Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

4 взлета и 4 посадки ;)

...был погожий октябрьский вечер, плавно переходящий в ночь..по закону (подлости) случайности ..в Шереметьево с взлетной полосы сошел самолет. И несмотря на то, что мы улетали из Домодедово, ближайшие рейсы перенаправили именно туда (забегая вперед скажу, что точно мы не знаем этот прецедент или первый снежный день года повлияли на последующую историю, но то что..что-то из этого явно было истиной причиной..могу утверждать наверняка)) Услышав эту новость, появилось небольшое ощущение дискомфорта и какое-то смутное сомнение «А все ли будет ок?», но «чемоданное настроение», спешка перед последними сборами и предвкушение предстоящей поездки (осознание, что через ~14 часов почувствуешь на ощупь теплую водичку безбрежного океЯна и колючий коралловый песочек) сделали свое дело..и никакой тревоги сердце путешественника не испытало..только радость и приятное душевное волнение...

При регистрации в Домодедово все прошло на удивление быстро и гладко..вот уже мы проходим «стерильную зону», вот он последний кордон, а вот мы сидим в самолете..но как-то подозрительно долго сидим..задержка на 30 минут, 60, на 2 часа..ирония и усмешки пассажиров сменила легкая тревожность, а тревожность реальная обеспокоенность. Обеспокоенность, к слову сказать, была не случайна..наш рейс был стыковочный. Место стыковки – столица Катара - Доха. Пассажиры останавливали в проходе суетливо-нервную стюардессу вопросами «а нас подождут ?» на что получали ответ с дежурной улыбкой на лице: «конечно, не беспокойтесь». В общем, после 5-часовой задержки и постоянно повторяющейся информации, что «мы стоим в очередь на обработку специальным раствором» и собственно после самой этой обработки раствором мы, наконец-то, взлетели! Поскольку это был понедельник, а по понедельникам народ летать особо не любит (выгоднее же «захватить» выходные в счет отпуска) народу в Боинге было мало и самые (ушлые) сообразительные пассажиры (например, такие как я :) удобно улеглись поперек (или вдоль ?! я все время путаю))) пустовавших 5 кресел в непопулярной середине салона..укрывшись халявными пледами «катарских авиалиний». Поскольку все были утомлены пятичасовым ожиданием.. «самолет» мирно спал, поэтому полет в Доху прошел на удивление быстро и не заметно. Самое интересное и захватывающее ожидало нас после приземления…

Первое что встретило нас в Дохе это душный и горячий арабский воздух ..непривычно контрастирующий с холодным российским. Аэропорт..суета, катарский замученный стаф, постоянная беготня и абсолютная потерянность «куда идти ? к кому ?»)) На основном табло, которое встречало «стыковочных» пассажиров, нашего рейса не было (следующей и финальной нашей точкой должно было быть Мале – столица Мальдивских о-вов). Не могу сказать, что мы очень удивились..было какое-то смутное ожидание такого исхода (будет ли ждать человек 20 российских туристов..самолет с учетом, что на его борту, наверняка, как минимум, в 4 раза больше пассажиров из др. стран ?!). В общем катарец на каком-то ломанном английско-русском указал нам на неприметную стойку в углу здания, где сидел местный персонал. Вокруг царил хаос и очевидные признаки НТП..деревянные шкафчики с картотекой, бумага, ручки, счеты ?! Катарцы суетились, что-то выкрикивали друг другу на своем. Наконец, началась регистрация..первым пассажирам начали выдавать посадочные талоны..с удивлением вместо ожидаемого «Мале» мы увидели надпись «Дубаи». Нет..ну мы, конечно, не против еще полетать, не против побывать в др. стране, не против увидеть сердце ОАЭ (вернее, его аэропорт :) но все-таки («какого х**?») почему Дубаи, а не Мале ?! В общем, на ломанном английском нам объяснили, что это единственное решение в нашей безнадежной ситуации..и мы должны быть безмерно рады, что полетим в Мале хотя бы через Арабские Эмираты..а до Дубаи всего-то час лету :) Ну ладно..мысленно смирившись с лишним перелетом..и получив талон на бесплатный хавчик..мы отправились есть. В качестве бесплатного хавчика выступали булки с какой-то невероятно острой хренью..так что есть мы это не стали, купив обычный европейский бутерброд с колбасой и выпив чаю. Пока я наслаждалась видами местной взлетной полосы и сидела в инете через халявный вай-фай, моему сообразительному мужу пришла в голову идея, которая как выяснилось в последствии, была судьбоносной в финале наших приключений. Купив местную телефонную карту он позвонил представителю нашего туроператора непосредственно на Мале и предупредил о нашей незапланированной задержке.

