Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

293 км. чистого пляжа

Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты. Площадь ...

Фёдор ЮРИН
Автор Фёдор ЮРИН

Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты.

Площадь Черногории, входящей наравне с Сербией в состав Союзной Республики Югославии, составляет всего 14 тыс. кв. м. Однако прекрасная природа, живописные горы, поросшие густыми лесами, и 293 км чистейшего морского побережья этой страны вполне компенсируют ее скромные размеры. Купаться в лазурном Ядранском (Адриатическом) море можно с апреля по ноябрь. Две трети года в Черногории светит солнце. Температура воздуха летом не превышает 28-30оС, а температура воды не опускается ниже 20-26о. Море у берегов Черногории признано одним из чистейших в Европе: прозрачность воды здесь достигает 55 метров. Пляжное хозяйство

Всего в Черногории насчитывается 117 пляжей, общей протяженностью более 70 км. Основную их часть составляют великолепные песчаные пляжи. Самый большой из них - "Великий пляж" (13 км) - находится в городе Ульцине на юге страны. Там же на острове Ада на площади 600 га раскинулся пляж, очень популярный у нудистов всех стран. На некоторых пляжах ульцинской Ривьеры встречается даже черный песок, привлекающий своей необычностью многих туристов. Вдоль пляжа расположены отели "Отрант", "Олимпик", "Гранд Лидо". В Черногории отели не классифицируются по звездам: здесь принята своя классификация: А, В и С. Всего в стране насчитывается примерно 150 тыс. мест.

Огромной популярностью пользуется также Будванская ривьера, которая начинается в уютном городке Петровац. Жемчужина Будванской ривьеры - "Святой Стефан", туристический городок, построенный на маленьком острове, соединенном с берегом песчаной косой. Остров-отель состоит из 80 отдельных домиков, в нем 16 номеров люкс и известная на весь мир вилла № 188, в которой в разное время отдыхали Софи Лорен и Керк Дуглас, Индира Ганди и Роберт Макнамара, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, и даже Леонид Брежнев. Отдыхающие из соседних отелей могут зайти в "Святой Стефан", заплатив за удовольствие посмотреть на жизнь мировых звезд всего 10 немецких марок. Другие отели на Будванской ривьере ("Маестрал", "Овала", "Милочер" и др.) - менее крутые, но не менее комфортабельные.

Основная часть отелей и пляжей Черногории - государственные. В последнее время, правда, все чаще встречаются частные отели и пляжи, принадлежащие гостиницам. Немало их, например, на одном из старейших курортов Бечичи в 3 км от городка Будва. Он еще в 1936 году был удостоен в Париже гран-при "За самые лучшие пляжи в Европе".

Третье любимое многими туристами место отдыха в Черногории - Нерцегновска ривьера. Несмотря на то, что пляжи здесь на платформах и из крупной гальки, оно очень популярно среди туристов из разных стран благодаря оздоровительному центру Игало. Рассчитанный на 500 мест, он считается самым крупным в Европе центром волнотерапии и профилактической медицины, где успешно лечат ревматизм и артриты, остеопароз и кардиологические заболевания. Для лечения болезней опорно-двигательного аппарата применяют морские грязи и минеральные воды. Все это в сочетании с купанием и загоранием делает отдых на Нерцегновской ривьере очень приятным.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне