Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Чунга-Чанга.

Супер! Класс! Великолепно! Чунга-Чанга и Баунти в одном флаконе!

Так, с эмоциями покончено, теперь к делу…

Время отдыха – 20.09 - 1.10.2006, место отдыха – Мальдивы, отель Сан Айленд.

ПЕРЕЛЕТ.

Пожалуй, это единственное, с чем связаны отрицательные эмоции. Перелет, особенно туда, очень тяжелый. Екатеринбург – Москва – Мале – Сан-Айленд.

Из Москвы до Мале летели Боингом 767 Трансаэро.

Что сказать…. не очень-то приспособлен этот самолет к таким продолжительным (около 9 часов) перелетам. Он чуть больше нашего Ту154 и меньше Ил86. Сиденья узкие, расстояние между рядами маленькое.

Трансаэро накосячили с регистрацией (в ДМД вообще творится что-то невообразимое). На табло висела информация, что вылет задерживается на 1 час, регистрация начинается в 23-20. Сидим, ждем, ровно в 23-20 спокойненько подходим к стойкам, никого нет, ура! – получим лучшие места… Ага, тот самый случай… Прошу места у окна – говорят, а уже нету, как так? Регистрация же только началась! Неа, говорят, уже давно идет!!! Нормально! Никакого объявления не было… В итоге получили места не только что не у окна, так еще и друг за другом… Поспать практически не удалось, кино смотреть невозможно, т.к. экран просто не видно из-за впереди сидящих даже при моем росте больше 170. Да и показывали только полфильма «Любовь и голуби», прервали посередине… И очень душно…

Обратно перелет был легче, все-таки днем, регистрацию проходили почти первыми, поэтому места получили рядом и у окна.

Трансфер до отеля мы взяли гидропланом и ничуть не пожалели. Это тоже интересное приключение, а вот 2 с лишним часа на лодке после такого долгого перелета….. сомнительное удовольствие. А какой вид из самолетика на океан и острова, похожие на пирожные со взбитыми сливками!

ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА.

Сработали отлично. Все очень четко организовано. С момента прохождения таможни и до расселения в отеле четко по цепочке передавали нас сопровождающим, отправляли багаж, нигде ни минуты задержки.

Единственный небольшой минус – полное отсутствие русскоговорящих сотрудников. Только где-то на 3-4 день в отель приехала русская сотрудница и провела ознакомительную встречу. Но к тому моменту большинство уже сами во всем разобрались.

В принципе, даже минимального знания английского хватает, чтоб не быть глухонемым. Но, тем не менее, все-таки было бы лучше, чтоб в отеле была информация на русском языке. Все объявления, все анонсы - на итальянском, немецком, английском, даже на корейском, на русском нет…. Конечно, русских по сравнению с теми же итальянцами в отеле немного, но человек 50, я думаю, было. И, кстати, на ТВ русский канал есть, но платный….

ОТЕЛЬ.

Остров утопает в зелени - «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…». Холодные полотенца, кокосы….. все как положено… Тоже все очень быстро и организованно.

Отель расположен на одном из самых больших заселенных островов, поэтому расселение имеет довольно большое значение.

На мой взгляд, лучшие номера – это СуперДеЛюксы 150 – 130. В принципе, все номера т.н. OceanView (101 – 178), хотя реально они смотрят внутрь атолла, хороши. Со 101 по 129 далековато от ресторана (мы жили в 119, велосипеды легко решают проблему расстояния), а вот 178 – 160 может даже и слишком близко.

Мы сразу попросили номера 150-130, но, увы, все было занято (отель действительно был заполнен). Нам предложили подойти вечером и поменять, но мы не стали…. лень….

Номера 211 – 248 – не лучший вариант, т.к. до моря далеко. И еще, со стороны спортпляжа где-то жгут мусор, иногда воняет капитально.

Со стороны водных бунгал в принципе неплохо, но там довольно мелкая лагуна, в отлив практически не искупаешься. С нашей стороны было по грудь в отлив и по горло в прилив.

Хуже всех расположены ДеЛюксы – на т.н. SunsetBeach, далеко от всего, велосипед просто необходим. Заход в море с этой стороны босиком практически невозможен – много обломков кораллов и какие-то острые камни. С нашей стороны лагуна была абсолютно чистая, мы привезли с собой коралловые тапки, но даже не достали их из багажа.

