Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Релакс на Мальдивах, Курамати, ноябрь 2008, часть 2

Релакс на Мальдивах, Курамати, ноябрь 2008, часть 2

 Также одним из замечательных занятий на пляже является фотоохота. По белому бархатному песочку ты тихонько подкрадываешься к объекту съемки все ближе и ближе, иногда бываешь вознагражден, вот эта стрекозка очень хотела быть увиденной и старательно позировала:

Стрекоза

 Практически на каждом деревце или пальмочке есть какой-нибудь живописный предмет, нужно его увидеть и постараться запечатлеть в интересном ракурсе.

Недозревший плод
    

Более-менее охотно из живой природы позируют цапли и паучки, остальные зверушки при виде тебя настораживаются и чаще всего делают ноги, как, например, шмели, которых я из-за черно-желтой окраски называла билайнами – так мне и не удалось сделать нормального кадра с ними.

Зато отрываешься при съемке листочков-цветочков – эти точно никуда не убегут.

 

Орехи макадамии

Меня порадовало на Курамати  изобилие разнообразной растительности, в том числе несколько сортов красочного гибискуса.

 
обычный красный гибискус
 
Кудрявый гибискус
 
 
Гибискус белый

Cтоль экзотичная для севера глориоза:

Еще немножко портретов обитателей пляжа:

Улитка
 
Улитка-2
 
 
 Совершенно невероятные зверьки  - летучие лисы,  выходцы из Индии, дальние родственники летучих мышей. Но побольше их и симпатичнее: лисья мордочка, темно-коричневая шерсть, как у плюшевых игрушек.  Днем зверье сладко спит, прицепившись лапками к веткам деревьев и свесив вниз головы.  Питаются лисы фруктами и листьями.
 
 
Летучая лиса

Те, кто живет в Блу Лагун, лишены одного из самых приятно-романтических приключений – прогулки через весь остров к песчаной косе на закат. Закат для них – это просто вид из окна… как мне кажется. Ну не пойдут ведь они пешком до Вилладжа и обратно? Или пойдут? Прогулка к косе со стороны лагуны:

 
Пляж со стороны лагуны
 
Качели
 Дайвер-центр и сандек:
Дайвер-центр
 
Сандек
 Судя по этому, живых женщин на острове явная нехватка:
 
Песчаная скульптура
 
И сам закат, ради которого эти прогулки и совершаются:
 
 
Закат-2

Теперь о столь животрепещущей теме как питание.

Завтрак для меня был неприемлем – йогурт представлял собой смесь из кислого кефира и творога, сбитую в блендере. Другого объяснения для вкуса и консистенции этого продукта я найти не могу. Мне на завтрак всего-то и надо, что йогурт и чашку кофе с плюшкой. Если в стране нет традиции и умения готовить йогурт и творог, почему бы как на Бали не обходиться стандартными упаковками готового продукта? Кофе был как в советской столовой – бочковой. Пришлось обходиться фруктами и чаем с плюшкой. Фрукты всегда были парой, хорошо, если это арбуз и ананас, а если твердокаменное зеленое яблоко и папайя, слегка зеленоватая? Выбор плюшек всегда одинаков, плюшки вкусные. Для тех, кто на завтрак ест более плотно, выбор гораздо лучше, яйца во всех видах, овощи в салатах и отварные, сосиски, мюсли и т.д.

Ужины были, напротив, вполне вкусными. Систему а ля карт отменили, видимо, по крайней мере за две недели ни разу не было. Утром выкладывается меню на вечерний тематический буфет, в дополнение к буфету в середине ресторана организован островок с четырьмя поварами, которые тут же жарят-парят-режут-раскладывают свежеприготовленную пищу. Все достаточно вкусно, хорошо готовят рыбу, очень приятные блюда в кляре. Фрукты как и на завтрак – парами. Очень огорчило отсутствие любимого манго. Отдельное спасибо хочется сказать кондитеру – все, что относилось к кремам, суфле, сабайонам – было отличного качества и вкуса. Официанта как и прежде, прикрепляют к столику, но убирают тарелки и бегают они все. Тормозами я бы их не назвала. Почти каждое утро им на утренней планерке объясняют как жить и работать. Сдвиги есть, судя по тому, что писали ранее посещавшие Курамати.

В одно из воскресений мы посетили тайский ресторан – креветки в кисло-сладком соусе и утка им особенно удались, неплохие спринг-роллы. Официанты еще приветливей и заботливей.

Поскольку на острове у нас был праздник – день рождения мужа – в этот день мы решили поужинать в ресторане Лагуна Гриль. Королевские креветки на закуску, стирлойн из говядины и каре барашка – все было супер. Даже кофе оказался неплох. Судя по праздничным тортикам, вручаемым в конце ужина, мы были неоригинальны в выборе места для праздника. Румбой вечером украсил нам кровать цветами. В спа нам сделали процедуры на открытом воздухе, не взяв за это доплату. Мелочи, но было приятно. Праздник удался.

Именинный тортик
 
Праздничный стол

 Спа на Курамати нам понравился всем, кроме цен. Ценник явно завышен из-за отсутствия конкуренции. Мы в этот раз решили пройтись по тайской программе – общий тайский oil fullbody, отдельно спина и ноги. В любом из спа с нашей парой происходит один и тот же прикол – рост у меня 158, у мужа 191, так мне из пары массажисток достается более рослая и крупная, а мужу обычно еще более мелкая, чем я. Этот раз не был исключением. Поэтому даже одинаковый массаж нам делали в разных вариациях из-за невозможности растяжки для него. Сауна и хаммам вполне приличные, вот только вода в джакузи с хлоркой. Вот так выглядит отделение для отдыха с пляжа

Вид на спа со стороны пляжа

 

 Домики для процедур на открытом воздухе, нам регулярно доставался правый:

Спа на воде

 Одним из самых запоминающихся моментов стал восход. На острове он с той стороны, где причал. После дня рождения легли поздно, мой любимый решил, что встанет в пять утра и встретит солнышко, сказал – сделал. Правда, после завтрака пришлось опять лечь поспать. По его мнению, восход гораздо романтичней заката. Оценивать вам:

 
Восход-2
 
Восход-3
 
 Цапелька встречала солнышко вместе с ним:
 
Цапля, встречающая восход
 Одно из самых трудных занятий – попытки сделать хамелеончика своей фотомоделью. Подкрадываться нужно, делая маленькие шаги и застывая после каждого шага. Но ящерка может «сделать ноги» даже от звука спуска затвора. Крайне занимательно для терпеливых фотографов.
 
Хамелеончик
 

 Ну вот мы и добрались до столь интересной темы как … чужая свадьба. Надо сразу внести ясность – в обычной жизни уже больше десяти лет я работаю директором свадебного салона. Поэтому свадебная тема для меня всегда актуальна. С ребятами, которых вы увидите в роли жениха и невесты я познакомилась до острова на этом форуме  и заранее знала о том, что на острове они будут проводить свадебную церемонию во время своего медового месяца. Сразу «подписалась» помочь невесте с платьем, а потом и на работу «папарацци» во время церемонии. Любимый, правда, ворчал, что у меня и на отдыхе «кругом станки», но после замечательного вечера, который мы провели на свадьбе Кати и Леонида, изменил свое мнение. Постараюсь подробно описать саму церемонию, что может быть полезно для тех, кто задумывается о ее проведении на Курамати. Все фотографии молодоженов размещены с их любезного разрешения.

 Итак, церемония заказывалась и оплачивалась заранее, еще в Москве. Дата оговаривалась тогда же, но была перенесена на день раньше менеджером для гарантированной хорошей погоды. Погода действительно была чудесной, что вы увидите сами на снимках. Сама церемония проводилась на сандеке Коттеджа, вечером был романтический ужин, столик накрывали на пляже.

