Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мексика

Мексика

Гамак для новобрачных или Отдых в Канкуне.

Знаменитый Канкун местные жители именуют не иначе как "мексиканский Майами" - из-за его огромной популярности среди иностранных туристов. С учетом местной специфики даже уличные чистильщики обуви в Канкуне общаются со своими клиентами на английском языке. Встречаются среди тружеников щетки и "полиглоты", которые говорят на 3-4 языках.

Канкун делится на две части: собственно город и отельная зона. И еще одно наблюдение: бедняков-попрошаек, которых немало в других крупных мексиканских городах, здесь не встретишь. Хотя это и не означает, что все местные жители проживают в достатке. Нищих старательно изгоняют полицейские, чтобы они не нарушали покой праздно шатающихся по центральным улицам иностранцев-толстосумов.

Две части города различаются и по уровню комфорта и цен. Если в старых кварталах Канкуна номер в пристойной гостинице можно снять за 40 долларов, то в шикарных отелях на побережье цена всего за одну ночь начинается со 150 долларов и в некоторых случаях вообще зашкаливает за баснословный рубеж.

Нынешний Канкун появился около 30 лет назад, можно сказать, на голом месте. Действовавшие в городе отели в ту пору можно было пересчитать по пальцам. Однако уникальный климат и особенности ландшафта позволили в короткий срок превратить некогда заштатный прибрежный городок во всемирно знаменитую зону отдыха.

Как и прочие курорты, порты и рыбацкие деревушки на мексиканском побережье Карибского моря, Канкун славится белоснежными песчаными пляжами, образовавшимися из остатков протянувшегося вдоль берега на 450 километров кораллового рифа. По протяженности он второй в мире после австралийского и к тому же необычайно красив.

Сейчас в Канкуне насчитывается более 24 тысяч отельных номеров, которыми ежегодно пользуются около 3 миллионов отдыхающих со всех концов света. Только вдоль побережья в черте города действует свыше 70 гостиниц высшей категории, предлагающих своим постояльцам широкий спектр услуг и развлечений, включая отдых на собственном пляже с удивительно белым и мелким песком.

Для любителей гольфа, есть на Канкуне отель Caesar Park, расположенный на семнадцатом километре песчаной косы. Он предлагает своим гостям не только отдохнуть, но и сыграть несколько партий в гольф или взять уроки этой элитарной игры. Трехдневное проживание в отеле в стандартном номере на двоих - с завтраком и четырьмя часами игры в гольф ежедневно (тоже для двоих) - стоит $570. Для начинающих цена такая же. Шестидневная "сессия", соответственно, в два раза дороже. У отеля в собственности 18-луночное поле для игры в гольф, которое начинается прямо у центрального входа в здание гостиницы. Это редкость даже для роскошного Канкуна. Помимо Caesar Park всего три канкунских отеля имеют собственные поля для игры в гольф. Поле обращено к тихой заводи лагуны и спланировано по модному и дорогому проекту: с озерцами, островками и извилистыми песчаными площадками, разбросанными среди зеленых лужаек.

Сегодня 30 процентов гостей Канкуна составляют мексиканцы, а среди туристов 54 процента приходятся на гостей из США. Популярность этого курорта стала в последние годы заметно расти и среди состоятельных россиян.

Торговля в городе ориентирована на получение иностранной валюты, и в пополнении государственной казны Канкун удерживает прочное лидерство среди аналогичных мексиканских курортов. В городе имеет практически одинаковое хождение как национальная валюта, так и иностранная. А в магазинах чаще всего устанавливаются двойные цены: в песо и долларах.

Кстати, нежный песочек с пляжей Канкуна также является объектом туристического бизнеса. Два года назад один из американских толстосумов закупил на курорте пару барж песка для благоустройства своей загородной резиденции в Нью-Йорке. Если такой промысел приобретет широкий размах, может пострадать экология курорта. Но до этого пока еще далеко.

С наступлением сумерек центральный проспект Канкуна - Тулум - заполняется туристами, принявшими "солнечные ванны" по полной программе. Тут-то наступает "звездный час" для владельцев развлекательных и питейных заведений. Многочисленные бары, рестораны и клубы заполняют желающие отдохнуть от солнца и моря иностранцы. Для их услады лихо пляшут полу-, а то и совсем обнаженные танцоры, представляющие обе половины человечества, - в зависимости от вкусов весьма пестрой курортной публики.

