Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Мое третье путешествие на Мальдивы. Часть II. Дайв-сафари на яхте Карина

ДАЙВ-САФАРИ НА ЯХТЕ КАРИНА

Вторую часть своего рассказа хочу посвятить дайвинг сафари, которое проходило на Мальдивах в августе 2006 на замечательной яхте Карина. Первую часть моего рассказа, посвященную отелю Донвели можно прочитать по ссылке http://album.turizm.ru/3414/mess_1/.

Пишу специально по прошествии нескольких месяцев. В настоящий момент мне вспоминается только восхитительный отдых, душевная компания, великолепный дайвинг. Недостатки вырисовываются теперь более четко и дифференцированно, отделились второстепенные от действительно существенных. Поэтому в этом рассказе их будет значительно меньше, чем могло бы быть пиши я сразу после поездки.

Начну с недостатков.

1. Не смотря на то, что найтрокс (дыхательная смесь для не посвященных) был заказан еще в Москве и было получено подтверждение, на месте нам найтрокс не был предоставлен, пришлось нырять на воздухе.

2. На 14 человек дайверов был всего лишь один нормальный дайвгид, что приводило в первое время к ряду неудобств, пока группа не приноровилась. Второй "дайвгид" был учеником. Позже выяснилось, что наш дайвгид вообще наемный, его основное место работы яхта Мальдивиана, поэтому о работе дайвцентра ничего сказать не могу.
3. Дайвгид ни разу правильно не определил течение, все время гребли против течения, хотя было заявлено, что будет дрифт. Сравниваю работу местного дайвгида с работой инструкторов и дайвгидов ДЦ Вернер Лау (Мальдивы, отель Виламенду), у Вернер Лау ни разу подобного прокола не было, они очень тщательно все проверяли, прежде чем группа шла в воду.

4. Обнаружены тараканы на кухне, в жилых помещениях не были замечены.

5. Слабое питание. Не вкусно.

Достоинства

1. Сама яхта Карина большая, удобная, ухоженная, отделана деревом.

2. Очень хорошая ситуация с напитками. Бесплатно в течение дня простая вода, чай кофе, сливки, печенюшки. Платно натуральные и свежевыжатые соки, пиво, различные вина, софтдриньки, цены намного ниже отельских. Софтдринки 2$, свежевыжатый сок 3$. Мы с мужем за 8д/7н всего потратили на напитки 187$, абсолютно ни в чем себе не отказывая.

3. Команда очень приветливая, всегда готова идти на встречу в бытовых вопросах. Даже смогли договориться о двух погружениях в первый день и погружении в последний день, хотя по правилам яхты в эти дни нет погружений, дополнительных денег с нас не взяли. Учили совершенно бесплатно желающих ловить рыбу. У нас в компании были два заядлых рыбака, которые каждый день ловили рыбу и были очень довольны, иногда им удавалось что-то поймать и мы ели их улов на ужин.

4. Удобная система погружения с дони, а не с самой яхты. На дони стоит компрессор, хранятся баллоны и оборудование дайверов. Как недостаток хотелось бы отметить, всего один комплект баллонов.

Теперь о самой яхте

Официальный сайте, где можно посмотреть всю информацию о яхте www.safarimaldives.com.
Дата спуска на воду: 15 октября 2000 г.
Размеры: длина 32 м., ширина 9 м.
Скорость: 12 узлов.
Генератор: 220/110 В, переменный ток/постоянный ток.
Баллоны: стальные, 10-12 л. (15 л. баллоны - по-запросу).
Компрессор: внешний на лодке dhoni.
Каюты: 10 трехместных кают, 1 двухместные каюты, максимальное количество пассажиров на борту - 20-22.
В каютах: кондиционер (с индивидуальным контролем), международный телефон, холодильник/мини-бар (напитки по-запросу), туалет/душевая кабинка (горячая/холодная вода).
На борту: 2 палубы + верхняя палуба для принятия солнечных ванн, магазин сувениров, библиотека, прачечная;
- ресторан (с видеоцентром) - питание 3-х разовое (завтрак и обед - шведский стол, ужин - по меню или шведский стол), бутылка воды в день на человека (на деле можно было брать сколько нужно), чай/кофе - бесплатно, круглосуточно;
- бар (широкий выбор безалкогольных/алкогольных напитков), кафе(безалкогольные напитки, вино, пиво, закуски).
Различные спортивные развлечения: дайвинг, снорклинг (ныряние с маской и трубкой), экскурсии на необитаемые острова с пикником, экскурсия в столицу, рыбалка, дискотека.

Это официальная информация, а теперь напишу поподробнее.