Итак, просидев пару часов в прохладном аэропорту Дохи (это уже не ирония..и в Дохе и в Дубаи..кондиционеры шарашат по полной, поэтому комфорт и релакс в купе с халявным вай-фаем Вам обеспечены). Оказавшись в самолете Доха-Дубаи меня искренне поразило количество арабов, одетых в белые одеяния и арабок, одетых, соответственно, в черное. Все они были одновременно испуганные, суетливые и в тоже время сосредоточенные и важные. Это мужчины, про женщин ничего сказать не могу..глаза, конечно, зеркало души, но когда не видно др. части лица..сориентироваться в гамме человеческих эмоций сложнова-то)) Русские (в нашем салоне были мы и еще 2 пары..но о них чуть позже) с интересом разглядывали заморских дядей и тетей, смотрели во второй раз подробную инструкцию про «пристегните ремни» по телеку, встроенному в сиденья самолетов, и ждали второго взлета за сегодняшний день…Взлетели-полетели-приземлились..по сравнению с 8-ми часовым перелетом Москва-Доха это в общем-то ерунда и сущая безделица)) Теперь, что касаемо наших братьев славян..за недолгую поездку в ОАЭ нам посчастливилось прослушать и просмотреть сцену под названием «мы крутые дети олигархов, а вы чОрные поганые рабы должны нам всячески угождать, обмахивать нас опахалом (или чем там ?!) и говорить покорным голосом «да, мой госоподин». В общем, этих (м****в) земляков (две молодые пары) посадили (по случайности или потому что мест свободных не было хз) не в бизнес-класс, которым они должны были лететь в Мале, а в эконом. И этот !час! они были вынуждены существовать абсолютно в нечеловеческих условиях! Они много причитали, возмущались, истерили, издевались на стюадрессами, стюардами и оч и оч много привлекали к себе внимания сосредоточенных арабских дядек и арабских тетек с неопределенной эмоциональной гаммой на лице)) Откровенно говоря, было стыдно, т.к. мы тоже типа русские. Мне тогда подумалось «отольются кошке мышкины слезы»..но об этом снова позже))

Итак, в Дубаи было по-прежнему жарко))) аэропорт, конечно, поражал своим великолепием и бАгатством (кто бывал, тот поймет и оценит). Снова халявный вай-фай и ожидание уже, наконец-то, такого желаемого перелета на Мале...пусть долгого, пусть 9 часового, но все же мы в каких-то километрах (не помню в скольких..надо индию перелелеть, океан и много чего еще) от заветных коралловых островков. В дьюти-фри Дубаи время прошло как-то незаметно. Вот мы уже на стойки регистрации..где мое приятное спокойствие сменяется (ах***м) удивленным выражением на лице..а вижу я надпись на табло «Коломбо – Мале». На свое несовершенном английском я пытаюсь узнать у красавца араба на стойке пытаюсь выяснить «What is the fucking Colombo, honey?!» на что получаю ответ с уже ожидаемой дежурной и приевшейся улыбкой «типа техническая остановка, терпи русиш туристиш (а хуле ж :)

С обреченными лицами мы проследовали на посадку..не могу сказать, что мы очень расстроились или удивились, но мы очень (за****сь) устали..и уже готовы были к любым перелетам..в Дубаи, в Коломбо..