Канкун - это возможность не только хорошего отдыха, но и знакомства с первозданными тропическими лесами и жизнью индейцев майя. Мексиканцы убеждены, что самое замечательное в их стране, помимо дивного океана моря и изумительных пляжей, - индейцы майя. Города, покинутые тысячелетия назад и ставшие местом паломничества туристов, непроходимые джунгли, обступившие древние пирамиды, индейский город Вальядолид - по мнению самих мексиканцев, самое печальное место Нового Света, пахучие деревянные статуэтки идолов, которые продают индейцы... И, наконец, сами майя, вполне живые. Пока. Нынешнее существование большинства из них сегодня мало вяжется с величием предков.

До развалин Тулума, расположенного к югу от Канкуна (131 километр), - около трех часов езды на автобусе, с остановками в индейских поселках. По пути автобус заполняется сувенирами - статуэтками все форм и размеров, гамаками, сарапами (цветастыми домоткаными ковриками, которыми индейцы укрываются в холодную погоду, а также устилают полы хижин). Обязательная двухчасовая остановка - в Шел-Ха (Xel-Ha). Скалы береговой линии образовали здесь неповторимые естественные лагуны, в которых можно купаться с маской, наблюдая за разноцветным подводным миром Карибского моря.

Почти целый день занимает экскурсия в Чичен-Итцу. Еще издалека можно увидеть возвышающуюся над джунглями гигантскую пирамиду Кукулькан, по которой, словно муравьи, на четвереньках карабкаются люди - с вершины пирамиды открывается потрясающий вид на развалины святилищ. Она имеет 365 ступеней, что символизирует годовой календарь древних майя.

Одновременно и археологическим, и экологическим заповедником является парк Шкарет - в прошлом один из религиозно-культурных центров цивилизации майя. Тут можно не только осмотреть древние памятники, но и поплавать в прозрачной воде, поглядеть на резвящихся дельфинов, разноцветных рыб и черепах.

Территории от южной оконечности Канкуна до мыса Аллен (а это 20 курортных поселков) сегодня так и называются: Ривьера-Майя. Нескончаемый песчаный пляж, пещеры и гроты, древние пирамиды, сельва в комплекте с зоопарками, театрами и ресторанами - о чем еще может желать странник?

Каждый приехавший в Канкун турист считает своим долгом посетить еще одну достопримечательность, расположенную неподалеку от города. Попробуй отказаться от приглашения, которое звучит примерно так: "Сеньор, непременно посетите Остров женщин, и вы больше никогда не будете жаловаться на недостаток внимания со стороны прекрасного пола".

Многие соглашаются на короткое, но занимательное путешествие по морской глади. Наиболее опытные прихватывают непромокаемые плащи или отправляются в путь просто в купальных костюмах. Во время лихих маневров рулевого брызги иногда обдают пассажиров с ног до головы. Так что, еще не попав на островной пляж, можно считать себя искупавшимся в море.

На Острове женщин, длина которого 7,5 километра, а ширина - в среднем всего 500 метров, почти на каждом шагу устроены развлекательные центры. Здесь расположено более 30 отелей с разным набором звезд, цены в которых существенно ниже, чем в Канкуне.

Своим открытием Остров женщин обязан испанскому конквистадору Франсиско Фернандесу де Кордова, который в 1517 году наткнулся на этот небольшой клочок земли возле восточного побережья нынешней Мексики. Отряд обнаружил на острове статуи женщин, созданные много веков назад племенами индейцев майа в честь богини плодородия. Кстати, с высоты птичьего полета островок сам напоминает женскую фигуру. Так и родилось завлекательное название, которое нещадно эксплуатируется бизнесменами от туризма. Если кого-то из путешественников данное обстоятельство разочарует, он вряд ли в этом признается. А чего он ждал? Не публичный же дом среди волн! Для этого надо искать другие маршруты.

