Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Малайзия — страна немаленькая. Ее, как Сингапур, за пару дней не увидишь. Если вам повезло, обстоятельства сложились как надо, и вам все-таки удалось добраться до этого региона, будет обидно пропустить что-нибудь интересное.

Ambotis Holiday
туроператор по Малайзии Ambotis Holiday

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Мы составили мини-путеводитель по трем самым главным туристическим регионам страны. Все самые яркие достопримечательности, которые вы когда-либо видели на фотографиях Малайзии, сняты где-то в этих местах. Нужно только поискать… 

Лангкави

Главный остров одноимённого архипелага. Самый популярный среди российских туристов курорт Малайзии. Туры на Лангкави часто комбинируют с посещением Сингапура или Куала-Лумпура. Белый песок на чистейших пляжах курорта содержит большое количество минералов, особенно магния. А потому пребывание на берегу признано полезным для здоровья, — симптомы ревматизма, остеохондроза и бронхита как рукой снимает.

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Курорт Лангкави представляет собой довольно редкое сочетание природных красот, не страдающих от воздействия человека, развитой инфраструктуры и очень качественного сервиса. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям, и молодоженам, и уже парам со стажем. Можно посетить шоу крокодилов, отправиться в круиз на яхте вокруг острова, осмотреть архипелаг с вертолёта, отправиться в сад-заповедник Langkawi Bird Paradise, где обитает множество разновидностей. Местной достопримечательностью также является мост Sky Bridge, который буквально подвешен над пропастью на высоту 80 метров. Однако визитной карточкой острова всё же являются роскошные пляжи и живописные рельефы здешних скал.

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Здесь вам точно понравиться, если…  

  • вы устали от сумасшедших азиатских городов,  
  • ищете уединения на фоне девственной природы,
  • хотите расслабиться на белоснежном песке под успокаивающий шум волн.

Важно! Приятным бонусом посещения Лангкави является то, что остров входит в зону беспошлинной торговли, поэтому многие товары здесь стоят гораздо дешевле, чем в Куала-Лумпуре, не говоря уже про Сингапур. 

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Для дайверов

Одно из лучших мест для дайвинга на Лангкави является морской заповедник в акватории острова Пайар.

Борнео

Третий по величине остров в мире с уникальной флорой и фауной. Дождевые леса, возраст которых больше амазонских, являются одними из самых древних в мире. Тропические пляжи Борнео, — белоснежные, с мелким песком и богатой растительностью, — защищены от волн коралловыми рифами.

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Главный пляж курорта — Танджунг Ару — находится недалеко от аэропорта. Сюда приходят понаблюдать закат, поужинать в местных кафе. Здесь также оборудован причал, откуда стартуют лодки на самые популярные экскурсии курорта.  Например, к 5 островам Морского парка им. Тунку Абдул Рахмана, которые окружают кораллы с традиционной в таких местах богатой морской фауной.  

Первоклассные отели столицы Кота Кинабалу, такие как:

  • Shangri-La,
  • Tanjung Aru Resort Shangri-La Rasa Ria
  • Nexus Karambunai Resort

могут по праву гордиться роскошными панорамами из окон номеров на Южно-Китайское море и острова Морского парка им. Тунку Абдул Рахмана.

Nexus Karambunai Resort находится в получасе езды от Кота Кинабалу. Это легендарный роскошный курорт с 6-километровым песчаным пляжем. Здесь вы проведете несколько незабываемых дней, купаясь в море, загорая под ярким малазийским солнцем, играя в гольф на 18-луночному поле отеля. Его, кстати, спроектировал один из самых прославленных дизайнеров гольф-полей Рональдом Фрим. В 10 минутах езды от гостиницы находится центр отдыха Lagoon Park, где есть возможность покататься на водных лыжах, попробовать себя в гребле, побродить по мангровым зарослям.

