Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Незабываемый отдых!

Официально я уже 2 года мечтала поехать на Мальдивы:) Но вообще-то это случилось гораздо раньше, потому что я очень люблю чистую прозрачную водичку. Когда я первый раз попала за границу лет 8-10 назад, и увидела в аэропорту плакат с пальмой и лазурным морем, то влюбилась! Но тогда я еще не знала, что то место, о котором я мечтаю, называется Мальдивы… А почти 2 года назад мы съездили на тайский остров Самуи, предварительно чуть не улетев на Мальдивы (но муж настоял на Таиланде). Вот тогда-то я и заболела окончательно! И начала двигаться к поставленной цели.

Когда, облазив миллион и еще один сайт с фотами, отелями, ценами и прочим, я все же поехала заказывать путевки, то просто не поверила, что это происходит со с мной!!! И начались тягостные дни до отъезда…

Отъезд

Улетали мы в ночь на 5 мая 2007 года. К слову, это был день моего рождения, поэтому прилет на Мальдивы был еще более радостный!

В турагентстве нам выдали билеты за 3 часа до выезда из дома в аэропорт, что заставило меня понервничать. Перелет был Катарами. авиакомпания очень хорошая, нам понравилась! Раньше никогда ею не летали, поэтому сравнить, что было "до" и как стало сейчас - не могу. Пересадка была супер - в Дохе провели не более часа! И вообще психологически легче делить полет на 4 и 4,5 часа, чем 8 часов сразу. Для нас, по-крайней мере. Так что теперь мы постараемся летать с пересадками! Это оказалось гораздо менее утомительно вопреки нашим опасениям. Зал ожидания в Дохе очень приличный, все цивильно и даже миленько. В общем, долетели отлично! Когда я наконец увидела из иллюминатора островочки, то уже ничто не могло разлучить меня с фотиком!!! Как я и ожидала, зрелище потрясное!

Расположение. Отель и пляж

Одним словом, отель отличный!!!!!! Большой остров, зеленый, крыши у большинства бунгал и ресепшена соломенные, что нам очень нравится! Номер взяли стандарт, и не пожалели! Все стандарты очень близко к пляжу расположены, а напротив нашего бунгало пляж так вообще был одним из лучших на острове! Большая (по Бандосовским меркам) лагуна, расчищенный проходик до рифа, пушистые наклоненные пальмы (как мне кто-то и говорил перед отъездом)… Никаких волнорезов, водорослей, листьев в воде… Все идеально! Под конец отдыха на "наш" кусок стало приходить много людей, что не доставило удовольствия, т.к. хотелось быть как будто вдвоем, но мы люди мирные, и понимаем, что все хотят лучшего пляжа! Сама до отъезда за это переживала! Поэтому отдых нам это не испортило, мы это восприняли как еще одно подтверждение, что нам очень повезло с расположением номера! По поводу других кусков пляжей - в принципе, там везде клево, но я не люблю волнорезы, портят они пейзаж! На Бандосе этих штук около пяти, они тоже расположены напротив стандартов, но поскольку этих номеров много на острове и они находятся по периметру Бандоса, то "страдают" от волнорезов бунгал 10-15 из всех (если не ошибаюсь, это номера от 215 до 230 примерно). Мы жили в 194-м.

У двухэтажных домиков (не помню, как они называются) очень красивый вид на КудаБандос, но в некоторых местах деревья настолько близко и низко к воде, что даже трудно к ней пробраться. В то же время там много местечек, огороженных от посторонних глаз зеленью и деревьями всякими, где стоят 2 лежака - так красиво и романтично!

Расположение поблизости к Мале на мой взгляд идеальное. Не претендую на истинность, НО! Тем, кто боится/не любит/не хочет тратиться на гидросамолет - просто отлично по времени на лодке от аэропорта до отеля! 15-20 минут - и вы в сказке! самолетов не слышно, поверьте! Не обманываю. Слышны гидросамолеты, но сомневаюсь, что их не слышно над другими островами! Мале виднеется где-то на горизонте, но очень и очень смутно! Поэтому цивилизация на Бандосе не беспокоит, это точно!

Территорию убирают каждое утро часиков в 5, все подметено, вычищено, ничего не валяется! За этим очень следят.

Номер

Стандарт симпатичный внутри, а главное - номер ОЧЕНЬ просторный! Потолок плетеный, с вентилятором, зеркало напротив кровати гигантское! При входе в номер попадаешь в "предкомнатную" зону, где стоит стол и 2 стула, отделенные от кроватной части барьером-перилом деревянным! Необычно. Ванная комната тоже большая. Душевая "кабина" представляет собой стекло в полкомнаты, которое отделяет душ от раковины и туалета. Очень удачно расположен кондиционер - в коридорчике после комнаты, который ведет в ванную. Поэтому в голову не дует, но освежает моментально. В номере имеется чайник и всякие чаи-кофе и сейф.

