Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кыргызстан

Кыргызстан

Зарафшанские джигиты в Тянь-Шаньских горах


Приключение первое: 1991 год. Команда в составе трех орлов на перекладных добирается из Зарафшана через Ташкент, Чимкент, Джамбул и - в Бишкек, тогда, кажется еще Фрунзе (расстояние примерно 1500 км). Ночуем на автовокзале в палатке. Ждем нашего четвертого сокола - Рустама, который должен прилететь самолетом. Ночью у соседей-туристов "увели" у кого-то рюкзак, у кого-то обувь. Мы предусмотрительно сохранили все свое в палатке.

Утром, по приезду нашего соколика выезжаем в Ала-Арчу. Заповедник, турбаза, начало подъема. Остановились на сутки. Чу! Вечером в долине прожектора, фонари, машины! Ну и мы конечно пошли на разведку, в смысле - спустились с гор в долину, в меру небритые, еще не пахнущие, в пуховиках и с заветной фляжкой. Оказывается идет съемка фильма "Чингиз-Хан" (австро-англо-российско-киргизско-...). Снимался эпизод, когда молодой Чингиз-Хан совершал омовение в горной реке, а потом на пару с шаманом (англичанином) жарили мясо на костре (в который подводилась газовая горелка). На нас внимания почти не обратили: Это кто такие? - Да с гор спустились!

Насмотревшись процедуры съемки фильма, начали знакомиться с девушками-переводчицами, но тут режиссер дает команду "Pausa!", народ прыгает по машинам и уезжает, а мы в темноте пробираемся на место стоянки. Через день, после дневки, начинаем подъем на перевал Теке-Тор, высота 3900 м, Северный Тянь-Шань, Киргизский хребет (Теке – это горный козел, мы их видели, Тор – вершина, перевал). Испытав все тяготы и лишения горного туризма, наш сокол Рустам выдает фразу: (переведено на русский язык с горного слэнга) "И зачем мы только сюда пошли? Здесь ходят одни козлы! И мы!". Но все же мы преодолеваем заветную высоту и оказываемся на унылом леднике. Сыро, холодно, устало. Дилемма: идти на следующий перевал, заночевать здесь или, как сказал Рустам: "Я ваши горы в телевизоре видал!": спускаемся вниз, потом в Бишкек, а потом…… Бозтери…… Иссык-Куль….

Конечно, победил третий вариант. Начинаем гуськом спускаться. Примерно после шестого часа ходьбы ноги почти не держат. На встречу поднимается группа молодых людей, экипированных по последнему слову. Слышу: Where from you going? Братва впереди устало машет назад, мол, сзади переводчик. Спрашивают меня тоже самое. Начинаю из подсознания доставать всякие слова: We…. go…. from…. Teke-Tor…. Крутые ребята снова спрашивают, недоуменно: Where from your country? Отвечаю: We… from…. The Soviet Union. Крутые ребята: ВО ПРИКОЛ!!! А МЫ ИЗ ПИТЕРА!!! Посмеялись, продолжаем спускаться. Через часок впереди оживление. О чудо! Навстречу поднимается нимфа с рюкзаком… Рубашка расстегнута до пояса…. Рустам шел замыкающим, первый опомнился: "девушка, может Вас проводить, до лагеря еще далеко…". Это он погорячился. Наконец, находим место для ночевки. Ночуем, умываемся в горном ручье и выдвигаемся по намеченному маршруту на жемчужину гор – Иссык-Куль…. Но то уже другая история.

P.S. Нижняя фотка вообще-то не в тему. Это оз. Большое Ало в Таджикистане.

АНДР,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Кыргызстан. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Кыргызстан. Выгода до 35%
Подобрать тур в Кыргызстан
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.