Итак, третий взлет за эти сутки..Важный момент – если до этого мы летали катарскими авиалиниями – авикомпанией в общем-то достойной и уважаемой, то теперь нас ожидали Эмиратские авиалинии – оч дорогие и пафосные. «Ну хоть полетим «эмиратцами» в качестве моральной компенсации»..подумалось мне…но знакомство с «эмиратцами» наступило как-то неожиданно быстро ..да и вообще как-то неожиданно. Усевшись в удобные кресла..выдвинув подставку под ноги и накрывшись мягкими пледами..мы почувствовали очень сильный и резкий запах !мочи!..настолько резкий..что мы были близки к («буээ») временной потери сознания)) Стюадрессы в красивых и оригинальных одеждах носились по самолету заткнув нос..и нервно брызгая дезодорантом в проходах самолета. На вопрос «What is the fucking smell, honey?!"..стюардесса тупо качала головой, нервно хихикала и говорила что.. что-то там поломалось в туалете..через 5 минут нам стало понятно..что не то что 5 минут, а 5 ЧАСОВ мы точно не выдержим в таких ароматных условиях..но облегчение наступило также внезапно..резко стало хорошо и приятно пахнуть арабским дезодорантом..походка стюадресс стала плавной, а осанка статной. В общем, честь и достоинство «эмиратцев» было сохранено и не запятнано.

Про полет рассказывать не буду..полет прошел хорошо..турбулетности почти не было..хотя над океЯном, конечно, бросало порой прилично..но я внимательно смотрела на инглише «Ocean's thirteen» и делала вид что мне совсем не страшно..большая часть салона спала, народу было также мало, как и в самолете Москва – Доха..кто-то гулял по проходу изрядно (зае***сь) подустав от долгого перелета, а наши русские стали такими родными, такими близкими..мы их уже знали в лицо, мы уже общались и обменивались нашими прекрасными и незабываемыми впечатлениями от полета..

Садимся в Коломбо..Слава Богу не надо выходить из салона..ланкийцы разбежались и вот она долгожданный !4! взлет за сегодняшний день..мы летим на Мале..остается каких-то 685 км! Сели мы в полной темноте ..при проливном тропическом дожде на крохотный островок-аэропорт.

Счастью нашему не было предела..ни много ни мало..вышли мы из самолета ровно через СУТКИ после того как в него сели..да самолет был другой, да и вышли мы уже в др. конце света, и не все время провели в полете, да и вообще должны быть щастливы, что долетели! Вот мы и были счастливы) Мальдивский таможенный контроль прошел весело и с задором. Выходим мы из здания аэропорта и тут..как будто нас ударяют влажной тяжелой подушкой (старой такой..перьевой) по морде - влажный, густой как пластелин..мальдивский воздух (100 процентная влажность!).

Там нас встречает представитель туроператора и радостно заявляет, что если б не Игорь (мой муж) все бы пропало..и мы бы ночевали на скамейках под шум океЯна. Но ночевали мы не на скамейках, а в комфортном номере мальдивского мотеля, который щедро предоставили нам «катарские авиалинии» и принимающая сторона. Пришлось, конечно, немного подождать..нам подогнали местную Газель, чтобы мы не устали идти лишние полкилометра (для мальдивцев, для которых остров размером 1,5 км х 500 м является просто огромным..это расстояние как для нас ..ну от Москвы до Химок ?!)) Да, чуть не забыла про братьев наших славян..про те самые две молодые пары, которые много и громко возмущались во время полета Доха-Дубаи. Я их приметила еще издалека..у них были какие-то подозрительно скорбные и грустные лица, которые заметно контрастировали с нашими - счастливыми и довольными, предвкушающими долгожданный душ и ночлег. На мой вопрос «что с Вами друзья мои ?»…был получен ответ, что багаж то их потеряли. Не скрою, что в тот момент я испытала приятное чувство земной справедливости. Чем эта история закончилась я не знаю, но искренне надеюсь, что удачно, т.к. злорадствовать все-таки мне не свойственно..душевный я по природе своей человек)))

Итак, спать оставалась нам недолго..часов 5..но зато потом..потом была скоростная дони..1,5 часа поездки по морю-океЯну, в которой нас совсем не укачало (хотя нам обещали, что все мы будем облеванные помятые) и вот он - долгожданный ОСТРОВ!)

http://apofeozova.livejournal.com/36192.html

apofeozova®,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Kaani Village & Spa 4*, дата вылета: 18.11.2018, 10 ночей, 147 002 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Kaani Beach Hotel 4*, дата вылета: 18.11.2018, 5 ночей, 124 699 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Kaani Village & Spa 4*, дата вылета: 18.11.2018, 7 ночей, 126 450 руб.
  • Каафу (южный Мале) Атолл, Fihalhohi Island Resort 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 134 337 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Kaani Village & Spa 4*, дата вылета: 18.11.2018, 6 ночей, 119 946 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.