Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Отзыв об острове Курамати или "Песнь счастливых молодоженов". Часть 2.

Полезные советы и не очень

Этот раздел наиболее интересен тем, кто еще не ездил на Мальдивы, но очень хочет там оказаться. Советы просто будут перечисляться по порядку. Уверяю Вас, что они действительно полезны практически на 99 процентов, так как я очень скрупулезный человек и изучаю любую тему довольно плотно. Итак, приступим.

Обеды советуем не брать, так как это действительно здорово обременяет по времени, его остается катастрофически мало, плюс нормально никуда не вписаться и надолго не свалить. Дело в том, что Вы не рассчитывайте на то, что Вы быстренько покушаете и побежите. Об этом можно забыть. Даже при самом удачном раскладе, у нас на это уходило полтора часа. Пока вы придете, усядетесь, постоите перед столами с яствами, выбирая, что хотите, салат-бар, второе, десерт, чай. И дело даже не в официантах, которые медленно обслуживают. Вы их тоже должны понять, народу много, всем нужно предложить, подать, улыбнуться, подписать чек. Это у нас носится официант и швыряет Вам на стол еду и несется дальше. Это, можно даже сказать, целый ритуал, когда Вы действительно наслаждаетесь пищей. У нас так и было, настолько приятно так покушать, что мы ели даже то, что никогда не хотели есть дома, и никогда не торопились. Так что вместо обеда лучше сходить в ресторан и перекусить, если совсем невмоготу.

Вещи с собойКонечно же, это ласты и маски с трубками. Это тяжеловато, но намного практичнее и гигиеничнее тех, что предложат Вам в аренду.

Обязательно, слышите, обязательно надо взять, давно обмусоливаемые в разных темах, пресловутые резиновые тапочки для гуляния по кораллам. Кто говорит, что они нужны, кто-то говорит что нет. Одно я могу сказать Вам точно - мы поехали без этих тапок и сильно пожалели, так как приехали с изодранными ногами. Гулять по приливу или отливу без них - проблематично, потому что обломки кораллов есть абсолютно в любом месте и даже там, где, по Вашему мнению, их и не должно быть.

Так же надо брать обычные носки, если будете плавать с ластами. Без носков Вашим ногам придется еще туже - от этого добавляются не заживаемые, болящие в соленой воде натертости, которым пластырь уже не помощник.

Еще настоятельно советую взять простые очки для плавания. Волны и брызги там есть всегда, если вода попала в рот - не беда, плюнули, поморщились, поплыли дальше. Но вот если вода попадет в глаза… не очень комфортно, я Вас уверяю, особенно если Вы являетесь носителями линз.

Чайник. Да, самый простой, маленький, походный чайник. На Курамати их не было ни в одном номере, даже самом крутом. А как Вы думаете, почему люди на Востоке пьют именно горячий чай? Когда я наконец-то дорвался до газированного, прекрасно охлажденного тоника, я был безумно счастлив - пока его не выпил. Ни прошло и минуты, как град пота выплеснул только что выпитый тоник обратно в атмосферу. Если Вы пьете горячий чай, он остается в Вашем организме без проблем, до времени его естественного выхода.

сначала я его нашелНожик. Его нужно положить в багаж, а не в ручную кладь. С ним намного интереснее познавать окружающий мир. Естественно я не призываю Вас выковыривать им раков-отшельников и губить прочую флору и фауну, но по части поедания кокосов вещь нужная.

Футболки с длинными рукавами. Это надо для плавания обязательно. Да и вообще по острову нужно ходить в длинной одежде и плавать тоже, так как процесс загара в этом случае не контролируемый. Лучше специально выделить время для загорания и только тогда выходить, густо намазанными всякими кремами, в купальнике.

Про загар

Обязательно нужны защитные средства от загара, до загара и после загара. Естественно брать все это крайне необходимо. Солнце там действительно сильное. Погуляв ровно один час, с 12 до 13 часов дня, на моей груди остался красный отпечаток открытого ворота рубашки, а на ногах отпечатки тапочных застежек. Так что если не хотите приехать с отдыха как индеец, начинайте мазаться еще перед посадкой, в самолете (мы так и сделали).

Правда, почитав разные отзывы про ужасно сильное солнце, с перепугу набрали с очень сильным фактором защиты. Мы брали Гарньер Амбер Солер - тридцатку, сороковку и шестидесятку. Можно конечно и меньше, так как лицо у меня не особо загорело, не заметно, что был на Мальдивах. Зато ноги и пузо черные, но этим не похвастаешься.