Каюты
Первое, что хотела бы отметить для будущих путешественников. Можно заранее выбрать ту каюту, которая тебе нравится и забронировать ее заранее, так намного удобнее.
Каюты с 1 по 7 находятся в "подвале", там есть хорошие большие каюты три штуки (две в самой широкой части, одна в торце) номера уже помню, окон нет, только крошечные иллюминаторы.
Каюты 8-9 находятся на первой палубе, рядом с салоном и баром. 8 очень большая, 9 малюсенькая на двоих, в каютах уже полноценные большие окна. Последняя 10 каюта находится рядом с капитанской каютой на второй палубе.

Убирают каюты каждый день. Полотенца должны менять через день, постельное белье у нас не меняли ни разу. Пляжные полотенца не выдаются. Уборка посредственная. Но так как у нас была очень насыщенная программа, в каюте мы только были ночью, то недостатки эти не портили впечатление.

Вода есть холодная и горячая, имеется ряд тонкостей, чтобы полилась горячая, но уже на второй день у всех получалось без проблем открывать горячую воду. Кондиционер работает хорошо, в каюте никаких неприятных запахов нет.

На нижней палубе находится кают компания и бар. Баром мы не пользовались (предпочитали бар на второй палубе под тентом). Вся нижняя палуба отделана деревом, очень красиво. В кают-компании есть раздача шведского стола, три больших хорошо привинчиных к полу стола, угловые диваны и тяжелые стулья. Имеются полки с книгами, много интересных книг на русском языке. Есть телевизор с DVD. Кают-компания очень приятное место, где можно отдохнуть, поработать со своим ноутбуком или фотоаппаратом, посмотреть на телевизоре отснятые за день фотографии и видео.

Вторая палуба очень большая, много места, нас было 14 человек и даже если там собирались все, то место хватало всем. Это место, где наша группа старалась проводить большую часть свободного времени, сушила вещи, полотенца. Здесь имеется бар, пластиковые столики и стулья, тент. Сгореть невозможно, ветерок обдувает, открывается красивый вид на окрестности. Здесь проводятся брифинги и вывешивается информация о планах и уже прошедших погружениях.

Третья палуба открытая, с низким бортиком. Она предназначена для загара. На второй палубе можно взять матрас и идти загорать.

Кормили не вкусно, все было переперченное. Но мы ели, так как выбора не было. Из вкусного было мороженное, фрукты, йогурт, иногда суп.

Завтрак: яичница (научили жарить глазунью, до этого была невообразимая каша из молока и яиц), хлопья, молоко, йогурт, масло сливочное, хлеб (к концу обрезали, так как он покрылся плесенью), джемы, стакан пакетированного сока, чай, кофе без ограничения. В тостере хлеб можно поджарить.

Обед: Суп, переперченный обычно, но иногда вкусный. Уговоры не перчить на повара не действовали. На второе мясо (не вкусное) или рыба (вкуснее, но много лимона), вкусно делал сырую рыбу, ее и ели, так как по вкусу мясо напоминала и была наиболее съедобная. Гарнир, разные овощи, не вкусно приготовленные, макароны. Один вид салата из свежих овощей, фрукты (мало, нужно набирать сразу, обычно их разбирают первыми). Из бесплатных напитков только вода, чай, кофе. На обед давали мороженное на сладкое, выпечка и десерты ужасные, поэтому мы попросили их не делать, а заменить мороженным.

Ужин: смотри обед, только без десерта.

За деньги капитан покупал лобстеров, кажется 40$ лобстер, очень большой, можно объесться. Местный повар готовит.

На барбекю, в стоимость путевки входило только питание, возможность сойти на остров стоило дополнительно 3$ с человека, давали очень вкусную рыбу, просто изумительная, то ли снупер, то ли снипер.

Досуг

Основной наш досуг - это дайвинг. Система была такая. На лодке предлагается три погружения в день. Первое в районе 6.30-7.00 утра, второе до обеда, третье в 16-30, 17-00 или же это ночной дайвинг.

Сначала два дня погружались на дайвсайтах Северного Мале, потом утреннее погружение Южный Мале, дневной переход на Ари и там у отеля Сан Айленд вечернее погружение, последующие дни погружались в Атолле Ари, предпоследний день переход обратно в Северный Мале, в течение дня три погружения, в последний день утреннее погружение на Манта Поинт, рядом с отелем Парадайз, сбор снаряжения и в 10-00 высадка в отеле Данвелли.

В нашем конкретном случае, конечно же желательно было бы перенести утреннее погружение попозже, а вечернее пораньше, связано это с тем, что почти весь наш отдых была пасмурная погода, и на этих двух погружения не хватало освещенности. В Северном Атолле Мале есть два изумительных по красоте дайвсайта HP Reef и Nassimo, к сожалению ни тот ни тот толком не рассмотрели, потому что они пришлись один на утренний дайв, другой на вечерний.