В номере – душ в мини-садике (классная штука!), ТВ (включая отличные инфо-каналы, где можно контролировать свой счет, а также погода, инф-я о вылете….), сейф (бесплатно, большой, ноутбук не очень большого размера поместится), термос, чайник, чай-кофе (платно), мини-бар (платно), в ванной фен, полный набор шампуней-гелей…, в номере есть адаптер для розеток. Убирают два раза в день, вечером меняют пляжные полотенца.

И, конечно, свой собственный кусочек пляжа с закрепленными за вашим бунгало лежаками. Как же это здорово! Это главное преимущество островного отдыха – отсутствие общественного пляжа…. он, конечно, есть, как и набитый хлоркой бассейн, кстати,очень симпатичный. Там вынуждены загорать одуревшие от одиночества обитатели водных бунгал…

Еда (у нас был FB) в главном ресторане – без особых кулинарных изысков, но вполне качественно, никаких проблем с кишками не было. ВСЕ напитки за обедом и ужином платно! Просто где-то проскакивало, что типа чай-кофе включены… ничего подобного.

Фруктов много, но мне понравилось только манго и местные маленькие бананы. Арбузы, дыни, груши, ананасы и папайя немного безвкусные.

Лучший кофе (капуччино, эспрессо и др.) готовят в итальянском ресторане. Великолепные креветки в кисло-сладком соусе в Тайском… Что еще, чтоб эту тему закрыть…. неплохие алкогольные коктейли по всему острову, цена около 10 баксов. Бутылка вина от 18 и до …. баксов.

На острове есть сувенирный магазинчик, ювелирный, спортивно-пляжной одежды, фото…. НИГДЕ не берут наличные, только подписываете счет. Счета мы оплачивали примерно раз в 3 дня, никаких проблем и недоразумений не было.

Есть библиотека (напротив сувенирного магазина) и даже полка русских книг, я ее пополнила в день отъезда.

Развлекаловка кое-какая есть – тематические ужины (за доп. плату), фольклорные шоу и дискотеки где-то раз в неделю, крабьи бега (мне лично стало жутко жалко крабиков, ушли…).

И чтоб уж совсем покончить с практической стороной вопроса – на острове было потрачено 1200 баксов на напитки, кофе, одну экскурсию (на риф), два ужина в Тайском ресторане, прокат велосипедов на все время (3 бакса в сутки) и сувениры. На СПА не ходили, не люблю, хотя СПА центр действительно очень красивый…

ПРИРОДА.

Океан великолепен! Цвет воды не передать словами.

Рифы есть почти везде, но живых кораллов мало. Сноркали у итальянского ресторана и со стороны спортпляжа, где прокат водных мотоциклов (ОЧЕНЬ дорого!). Рыб полно, но красок Красного моря не хватает. Из особо интересного видели дважды больших черепах, акул около 1,5 м, больших скатов, дважды небольших мант (но с поверхности), кальмаров.

Единственный минус – во время даже не очень большого волнения видимость в воде сильно ухудшается. Почти везде есть течения разной силы, надо быть внимательнее к этому.

Ездили на экскурсию на «живой» риф. Да, он живой, но опять же кораллы несколько одноцветные. Тем не менее, понравилось.

На острове кипит жизнь – птички, ящерки, здоровенные летучие мыши, землеройки…. Насекомые не докучают, брали фумитокс – не пригодился.

Про всякие цветочки-кустики… вообще молчу, все, что у нас чахнет в горшках – там благоухает во всю… Конечно, везде кокосовые пальмы, банановая плантация в середине острова….

Главное шоу отеля – кормление скатов в 21-30 на СтингРей Фиддинге (скаты и мурены берут рыбу прямо из рук, супер!) и скатов и акул в 18-30 у Тайского ресторана. Это все мы посещали практически ежедневно. К Тайскому ресторану приплывали довольно крупные (около 2 м) акулы-няньки.

ПОГОДА.

Погода была всякая – сухо и солнечно, дождики, дожди и ливни, но всегда жарко… Дожди шли почти ежедневно, но не докучали, а только приносили облегчение. На случай дождей в каждом номере есть зонты.

Солнце термоядерное, сгорали даже сквозь тучи… Крема нужны самой высокой степени защиты, бальзам после загара просто необходим.

ПЕРСОНАЛ.

Вопреки нередко встречающемуся мнению все улыбчивы, доброжелательны, готовы всегда помочь и услужить. При этом на чаевые никто не напрашивается, но 1-5 долларам будут рады и официант, закрепленный за вашим столиком на весь отпуск, и хаускипер, и бармен….

Пять раз в день встретят, пять раз поздороваются и спросят как дела. 2-3 слова по русски знают почти все, официанты и повара в ресторане спрашивают «как это называется по-русски» и стараются запомнить.

У меня там случился день рождения! Мы его праздновали в Тайском ресторане (кстати, при FB не забудьте взять ваучер на 20% скидку на ужин в любом ресторане у менеджера главного ресторана). Там нас ждал украшенный цветами стол, бутылка вина и торт от отеля! Приятно…. А в номере – цветочная постель!

В последний день на ужин наш официант Рамикс сотворил на скатерти просто цветочный шедевр…. чаевые, конечно, были щедрыми.

СОБСТВЕННО ОТДЫХ.

Вопреки некоторым мнениям, что отдых на островах скучный и однообразный, мы всегда находили чем заняться. С утра сразу после завтрака шли сноркать к итальянскому ресторану или на спортпляж, если со стороны итальянского были волны (видимость в воде в это время резко ухудшалась). В промежутках между заплывами пили кофе, коктейли…. просто загорали. Перед обедом возвращались в бунгало, немножко охлаждались под кондиционером (слабоват, конечно, и достаточно шумен), шли обедать. Потом пережидали самое пекло где-то с 14 до 16 в номере – читали, смотрели DVD…. Потом куплись-загорали у бунгало. Либо в зависимости от настроения и погоды снова шли куда-нибудь сноркать, или просто катались по острову на велосипедах, фотографировали, заезжали по пути куда-нибудь пропустить по коктейлю…. Если оказывались рядом с водными бунгало, то в 18-30 шли на кормление акул и скатов к Тайскому ресторану. После ужина либо ехали на СтингРейФиддинг кормить скатов, либо просто гуляли….

ЗАМЕТКИ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

В день отъезда ранний завтрак в кафе. На ресепшене выдали билетики на гидросамолет. Руссо туристо тычет этим билетиком в лицо официанту, решив почему-то, что это талончик на завтрак. Официант его естественно не берет и по-английски вежливо объясняет что к чему… Туристо почти швыряет билет в лицо смущенному официанту, матерно обзывая его обезьяной.

В аэропорту в Мале ждем посадки в самолет. В это время приземлился борт с надписью Аэроэнерго, ИЛ62м/VIP, по трапу спустилось не более 10 чел….. прилетели отдыхать слуги народа, а может звезды попсы…. в лицо не были опознаны.

ОТЪЕЗД.

Грустно до невозможности…..

Организовано все идеально. Накануне на информ. канале ТВ подробнейшая информация об отъезде – номер внутреннего рейса, время побудки, время расчета, время когда заберут багаж, время завтрака, время вылета…

И ПОСЛЕДНЕЕ…

Позавтракали, ждем приглашения на посадку на внутренний рейс, внезапно налетает туча и начинается ливень…. вылетаем с задержкой минут 30.

Уже стоим в Мале на взлетной полосе, ревут двигатели…..и…. внезапно налетает туча и начинается ливень, самолет перекатывается на противоположный конец полосы и взлетает обратным курсом.

ОСТРОВА! Нам тоже очень грустно расставаться! Мы обязательно вернемся!

Уралочка,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Velana Beach 4*, дата вылета: 21.11.2018, 9 ночей, 167 648 руб.
  • Мале, Fun Island 3*, дата вылета: 21.11.2018, 3 ночи, 140 384 руб.
  • Ари Атолл, Ellaidhoo Maldives By Cinnamon 4*, дата вылета: 21.11.2018, 6 ночей, 164 034 руб.
  • Мале, Biyadoo Island Resort 3*, дата вылета: 21.11.2018, 5 ночей, 157 637 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Velana Blu Maldives 0*, дата вылета: 21.11.2018, 12 ночей, 164 981 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.