В последнее время, к этим традиционным маршрутам прибавилось еще несколько. Например, по горным районам соседних Белиза и Гватемалы, где тоже много сохранилось от майя. Только для этого придется получить в Москве транзитные визы. Из Канкуна же можно отправиться на Ямайку, в Доминиканскую Республику (визы оформляются на месте, прямо в аэропорту) или в Мехико - все в пределах досягаемости. Правда, в декабре - январе в мексиканской столице, в отличие от Канкуна, где лето круглый год, зима - 7-8 градусов.

Самое интересное - оказаться в Канкуне на Новый год. Елку здесь не наряжают, зато устраивают карибские карнавалы - на островах Косумель и Исла Мухерос - и не менее роскошные праздничные ужины в ресторанах.

Как и в других курортных зонах Мексики, в Канкуне магазины лавки просто ломятся от всевозможных сувениров - от довольно дешевой майки с красочным изображением пляжей и представителей экзотической морской фауны до бутылочек с канкунским песком и местной морской водой. Однако особой популярностью у иностранных туристов пользуются гамаки.

Надежный и удобный гамак не предмет неги, а незаменимый предмет быта для населения не только Канкуна, но и всего полуострова Юкатан, на котором расположен курорт. Даже в номерах некоторых отелей над кроватями установлены крючья на тот случай, если постоялец предпочтет простыням ячеистую гамачную люльку.

Повсеместное распространение на Юкатане гамаки получили в XVI веке после прихода в страну испанских конквистадоров.

Возникновение "гамачного производства" некоторые историки связывают с влиянием гаитянской или африканской культур. Главное же, такие продуваемые насквозь постели удобны в условиях жаркого влажного климата. К тому же достигается существенная экономия жилплощади.
Обычно на производство хорошего гамака уходит от 12 дней до месяца в зависимости от качества и размеров.

Считается, что из добротно изготовленного подвесного ложа не должны вываливаться локти, коленки и другие части покоящегося в нем тела. Вес полноценного гамака в среднем составляет около 1,5 килограмма, его цена колеблется от 25 до 40 долларов. Самым дорогим считается "супружеский кинг-сайз", который, по заверениям торговцев, выдерживает совокупный вес до 180 килограммов.

В далеком прошлом для производства гамаков на Юкатане применялся сизаль - волокно, которое получали из особого вида агавы. Сейчас плетеные кровати изготавливают из хлопковых и нейлоновых нитей, хотя в некоторых бедняцких хижинах все еще можно встретить более дешевые агавовые поделки.

Гамаки настолько привычны в быту, что ложе, сплетенное из нарядных белых нитей, нередко вручают новобрачным в качестве подарка. Правда, к такому дару неплохо бы прилагать доходчивую инструкцию, как именно следует вести себя жениху и невесте в первую брачную ночь. Иначе возможны травмы.

Вся Мексика от туроператора «АРТ-ТУР»!

Хит – «Города Богов» – 7 н. от 86106 руб./чел.+ a/б
«Мехико-сити+ священные города майя» 5 н. от 56769 руб./чел. + а/б
«4 Культуры» -7 н. от 63373 руб./чел.+ a/б
Отдых в отелях и курортах Канкуна, Ривьеры-Майи и Акапулько!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Мексика - Белиз - Гватемала - Гондурас -Сальвадор - Никарагуа - Коста-Рика - Панама с 18.02.19 - 20 дн. - от 380 т.р., а/п вкл.
«Мистическая Мексика» с 19.02.19 - 11 дн. - от 141 т.р.
«Города Богов» с 30.12; 26.01 - 8 дн. - от 96 т.р.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999info@miracletour.com 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • П Ов Юкатан, Celuisma Maya Caribe 3*, дата вылета: 21.11.2018, 9 ночей, 215 001 руб.
  • П Ов Юкатан, Flamingo Cancun Resort&plaza 4*, дата вылета: 21.11.2018, 5 ночей, 190 209 руб.
  • Ривьера Майя, Nina Hotel & Beach Club 3*, дата вылета: 21.11.2018, 10 ночей, 220 412 руб.
  • Канкун, Celuisma Imperial Laguna 3*, дата вылета: 21.11.2018, 14 ночей, 208 380 руб.
  • Канкун, Beachscape Kin Ha Villas & Suites 4*, дата вылета: 21.11.2018, 7 ночей, 208 070 руб.
Подобрать тур в Мексику
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.