Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мексика

Мексика

Канкун - это не Мексика, это второй Майями. Cентябрь 2003 года

Скажи мне год назад, что я окажусь в Мексике, я бы рассмеялась. Привлекало все, Карибское море, древние священные развалины, Канкун, как самое популярное курортное место среди молодежи. И благодаря прекрасной фирме Латина, которая нам за сравнительно недорогую цену предложила туда съездить, эта поездка нам удалась. Забронировали за пол года еще в марте. Готовились долго, на визу подали за 2 месяца, к тому же мы летели транзитом через Амстердам, нам нужно было получать две визы, в том числе и шенген. Для мексиканской визы необходимо было кое что подделать, как например документы на собственность, т.к. без них тяжеловато ее получить, купили тревел чеки, правда продали их обратно перед поездкой, потому что с ними мы на "вы" и решили, что с зелеными бумажками надежней.

Опуская рассказ об Амстердаме, там были многие, и ничего нового я не расскажу, начну сразу с Канкуна. Оказалось, что наш тур совпал с проходящим в Канкуне саммитом стран ВТО. Мы уже немного переживали о возможных беспорядках со стороны антиглобалистов, но забегая вперед скажу, что мы их и не видели, если только не летели с ними в одном самолете, потому что там во время саммита вся отельная коса была перекрыта со всех сторон военными кораблями и армией, поэтому это время нам пришлось переждать в отеле. Но по прилету в Канкун, когда подходила наша очередь на паспортный контроль, увидев наши российские паспорта таможенник сразу вывел нас четверых из очереди и отправил в отдельную комнату. Около часа, может чуть больше, нас держали, не объясняв что происходит, говорив только No problem. Мы видели как через лупу смотрят наши мексиканские визы вклеенные в паспорт, и миграционные карты, которые нам сделали еще в Москве, они были розового цвета, когда как у всех остальных туристов они были зелеными. Кому-то непереставая звонили, что-то узнавали, потом опять смотрели в лупу и т.д. целый час. Потом привели в эту комнату каких-то японцев-китайцев, похожих на тех самых антиглобалистов, но их почему-то отпустили минут через 10, а нас, порядочных российских граждан, которые без всяких плохих намерений приехали к ним, держат столько времени, к тому же мы все курящие, а перелет был из Амстердама 11 часов, и вы понимаете, как нам всем хотелось покурить после такого. Ну вот наконец долгожданная свобода наступила и мы оказались на улице.

Первое впечатление - нечем дышать, такой влажный жаркий воздух, что кажется сейчас упадешь в обморок. Нас быстренько посадили в автобус и там нам стало легче. Привезли нас в отель Oasis Cancun. На одной огромной территории находится сразу два отеля: 5*Grand Oasis и наш 4* Oasis Cancun. Нас сразу окольцевали, это делают везде, куда бы вы не пришли, на дискотеку, на экскурсию, на теплоход, вам всегда одевают браслет.

Так как мы приехали уже ближе к вечеру, солнце уже было на закате, и мы, переодевшись побежали смотреть море, оно оказалось таким теплым и ласковым, как масло, но через пару минут к нам подошел охранник и дал понять, чтобы мы вылезали, мы так и не поняли почему - то ли из-за волн, то ли из-за саммита, потому что пока он шел - никто не катался ни на скутерах, ни на парашютах. Мы вылезли. Пошли в бассейн, он оказался с подогревом такой горячий, мы подумали, зачем его подогревают, если на улице и так 40 градусов? Этот вопрос остался без ответа. Пошли на ужин. И в этот же первый день мы были приятно удивлены отношением к нам. Настолько все от души, по доброму и открыто, что казалось мы здесь как цари. А какой сервис!!!! И это в 4*!!!! Тогда что говорить о 5*? Все, кто не встречался, спрашивали откуда мы, и когда слышали в ответ, что из России, так приятно удивлялись, раскрывали глаза и улыбались. А как нам было приятно воспринимать такое отношение к себе. Забегу опять таки вперед и скажу, когда мы вернулись обратно в Амстердам, отношение к русским почти совсем противоположное, ни такое пренебрежительное, конечно, как например в Турции, но тоже не очень.

Так вот на протяжении всего отдыха в Мексике нам не к чему было придраться в отношении сервиса и отношения, с этим там все отлично на 100%.

Из нас четверых по-английски so so говорила только я. Так как экскурсии с русскоговорящим гидом зашкаливали за 100$ с человека, мы решили брать их в местном агентстве, нас обслуживал гид Альберто. Так как у меня с английским не на 100% ок, ему приходилось половину объяснять на пальцах, но потом мы его понимали с полу слова. Первую экскурсию мы взяли пробную, называется Джангл тур - это на катерах по джунглям, в открытое море, потом с маской и трубкой поплавали на кораллах, всего она занимает 2 часа. Дают катер на двоих, справа у него такой рычажочек, им и управляешь, может даже ребенок. Когда выходишь в открытое море, дают команду на всей скорости, и вот по волнам несешься, аж дух захватывает. В общем, есть что вспомнить. К примеру мы заплатили за нее 55$, у наших она стоила 90$.

Удостоверившись в Альберто, мы заказали у него еще одну экскурсию в парк Шкарет. Настоящие фламинго, огромные разноцветные какаду, которые визжат как в курятнике, когда к вечеру их рассаживают по клеткам для ночевки, огромные черепахи, дельфины, которых мы так полюбили. До этого я и не знала, что у дельфинов пузико розовое:) И еще полно разных неизвестных нам животных и птиц. Там мы провели целый день.

На следующий день мы решили отдохнуть в отеле, а вечером сходить на дискотеку, как нам сказал гид самую крутую в Канкуне, она называется Coco Bongo. Изрядно выпив со своей подругой текилы в отеле (наши мужья были трезвыми) мы пошли на диско. Там есть два варианта билетов-браслетов, все включено и просто вход, мы взяли два таких и два таких, чтобы не переплачивать, один берет себе и другому сразу. Итак, мы вошли и, оглянувшись, не увидели абсолютно никакого места для танцев. Немного подрасстроившись заняли места у столика и стали ждать, что же будет? И где собственно дискотека происходит? И когда началась музыка, некоторые девушки вдруг полезли танцевать на стойку бара, она такая большая и квадратная, с двух сторон квадрата обслуживают бармены, а с двух других танцуют. Вот это был номер. Т.е. местом для танцев являлась стойка бара, чисто американский вариант. Мы с подругой туда не полезли, а начали танцевать возле столика, так к нам быстренько подбежали какие-то мальчики и увели нас на эту самую стойку, наши мужья были в шоке и показывали нам кулаки, что типа совсем совесть потеряли так себя вести. Параллельно с дискотекой проходило и шоу, когда начинался какой-то номер, со стойки всех снимали и начиналось шоу, мужской стриптиз, выступления человека паука, которое сопровождалось киданием сверху канфети и серпантином, зрелище сумасшедшее, потом начинались опять танцы, а потом выступления под Мадонну и Майкла Джексона. Т.е. это действительно шоу-дискотека, в Москве ничего подобного я не видела. В конце дискотеки со мной случился казус, время было уже 4 утра, а разница во времени была 9 часов и мы до конца так и не сумели адаптироваться под их время, и мне захотелось присесть и отдохнуть, и я так немного задремала, ну даже не задремала, а просто закрыла глаза. Так ко мне сразу подбежала охрана и стала меня выводить из зала, подбежал мой муж, говорит, что типа эта моя жена, все ок, а они ни в какую, ведут и все, мои все смеются, и я ничего не могу сделать, сама хохочу, а они такие серьезные идут, как будто преступника ведут или алкоголика в отрезвитель. Вывели на улицу, поймали нам всем такси до отеля, и мы уехали. Ребята наши были рады, что наконец-то мы натанцевались и они едут спать. На это шоу-дискотеку потом мы ходили еще раз, но тогда уже больше отдыхали наши мужья, мы решили предоставить им такую возможность.

В последующие дни мы сами решили съездить на остров женщин, взяв билет на теплоход, а на острове взяли гольф-машину и проехались по нему.

А потом опять к Альберто за экскурсией в Чичен-Итцу, потому что не съездить туда мы просто не могли. Наш русский гид сказал нам, что вот должны приехать еще русские и тогда, объединившись с ними, ваша экскурсия в Чичен-Итцу будет стоить по 100$. Но приехавшие русские не захотели ни с кем ехать, а только с собой, поэтому наша экскурсия стоила бы 150$ с человека, а у Альберта эта экскурсия стоила 45$. Есть разница, а это уже было под конец нашего отдыха, поэтому приходилось экономить, так как денег было потрачено много.

И вот мы подъезжаем к Чичен-Итце, пирамида Кукулькан видна еще издалека. Скажу сразу, что половину, что говорил мексиканский гид по-английски для американцев мы не поняли, да и бог с ним, то что нам надо мы поняли. Храм воинов с колонами, которые занимают огромную территорию этого города, обсерваторию. Оттуда майи наблюдали за звездами, поле для игры в мяч, когда играли две команды, и капитана проигравшей команды приносили в жертву, а играли по несколько часов, отбивали мяч только бедром или коленом, а забить было чрезвычайно трудно - ворот, как нам представляется, там не было, а были такие кольца, подвешенные вверху, размером чуть больше мяча, куда и надо было попасть. Там же есть каменный телефон, каким-то невероятным способом говоря в маленькую дырочку в стене, слышит человек, который стоит за 150 м (как раз на этом поле для игры в мяч), а человек, стоящий в 10 м от тебя, ничего не услышит.

Ну и конечно пирамида Кукулькан, которая в дни весеннего и осененного равноденствия собирает вокруг себя тысячи паломников, которые наблюдают, как в течении нескольких минут, бывает и часов, по лестнице пирамиды спускается тень, похожая на змея. Она имеет 365 ступеней, сколько дней в году, каждая сторона пирамиды по 91 ступени, а последняя самая большая 365. Мы взбирались вверх на нее, оттуда открывается вид на весь город, а вот спуститься с нее гораздо сложнее, сверху она выглядит почти вертикальной, и все, особенно девушки, женщины и старики спускаются "задом", держась за веревку и тратят на это времени в несколько раз больше, чем при подъеме.

Оставшиеся два дня мы провели в отеле, наслаждаясь нашим прекрасным белоснежным пляжем и красивейшим в мире морем. В этот день оно было особенно прекрасным, спокойным, лазурным и таким прозрачным. А потом темнело, и сверху оно казалось трехцветным, сначала бело-голубым, потом бирюзовым и темно-синим вдалеке. С ним не хотелось прощаться больше всего.

Мы очень жалели, что не попали в индейскую баню, в Тулум и Шельха, но это мы сделаем в следующий раз. Не бойтесь долгого перелета, то, что вы почувствуете и увидите там запомнится вам на всю жизнь!

Когда гид провожала нас в аэропорт, она сказала, вы не видели Мексику, потому что Канкун - это не Мексика, это как в Майями, туристический город для американских туристов. Наверно так оно и есть.

Всем удачи и хорошего отдыха!

Наталья,
Вся Мексика от туроператора «АРТ-ТУР»!

Хит – «Города Богов» – 7 н. от 86106 руб./чел.+ a/б
«Мехико-сити+ священные города майя» 5 н. от 56769 руб./чел. + а/б
«4 Культуры» -7 н. от 63373 руб./чел.+ a/б
Отдых в отелях и курортах Канкуна, Ривьеры-Майи и Акапулько!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Мексика - Белиз - Гватемала - Гондурас -Сальвадор - Никарагуа - Коста-Рика - Панама с 18.02.19 - 20 дн. - от 380 т.р., а/п вкл.
«Мистическая Мексика» с 19.02.19 - 11 дн. - от 141 т.р.
«Города Богов» с 30.12; 26.01 - 8 дн. - от 96 т.р.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999info@miracletour.com 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • П Ов Юкатан, Margaritas Cancun 3*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 91 070 руб.
  • Канкун, Ramada Cancun City 3*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 93 343 руб.
  • П Ов Юкатан, Adhara Hacienda Cancun 3*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 93 912 руб.
  • Канкун, Hotel Calypso Cancun 3*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 94 386 руб.
  • Ривьера Майя, Nina Hotel & Beach Club 3*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 97 904 руб.
Подобрать тур в Мексику
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.