Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Прямой путь в Палангу

С 17 июня из московского аэропорта "Шереметьево-1" на литовский курорт Паланга выполняются регулярные авиарейсы. В тот же день впервые за последние десять лет из Москвы в Палангу отправился прямой поезд (этот маршрут был закрыт в начале 90-х годов). ...

Фёдор ЮРИН
Автор Фёдор ЮРИН

С 17 июня из московского аэропорта "Шереметьево-1" на литовский курорт Паланга выполняются регулярные авиарейсы. В тот же день впервые за последние десять лет из Москвы в Палангу отправился прямой поезд (этот маршрут был закрыт в начале 90-х годов). Таким образом российские туристы вновь получили возможность легко добираться на один из популярнейших в советские времена прибалтийских курортов.

 

Прямой путь в Палангу

 

Еще лет 10-12 назад в небольшом литовском городке Паланга, расположенном на Балтийском побережье, отдыхало ежегодно до 100 тыс. граждан бывшего Советского Союза. В прошлом году на курорте побывало всего 2 тыс. россиян. Литовцам это особенно обидно, потому что снижение потока россиян происходит, по их словам, "на фоне значительного роста инфраструктуры, улучшения сервиса и условий размещения". Сокращение числа туристов из России в Литве объясняют, прежде всего, транспортной проблемой, существовавшей долгие годы. Именно неудобная и дорогая доставка туристов - причина того, что Паланга не стала для россиян центром массового туризма. Добраться до курорта можно было до недавнего времени на автобусе из Вильнюса или Каунаса (за три-четыре часа). Несколько лет литовцы совместно с российскими фирмами пытались восстановить прямой поезд до Кретинги, железнодорожной станции, от которой до Паланги 12 км.

Наконец, это получилось. Заказчиками восстановленного маршрута стали Информационный центр туризма Паланги, государственная структура, созданная чуть более года назад, и туристическая компания "Тиана Тэнди", взявшая на себя все коммерческие риски. Соответствующий договор на 2000-2001 годы был подписан с Литовскими железными дорогами. Теперь по средам и субботам с Белорусского вокзала отправляются поезда до Клайпеды (Кретинги), путь занимает почти 22 часа. Обратно россияне будут выезжать по вторникам и пятницам, время в пути - 25 часов, что позволит пассажирам совершить экскурсию по литовской столице. Стоимость билетов в оба конца составляет $102-112.

Регулярные рейсы будет выполнять по понедельникам и субботам каунасская авиакомпания Lietuva на самолетах Як-40 (всего 28 посадочных мест). Самолеты будут приземляться в аэропорту Паланги, расположенном в 6 км от центра курорта. Руководство авиакомпании уверено, что рейсы не будут убыточными, а в дальнейшем, при наличии потока, планируется ввести еще один дополнительный рейс. Стоимость билета - $210, время полета - 2 часа 15 минут. В Паланге рассчитывают на то, что рейсом будут пользоваться россияне со средним достатком, но более вероятно, что по этой цене билеты будут покупать лишь богатые индивидуалы. Небогатым туристам предлагается дешевый автобусный путь - поездка из Москвы в Палангу продолжается 20 часов, а билет стоит $60 в оба конца.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне