Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Отдых в отеле Club Faru

Отдыхал в отеле Club Faru в период с 09.09.06 г. по 19.09.06 г. Перед отъездом искал отзывы о данном отеле в Интернете но, к сожалению, нашел только три. Все они были положительные и поэтому данное обстоятельство, в сочетании с довольно привлекательной ценой (1588 USD на человека на 11 дней) определили окончательный выбор тура.

Тур был куплен у Мальдивианы. Претензий к туроператору никаких, как и было оговорено заранее, в 00.00 часов 09.09.06 нас ждали у стойки регистрации на рейс, где вручили все необходимые документы. В 02.25 вылетели в Доху Катарскими авиалиниями. Перелет прошел нормально, обслуживание гораздо лучше, если сравнивать с Трансаэро. Под утро совершили посадку в Дохе. Часа четыре проболтались в транзитной зоне, сходили в дьютик, но он в аэропорту сравнительно небольшой, во всяком случае, с сингапурским не идет ни в какое сравнение. Затем опять посадка в катарский аэробус и через четыре с половиной часа мы уже на Мальдивах.

Отель Club Faru

Пограничный и таможенный контроль прошли довольно быстро, никого из пассажиров не трясли. На выходе нас уже ждала девушка, представитель Мальдивианы, которая проводила нас на катер. Через тридцать минут мы были в отеле. На рецепшн нам дали номер 139, блок Q по-моему, точно не помню, но наш корпус был предпоследним. С поселением нам повезло, т.к. наш корпус находился на подветренной стороне острова и ветра не было вообще! А на другой стороне острова первые пять дней он был довольно сильный, особого дискомфорта не вносил, но все же у нас было лучше. Помня о том, что в одном из отзывов было написано, что у русской пары пропали деньги из номера, сразу затребовал ключи от сейфа в номере. После небольшой заминки ключ был вручен, правда под роспись. Номер небольшой, но все необходимое присутствовало, причем в точном соответствии с тем перечнем, который дается на сайте Мальдивианы (кондиционер, потолочный вентилятор, сейф, душ, проточный нагреватель, для получения горячей воды (он кстати, как и было написано в одном из отзывов, работает только при включенном в умывальнике свете!!!)). Конечно, это не роскошные апартаменты, но для отдыха нормально, тем более что проводить отпуск в номере никто и не собирался, он нужен был только для того, чтобы поспать ночью. Кондиционер за час работы доводил температуру в комнате до +17, на ночь его выключали, и запускали потолочный вентилятор, на самую низкую скорость и до утра в номере было прохладно и очень комфортно.

Лагуна была в 10-12 метрах от номера, с лежаками проблем не было. Убирали в номере каждый день, довольно качественно, а сумма в 1 USD раз в два дня, которую давали уборщику, 5 USD бармену при первом посещении бара, и 5 USD официанту в ресторане, сделали нас как и Жириновского, которого там знают все, лучшими друзьями обслуживающего персонала отеля и всего мальдивского народа. В баре в коктейль наливали двойную или тройную порцию спиртного, быстрое обслуживание в ресторане, всегда свежие полотенца. Буржуи денег местным не дают (я во всяком случае не видел), поэтому не пожалейте десятку, другую баксов, и ущербными на отдыхе будут чувствовать себя буржуи, а не ВЫ!

Питание меня вполне удовлетворило, хотя любителям турецких и египетских изысков вероятно оно покажется полным отстоем. Всегда есть мясо, рыба, овощи свежие и тушеные, картофель, супы-пюре, несколько видов готовых салатов, десертов, несколько раз было мороженное, выпечки видов 5-6, рис в разных видах, блинчики и.т.д. Из напитков вино, пиво, чай, кофе, соки, минералка, и.т.д, в общем все что было заявлено на сайте Мальдивианы. Работало 2 бара с 10.00 до 24.00 без перерыва! Спиртные напитки включенные в ALL (их ассортимент вы можете узнать опять же на сайте Мальдивианы) без всяких проблем, остальные за деньги и весьма нехилые. Но моим друзьям хватало и того, что включено в ALL (пили в основном джин с тоником, пиво (неплохое), ром). Правда поесть в перерывах между завтраком, обедом и ужином практически нечего, только бутерброды с сыром и тунцом, иногда фруктовый кекс. Но данное обстоятельство практически не напрягает, так как перерывы между посещением главного ресторана весьма небольшие.

Остров. Дайвинг

Лагуна вокруг острова неглубокая, живых кораллов после цунами практически нет. Но разной морской живности много. Каждый день в 1 метре от берега проплывал небольшой скат, видимо контролируя свою территорию, плавало много других красивых рыб, видел даже двух барракуд длиной около метра, пронеслись мимо меня со скоростью Феррари, когда я плавал метрах в 100 от берега с маской и трубкой, причем буквально за секунду до этого всех рыб как ветром сдуло, попрятались.

Два раза в день лодка отвозит желающих на сноркеллинг на рифы в окрестностях отеля, причем все время в разные места. Есть дайв-клуб и прекрасные инструкторы Фредди, Вики, Илона. Несколько раз плавал на дайвинг, видел метровых морских черепах, скатов-манта диаметром 5 м!!! НО!!! Тем, кто любит дайвинг, лучше сразу покупать пакет из нескольких погружений, как делают буржуи, иначе придя вечером в дайв-клуб, чтобы записаться на следующий день на погружение, вы можете услышать отказ с кучей объяснений и извинений, по причине того, что либо на лодке не будет места, либо нехватки оборудования, или если вы не сертифицированный дайвер, то не будет инструктора, который с вами должен нырять, он будет занят с другими людьми, которые заранее все оплатили. Мест для дайвинга в районе острова около 50! Так что посмотреть есть на что.

Я хотел пройти в дайв-центе курс PADI OWD. Но получился жесточайший облом. На курсы берут только с ХОРОШИМ знанием английского, немецкого, французского или итальянского и относятся к обучению крайне серьезно! А русский инструктор из соседнего отеля KURUMBA был в отпуске в России до 24.09.06. Так что на курсы не взяли, но с инструкторами несколько раз погружался на 12 метров, глубже не пустили, но насмотрелся всего!!! Я просто был в диком восторге от красоты подводного мира после каждого погружения! Выдали Loog Book, где отметили все погружения. В ноябре поеду скорее всего в Египет, там полно русских дайв-центров, надо обязательно получить сертификат, с ним нырять значительно дешевле, платишь только за оборудование, которого у тебя нет и за лодку.

Экскурсии

Ездили на вечернюю рыбалку, стоит 15 баксов с человека, клев нормальный, на лодке было человек 10 народу, наловили 2 больших ящика рыбы, вечером в 23.00 в баре нам ее приготовили.

Экскурсия в Мале бесплатная - по четвергам и воскресениям. Но смотреть там практически нечего. Выбор сувениров небольшой, купил небольшие акульи зубы в качестве презента друзьям. Торговаться нужно везде, в итоге купите товар минимум в два раза дешевле начальной цены. Изделия из дерева очень низкого качества, их привозят из Индонезии. А так как я был на Бали в прошлом году, видел и привез себе оттуда различных сувениров из дерева, то могу посоветовать не тратить зря деньги. Цены раза в 3-4 выше чем на Бали, а про качество лучше вообще промолчать, оно НИКАКОЕ!

Понравилась экскурсия, которая называется "Бросок по островам". Стоит 149 USD если платите наличкой и на 6% дороже, если оплата идет кредитной картой. Вас везут на лодке в аэропорт, оттуда вы минут 20-30 летите на гидросамолете на Южный атолл Мале. Вид атоллов и океана во время полета просто потрясающий! Далее на скоростном катере минут двадцать плыли до острова, или правильнее сказать песчаной косы в океане шириной метров 10-15 и длиной метров 100. Видели рядом дельфинов. На острове были примерно 1,5 часа, купались, занимались сноркеллингом. Метрах в 15 от берега риф уходит резко в океан и на этой границе очень много всякой живности. Видел там мурену. Потом повезли на другой остров, там итальянский отель, по-моему Рихавелли называется. Метрах в 500 от этого острова есть еще так называемый "домашний" остров отеля, метров 30-40 в диаметре, очень зеленый, со множеством пальм. До него около 500 метров шли по лагуне, глубина которой сантиметров 40-70. Там нас накормили обедам, мы позагорали, покупались и обратно пешком через лагуну вернулись на катер.

Далее маршрут лежал в местную деревню. Там нас местный провожатый провел по всему поселку. Показал "верфь", где строятся два небольших рыболовецких судна, здание администрации острова, школу, футбольное поле, станцию для опреснения воды, дом, который оставили в том состоянии, в котором он был после цунами 2004 года, зашли в местный сувенирный магазин. Мы там ничего не купили, так до этого набрали разных мелких сувениров в Мале. Гид был очень расстроен, так как видимо он имеет определенный процент с покупок туристов в этом магазине. Однако, роль гида местный мужичок выполнил отлично, очень много рассказывал, чем и как живут жители деревни, отвечал подробно на все вопросы, кроме того у него что-то было с ногой, ступня неестественно вывернута, и ему очень трудно было идти. Немцы, которые были с нами, при приближении к катеру "включили повышенную передачу" и практически убежали на катер. Оно и понятно, гида-то надо было отблагодарить, а они, в общем-то как и все буржуи - ну до крайности прижимистые! Можно было конечно денег и не давать, никто ничего бы не сказал, но жалко было мужика. Он ведь инвалид, да и очень старался. Дали ему 20 USD, чему он был очень рад. Потом погрузились на катер и поплыли к гидросамолету.

С нами на этой экскурсии было несколько русских из других отелей. Пока плыли - разговорились. Они слушали про бесплатные напитки, включенные в ALL в нашем отеле с откровенной долей зависти. От них мы узнали, сколько они платят за питье и питание в отелях, где нет ALL. Ужин в среднем 120-150 USD на двоих, стакан джина с тоником 10-15 USD, пиво 4-5 USD за стакан 0,33 л, питьевая вода 0,5 л 2-3 USD, ну и.т.д. У меня как у Скруджа Мак Дака из мультика защелкал в голове калькулятор, так как мой товарищ выпивал в день примерно 15-18 стаканов пива и с десяток порций джина с тоником. Все посчитав, я понял, что с выбором отеля мы не промахнулись, если бы взяли другой отель без ALL, то у моего друга был бы выбор: или "сухой закон", или оставить несколько штук баксов в баре отеля. На аргумент соотечественников "… а зато у нас в номере телевизор и ванная", я спросил, а сколько раз они смотрели ящик и купались в ванной? Оказывается, что телевизор за 5 дней включали 1 раз, а в ванной не купались вообще, только душ. Делайте вывод - а на фига платить такие бабки, когда можно по сути дела иметь тоже самое, но гораздо дешевле в Club Faru? Номера конечно поскромнее, чем в 5-звездочных отелях, ассортимент еды не так велик, но для того чтобы пузо набить разносолами и десертами, можно и в Египет сгонять, выйдет гораздо дешевле! Хотя конечно, у различных категорий людей свои понятия и требования к отдыху, различной толщины кошелек, но поверьте, на Мальдивах каждый может найти то, что ему подходит. Можно яхту целиком арендовать, кстати, видел одну под российским флагом.

Погода

Погода во время отдыха была хорошая, хотя судя по прогнозам с сайта Yahoo, которые каждый день вывешивали на информационной доске, у нас с утра до вечера должен был лить дождь. На самом деле была малооблачная погода и солнце. А дождь был всего три раза: в день приезда в 20.00 вечера минут 10 покапал, на 2 день хороший ливень в течение 15 минут днем, но после него сразу солнце, и в этот же день вечером минут 10-15 немного поморосил. И все! А в остальное время прекрасная погода.

Уезжать не хотелось, но отпуск закончился… Какие выводы я сделал после этой поездки на Мальдивы?

Если вы хотите относительно экономичный отдых на Мальдивах, старайтесь найти отель с ALL, так как вся еда и питье на островах привозное и стоит очень дорого, если покупать.
Ехать на Мальдивы следует:
а) Дайверам и любителям поплавать с маской для того, чтобы посмотреть подводный мир. Поверьте, несмотря на то, что цунами сгубило много кораллов, живности там хоть отбавляй!
б) Молодоженам! Будете наслаждаться медовым месяцем в райском месте (у нас соседи по номеру - немцы, совершали акты любви днем по нескольку раз в метрах в двадцати от берега в лагуне, ни на кого не обращая внимания).
в) Любителям "ленивого" отдыха, которым в кайф целыми днями лежать и загорать, ничего не делая.

Мальдивы - это тот случай, когда поговорка "В Тулу со своим самоваром не ездят" не работает! Лиц противоположного пола, с которыми можно пофлиртовать, найти крайне тяжело! Так что лучше ехать или с женой или с любовницей, кому как нравится. Практически все едут парами. Свободных, как в Турции или Египте - нет!

Любителям больших тусовок, дискотек и.т.д там тоже делать нечего. Отдых на Мальдивах - это в подавляющей массе спокойный, релаксирующий отдых. Любители тусовки за эти же деньги могут по полной оторваться в Куте на Бали.

А вообще Мальдивы - это прекрасное место на земле, хотелось бы поехать туда еще раз. Завидую тем, у кого отдых еще впереди. Удачи Вам и приятного отдыха! Будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием. Мой e-mail: alexleo@zato.ru

Александр

alexleo,
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Fihalhohi Island Resort 3*, дата вылета: 17.11.2018, 2 ночи, 119 594 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), White Sand Lodge 3*, дата вылета: 17.11.2018, 9 ночей, 133 684 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Fihalhohi Island Resort 3*, дата вылета: 17.11.2018, 4 ночи, 149 355 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Kaani Beach Hotel 4*, дата вылета: 17.11.2018, 9 ночей, 136 521 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Beachwood Hotel And Spa At Maafushi 4*, дата вылета: 17.11.2018, 8 ночей, 148 656 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.