Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кения

Кения

Нелегал в Уганде

Наверное каждый хоть раз в жизни терял какие-нибудь документы. А интересно, что же будет, если потерять разом все и не у себя в квартире, а скажем в Восточной Африке? Вот мы и попробовали….

Итак, в Найроби мы прилетели вшестером. Тут же наняли микроавтобус и прямо из аэропорта рванули в парк Амбосели - захотелось посмотреть на слонов на фоне Килиманджаро. Как известно, пребывание в парке стоит 40$ с человека за сутки. Так вот, чтобы их сэкономить, мы спрятали самую изящную девушку - Наталью, под сиденье. Так и заехали, всё прошло гладко - охрана парка ничего не заметила. Потом было сафари, а вечером (что там греха таить?), мы неплохо выпили. Надо же было отметить приезд и потратить сэкономленные баксы!

Утром собрали палатки, покидали вещи в машину, покатались ещё часа эдак два, посмотрели животных и поехали к выходу. На выезде из парка машину окружили масаи и давай совать всякие сувениры. Но после вчерашнего нас больше интересовало пиво, а потому мы побежали в лавчонку, на секунду оставив машину почти без присмотра. Вернувшись, мы всё-таки купили у масаев несколько безделушек и уехали. Далее наш путь лежал снова в Найроби, чтобы день-два погулять там, а затем собирались заехать в парк Накуру (носороги, фламинго). И уже после этого махнуть на две недели в Уганду.

Но! По прибытии в Найроби наш питерец Саша обнаружил, что у него нет барсетки, в которой лежали оба паспорта, кредитная карточка, обратный билет и сертификат о прививке. Естественно, мы обыскали машину, перерыли всё шмотки. Ничего. Саша даже не мог вспомнить, когда видел её последний раз. То ли барсетку вытащили из машины масаи, то ли Сашка её просто где-то уронил.

Поехали в полицию. Из местного отделения полиции нас послали в центральное, из центрального в дипломатическое, из дипломатического в туристическое. И принимали нас везде очень дружелюбно. Подумалось, а если негр в наше отделение милиции придет и скажет, что все документы потерял, стали бы ему там так улыбаться? Или заперли бы от греха в "обезьяннике" до выяснения?

В туристической полиции, наконец, составили рапорт и сказали, чтобы мы пришли завтра в 7 утра, так как сегодня шефа уже нет, а печать только у него.

На следующее день ровно в 7 как штык мы были уже в полиции. И о чудо! Всего 3 часа ожиданий, и заветный рапорт с печатью был у нас в руках. После этого сразу же едем в российское посольство, но оказалось, что оно закрыто, так как работает только два раза в неделю и то по утрам. Ну что же, неплохо устроились ребята! Однако отступать было некуда, мы стали ждать, и вскоре нам повезло. Из ворот вышел какой-то белый парень в белой рубашке, выражение лица серьёзное, сразу видно - человек на дипломатической работе. Ну, мы ему объяснять ситуацию - так, мол, и так, и нас пропустили внутрь. Вышедшая навстречу дама сказала, что Саша не первый, кто документы в Кении потерял, а некоторым даже и по голове настучали. Так что пустяки, дело житейское, надо только написать заявление и принести фотографию. А там, через день-два получите временный паспорт, с которым и можно благополучно вернуться в Россию. Но ни о какой поездке в Уганду даже не может быть и речи! Только домой! Но как раз этого Саше и не хотелось. Да и всем остальным было жалко терять такого члена экипажа.

Вот тут-то и родилась мысль провести его через кенийско-угандийскую границу без документов!

Посетив парк Накуру, в котором Юра чуть не стал жертвой бабуина при попытке с ним сфотографироваться, мы сели на рейсовый автобус до Кампалы. Если эта дорога не была асфальтирована, то была бы значительно лучше. То есть на 80% асфальт был размыт дождем, остались только островки. Так вот по этим островкам наш автобус и прыгал всю ночь. Спать было невозможно, поэтому нам только оставалось удивляться неубиваемости старых японских машин. Почти любая другая машина развалилась бы после нескольких таких поездок.

Где-то в 6 утра подъезжаем к границе в Малабе. Выходим. Ещё в автобусе нам раздали желтые иммиграционные карточки. Мы их заполняем, Саша тоже, чтобы не вызывать подозрений. Затем сдаем карточки в окошко (кроме Сашиной естественно) и нам шлепают в паспорта отметки о выезде. Так, движемся дальше, и уже через 20 метров нас ждет первое испытание. У ворот, за которыми начиналась Уганда, стоят два кенийских пограничника, проверяющие документы. Проверяют по-настоящему, между прочим. Мы сбиваемся в боевую свинью и движемся на них. План был такой - создаем как можно больше суматохи, я даю свой паспорт первым, и после того как его проверят, незаметно передаю Саше. Вообще-то мы с Сашей не очень похожи, но расчет был сделан на то, что для негров мы все на одно лицо, как собственно и они для нас. Однако судьба распорядилась иначе. Мой паспорт чем-то не понравился и пока один пограничник тщательно проверял его, другой успел проверить все остальные. Но, судя по всему, парень почувствовал, что чьи-то документы он ещё не видел и потому не отпускал нас. Положение спасла Наталья, которая сунула ему свой паспорт во второй раз, а все остальные начали переминаться на месте. И тут к счастью к нам подошло несколько аборигенов, также переходящих границу, и пограничник переключился на них.

Когда я, наконец, получил свой паспорт, все наши уже вступали на угандийскую землю. Походка Саши в этот момент очень напоминала страусиную, создавалось впечатление, что он ждал если не выстрела в спину, то, по крайней мере, грозного окрика - "А ты куда? Стоять!!!" Но крика не последовало.

Так идем дальше, заходим в угандийский иммиграционный офис, заполняем очередные карточки, платим по 30$, получаем визы, выходим на улицу. Нас осаждают меняльщики валюты. Я меняю остатки кенийских денег на угандийские, а другими словами шило на мыло. И вот, наконец, подходит наш автобус и у дверей встают угандийские пограничники. Становится ясно - без паспорта в автобус никто не сядет!

Мы задумались.

И вот двери открываются, и мы с Натальей, показав свои визы, одними из первых проходим внутрь. Усевшись на свои места, я снимаю со своего паспорта обложку, чтоб хоть немного изменить его вид, и отдаю Наталье. Она прячет его, встает и возвращается к выходу. Там она делает важное политическое заявление - "Excuse me, I have a problem, let me go to the toilet, please". Ну разве может черный мужик отказать белой женщине в посещении туалета? Конечно же, её выпускают! Незаметно сунув Сашке мой паспорт, Наталья действительно пошла в туалет. А ведь и не хотела! Тем более в такой гадюшник! Исключительно в целях конспирации пошла, чтобы не вызвать подозрений у "бдительных угандийцев". Чего только не сделаешь ради друзей!

А Саша тем временем подходит к автобусу. Признаюсь, что когда он предъявил пограничникам МОЙ паспорт, лёгкий холодок пробежал по спине. Перспектива оказаться в тюрьме не улыбалась. Но угандийцы, в отличие от кенийцев, оказались не такими дотошными. Есть паспорт, есть виза - проходи! А то, что паспорт не твой - то кому какое дело! Одним словом, когда Саша оказался внутри автобуса, напряжение немного спало, захотелось даже выпить. Правда мы всё ещё опасались, что какая-нибудь крыса в форме войдет в салон и устроит проверку там. И эта крыса действительно вошла! Мы снова напряглись! Но к счастью проверяли только вещи, а документы уже никого не интересовали. А ещё через некоторое время автобус тронулся.

Ещё целый час после этого Саша не отдавал мне паспорт! Говорил, что теперь он уже не мой.

Ну что ж, как известно, африканскими нелегалами в Европе никого не удивишь, а вот так Александру, возможно, удалось стать первым российским нелегалом в Уганде!

В Кампале мы уже знали что делать. Первым делом мы заехали в фотостудию, где камера беспристрастно запечатлела Сашкину небритую физиономию, затем в полицию, где заявили о пропаже документов. (Естественно о том, что они пропали в Кении, мы благоразумно умолчали). После чего отнесли заявление в российское посольство. Но еще две недели Саша колесил по Уганде без документов и получил временный паспорт только в последний день в Кампале, практически перед вылетом в Каир.

Правда, были еще кое-какие неудобства. Так, например, на обратной дороге у нас была остановка на сутки в Каире. Всех нас поселили в пятизвёздочном отеле, а вот Сашу из аэропорта не выпустили. Все то время, пока все мы ходили на пирамиды, плавали в бассейне, курили кальян и т.п., он просидел в аэропорту, в зале VIP с бутылкой вискаря.

Вот и всё. Всего несколько дней назад Саша позвонил мне из Питера и сказал: - "Представляешь, российский паспорт до сих пор не могу получить! Вопросами задолбали! Хотел приехать к вам в Москву, так билет на поезд не продают!"

Вот ведь как бывает, человек, который по Африке сумел проехать 3000 км безо всяких документов у себя на родине не может повторить даже элементарное путешествие А.Н.Радищева.

Кашигин Роман
http://visituganda.narod.ru

Mzungu,
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Групповые экскурсионные туры в Кению!
«Жемчужины Восточной Африки» с 11.12 на 14 дн. - от 310 т.р. а/п вкл
«По следам леопарда» с 08.12 на 6 дн. - от 110 т.р.
«В мире жирафов» с 16.12 на 7 дн. - от 96 т.р.
Новогодний тур «Солёная пыль» Африки» с 30.12 на 10 дн.- от 145 т.р.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Момбаса, Neptune Beach Resort 4*, дата вылета: 22.11.2018, 6 ночей, 208 345 руб.
  • Момбаса, Amani Tiwi Beach Resort 5*, дата вылета: 22.11.2018, 6 ночей, 184 172 руб.
  • Момбаса, Leopard Beach Resort & Spa 4*, дата вылета: 22.11.2018, 6 ночей, 225 839 руб.
  • Момбаса, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 211 857 руб.
  • Момбаса, Amani Tiwi Beach Resort 5*, дата вылета: 22.11.2018, 10 ночей, 216 356 руб.
Подобрать тур в Кению
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.