Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Релакс на Мальдивах, Курамати, ноябрь 2008, часть 1

Релакс на Мальдивах, Курамати, ноябрь 2008, часть 1

Наше путешествие, как и для многих петербуржцев, начинается с Московского вокзала, где ночной поезд помчит нас в южную столицу нашей необъятной родины. Поезд был выбран нами по вполне прозаической причине - общее время пути Петербург - Курамати составляет 36 часов, неплохо поспать первые девять из них. Можно было улететь и на самолете до Домодедова, но вставать бы пришлось в полшестого утра, а впереди еще бессонная ночь на борту авиалайнера. Далее: Ленинградский вокзал, Павелецкий вокзал, экспресс до Домодедова. В Домодедово случается первый трабл - Мальдивиана не привозит нам оригиналы документов. При покупке тура наш, питерский туроператор четко нас инструктировал - за три часа до вылета мы получаем документы на стойке Мальдивианы в Домодедово. Ан нет, и за три часа, и за два - никого нет. Звонок в Питер - оказывается, Мальдивиана провожает только чартеры, а поскольку мы летим регулярным рейсом Эмирейтс, махание белыми платочками нам не положено. Равно как и оригиналы ваучеров, страховок и авиабилетов. Слава богу, мы более-менее продвинутые пользователи интернета и в отзывах, наткнувшись на интересные вещи про полет на Эмирейтс, мы заранее требуем и получаем электронные версии билетов, подписываемся на их программу скайвордс, заказываем питание и места на борту, проходим за сутки он-лайн регистрацию и имеем на руках ее распечатку. Остальные документы Мальдивиана отправляет по эл.почте своему представителю в Мале, и мы получаем их по прилету.
Об Эмирейтс написано уже много, повторяться не буду. Скажу только, что все было замечательно, при разнице в цене билетов между Трансаэро и Эмирейтс в десять тысяч на двоих - комфортность несопоставима, далее по возможности мы будем пользоваться их услугами. Еще бы они включили Петербург в свои точки вылета…
Но вот наконец-то аэропорт Хулуле, сладко-влажный воздух тропиков наполняет наши легкие, мы на спидботе, комфортно расположившись на верхней палубе, отправляемся в последний на сегодня трансфер на Курамати.

Пристань для спидботов в аэропорту Мале

Безбрежный бирюзово-синий океан с редкими вкраплениями зеленых «плюшечек», ласковый ветер,  стайки летучих рыбок и дельфинов,  сопровождающие наш катерок…Кайф! Капитан катерка тоже под кайфом - судя по всему, нижние конечности он использует не только для ходьбы.

 

Рулевой
 

В таком неспешном любовании окрестностями проходит час с небольшим, на горизонте появляется очередная «плюшечка», приближается, приближается - мы прибыли, вот он, Курамати.

Причал на Курамати

Холодный welcome-drink в запотевшем стакане,

 

Welcome-drink

заполнение анкеты, чуточку ожидания…наконец мы получаем ключи от нашего на две недели бунгало - ура, номер 58, ничего менять не придется, расположение удачное. Здесь хочется сказать отдельное спасибо Дервишу, который с неизменным терпением отвечал на все вопросы относительно бунгало, шума, пляжей и т.д. на Курамати!
При входе в домик обнаруживается традиционное приветствие на кровати:

Приветствие на кровати


Первым делом мы, как и все бежим купаться, затем приобретаем новый опыт, осваивая душ под открытым небом, и… спать, спать, спать, хотя бы пару часиков.
Про домик - мы брали Вилладж Делюкс с полупансионом. Если судьба еще раз занесет меня на Курамати, то только в бич-бунгало Коттеджа (хотя грех зарекаться…). Я сразу хотела в Коттедж. Но он был на стопе до  февраля, при том, что я покупала тур в августе. В принципе, делюксы тоже неплохи, но при разнице в пятьсот долларей бич-бунгало Коттеджа поновей и покомфортней. Расположение нашего бунгало было удачным, никакой шум нас не беспокоил, только маленькая семейка кокосовых крысок над нашим потолком под вечер устраивала скандальчики, заканчивающиеся как положено, актом любви. Бунгало расположено на третьей от ресторана дуге, самое дальнее от лагуны. Румбои (их было два, основной первые пять дней был в отпуске) попались вполне адекватные, первый был пожилым, так он был педантичным до «противного», менял все, что нужно и не нужно. Из разговора со вторым мы поняли, что они там работают как рабы - у каждого из них восемь бунгало с двукратной уборкой каждый день. Работают они по шесть месяцев вообще без выходных и праздников, потом пятнадцать дней у них отпуск. Я не представляю, какие усилия нужно приложить человеку, родившемуся там в обычной семье, чтобы получить хорошее образование и вырваться из стандартного для туризма круга профессий обслуживающего персонала. Кстати, основного нашего румбоя звали Шахидом, как вам имечко?
Потренировавшись плавать с ластами (для меня это было первым опытом общения с накладными ногами, в Египте я обходилась без них) на пляже в лагуне, на следующий день мы перебираемся на пляж к домашнему рифу, то есть к вотер-бунгало коттеджа. С перетаскиванием пластиковых кресел, гордо именуемых шезлонгами, мы затрудняться не стали, прекрасно обходясь расстеленными на песке под пальмой полотенцами. Вот так он выглядит, этот чудесный пляж со стороны рифа, где расположены каналы для снорка, которыми мы вовсю пользовались.

