Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Kuredu Island Resort в Lhaviyani Atoll - Отдых на высшем уровне!

Республика: Мальдивские острова; расположение: Лавиани Атолл (Lhaviyani Atoll); остров-отель: Куреду (Kuredu); размещение: DBL (двойное); питание: FB (завтрак/обед/ужин); отдых: 31.01-06.02.2009; туроператор: Библио-Глобус; турагенcтво: Заводной Апельсин (г. Ярославль); авиакомпания: ТрансАэро; борт: Боинг777; перелет: Москва (Домодедово) - Мале (Хулуле) - Москва.

Выбор этого острова для отдыха был основан на следующих требованиях: максимально приближенная флора и фауна острова к реальным островам, чтобы вмешательство человека в природу острова было наименьшее и чувствовался мальдивский дух, что в последнее время довольно большая редкость т.к. все отели, особенно пятизвездочные, в угоду эстетике приводят исконные мальдивские составляющие; наименьшее число русских по причине в большинстве своем хамского поведения туристов “с большим кошельком” и отдыха от русской речи; мгновенное подтверждение отеля туроператором; идеальное соотношение цена/качество! А теперь подробнее...

Трансферы

В оба направления летели самолетом Боинг-777. самолеты были практически новыми в парке ТрансАэро! Летавшие полгода назад Боинги-747 сняли с этого рейса по причине постоянных поломок двигателей. Кормили прилично, обслуживающий персонал вежливый, портативные видеоплееры в самолете стоили 500 рублей и содержали десяток новых фильмов, в спинку каждого кресла вмонтированы экраны, на которых можно было наблюдать карту полета в реальном времени и смотреть пару музыкальных и географических спутниковых каналов (правда, каналы работали только по пути в Мале). Экипаж, как и всегда летающий на Мальдивы был профессионален и никакого дискомфорта от взлетов и посадок пассажиры не испытали. Не зря компания ТрансАэро является самым крупным частным авиаперевозчиком в России и не понятно почему ведущие туроператоры по Мальдивам в лице Мальдивианы и Путешествуй (PTS-Group) отказались от их услуг. В настоящее время перелет ТрансАэро на Мальдивы совершается по субботам и его можно получить, купив путевку на 7 или 14 дней у туроператоров Библио-Глобус, Капитал-Тур или ТрансАэро-Турс. В аэропорту нас встретил представитель Библио-Глобус и вместе с представителем отеля проводили нас к стойке регистрации трансфера на гидроплане. После получения посадочных талонов микроавтобусом нас доставили на аэровокзал с гидропланами и в ожидании рейса провели с специальную комнату отеля, где нам предложили бесплатные напитки на выбор и просмотр мальдивских красот на большом плоском экране под приятную музыку. На прямой рейс до отеля мы не попали по причине позднего прилета и занятости всех мест, поэтому мы полетели сначала на соседний пятизвездочный остров-отель Kanuhura и оттуда на лодке десять минут до нашего Kuredu. На обратном пути в аэропорту прямо у гидроплана нас встречал представитель Lets Go Maldives (принимающей стороны нашего туроператора Библио-Глобус на Мальдивских островах) и все последующие действия вплоть до дюти-фри совершал именно он, а мы лишь спокойно следовали за ним, благо кроме нас с данным туроператором в этот раз никто не летел и все внимание было на нас!

Отель

Время трансфера от аэропорта Хулуле (соседний остров от столицы Мале) на гидросамолете занимает не более 40 минут, при том, что час компенсируется часовой разницей во времени между отелем и аэропортом. Остров-отель около 3 километров в длину и пары сотен метров в ширину обходится пешком примерно за час. В середине острова находятся технические постройки и домики для персонала. По всему острову имеются уголки нетронутой природы, и вдоль берега находится череда различных домиков и водных бунгало с северной стороны. На востоке острова находятся территория пятизвездочных номеров, куда ездит от ресепшена маршрутка, но при желании она может довести и всех других посетителей отеля, но это совершенно не нужно, т.к. пройти пешком по песчаным дорожкам острова одно удовольствие. Имеется длинная песчаная коса! Флора и фауна на острове поражают своей красотой! Вы увидите летучих лисиц и собак, цаплей, акул, скатов и рыб прямо у северного берега даже не заплывая в домашний коралловый риф острова! Рекомендуют сноркать на южной стороне у пирса, но там кроме черепахи ничего увидеть невозможно, а вот на северном берегу сразу после окончания линии водных вил начинаются кораллы и там можно увидеть много различной живности на небольшой глубине! Водный мир не такой богатый, как на некоторых других островах, но для начинающих познавать подводный мир этого будет достаточно. Описывать словами остров не имеет смысла – лучше самим посмотреть все это великолепие на фотографиях.

Номер

Все номера в отеле выполнены в виде отдельных домиков на каждую семью. Мы жили в пляжных бунгало, с кованой мебелью: шкаф с бесплатным сейфом, огромная кровать, две околокроватные тумбочки, стол с зеркалом, круглый столик, стулья. Ванна и туалет плавно переходят в небольшой садик за домиком под открытым небом! В ванной имеется душ, кран для мытья ног, унитаз, большое зеркало с двумя лампами по бокам и соответственно ему стол с раковиной, имеется мыло, гель для душа, гигиенические пакетики и мусорное ведро. На номер дается два зеленых пляжных полотенца, в ванной два коричневых больших для вытирания после мытья. На окнах шторы, на веранде пластиковый столик и два стула. У каждого номера есть два собственных лежака. В номере имеется потолочный регулируемый вентилятор и электрический кондиционер. Розетки азиатского стандарта со встроенными переходниками на любой формат. Телевизоров в номерах нет, но есть музыкальный центр без поддержки mp3. На столике у зеркала есть бесплатный аппарат для приготовления кофе и чая с пакетиками соответствующих напитков. В шкафу имеется бар с различными платными напитками и закусками. У входа в каждый домик находится кран для мытья ног т.к. весь остров состоит из песка и из-за этого в номерах убираются два раза в день: утром после завтрака полная уборка, а вечером во время ужина только уборка пола от песка. Дверь в номер запирается ключом. Перед всеми домиками имеется деревянная веранда с крышей и лампочками для освещения ночью. Лучшие из пляжных бунгало будут номера с 410 по 450 т.к. они находятся вдалеке от баров и хозяйственных построек на острове и вблизи к самой многообразной подводной жизни в океане.

Люди

Персонал гостиницы очень дружелюбный к любой национальности отдыхающих туристов, среди которых основная масса англичане и немцы. Русских на острове было всего 2 пары, что не могло не радовать. Все работники, кроме одного из поваров знающего русский, говорят на английском языке. Отельного гида здесь нет и он не нужен т.к. все решается на ресепшене, а записываются на экскурсии туристы сами на специальном стенде. Чаевые никакого влияния на отношения к вам персонала не оказывают т.к. во все цены включены 10% сервисного сбора, принято лишь при выезде давать чаевые понравившимся работникам – мы обычно даем уборщику номера и ресторанному официанту по 5-10 долларов в зависимости от наличия мелочи. Очень неожиданно было видеть множество мальдивских девушек, работающих на острове: официантка, работница ресепшена, продавщицы в магазинах и все уличные уборщицы тоже были женщины. Которые с утра до вечера отдельными кучками ходили, убирали листья и прочий мусор на территории острова, а рано туром поводили очистку пляжей от вынесенных ночью водорослей и прочего морского мусора.

Питание

В отеле есть несколько ресторанов и в зависимости от типов размещения в номере, вы можете бесплатно есть в одном из ресторанов, прикрепленном к этим типам номеров, тогда как в других ресторанах и барах придется платить. Кормили в нашем самом простеньком из всех имеющихся ресторанов просто на убой. Всегда был шведский стол. Чай, молоко, кофе и питьевая вода всегда бесплатно, соки бесплатно только на завтрак. Выбор в еде огромен, и даже после завтрака уйти голодным просто нереально! Перечислять все, что предлагали бессмысленно - при всем желании все попробовать не удавалось из-за огромного ассортимента! Всегда в наличии были не менее трех видов мяса, гарнира, овощей, фруктов, пирогов и множество всего прочего. В общем, питанием абсолютно все останутся довольны т.к. видно, что основа в кухне была сделана именно на европейцев, и исконных мальдивских острых блюд было совсем не много.

Развлечения

Как таковой анимации в отеле нет и это очень хорошо, но каждый день в барах у ресепшена проходили мероприятия от караоке и концертов, до просмотра фильмов и спортивных состязаний или фото/видео отчетов местных дайверов и все это проходит довольно тихо, не мешая другим отдыхающим. Также имеется библиотека, зал для просмотра спутникового телевидения, зал с настольными играми, теннисный корт, волейбольная площадка, футбольные поля и поле для гольфа – каждый найдет занятие по своему вкусу! Из экскурсий тур к местам обитания дельфинов, посещение соседних островов, дневная и ночная рыбалки, Робинзон-Тур на необитаемый остров с ночевкой или без, встреча заката на лодке и многое другое. Всегда работает центр водных видов спорта и дайвинг-клуб, в котором проводят бесплатные пробные курсы и погружения или снорклинг.

Вывод

Отдых прошел просто идеально! Все было на высшем уровне! Островов-отелей на Мальдивских островах не мало, но чтобы были не дорогие и в тоже время очень хорошие не много – у каждого свои минусы: у кого размытые пляжи и соответственно волнорезы и стены от волн по всему острову, у кого вечные ремонты, у кого расположение вблизи аэропортов и хозяйственных островов, у кого полностью измененная исконная природа мальдивских островов и тем самым никакого ощущения мальдивского духа – причин много, но два острова Fihalhohi и герой этого отзыва Kuredu - лучшие на сегодня. Первый подходит для любителей подводного отдыха, а второй же – любителям наземного!
SamLab,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Ари Атолл, J Resort Kuda Rah 5*, дата вылета: 21.02.2019, 16 ночей, 412 589 руб.
  • Ари Атолл, Sun Island Resort 5*, дата вылета: 21.02.2019, 10 ночей, 308 563 руб.
  • Ари Атолл, J Resort Kuda Rah 5*, дата вылета: 21.02.2019, 14 ночей, 354 996 руб.
  • Ари Атолл, J Resort Kuda Rah 5*, дата вылета: 21.02.2019, 12 ночей, 322 711 руб.
  • Ари Атолл, J Resort Kuda Rah 5*, дата вылета: 21.02.2019, 11 ночей, 306 911 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.