Программа максимум была посмотреть мант и найти китовую акулу. Программа была выполнена на 100%. Мант мы ездили смотреть 3 раза на Парадайз Манта поинт (Северный Атолл Мале, отель Парадайз), кроме того, они частенько встречались и так, когда стояли у отеля Элайду (Ари атолл), четыре манты плавали прямо у Карины поздно вечером, в свете корабельных фонарей зрелище было незабываемое. Китовую акулу нашли около отеля Сан Айленд (Атолл Ари), правда это был сноркелинг. Потому что, на дайвинге так и не встретились с ней, потратили два дня у абсолютно неинтересных дайвсайтов данного отеля, с нулевым результатом. И вдруг чудо, капитан каким-то невообразимым образом заметил тень на воде, все одели ласты маски, трубки и бросились в воду. Это был детеныш китовой, дина 8 метров, плыл прямо под поверхностью, абсолютно флегматичный. Поплавали не более 10 минут, как ниоткуда не возьмись возникли японцы, которые такое джакузи устроили ластами, что пришлось ретироваться.

На атолле Арии было много акул. Черепах было мало, в отличие от февраля прошлого года. Были свидетелями "свадьбы" скатов и мурен, все заснято на видео.

Не смотря на то, что глобальное потепление уничтожило много кораллов на Мальдивах, нам посчастливилось побывать на четырех дайвсайтах, два в Северном Мале два в Ари, где было очень много кораллов, мягкие в Северном Мале HP Reef и Nassimo, твердые на Ари. В общем, нужно знать места.

Очень понравились ночные дайвы. Первый был на знаменитом дайвсайте в атолле Ари Fish Head (не знаю кто, цунами или дайверы, уничтожили все столовые кораллы на плато, которые еще были в 2000 году). Интерес представляет охота, которую ведут акулы и огромнейшая барракуда с человеческий рост в свете фонорей дайверов, ночью они не пугливы и подходят очень близко, получилось просто потрясающее видео. Утром на этом дайвсайте мы видели трех прикормленных наполенов, их привлекают вареными яйцами, они не боятся, плавают рядом с людьми, дают себя сфотографировать и даже погладить.

Второе ночное погружение было на домашнем рифе отеля Элайду (атолл Ари). Риф представляет собой стенку 25 метров с пещерками (caves), в которых много маленьких горгонарий, рыб, стены пещерок покрыты мягкими кораллами, которые днем абсолютно невзрачные, а ночью распускаются красивыми "цветами" желтого цвета. В целом на этом рифе ночью очень красиво, впервые увидела, как рыба-попугай спит в "пузыре", впечатлила ночная охота многочисленных Джек-фишей.

Видимость, все дни кроме одного была или плохой или средней, в воде много взвеси, пару раз были жестоко покусаны какими-то микроскопическими существами, меньше пострадали те, кто был в полных гидрокостюмах.

Во время переходов между дайвсайтами увидели много туристических и жилых островов. Контраст поражает, туристические острова шикарные, там, где живут местные люди очень бедно. Рядом стояли шикарные туристические яхты и проржавевшие суда мальдивцев.

Из предложенных экскурсий были только на барбекю на необитаемом острове, от экскурсии в Мале отказались, выбрали вместо нее еще одно погружение. Барбекю прошло великолепно. Очень приятно было походить по песочку, покушать, пообщаться посмотреть на туристов с других яхт, поплясать под музыку беру-беру.

В заключении хочу написать, что поездка удалась в большей степени благодаря нашей сплоченной компании. Обычно наши соотечественники едут на Мальдивы, чтобы не видеть русских, шарахаются от тебя, если пытаешься просто поздороваться. На нашей же лодке собрались адекватные, достойные русские люди, увлеченные общим делом, благодаря нашей сплоченности мы организовали наш отдых так, как хотели. Это касается и яхты и отеля (в отеле нас обслуживали лучше итальянцев). Никто никому не мешал, главное в наших отношениях было уважение друг другу и взаимовыручка.

More,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Мале, Fun Island 3*, дата вылета: 21.11.2018, 3 ночи, 140 384 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Velana Beach 4*, дата вылета: 21.11.2018, 9 ночей, 167 648 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Velana Blu Maldives 0*, дата вылета: 21.11.2018, 12 ночей, 164 981 руб.
  • Мале, Biyadoo Island Resort 3*, дата вылета: 21.11.2018, 5 ночей, 157 637 руб.
  • Ари Атолл, Ellaidhoo Maldives By Cinnamon 4*, дата вылета: 21.11.2018, 6 ночей, 164 034 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.