 Сначала невесту на специально украшенной машинке отвезли поближе к месту, в 211 номер Коттедж энд Спа. Часа за полтора до начала. Мы какое-то время потусовались, оделись и устроили маленькую фотосессию внутри и на веранде. Визаж и прическа в стоимость не входят (как ни странно), Катя сделала укладку и накрасилась сама. Одевала ее я, но присутствовала девушка, которая, видимо, готова была это сделать

Ожидающая невеста

Затем пришли музыканты, сопровождающие выход невесты соответствующими мелодиями и принесли букет. Дружной толпой под звуки барабанов мы отправились на сандек, где нас уже ожидал счастливый жених. Сразу отмечу, что на свадьбе присутствует официальный фотограф, который и проводит съемку, так что если у вас нет товарищей с фотоаппаратами (чью роль исполняла наша семья), то снимки все равно будут, правда, меньше и сюжеты для фотосессии вы будете придумывать сами. Мне в этом плане проще, свадебных снимков я вижу каждый год тысячи, запоминаю удачные ракурсы и позы. Ведь во время работы мне приходится консультировать своих невест не только по поводу приобретаемого платья, но и обо всем понемножку, про фотографии особенно, ведь это память на всю жизнь и важно удачно продемонстрировать свои достоинства и скрыть недостатки. Если вы оказались на острове одни, заранее выберите понравившиеся снимки, распечатайте маленькие превью и возьмите с собой, чтобы составить с местным фотографом свой план фотосессии. В стоимость церемонии входит его работа, диск с фото и альбом с 24 фотографиями.

 Церемония проводится на английском языке. Сначала менеджер толкает торжественную речь, затем идет обмен клятвами и кольцами влюбленных.

Регистрация

 После чего они расписываются в специальном сертификате, получают поздравления и шампанское. Все это проходит на красиво украшенном сандеке, множество цветов, лепестки под ногами, синее-синее небо и море, ласковое солнышко (церемония началась в 16-30). Настроение романтическое у всех, даже случайные зрители, расположившиеся за сандеком, устроили продолжительную овацию. Я тоже первый раз присутствовала на такой экзотической регистрации брака.

После поздравлений молодожены торжественно разрезали свадебный торт и отправились на фотосессию.

 

На фотосесию

Оф.фотограф путался под ногами и спрашивал, ну как вам еще хочется быть запечатленными. Но мы были подготовленными, у нас был план. Правда, его фотографий я еще не видела, надеюсь, что моя фигурка с фотоаппаратом в руках где-нибудь мелькнет, я тоже надеялась быть запечатленной, хотя бы и за работой

Романтическая прогулка

Еще немного романтики на сандеке, Катя с детства мечтала о свадьбе, где фата невесты развевается ласковым тропическим ветерком:

Портрет под аркой

После чего мы усаживаемся за красиво сервированный стол на маленький банкет. Закуски были приготовлены в стиле мальдивской кухни, были фрукты, шампанское и вино, чай-кофе по желанию. Торт был очень вкусный, не зря я вокруг него пристраивалась с фотокамерой, правда, настоящим был только первый ярус, остальные были декоративными.

 Постепенно наступает вечер, мы отправляемся на последний кусочек фотосессии. Правда, такой закат особенно романтичен?

Романтический закат

В том же красивом электромобильчике нас развозят по бунгало, после чего для молодоженов еще следует романтический у В том же красивом электромобильчике нас развозят по бунгало, после чего для молодоженов еще следует романтический ужин со свечами на берегу. Им очень красиво украсили бунгало и подарили кучу подарков на память о Курамати.

Теперь и мы подумываем, не отметить ли и нам юбилейную годовщину свадьбы на каком-нибудь тропическом острове. Ну а своим клиентам я смело могу рекомендовать такое необычное приключение во время медового месяца.

Теперь и мы подумываем, не отметить ли и нам юбилейную годовщину свадьбы на каком-нибудь тропическом острове. Ну а своим клиентам я смело могу рекомендовать такое необычное приключение во время медового месяца.

 

Эппл,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы. Индивидуальные туры.
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. SPA-центры. Сервис класса VIP.
Прямой перелет бизнес-классом «Аэрофлот». Расчет тура on-line. СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Beachwood Hotel And Spa At Maafushi 4*, дата вылета: 23.07.2019, 5 ночей, 109 925 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Velana Blu Maldives 0*, дата вылета: 23.07.2019, 9 ночей, 141 991 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Velana Beach 4*, дата вылета: 23.07.2019, 7 ночей, 111 629 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Velana Beach 4*, дата вылета: 23.07.2019, 10 ночей, 147 611 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Kaani Village & Spa 4*, дата вылета: 23.07.2019, 10 ночей, 129 380 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.