Shangri-La Rasa Ria занимает огромную территорию в 15 гектаров, из которых большая часть — настоящий тропический лес. У гостиницы есть собственный пляж протяженностью в 3 километра. Гости имеют возможность не только загорать и поплавать, но и заняться серфингом, поплавать на каяке, прокатиться на «банане», водных лыжах и на катамаране. Маленьким постояльцам будет интересен мини-зоопарк, где живут орангутанги и олени. А взрослых заинтересует 18-луночное поле для гольфа, спроектированное Тедом Парслоу.   

Чем еще заняться на Борнео?

Если вы стремитесь к полному покою и уединению — ваш путь лежит на пляж Пака в Туаране. Эта песчаная лента длиной 6 км переливается на солнце на фоне оттеняющей ее пышной зелени. Это изумительный пляж славится своей первозданной красотой и нетронутой природой. Здесь можно устроить пикник, побродить по берегу, поплавайте в чистейших водах. Здесь мало людей, поэтому совсем тихо и очень спокойно.

На севере острова находится побережье Кудат с прозрачной водой и живописными пейзажами. В этих местах живет племя рунгусов, — они рады туристам, и с охотой демонстрируют собственный быт.

У берегов штата Сабах рассыпано множество небольших островов, отчасти необитаемых, но довольно известных.  Так, морской парк острова Тига получил известность, став местом съемок популярной телепрограммы «Последний герой». Острова Лаянг-Лаянг, Черепаший, Мабул, Капалай и Сипадан известны как превосходные места для дайвинга. Лабуан, который также называют «Международным островом-садом Борнео», пользуется огромной популярностью у туристов.

Куала-Лумпур

Крупнейший мегаполис Азии. Современные небоскребы гармонично вписаны в кварталы с традиционной застройкой. Здания утопают в зелени и цветах. Самое известное строение в Куала-Лумпуре — двойная башня «Петронас» высотой в 452 метра. Это одно из самых высоких зданий мира. Башни построены в 1996 году, их возведение заняло два года.

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

«Петронас» — национальный памятник и символ экономического развития Малайзии. Дизайн каждой башни основывается на простых исламских геометрических формах, которые из двух квадратов образуют восьмиконечную звезду. Архитектурно эта форма изображает важный исламский принцип целостности — тесно переплетённые единство, гармония, стабильность и рационализация.

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Куала-Лумпур — это настоящий город-сад. Многочисленные парки с живописными озерами разбиты в 80-х годах прошлого столетия. Озерные сады, среди которых Сад гибискусов и Сад орхидей, а также Парк птиц, Парк оленей и Парк бабочек, — каждый интересен по-своему.  

Города и курорты Малайзии. Как спланировать путешествие, чтобы ничего не упустить?

Куала-Лумпур получил статус столицы 1 февраля 1972 года. Население столицы составляет около 2 млн человек. Сами малазийцы называют город просто КЛ (Кай Эл — «Город Садов и Огней»). Город является центром политики, торговли и развлечений, здесь всегда что-то происходит, город почти не спит. 

С наступлением ночи он преображается. Ведь еще одно имя Куала-Лумпура — город миллионов разноцветных огней. Таким его делают многочисленные неоновые вывески и яркая подсветка зданий. Ночных клубы, дискотеки и рестораны приглашают потанцевать и прекрасно провести время.

Для любителей шопинга Куала-Лумпур — настоящий Эльдорадо. Современные торговые центры занимают от 3 до 7 этажей, они похожи на лабиринты, — здесь можно бродить с утра и до позднего вечера. Главные магазины сосредоточены в районе улиц Джалан Букит Бинтанг, Джалан Султан Измаил, Джалан Ампанг, Джалан Тун Разак, а также на улице Джалан Туанку Абдул Разак. На Центральном рынке можно приобрести особенные сувениры, поторговаться с китайцами за подделки мировых брендов, технику или полудрагоценные камни.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Куала-Лумпур города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне