Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Литва

Литва

Отдых в отеле СПА-Вильнюс, Друскининкай (Литва)

На рождественские каникулы, с 3 по 10 января, мы поехали с друзьями в Литву. Получилась компания из четверых взрослых и троих детей. Тур покупали в фирме Балтурас, я остался очень доволен сервисом и оперативностью работы сотрудниц компании – все было четко и профессионально. Незабываемое впечатление произвел на меня первый визит в Балтурас: открыв дверь в их офис, я решил, что попал не в турфирму, а в модельное агентство – такие красотки сидели за столами напротив входа. Даже молодой человек, сидевший рядом с ними и осваивавший печать на компьютере вслепую, имел просто-таки модельную внешность.

Если попросить меня описать свои впечатления от поездки в двух словах, я скажу так: ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ. Но обо всем по порядку.

Дорога
Ехали мы поездом до Вильнюса, и это оказалось очень удобно: отъезд-приезд строго по расписанию (вспомните постоянные задержки чартерных авиарейсов), таможня и паспортный контроль прямо в вагоне, да еще и в удобное время – на пути туда за час до приезда в Вильнюс, и через час после отъезда на обратном пути. Там же, в поезде, таможенники ставят штампы на чеках Tax-Free, в нашем случае купленные товары даже не попросили достать. Досмотра как такового тоже не было, причем ни на литовской границе, ни на белорусской. Поезд достаточно комфортный, есть вагон-ресторан, который, правда, на обратном пути открылся только после границы. Немного удивил курс литовской валюты в поезде – 15 рублей за лит, это при официальном курсе рубля в районе 12 рублей. Так что мы пожалели, что не оставили немного лит на обратную дорогу.


Самое сильное впечатление
Литва неожиданно оказалась безусловным первым местом в номинации «вкусно поесть»! Нигде и никогда еще не было такого, чтобы ВСЁ, что я брал (в отеле или ресторанчике в городе – не важно) было не просто вкусно, а НЕРЕАЛЬНО вкусно. Говядина – тает во рту, творожная запеканка со сметаной и вареньем – шедевр творения, картофельные блюда настолько хороши и необычны, что белорусы нервно курят в сторонке. А пиво… а молочные продукты… колбасы… сосиски… блинчики… вареники… сыры… Даже такое не совсем традиционное для Литвы блюдо, как пицца, в ресторанчике Sicilia II около нашего отеля была фантастически вкусной.


Отель и питание
Отель СПА-Вильнюс – очень достойное место, твердые 4* по всем параметрам.
Я взял на свою семью с двумя детьми (10 и 13 лет) двухкомнатный люкс, и друзья остановили свой выбор на таком же номере. С 8-го этажа, на котором были расположены наши номера, открывается вид либо на город, либо на живописный лесок.
Сам номер очень удобный, комфортный, есть все, что нужно для семьи, даже чайник с чашками. Порадовала такая приятная мелочь, как пол с подогревом в санузле: зимой – то, что надо!

Расположен отель практически идеально – в центре города, рядом с живописным озером, величественным католическим костелом, и целой кучей магазинов – как больших супермаркетов, так и маленьких сувенирных лавочек. В ресторане отеля кормили потрясающе вкусно… хоть об этом я уже писал, но очень сложно удержаться и лишний раз не упомянуть, какое огромное удовольствие мы все получили от всего, что ели и пили в этой поездке. В отеле мы только завтракали и ужинали, а обедать ходили в ресторанчики поблизости. Понравилось нам в Sicilia II, там мы попробовали почти все меню. Замечательные картофельные блюда подают совсем рядом с Sicilia II в кафе Старый Неман. Вкуснейшую рыбу и супчики брали в новом ресторанчике Dvaras – он открылся буквально за неделю до Нового года. Так что эти три заведения могу рекомендовать смело, остальные просто не удалось посетить. При этом мне кажется, что в других городских кафешках и ресторанах будет ничуть не хуже.

Если есть такое желание, из СПА-Вильнюс можно вообще не выходить во время всего отдыха, и при этом прекрасно провести время: прямо на территории отеля есть боулинг, бильярды (русский и для пула), два бара, бассейн, сауны, тренажерный зал, лечебный центр и спа-салон. В бассейн мы ходили почти каждый день, тем более, что его посещение было включено у нас в тур. Помимо самого бассейна, в комплексе есть ванна с горячей водой и гидромассажем, в народе называемая «джакузи», а еще турецкая баня, финская и инфракрасная сауны.

Лечебные процедуры очень разнообразны, и брать их действительно стоит – делают хорошо, да и цены заметно ниже, чем в Москве. Дети остались в восторге от массажа. Дочка, которая приехала немного простывшей, походила на ингаляции и в соляную комнату, жена тоже выбрала себе несколько процедур, и была очень довольна результатами. Посещение спа-салона жене понравилось настолько, что она просто заставила меня сходить туда же на процедуру для лица, да еще и приобрела набор для ухода за кожей лица Elemis.
Было поначалу непривычно, что в отеле принято ходить прямо в халатах, которые висят в каждом номере. Но для походов в бассейн или лечебный центр это оказалось настолько удобным, что мы не стали выделяться, и тоже разгуливали в халатах по отелю.

Во время автобусной поездки из отеля на поезд в Вильнюс наслушались страшных историй про расположенный неподалеку санаторий Эгле. Люди жаловались и на холод в номерах, и на однообразное питание, и на удаленность санатория от города. Так что мы лишний раз порадовались, что купили тур именно в СПА-Вильнюс.

Прогулки и поездки
Первое место, которое мы посетили, будучи в Друскининкае, был Gruta Parkas.
Это парк скульптур советского периода. На достаточно большой территории собрали огромное количество всевозможных советских скульптур. Больше всего, конечно, разнообразных Лениных, но встречаются и Сталины, и железные Феликсы, и местные герои социалистического строительства.
В рекламном буклете, который нам дали в регистратуре отеля (да-да, не удивляйтесь, по-русски было написано именно регистратура, по-английски, как и ожидалось – reception), было что-то написано про геноцид литовского народа. В парке я замучил двух сотрудниц просьбами показать мне что-нибудь про геноцид, на что они дружно махали руками и говорили, что ничего такого у них здесь нет. В итоге мы с ними сошлись на том, что никакого геноцида не было, и в рекламке это сказано для красного словца. Видимо, литовские владельцы парка считают, что для привлечения туристов любые средства хороши…
Парк расположен на нескольких гектарах живописного леса, по которому протекает маленькая речка. Погода стояла в тот день чудесная: -12 градусов, солнышко и безветрие. Погулять по аккуратно расчищенным тропинкам в такую погоду - сплошное удовольствие.
На территории парка есть кафе. Официанты в нем щеголяют в красных пионерских галстуках, стены увешаны советской атрибутикой, в общем – достаточно колоритное местечко. Я брал там жаркое из оленины – отлично приготовленное нежное мясо. А еще есть отдельное меню для ностальгирующих по советским столовкам: борщ «Ностальгия», кисель, килька «По-русски». Излишне упоминать, что качество блюд высочайшее, все съедалось с большим удовольствием.
А около этой кафешки стоит настоящий автомат по продаже газировки! Детям даже пришлось объяснять, что это за агрегат и как им пользоваться. Говорят, летом он работает, но зимой его отключают. Так что вспомнить вкус газировки с сиропом нам не удалось.
Также на территории парка есть мини-зоопарк. Множество клеток с птицами, в том числе с попугаями самых разных расцветок и размеров, фазанами, и даже совами. Рядом - загоны, в которых гуляют страусы, чуть дальше - кабаны и свинки. Пастораль, что и говорить.

Недалеко от отеля, километрах в трех, в лесу, находится Girios Aidas (Лесное эхо) – живописный терем-музей, возле которого собраны скульптуры, вырезанные из дерева.
Все постройки очень стильные, даже беседку около терема построили с такой выдумкой, что мы потратили много времени, чтобы ее сфотографировать и так, и эдак.
В самом тереме тоже было что посмотреть, да и встретили нас гостеприимно – провели замечательно забавную экскурсию по музею.

Сходили один раз в аквапарк, расположенный километрах в двух-трех от отеля. Народу – никого, 6 горок (из них одна не работала), джакузи, бассейн с волнами, речка, обычный бассейн… красота. Интересно, что частично горки проходят вне здания аквапарка, и в мороз -10 это ощущается: в самой большой горке Extremalusis было достаточно прохладно.
Да и пока по лестнице заберешься на 6-ой этаж, где она расположена, тоже успеваешь замерзнуть. На две горки детей не пустили – только с 15 лет. Еще на одну горку не пускают всех, у кого вес больше 80 килограмм. Так, чередуя разные водные развлечения, мы провели в аквапарке полных 3 часа, ушли уставшие и довольные.

Хотели мы выбраться в Вильнюс, но не сложилось. Принимающая сторона организовывает экскурсии. Первая из них приходилась на день, следующий за днем нашего приезда. Мы решили, что это будет для нас тяжеловато, и не поехали. А вторая оказалась запланированной на следующий день после нашего отъезда. Так что Старый Город и башня Гядиминаса нас еще ждут, в наш следующий приезд мы обязательно их посетим.
Резюме
Наверное, многие скажут, что такой спокойный отдых на любителя. Но нам, и взрослым, и детям, уставшим от мегаполиса, такой отдых в рождественские каникулы доставил огромное удовольствие.
Дмитрий Сироткин,
Туры в Литву - отдых и лечение!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Паланга, Palangos Zuvedra 3*, дата вылета: 21.11.2018, 9 ночей, 51 867 руб.
  • Вильнюс, Hotel Domus Maria 3*, дата вылета: 21.11.2018, 5 ночей, 62 392 руб.
  • Паланга, Kerpe 3*, дата вылета: 21.11.2018, 3 ночи, 44 925 руб.
  • Паланга, Vandenis 3*, дата вылета: 21.11.2018, 12 ночей, 65 048 руб.
  • Паланга, Palangos Zuvedra 3*, дата вылета: 21.11.2018, 3 ночи, 38 451 руб.
Подобрать тур в Литву
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.