Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы, 07-18 ноября 2007г.

Чемодан собран в рекордные сроки - 45 минут. Купальник, плавки, шорты, футболка, средства до и после солнечных ванн и главное - ласты, маски, трубки. Мы готовы :) Остров выбирали не долго - времени было мало, бюджет тоже ограничен. В итоге выбрали отель Hudhuranfushi Island Resort (4*), бывший Lohifushi. Взяли полный пансион (FB), Beach Villa. Тур покупали у "Путешествуй". При заказе тура менеджер сказал, что невозможно забронировать конкретный номер, что, как выяснилось позже, неправда. Принимающая сторона - FourthTour.

Перелет

Покупали тур с беспересадочным перелетом Трансаэро. Через несколько дней после покупки тура выяснилось, что "Путешествуй" теперь сотрудничает с Красноярскими авиалиниями и летим мы через них. Делать нечего.

Вылетали ночью, в 02:15 ночи, практически без задержки. Кормили два раза, еда обычная самолетная. Одеяла давали всем желающим, наушников не было, поэтому телевизор выключили (на обратном пути). Долетели без проблем.

Прилетели в одиннадцатом часу утра, прошли паспортный контроль, получили багаж. Прошли к стойке, указанной в сопроводительном листе от "Путешествуй". Нас посчитали и попросили пройти в кафе для ожидания трансфера.

Встреча

Сидим в кафе в аэропорту, ожидаем трансфер. Уже забрали всех пассажиров нашего рейса, а мы и еще около семи пар ждем. Влажность высокая, жарко. Спрашиваем у представителей принимающей стороны: "Что случилось? Когда поедем?". Нам отвечают, что трансфер задерживает отель и когда будет точно не знают, но должен быть в ближайшее время. Раздражение нарастало с каждой минутой. После полуторачасового ожидания за нами приплыли. Прошли к лодкам, сели и вот мы на пути к релаксу. По пути встретили стаю дельфинов. Настроение постепенно улучшалось и хотелось побыстрее окунуться в морскую пучину. Плыли минут 30, на удивление - не укачивает.

И вот мы на острове. Бирюзовая вода, яркое солнце, белый песок. Вот, вот оно счастье :) Прошли на ресепшен. Дали холодные полотенца с запахом ментола, угостили концентрированным соком. Тут же представитель (Ксения) сообщила, что номера еще не готовы и мы можем либо пройти на обед, либо остаться на ресепшен и подождать, заполнив карточки. Мы остались заполнять карточки. Спустя час после прибытия на остров нам начали выдавать ключи. Т.к. при покупке тура нам отказали в бронировании конкретного номера, нам оставалось только надеяться на счастливый случай.

Нам выдали ключ. Номер 228. Мы пошли к номеру. О ужас! Это т.н. сёрферский номер, на северной стороне острова. Пляжа нет, номер ужасный. Мы быстрее вернулись на ресепшен и стали просить поменять номер, т.к. в этом невозможно отдыхать и не за него мы платили при покупке тура. На удивление, представитель нам сообщила, что номер смогут поменять без проблем, но только завтра. Если нас это устраивает, то мы должны были подойти вечером и нам сообщат наш новый номер. Мы согласились и пошли обратно в номер, ждать багаж. Как выяснилось, мы были не одиноки. Еще шесть пар поселили в аналогичные номера. Только одну пару разместили сразу без проблем, т.к. у них в ваучере был прописан конкретный номер.

Вечером этого же дня мы подошли на ресепшен в надежде услышать новый номер. Пообещать, не значит жениться. Вечером нас отправили на следующее утро, 08:00. Делать нечего, пошли ужинать. Таким смазанным получился целый день. Как сказала позже Ксения (представитель принимающей стороны), с данным отелем постоянно такие проблемы. Якобы они продают номеров больше, чем у них есть.

Мы спросили у Ксении равнозначность номеров, в которые нас поселили и в которых должны быть на самом деле. По ее словам, эти номера одинаковые - Beach Villa. Просто расположение разное. При этом о состоянии номеров никто не говорил. В итоге нам пообещали компенсацию за пребывание в данном номере в течение одной ночи.

На следующее утро на ресепшен нам наконец-то сообщили новый номер, выдали ключи и мы пошли на завтрак. Номер 166. Ну вот, все начинает налаживаться.

После завтрака идем к номеру. Багажа около номера нет, и в номере "активно" убирается румбой. Ждем - исследуем пляж. Прошло полчаса. Безрезультатно. Пошли гулять. Приходим, уборка продолжается. Я не выдержала и прошла в номер. Румбой спросил, наш ли это номер. "YES" - раздраженно ответила я. Он сказал, что номер готов, а веранду он сейчас уберет. Уф. Посмотрели номер - чистенько, аккуратненько. Дали на чай 5 долларов. Умылись и стали ждать багаж. Время 10:00. Багажа нет. Через полчаса мы не выдержали и пошли на ресепшен. На полпути вспомнили, что забыли взять валюту для размена. Возвращаемся, и о счастье, нам привезли багаж. Пытаемся открыть номер. Дверь заперта. Мы в шоке. Отдых уже не в радость. Ждем "нужного" человека, через минут 15 пришел. Открывает дверь и объясняет, что защелкивать изнутри не надо (в отличие от сёрферских номеров).

Не верим, что наконец-то все решено: номер, багаж. Быстро собираемся и идем купаться. Т.О. мы потеряли сутки и только в двенадцатом часу 8-го ноября мы первый раз окунулись в водах Индийского океана.

Отступление

Вообще, принимающая сторона показала себя с отрицательной стороны. Мало того, что они не защищали наши права во время размещения нас в сёрферских номерах и выдачи компенсации, которую нам пришлось выбивать из отеля. Так они еще не попытались нам помочь организовать экскурсию на гидросамалете - фото-флай. Сказали - наберите 18 человек, тогда мы что-нибудь придумаем. Т.е. мы должны набрать, организовать людей, а они соберут с нас деньги и всем будет счастье.

Отель (пляж, океан, территория, номер)

Я ехала с мыслью, что надо пытаться заселиться в номер между 185 и 210. В принципе, пляж там действительно неплохой, но по сравнению с "нашим" - узкий и длинный. Однако на всех частях пляжа в начале есть мертвые кораллы, которые затрудняют вход в воду (на протяжении полуметра-метра). Конечно есть небольшие места с исключением - там только песочек. Такой кусочек пляжа есть напротив номеров 174-175.

Напротив нашего номера (166) был пляжный бар - совсем не шумный, если не считать немцев, которые там целый день сидели, пили пиво и что-то бурно обсуждали. "Наш" пляж был широкий и небольшой по протяженностью. Очень часто мы сноркали именно напротив нашего номера. Мы называли этот район "детским садом", т.к. там были и маленькие акулки, и маленький скат, и маленькие белые мурены (целая семейка под камнями волнореза), и очаровательная рыба-шар :) Вечером на "нашем" пляже было раздолье для игры во фрисби.

В первую половину отдыха вода была чистая, если не считать водорослей, которые приносило к берегу. Затем появились "цветущие" водоросли, которые очень отрицательно влияли на отдых в воде. Было полное ощущение, что плаваешь среди цветущего озера в Подмосковье. Воду чистили только утром - убирали водоросли около берега. Сама вода конечно же так и была грязной. Плюс часто стал приплывать жгучий планктон. Поэтому в следующий раз буду тщательнее изучать сезон, в который надо ехать на Мальдивы. Позже мы узнали, что ноябрь, как и апрель, - это межсезонье между двумя муссонами: Северо-Восточный муссон (iruvai) и Юго-Западный муссон (hulhangu). В зависимости от этих муссонов появляются те или иные обитатели океана на той или иной стороне Мальдив.

Территория зеленая и располагает к прогулкам как по периметру острова, так и внутри по садику. В первый день, мы обошли остров по периметру примерно за 15-20 минут. Не знаю как на других островах, но здесь небольшая территория со стороны воды ограждена и пройти ровно по периметру весь остров нельзя, поэтому этот участок мы обходили через садик.

Номер простой, ничего лишнего. Большая, но короткая кровать. Телевизор у нас показывал с помехами, поэтому весь отпуск мы провели вдали от этого зла. Первый раз столкнулись с тем, что постель не меняли. Полотенца пляжные и банные - меняли, а постельное белье - нет.

Питание

С питанием в отеле беда. Блюда однообразные. На завтрак мы ели блинчики, омлет и фасоль в томатном соусе, когда в нее не добавляли чили. На обед - салат из моркови, помидоры и макароны. На ужин - салат из моркови, помидоры, макароны или пиццу, курицу или мясо или рыбу аля тунец.