Смотря на иностранцев я удивлялся, ну чего же это они постоянно мажутся, мажутся и мажутся, и до, и после, и во время. Оказалось не спроста. Обязательно нужно мазаться не только средствами от загара, но и обязательно после загара! Мы с женой не придали этому значения. Ну не сгорели сегодня и ладно, ничего не болит, не красное. То, что мы ошиблись, узнали тоже через пару дней. С нас обоих стала осыпаться кожа. Это не тот случай, когда Вы обгорели и Ваша кожа покрывается сначала пузыриками, а потом слезает "чулками". Наша кожа просто вся потрескалась в "мелкую трещинку", абсолютно по всему телу. Скорее всего от элементарного пересушивания.

И еще один совет для тех, кто очень хочет нормально довезти загар до дома. Не ходите на Мальдивах в сауну. После того, как мы туда сходили, с нас начала слезать кожа, особенно на самых загорелых частях тела.

В общем, приехали мы - лица и шеи белые от шестидесятки, животы и спины черные, а потом еще и кожа вся осыпалась :) Но загар, по крайней мере для меня, не цель отдыха, так что я не расстроился.

Про лекарства

Набрали мы их гору, нашатырь от медуз, от различных расстройств желудка, антибиотики и прочее. Медуз мы даже не видели, с животами тоже все было нормально. Но мы абсолютно забыли про средства от простуды - как оказалось, зря.

Дело в том, что в номерах стоят кондиционеры, и в свой номер Вы заходите, как в холодильник, даже если там выставлена самая для Вас комфортная температура. Поставив на кондиционере 27 градусов, на четвертый день мы начали чихать и покашливать. Днем это все проходило, а вечером начиналось снова. Если же кондиционер выключить, то спать практически невозможно из-за духоты. Так что берите таблетки и леденцы от кашля или аэрозоли.

Для тех, кто чувствует себя плохо во время качки или полета, советуем брать таблетки Драмина. Их можно и взрослым и детям.

Так же позаботьтесь о лекарстве для ушей. Да, как это ни странно звучит, лучше взять. Дело в том, что, как я уже заметил, у многих на отдыхе или сразу после приезда начинают болеть уши. Я не придал этому особого значения, так как знал что:
- после каждого купания, тем более в соленой воде, необходимо удалять воду из ушей, если она туда попала (вытряхивать или ваткой);
- после каждого купания необходимо промывать уши пресной водой.

Я думал, что моих знаний будет достаточно, чтобы этого избежать, но не тут-то было. Сразу после приезда, на второй день, у нас с женой заболели уши. Причем больно было когда на них нажимаешь снизу изнутри. Пришлось купить капли для ушей, хорошо что быстро прошло.

Про сувениры

Сувениры, сувениры, а что сувениры. Ничего особенного и из ряда вон выходящего. Разные магнитики, бусики, футболочки, открыточки, дурацкие деревянные карандаши, как братья близнецы, валяются по всему миру. Довольно странной показалась для меня ситуация с местной музыкой, да и с музыкой вообще. Ни на острове-отеле, ни на экскурсии, ни в дьюти-фри я не видел ничего, кроме одного единственного диска какой-то группы, которая на хреновом английском перепевает европейские популярные песни. Печально.

Если же Вы что-то выберите, знайте - в дутике на вылете все стоит гораздо дороже! Кто-то говорил, что там дешевле. Хм. Наверное эти люди были из очень дорогого отеля, что и обуславливало стоимость сувениров. На жилом острове я купил маску за 10 долларов и получил еще в подарок бутылку кока-колы. Точно такая же маска в аэропорту стоила 25! Люди писали, что, якобы, можно торговаться и там. Я попробовал - ничего не вышло.

Так вот, из приличных сувениров, по моему мнению, были только маски (и то, в большинстве своем - индийские) от 10 до 45 и различные раковины. Но покупать их просто рука не поднимается - ценники такие, что просто жуть. Маленькая раковина, которую мы сами находили повсюду, стоила от 6 до 12 долларов. На более крупные, но далеко не гигантские, цена доходила до 385 долларов!

Еще также из хорошего - различные картины от 17 до 25, практически у всех одинаковые, но в принципе на память хорошо, единственное - везти не удобно - в стандартные чемоданы не лезут. Кстати, на Расдуу выбор картин побольше, но они не с видами конкретно Курамати, просто природа. Есть фоторамки симпатичные, но вот фотоальбомы мы брать не стали. Конечно оригинально, но сразу видно, что после нескольких открываний он у Вас развалится на куски. Еще народ покупал чай, но этим сейчас никого не удивишь - кругом специализированные чайные дома теперь. Разве что в деревянной коробочке да с их каракулями.

Что на острове, что на экскурсиях и дутике - ассортимент до безобразия одинаков. Такое ощущение, что их скопировали из буфера обмена.

Но это нас совсем не расстроило, так как если бы было чего купить, мы бы просадили много денег, а потом это все пришлось бы еще и тащить. Мы только алкоголем "местным" затарились. Очень советую взять шри-ланкийские водки из кокоса. Они там всего по 5-7 долларов за бутылку. Очень приличные, напоминают текилу.

Про ввоз, вывоз и таможни

Ввоз, так же как и вывоз, прошел на удивление хорошо. Правда, алкоголь мы брать не стали, не хотелось заморачиваться. В итоге не зря, так как выпивать там действительно не тянет. Один раз я выпил пару кружек их слабенького пива, в голове зашумело и я понял, что бухать на жаре совсем не вариант. Исключения составляли слабо алкогольные коктейли. В России особо ничего не проверяли и мы не видели, чтобы кого-то шерстили. Заставляют только снимать обувь и верхнюю одежду - от этого сами и страдают. Шмон от вонючих носков стоит такой, что кажется, попал в казарму к солдатам.

На Мальдивах тоже проблем не возникло. Я видел только одну тетеньку с дяденькой, которые сами что-то пытались задекларировать на ввоз. Остальные проскочили на ура. У нас было 6 бутылок минеральной воды россыпью, так они даже не заметили или просто забили. Ручную кладь не проверяли ни туда, ни обратно. Так что ракушек и песка можно было вывозить гораздо больше. Но мы постеснялись. Правда, там один русский умудрился провести даже несколько пакетов с собранными в море живыми кораллами. Потом этот "товарищ" в самолете всем хвастался и рассказывал, как их надо варить, чтобы не завоняли - живодер, блин!

Мы же, как было написано кем-то на форуме, распихали все по пакетикам и по ластам. Так что претензий к нам не возникло. Тем более мы не брали целых раковин, которые нужны для проживания ракам-отшельникам. Мы собирали только обломки, к чему призываю и Вас! А пугают штрафами они наверное для того, чтобы продавать это все за большие деньги. Но все-таки будьте осторожны, мало ли чего.

Эпилог

наше шикарное панноДо сих пор с женой бывает по утру говорим "монин" и "ван ти виз милк энд ван спун оф шуга плиз". Нам от этого приятно. Большие кокосы уже поспели и лежат для красоты на кухне. Цветы, которые мы нашли на помойке в виде луковиц, уже расцвели. Очень красивые и вкусно пахнут. Из ракушек и песка мы сделали шикарное красивое панно, прямо как на пляже теперь.

Скоро приступлю к монтажу фильма, который снял на Мальдивах. Сейчас нахожусь в поиске недостающей Мальдивской музыки. Если у Вас есть что-нибудь, сообщите, буду признателен.

Очень грустно, хочется обратно. Походить по песочку, полежать на песчаной косе на солнышке, выпить вкусный коктейль в Пул Баре и поплавать в бассейне. Мы решили, что обязательно вернемся туда, на этот прекрасный остров, который подарил нам столько незабываемых впечатлений и воспоминаний. А жену свою я теперь называю не иначе, как "Катя с Курамати".

На этом я заканчиваю свое повествование.

"Вот и сказочке конец, а кто дочитал до конца - молодец!"

Max S.Yakovlev, maxys@e-mail.ru,
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru  
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Мале, Embudu Village 3*, дата вылета: 20.09.2019, 2 ночи, 133 456 руб.
  • Мале, Adaaran Select Hudhuranfushi 4*, дата вылета: 20.09.2019, 3 ночи, 131 860 руб.
  • Каафу (северный Мале) Атолл, Malahini Kuda Bandos Resort 4*, дата вылета: 20.09.2019, 5 ночей, 127 210 руб.
  • Мале, Adaaran Select Hudhuranfushi 4*, дата вылета: 20.09.2019, 3 ночи, 131 860 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Fihalhohi Island Resort 3*, дата вылета: 20.09.2019, 2 ночи, 127 870 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.