Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы - для дайверов и не только.

Идея поехать на Мальдивы зародилась у нас года 2 назад. По разным причинам путешествие откладывалось. И вот, после неудачной попытки поехать на Кубу и после красочных рассказов друзей, побывавших на Мальдивах в ноябре, решили ехать. Подтолкнуло еще и то, что высокий сезон на Мальдивах - с декабря по март. Да и местные говорили, что в январе океан, как озеро - волн практически не бывает. И то, что это действительно так, мы убедились сами.

Летели авиакомпанией "Домодедовские авиалинии". Вполне прилично. Да и аэропорт Домодедово - не чета Шереметьево - чисто, мало народу, хорошая организация. Единственный минус - маленький Duty Free.

Летели ночью. Часов в 5 рассвело и мы увидели, что летим над бескрайними просторами океана. Через пару часов увидели рифы, разбросанные то там, то сям. Вообще Мальдивская республика - это около 2000 островов, 200 из которых - обитаемые.

Пара виражей над островами и мы - на пути к посадочной полосе. Садимся. Пилот резко рванул по тормозам, и мы уперлись лицом в спинки кресел передних пассажиров. Оно и понятно - аэропорт Мале представляет из себя насыпанную ВПП да парочку ангаров. Еще чуть-чуть и кажется, что самолет не успеет затормозить и мы все дружно будем высаживаться из самолета в океан.

Когда-то давно на Мальдивах был буддизм. Затем пришел марокканский султан и насадил там ислам. По статистике сейчас там 100% мусульман. За употребление спиртных напитков по закону сажают в тюрьму на год. Хотя это скорее всего сказка для туристов. По крайней мере в гостиницах и на лодках обслуживающий персонал высшего звена очень даже пьет, особенно когда русские угощают на халяву. Государственный язык - дхивехи. Говорят, что он похож на наречие жителей какого-то маленького местечка в Шри-Ланке. Народ живет разный. Некоторые очень похожи на арабов (ну прям вылитые египтяне), некоторые - на индусов.

На Мальдивах только один город - Мале. Он же является столицей. Население 85 тыс. человек. Улиц наверное 30 на 12. Ездят в основном на мопедах или велосипедах. Сувенирные магазины все расположены в пределах одного квартала, цены умеренные, продавцы на удивление не приставучие. Всего достопримечательностей: мечеть, президентский офис, парк, рыбный рынок и овощной рынок. На овощном рынке можно купить так называемые «Мальдивские сигареты» - очень тонкие самокрутки из газеты, заполненные табаком и по-моему еще какой-то гадостью. Стоит все удовольствие 2 руфии за пачку (1 доллар = 12 руфий). Если выкурить штучки 3-4 подряд, запивая пивом, то можно покайфовать минут 10. Там же продаются за недорого фрукты, свежие кокосы и всякие сушеные вкусности. Рекомендую купить «Мальдивский Баунти» - кокосовая колбаска, завернутая в пальмовый лист. Вообще на Мале более 3-х часов тратить не стоит.

Выйдя из аэропорта, попадаешь на причал, откуда катера-такси домчат тебя до любого острова на Мале атолле. Если нужен другой атолл, то надо добираться на гидросамолете. Но на остров нам не надо, потому как нам суждено отбыть 10 дней на лодке.

Лодка достаточно большая, 4-х палубная: нижняя палуба - с каютами для пассажиров и команды, вторая - кают-компания + кухня + каюты, средняя - каюты + капитанский мостик и самая верхняя - для приема воздушных и солнечных ванн.

Вообще, про нее написано уже довольно много. Если кому-то интересно - сходите на www.movinmaldives.com и найдите там описание Nooranee Queen. Впечатление очень хорошее. Каюта большая (метров 12 наверное, включая санузел). Горячая и холодная вода есть всегда. Единственный минус - очень крутые лестницы. Обслуживание - высший класс. Мальдивцы очень боятся, что у них туризм придет в упадок, и им придется опять ловить рыбу и выращивать кокосовые орехи, поэтому стараются на полную катушку. Ну и чаевые естественно хотят заработать. Еще одно "но". Корабль - не дайв бот, а плавучая гостиница. Погружения производятся с деревянной лодки - донни (dhoni), на которой стоят компрессоры и хранится снаряжение. Это не очень удобно, так как перед каждым погружением надо идти на донни, собирать скубу и ждать от 5 до 40 минут, пока тебя довезут до места погружения. После погружения все то же самое в обратной последовательности. Поэтому бывало, что режим был такой: погружение, еда, 40-60 минут отдых, брифинг, погружение, еда, и так далее. Это не утомляет, но крадет время драгоценного отпуска. Так что вполне можно ехать с друзьями и родственниками, которые не ныряют - им будет на корабле вполне комфортно. А если ехать только нырять, то лучше найти дайв-бот, но это будет немного дороже.

Кормили на убой. Порции были огромные. Единственное только, что рыбы мы наелись на полгода вперед, потому как ели ее, родимую, каждый день и на обед, и на ужин. На вопрос руководству "Зачем в таком количестве нам дают рыбу???", получили ответ, что мол русские туристы возмущались, что им дают мало рыбы, вот типа и получайте. Так что к концу путешествия мы серьезно опасались, что начнем светиться в темноте...

По какому-то странному стечению обстоятельств нас, туристов, на корабле, который может вместить 40 человек, было ... только 8! И это на 18 человек обслуживающей команды! Так что как-никак V.I.P.-тур получился. Поначалу даже как-то некомфортно было.

Нырялка на Мальдивах не уступает по красоте Египту. С единственной оговоркой, что кораллов на данный момент в Египте гораздо больше. К несчастью для подводного мира Мальдив в 1997 году температура воды достигла 32 градусов. Жара и низкий уровень воды сделали свое черное дело - большинство кораллов погибло. Более-менее выжили те, что находились на большой глубине. Или ближе к экватору. Так что такой красоты, что была раньше, на Мальдивах можно будет увидеть очень не скоро. Хотя рост новых кораллов уже начался, и там, где они уже растут, красота необыкновенная.

Ну а животный мир не переставал удивлять. Акулы, черепахи, скаты, лобстеры, мурены... Как обычно, после погружения пишешь в своем дайв-логе впечатления о погружении и то, что ты там видел. В результате достаточно скоро в своих записях мы перестали упоминать одиночных акул - каждый раз хоть одна да встретится нам при очередном погружении. Причем они совершенно безопасны для людей, так как едят только рыбу, которой там больше, чем достаточно. Были случаи, когда при чьей-либо попытке подойти поближе, чтобы снять ту или иную акулу на видеокамеру, та давала деру. Вот такие там пугливые акулы.

Повезло нам увидеть манту. Это было как сон. Вода была немного мутная от планктона, сквозь толщу воды просвечивало солнце. И вдруг появилось ОНА. Не описать словами, какие ощущения мы испытали, увидев манту. Было похоже на что-то инопланетное, неведомое. Манта парила как птица, изредка взмахивая своими крыльями, а мы с замиранием сердца наслаждались этой красотой подводного царства.

Ночные погружения на Мальдивах организовывают очень редко - очень сильные течения. У нас было два, но каких! Вы когда-нибудь видели как ночью охотятся акулы, ползают в поисках добычи по рифам мурены, едят, выкачивая из под себя воду, скаты? Нет? Съездите на Ари Атолл на Maya Thila!

Теперь о развлечениях.
1. Рыбалка.
Высший класс. Рыбу можно ловить хоть каждый день, стоит только скорефаниться с командой. Снасти можно не брать, так как ловишь на палец. Леска, грузило и крючки есть всегда. Ловится очень разная по виду и по размеру рыба: снапперы (они же люцианы), барракуды, даже мурены. Один раз делается организованная ночная рыбалка - после ужина, часов в 7 все желающие садятся в донни и едут на клевое место. Причем место на самом деле клевое. Это вам не Красное Море, где вас везут на мелководье ловить рифовых рыбок - нам попадались экземпляры килограмма по 4. Один раз ходили на тунца, но это только для фанатов. Встали в 5 утра и до 8 таскали леску с блеснами. Результат: 2 тунца и один сход - обрыв стального тросика. А вообще при каждом переходе команда выбрасывала блесну и время от времени попадались тунцы и еще какие-то здоровенные желтые рыбины. После рыбалки мы захотели сасими - нет проблем. Тут же взяли белого снаппера, разрезали на кусочки и подали с соевым соусом. Вкуснотища!

2. Посещение островов
Кроме всего прочего у нас была возможность посещать острова. Правда, сначала капитан лодки должен запросить разрешение у администрации гостиницы, которая находится на этом острове. Острова есть большие и маленькие. Сами понимаете, если на масюсенький остров (который можно обойти минут за 10 ну очень медленным шагом) с двадцатью отдыхающими высадится десант с лодки, то этим отдыхающим придется несладко. Высадившемуся же десанту разрешается находиться на острове до 6 часов вечера.
Мы были на двух островах. Один маленький, другой можно сказать, что большой, так как его можно обойти примерно за 40 минут тем же медленным шагом.
В результате мы сделали вывод, что на островах надо отдыхать:
- или большой компанией и например еще заниматься дайвингом,
- или с детьми,
- или пенсионерам,
- или совсем уставшим от работы людям,
- или тем, кому хочется уединения.