Убирались 2 раза в день, регулярно меняли простыни (каждый день), пляжные полотенца тоже приносят прямо в номер. Что немного разочаровало, так это то, что ни разу не увидели мы флавер-бед! А очень хотелось! И еще румбой забывал иногда поставить всякие шампуни-ополаскиватели - я от этого не страдала, а мой муж почему-то упорно хотел мыть голову местными шампунями. Ну и, конечно, Мальдивские муравьи не забыли про нас! По вечерам они выползали откуда-то, тусовались пару часов на полу, и уползали обратно!

Питание и ресторан

Главный ресторан классный! Обстановка очень понравилась! Описывать ее не буду, т.к. на фотках все отлично видно (не столько, правда, на моих, но на официальном сайте точно!). Вкратце: слегка приглушенный свет, красивый стол в виде корабля, на котором обычно располагались десерты, 3 зала, расположенные рядом - места всем хватало. Питание в главном ресторане на четверку. Не ставлю пять, потому что тайский рис они готовить не умеют. Зато макароны под всякими соусами (каждый день разные) просто супер! Вкусно готовят салаты - и рыбные, и мясные, и фруктово-рыбные, и вообще все! Супы тоже порадовали - кушали почти каждый день, хотя обычно раз-два за отдых и все. В один из дней был вечер Мальдивской кухни - интересно, некоторые блюда "не поняли" на вкус, но большинство вполне приятные. Запал в душу кокосовый рис! Еще был вечер барбекю, жарили на гриле курицу, мясо какое-то и рыбу! Вкусно, но рыба не впечатлила, мясо понравилось больше!

Персонал очень вежливый, не только в ресторане, а везде! Никаких нареканий нет.

Морская живность и домашний риф

Домашний риф в плане кораллов не понравился. А вот живность! Да!!! Видели большого осьминога, так клево он щупальцами перебирал, мурен всяких тоже! Акул видели метровых и полутораметровых! Первый раз наша с ними встреча произошла, когда я плавала с мужем - испугалась, заплыла за него, и стала визжать, что я боюсь! Акула решила меня "добить" и поплыла прямо на нас, мы с ней "лицом к лицу" оказались, жуть!!!!!! А потом привыкли, и я уже стала сама за ними плавать, чтоб сфоткать! Черепах не видели, к сожалению. Но одна дама (кажется, англичанка) видела с другой стороны острова! Скатов видели, они приплывали на мелкоту, один раз наблюдали картину, как итальянцы капаются, пятятся назад, а там ОН! Я чуть было не вскочила с места крикнуть им, чтоб были осторожней, но за меня это сделал какой-то дедушка. И началась фотоохота за скатом! А еще вечером, придя в Sundowners bar (который на воде) увидели группу из 4-х большущих скатов - они так плыли, что нам показалось, будто это не плавание, а полет! Красота…

Постоянно фотографировали крабов, особенно в ракушках! Такие они классные, а главное - так много!

Погода

Это называется повезло! Хотя я и не парилась по поводу дождей, но все же было бы обидно, если бы солнца не было! В первый день, правда, дождь шел полдня после обеда, мы даже не могли на ужин попасть - в номере не оказалось зонтов! Ждали, пока их принесут! А потом дождик был минут на 10-15 во второй половине дня и по ночам часто! В общем, то, что нужно!!!

Загар и солнце

Да, я все знала, что солнце там ядреное, и все же… защита с собой была 30 и 25, на третий день пошли и купили 45. Муж не вылезал из тени, я периодически лежала на солнце. Итог - я сгорела, немного облезла, а потом еще сожгла облезшую часть! Очень уж хотелось коричневой приехать! Сейчас уже не так страдаю, а вот по пути домой, в самолете, даже руки от боли поднять вверх не могла! Так что будьте аккуратнее!

Экскурсии и сувениры

Начну с того, из-за чего расстроились - ни разу не сплавали на соседний необитаемый остров Кудабандос! Он на протяжении всего нашего отпуска был почему-то закрыт! Открылся в день отъезда - закон подлости.

С другими экскурсиями проблем не было!

Были на ночной рыбалке, я поймала больше всех - аж 5 рыб! Среди них барракуда, мурена, снеппер, что-то зеленькое и что-то колючее! Мурену пофоткали, да отпустили с миром! Я не могла сдержаться и взвизгивала от радости при ловле очередной рыбки! Да, наживку насаживали за меня, и первую пойманную рыбу капитан помогал мне тащить, но потом, видя мою удачу и страсть к рыбалке, отстал! Муженек поймал только 2 штуки, но все равно был доволен как слон! Остальные ребята (4 человека, 2 парочки) выловили по одной! По завершении рыбалки кто-то сказал нам на прощание: "Thanks for dinner, guys!" Пожарили нам рыбку очень вкусно! Кушали в баре на воде! Романтика, е-мое… Я себя такой счастливой чувствовала, не передать словами…

Ездили на снорклинг-трип. Никого интересного не увидели, хотя двое ребят с нашего катера видели черепах! Нам не повезло, к сожалению.

Также ездила на полдня по островам. Посетили деревню местную и Paradise Island. Деревня впечатлила очень! Детишки такие чистенькие и стеснительные… прелесть! День был не солнечный, поэтому мы совершенно спокойно ходили и слушали гида! Накупили много сувениров, торговались по-черному. Продавец мне: "35!". Я: "8!" Он: "Ок, давай за 10". Мы потом с мужем хохотали полдня, когда вспоминали, как покупали сувениры, за какую цены и как много в итоге набрали! Покупали все деревянное - блюда, тарелочки, ложки, миски разные и прочее и прочее! Папе моему купили деревянную акулу, - он больше всех издевался над нашим плаванием в непосредственной близости от них!

Цены

Экскурсии:
-
Рыбалка ночная, без пикника на соседнем острове КудаБандос, но с барбекю из пойманной рыбки на нашем острове - 25$ с человека + 10% чаевые.
- Снорклинг-трип - 20$ с человека + 10% чаевые.
- Айленд хоппинг на полдня - 25$ с человека +10% чаевые.
- Мале (мы не ездили) - 25$ с человека +10% чаевые.

Напитки:
- 1,5 л воды - 3$;
- Фреш - 5,5$;
- Коктейли алкогольные - от 5$;
- Н в среднем - 8 -10$.

Обеды:
- Фаст-фуд типа картошки-фри с ход-догом - от 7$,
- Полноценные блюда - 20-40$.

Советы, которые нам пригодились

Мы взяли с собой нож для разделывания кокосов! Макс на протяжении всего отдыха с ним не расставался! Мы выпили и съели около 8-10 кокосов! И еще домой привезли 4 штуки!!! А как-то раз мы положили недоеденный кокос в заросли на пляже, приходим на следующий день - а он доверху набит крабами в ракушках! Некоторые туда пытаются залезть, отпихивая друг друга, а, оглядевшись вокруг, мы увидели, что со всех сторон крабы еще подтягиваются к этому кокосу!!! Впечатлений было море! Прям крабовая вечеринка!

Совет про крем с защитой от 40 - действительно нужный. Покупайте смело большую защиту! И еще нам пригодилась мазь от ожогов Пантенол (а еще лучше купите спрей!). И мы также воспользовались мазью от боли в ушах - заболели ушки! Спасибо за такой совет, кажется, Максу Яковлеву!!! Остальные лекарства, к счастью, не пригодились.

Немного лирики…

Часто, сидя на верандочке нашего бунгало, я улыбалась и молчала, дышала мальдивским воздухом. Я ловила каждые секунды, старалась запомнить все детали, окружающие меня, все нюансы. Я хорошо запомнила первое утро, когда мы вышли на пляж - время было 7 часов, на пляже никого, а океан спокойный-спокойный, теплый, солнышко еще нежное, ветерочек легкий… Цвет воды прям вводил в ступор - я перед поездкой пересмотрела столько фотографий с Мальдив, а все равно было ощущение нереальности и будто я вижу такое первый раз в жизни! Я не расставалась с фотоаппаратом! Боялась, что что-то упущу или не увижу! Просто я действительно долго ждала этой поездки, поэтому хотелось все объять! Было настолько умиротворенное состояние, и я поняла, что имел в виду Никс и не только, говоря о единстве с природой… Нас с мужем все восхищало и все нравилось, и даже если бы отель был 1 звезда, то эмоций и восторгов было бы не меньше! Но когда красота подкрепляется комфортом и вкусностью, это особенно приятно! В нашем отеле были семьи с детьми, как ожидалось. Но то ли дети спокойные попались (а некоторые вообще были совсем малютки, лежали в своих креслах и рассматривали погремушки), то ли их просто мало было (мы видели ребенка 4, не больше), но они совсем нас не беспокоили, а вызывали умиление…

В день отъезда нас пришла провожать цапля, которая не часто баловала своим вниманием и присутствием на острове, а тут вылезла! Мы бросали русские монетки с мостика бара, и махали рукой этой птичке! Мне было, мягко говоря, очень печально. Но все заканчивается… чтобы опять начаться! Мы решили, что еще обязательно слетаем на Мальдивы, очень надеюсь, что следующей зимой или весной! Эти острова действительно настолько прекрасны, что так сильно тянут назад…

Lenok-K,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Beachwood Hotel And Spa At Maafushi 4*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 151 232 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), White Sand Lodge 3*, дата вылета: 22.11.2018, 7 ночей, 119 999 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Velana Blu Maldives 0*, дата вылета: 22.11.2018, 9 ночей, 160 517 руб.
  • Каафу (северный Мале) Атолл, Malahini Kuda Bandos Resort 4*, дата вылета: 22.11.2018, 6 ночей, 141 509 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Velana Beach 4*, дата вылета: 22.11.2018, 7 ночей, 136 800 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.