Плюсом были фрукты - постоянно были мини бананы и ананас, иногда появлялись новые, но не созревшие фрукты (манго, папайя и др.). Ах да, еще мне нравились фруктовые муссы - вкусный и легкий десерт. Шоколадный, лимонный, апельсиновый, яблочный и т.д. Любопытно, откуда у них столько моркови и почему не подают морепродукты и кокосы? И на обед и на ужин каждый день был салат из тертой моркови. И каждый день он расходился на "ура".

Флора и фауна

На острове мы видели: крабов (3 вида - отшельники, стандартные приморские и краб-камень. Последнего случайно обнаружили непосредственно в воде около берега); ящериц; геконов; летающих лисиц; цаплю; чаек; кулика; ужасно кричащих черных птиц и ярких зеленых птичек.

Я первый раз плавала с маской, трубкой, ластами. На удивление никаких проблем или неудобств, наоборот - одела и поплыла :)

Как же там красиво. Словами не передать. В отеле мы купили пленочную мыльницу для подводной съемки. Снимки получились смешные и, как ожидалось, некачественные. Это печально. Самые непередаваемые ощущения были от встречи с крупными животными - черепахой, скатами, муреной, акулой и дельфинами, а также небольшой, но очень забавной рыбой-шар.

Возможно, на других рифах/островах живности больше, но для первого раза не жалуюсь. В следующий раз буду выбирать отель/остров по другим критериям.

Экскурсии

Мы ездили на одну экскурсию - снорклинг (25$). Купились на изображение около вывески экскурсии - фотография черепахи была. Ничего интересного во время снорклинга не увидели. Единственное, было бОльшее разнообразие кораллов. Но мы не жалеем.

SPA

Мы были два раза - один раз я была одна, во второй раз пошли оба. Первый раз мне делали массаж спины камнями (back and stones massage, 70$ с человека). В процедуру входил массаж спины - шиатсу, и массаж раскаленными камнями. Я давно хотела попробовать массаж камнями. Достаточно необычное ощущение, но, конечно, не рекомендую на загорелую разгоряченную спину :) Потом мне сделали небольшой массаж лица пальцами и в завершении холодным камушком по лицу. В целом мне понравилось.

Второй раз мы пошли вместе на традиционный азиатский массаж всего тела (60$ с человека). Мне делала массаж другая девушка, честно говоря немного похуже.

Атмосфера SPA-салона максимально располагает к расслаблению: шум океана, ветерок, масла. ммммм……

Что интересно, после массажа мы не шли в душ смывать масло. Девушка просто протирала тело полотенцем. При этом масло на коже ощущалось на ощупь и по запаху, но одежду не пачкало.

Отрицательное в отеле

1. в районе 101-108 номеров идет строительство. Шумят целый день, даже после 21-00.
2. в водных бунгало не была, но издалека создалось впечатление, что они полностью готовы.
3. на стороне номеров 101-160 вид не очень - два маленьких хозяйственных острова. Один со строительной хижиной, другой с сараем для очистки воды, видимо.
4. позади нашего номера (166) располагалась мастерская, в которой днем постоянно что-то пилили. Нас это не напрягло, т.к. в номере почти не находились.
5. не меняют постельное белье.
6. плохо либо совсем не убирают водоросли. Особенно около причала - там запах стоит ужасный.
7. еда однообразная.

Вместо заключения
Что обязательно надо взять при следующей поездке:
- беруши;
- мощный, но небольшой фонарик;
- отвертка или нож, чтобы самим попробовать открыть кокос.

В этот отель не поеду и не рекомендую ехать.
Для себя сделала вывод - лучше не экономить на отдыхе на мальдивах и готовиться к нему заранее.

homyachok,
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Velana Beach 4*, дата вылета: 16.11.2018, 9 ночей, 153 595 руб.
  • Каафу (северный Мале) Атолл, Kurumba Maldives 5*, дата вылета: 16.11.2018, 3 ночи, 158 235 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Velana Beach 4*, дата вылета: 16.11.2018, 10 ночей, 156 202 руб.
  • Мале, Adaaran Select Hudhuranfushi 4*, дата вылета: 16.11.2018, 3 ночи, 145 742 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), White Sand Lodge 3*, дата вылета: 16.11.2018, 12 ночей, 156 570 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.