Для себя же мы поняли, что пару дней на острове мы протянем, а дальше от скуки можно умереть. Потому что пойти некуда - остров дай Бог 400 на 800 метров... Но правда на одном из островов мы нашли стол для маленького тенниса и с удовольствием поиграли. Мне было тяжело, потому что привыкнув за неделю к небольшой качке, трудно стоять на твердой земле. Кроме того, мы уже года 1,5 играем в большой теннис, и соответственно казалось, что ракетка и шарик очень легкие, а стол какой-то маленький... Так что все эти факторы вместе создавали неимоверно тяжелые условия для игры. Но зато после матча мы нырнули в теплые воды Индийского океана. Барахтались с удовольствием на мелководье. Потому как около лодки, например, купаться было трудно - течение сильное и тебя сразу несет прочь. Команда нам обычно бросала круг, а затем на веревке подтягивала к лодке. Вообще, климат замечательный - воздух 29, вода - 28 градусов. Солнечный день 12 часов. Луна - практически в зените.

3. Ночное барбекю
В один из вечеров нам устроили пикник на необитаемом острове. Нам накрыли столы, встретили с бокалом вина. Приятно было сидеть на берегу океана, потягивая "Пина Коладу". Затем пошли гулять по островку. Крабы (а их там как грязи в Москве в конце октября) кинулись врассыпную. Один смелый краб хотел залезть мне на ногу, с помощью клешни хотел подтянуться, да ущипнул меня так больно, что пришлось резким движением ноги отшвырнуть беднягу подальше. Из глубины острова доносились не то крики, не то писк летучих мышей.

4. Серфинг
Правильно говорят: не умеешь - не берись. Еще говорят: «Пятнадцать минут позора и ты на работе». В общем за пятнадцать минут Кириллу удалось повеселить команду и капитана, вымокнуть, расшибить некоторые места, устать и в результате всего этого проплыть метров 15 под парусом. При этом течением отнесло метров за 200 от лодки. Так что пришлось вызывать подмогу.

5. "Боду-Беру"
В один из вечеров лодка подходит к рыбацкой деревушке, откуда вызывают команду аборигенов, которые бьют в барабаны, орут, танцуют, доходя почти до экстаза. Мотив очень неплохой, но танцоры начинают приставать, вытаскивая танцевать и мы уходим. На следующий день пошли в эту самую деревушку, где вчерашние танцоры резались в карты. Деревушка занимает весь остров (метров 150 на 300). Мужское население отсутствует - все на рыбалке. Женщины перебирают рис, сидя на мальдивских лавочках: металлический каркас, обтянутый сеткой. Сидишь как в гамаке, зато филейная часть не потеет. На деревьях в изобилии растут бананы, папайя и кокосы. Самое интересное в этой деревне: автомобиль. Зачем он там нужен и куда они там на нем ездят - загадка. Скорее всего, это признак роскоши.

На Мальдивах хорошо. В конце хочется повторить некоторые рекомендации:
- ехать лучше с декабря по апрель;
- нырять лучше на хорошем дайв-боте, чем с донни. Если у вас нет декомпрессионного буя - купите обязательно, потому что течения сильные и вас может отнести далеко;
- ехать подальше от Мале - людей меньше, рыбы больше, чем южнее, тем больше сохранилось кораллов;
- спиртное провозить только в пластиковых бутылках из-под колы, минералки и т.д., так как всю стеклянную тару в аэропорту отбирают;
- в Мале делать нечего. 3-4 часа на покупку сувениров;
- все остальное Вам расскажут в тур-агентстве.

18.01.2002 - 30.01.2002

Виктория,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Kaani Village & Spa 4*, дата вылета: 18.11.2018, 7 ночей, 126 450 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Fihalhohi Island Resort 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 134 337 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Kaani Village & Spa 4*, дата вылета: 18.11.2018, 10 ночей, 147 002 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Kaani Beach Hotel 4*, дата вылета: 18.11.2018, 5 ночей, 124 699 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Kaani Village & Spa 4*, дата вылета: 18.11.2018, 6 ночей, 119 946 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.