Пляж со стороны домашнего рифа
 
То,что представало нашим взорам, когда мы загорали на облюбованн
 
Погода нас почти порадовала - из пятнадцати проведенных на острове дней десять дней стояла солнечная погода, иногда с легкими перистыми облачками, два дня было плотной облачности, трое суток лил дождь.

Облачность меня, честно скажу, не раздражала, при рассеянном свете снимать цветочки-кустики намного приятней, нет резких теней. Да и немножко отдохнуть от палящего экваториального солнца не помешает. Снорк только никакой, света в воде маловато. Дождь как правило был обильным, стеной из тонких струек протягиваясь от неба до земли.

Крыша бунгало под ливнем
 
Румбой под дождем
 
 После дождя все украшено капельками воды словно бриллиантами:
 
Бутоны гибискуса
 
Лучшие украшения для цветов - "водяные бриллианты"
 
После дождя
 
 
 Ленивое пляжное время  на самом деле было заполнено несколькими занятиями. Сразу по приходу я, вспомнив счастливое детство, отправлялась на поиски красивых ракушек, выброшенных за ночь на берег.
Сбор ракушек

Честно признаюсь, что крабов-отшельников не обделяла, хотя самые яркие и красивые раковинки разобраны ими. Иногда повертишь такую красоту в руках, повздыхаешь и положишь обратно…

 

Раковина

Коллекцию раковинок собрала  неплохую, самые обжитые крабами виды приходилось брать с дырочками или сколами, дабы не лишать следующее поколение пристанища, а вот каури (cowry), в коих они не  живут, составили наибольшую часть коллекции. Раковинки и песок, привезенный с Мальдив, будут использованы для домашней инсталляции и подарков к Новому году. Если будет интересно, потом расскажу.
Еще одним, не менее увлекательным занятием было наблюдение и фотоохота за всеми  видами крабов. Их поведение во время отлива, поиски убежища и пищи, встречи между собой - все это крайне занимательно. Мы насчитали четыре разных отряда:
 «каменные» крабы-плавунцы, живущие среди камней волнорезов и в камнях, обнажающихся в отлив в океане, составляют основной рацион питания для цапель (мы видели, как цапля их отлавливает и ест).

Морской краб
 
Морской краб-2
 А вот и цапля:
 
Цапля
 


Песчаные крабы-призраки (gnost), самые маленькие из них полупрозрачны и настолько сливаются с песком, что заметить их можно только по движению, особи постарше имеют панцирь потолще, а следовательно, более выраженный цвет. Живут в норах, во время отлива выкапывают ход на поверхность, при малейшей опасности прячутся обратно. Их мы подкармливали кокосами. Под конец они так обнаглели, что мелочь пугала меня, прокладывая свой путь по моим ногам, а старшее поколение во время нашего купания проводило ревизию наших полотенец.

Песчаный краб-призрак
 
Песчаный краб-призрак-2
 


Самые забавные крабы-отшельники. Мне больше всего нравились вот в таких раковинах, они мне напоминали персонажа из «Пиратов Карибского моря».

Краб-отшельник-2
 
Краб-отшельник
Этот протектор знаком всем, побывавшим на Мальдивах
 
След от краба-отшельника
 
 Во время отлива отсиживаются в самых неожиданных местах.
Краб-отшельник-4

Частенько пытаются схарчить улиток, ведь улитка - это не только несколько грамм вкусного мяса, но и уютный домик. Также замечены грызущими зеленые орехи макадамии.
Во время отлива на мелководье можно разглядеть крабов-отшельников, постоянно живущих в воде. У них более мохнатые лапки и другой окрас тела.

Главным занятием на этом уединенном пляже (соседи у нас появлялись раза три и то на короткое время) является…как вы думали? Конечно же снорк! Я могу сравнивать только с Египтом (снорк на Бали - это, скорее, недоразумение, по крайней мере, в туристических районах побережья его нет), зато в Египте мы четыре раза из пяти отдыхали в одном из лучших по рифу отелей Шарма - Домине Корал Бей, только  протяженность рифа в отеле около двух километров, не говоря о том, что он расположен в непосредственной близости к природному заповеднику. Так вот, на Мальдивах снорк мне понравился больше. Во-первых, как мне показалось, разных видов рыбок было побольше, больше было ярче окрашенных рыбок, встречаются представители одного вида в различной цветовой окраске. Во-вторых, риф уходит в глубину более плавно, полка рифа, над которой комфортно плавается, гораздо шире. В-третьих, температура воды теплее градуса на три-четыре, а значит, в воде можно находиться дольше. С кораллами  на домашнем рифе Курамати тоже достаточно хорошо, они живые и разнообразные. В Еги лучше сделаны каналы для снорка, нет влияния отливов-приливов, на пляже всегда есть спасатель и аптечка для самообслуживания поранившихся. Но за бирюзовую глубину Индийского океана, наполненную миллионами разнообразнейших обитателей можно многое простить!
К сожалению, под водой мы не снимали и кадрами из жизни ее населения я вас не порадую. Как говорит мой муж, будет еще за чем вернуться на Мальдивы.

Продолжение следует...

Эппл,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Kaani Beach Hotel 4*, дата вылета: 17.11.2018, 9 ночей, 136 521 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Beachwood Hotel And Spa At Maafushi 4*, дата вылета: 17.11.2018, 8 ночей, 148 656 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), White Sand Lodge 3*, дата вылета: 17.11.2018, 9 ночей, 133 684 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Beachwood Hotel And Spa At Maafushi 4*, дата вылета: 17.11.2018, 7 ночей, 155 448 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Fihalhohi Island Resort 3*, дата вылета: 17.11.2018, 4 ночи, 149 355 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.