Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Правила безопасности на Мальдивах для туристов

Чистейший океан, белоснежные пляжи, изысканная кухня и романтика. На Мальдивах всегда царит атмосфера радости жизни и безоблачного настроения. Чтобы не испортить путешествие, омрачив его нежелательным происшествием, нужно просто придерживаться элементарных правил поведения в чужой стране.

Чистейший океан, белоснежные пляжи, изысканная кухня и романтика, романтика, романтика… Мальдивы. Здесь всегда царит атмосфера радости жизни и безоблачного настроения. Чтобы не испортить путешествие, омрачив его нежелательным происшествием, нужно просто придерживаться элементарных правил поведения в чужой стране.

 

Общая ситуация с безопасностью

Жизнь на Мальдивах неспешна и размерена. Местные жители не агрессивны, не пристают к туристам, не ведут активную политическую или террористическую деятельность. Иностранцы могут спокойно передвигаться по улицам столичного города Мале, не отвлекаясь на навязчивое внимание попрошаек и торговцев, ездить в самые отдаленные уголки страны, не рискуя подвергнуться нападению и абсолютно не опасаясь за свою жизнь.

 

Правила безопасности на Мальдивах для туристов

 

В последние годы молодежь на островах активизировалась, начали возникать различные организованные движения, связанные с субкультурой и наркотиками. Но затрагивают они в основном горожан Мале. За его пределами население уважает закон и не пытается портить жизнь отдыхающим. Полицейские участки имеются не во всех населенных пунктах – в таком случае за порядком следят старейшины.

Одна из форм наказания для провинившихся граждан Мальдив — длительное изгнание на дальние острова. У местного хулиганья это вызывает настоящий ужас и считается более худшим вариантом, чем заключение в тюрьму.

 

Местные обычаи и нормы поведения

Население Мальдив в основном исповедует ислам – отсюда и многие законы, на которые накладывает отпечаток религия. В страну запрещен ввоз алкогольных напитков – таможенники изымают каждую бутылку, даже купленную в Duty Free. Употреблять легальный алкоголь дозволяется только в специальных местах — барах, кафе, ресторанах отелей. Спиртное все привозное, и от этого — дорогое.

В публичных местах следует появляться в широких и длинных одеждах, майки и шорты носить не рекомендуется, а женские наряды должны иметь рукава минимум до локтя. Входя в мечети, обязательно нужно разуваться и омывать ноги. Возбраняется делать фото и снимать на видео в религиозных помещениях, загорать топлес, заходить в купальниках в рестораны и магазины, собирать ракушки и кораллы, вывозить из страны панцири черепах.

 

 Правила безопасности на Мальдивах для туристов

 

Кроме того, в страну нельзя ввозить: порнографию, оружие, антиисламские книги, наркотики, колбасу, продукты питания из свинины. Облагаются пошлиной сигареты в количестве более 200 штук и парфюмерия объемом более 125 мл.

 

Правила безопасности

Покидая туристические районы, необходимо соблюдать осторожность. Не рекомендуется далеко заплывать с аквалангом и погружаться в море ночью. На некоторые отдаленные острова попасть можно лишь с особого разрешения и на определенный период времени.

Солнце на Мальдивах жарит нещадно. Выходя из отеля, наденьте головной убор, возьмите с собой солнцезащитный крем и воду. Употреблять внутрь советуем только бутилированную. В большинстве кафе и мелких точках общепита на стол выставляют кувшины с опресненной водой. Она быстро портится на жаре.

 

Правила безопасности на Мальдивах для туристов

 

Важные телефоны

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует обратиться в ближайшее отделение полиции или к старейшине (именно они разбирают дела о кражах и других более серьёзных преступлениях).

Номер для срочного вызова служб правопорядка из любого района Мальдив – 119.

Посольство РФ расположено в Мале. Адрес - 62 Sir Ernest de Silva Mawatha.

Телефон - +94 (11) 574 959.

Соблюдение элементарных норм поведения, принятых в чужой стране, позволит избежать многих неприятностей, зачастую возникающих исключительно по причине беспечности или невнимательности. Не стоит пускать на самотек вопрос собственной безопасности, и тогда от путешествия останутся исключительно приятные воспоминания. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне