Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кения

Кения

Моя Африка (ОАЭ, Кения, Танзания, Малави, Зимбабве, Замбия, Ботсвана, Намибия). Часть 4.

Дорога в Зимбабве транзитом через Мозамбик

10.03.00

В этот день предстояло проехать около 600 км. Встать пришлось в 4 часа утра, чтобы в этот же день попасть в Хараре, столицу Зимбабве. По дороге застряли в самом настоящем потопе. Около километра дорога оказалась под водой, местами уровень воды достигал одного метра. Грузовик ехал медленно, чтобы не оказаться смытым быстрым дождевым потоком в кювет, ето привлекало деревенскую детвору. Они бежали за машиной, вешались на неё, просили денег и пытались что-нибудь открутить на ходу, их постоянно приходилось бить за это по рукам. Границу Малави с Мозамбиком пересекли около 11 утра. По обе стороны попрошайки и менялы ловко ныряли в толпе пассажиров, увёртываясь от резиновых дубинок полицейских. Природа немного изменилась, гористая Малави сменилось саванным редколесьем Мозамбика. Деревни вдоль дороги почти не отличались, разве только более длинными соломенными крышами на дополнительных подпорках (дожди здесь сильнее и чаще, чем в Малави) и надписями на португальском языке. В шестом часу вечера, наконец-то, добрались до Зимбабве, разобрались на таможне с вещами (это первое место в Африке, где проявили чисто формальный интерес к багажу) и отправились в Хараре. В 10 уже были на месте. Кемпинг “Backpackers & Overland” располагался в 20 километрах от города, возле Аэропорта и был довольно приличным.

Зимбабве

11.03.00

До города меня добросил грузовик. По пути я позвонил (Wow! У меня заработал мобильный) в компанию по аренде автомобилей. Mazda 323 в день всего стоила всего 16 долларов US, но страховка 6, плюс каждый километр пробега 15 центов дополнительно. Вдобавок ко всему в Зимбабве кончился бензин. Какие то проблемы с валютным запасом и километровые очереди на дорогах. Поэтому меня все отговаривали от аренды и советовали пользоваться услугами Rixi такси, так как только водители этой компании (голубые машины с тёмно-синими надписями) знали точно, куда нужно ехать и не просили лишних денег.

Хараре - настоящая столица и её центр вполне можно принять за большой европейский город с обугленными лицами жителей. Люди вполне приличного вида, чуть ли не половина с мобильными телефонами и со вкусом одеты. Прямо в центре на 2-ой Улице несколько представлений уличных клоунов. Один из них ко всему был эквилибристом, прыгал по натянутой проволоке, изображая гримасы, танцевал с куском рельсы килограммов в 50-60 в зубах, но правда, уже на земле. А машину на прокат я всё же взял, и с полным баком бензина, так как мне нужно было передвигаться довольно много, а от такси зависеть не хотелось.

12.03.00

Воскресенье в Африке день просто мёртвый, закрыто всё, даже ночные клубы (о чём я сожалел, что не воспользовался этим вчера). Я решил на пару дней остаться в Хараре по двум причинам: во-первых, мне этот город понравился, а во-вторых была возможность получить визу Ботсваны и ещё раз попытать счастье в южноафриканском посольстве. Грузовик мой уже далеко укатил на север, и я планирую догнать его поездом во вторник в Буловайо, говорят, отличный город. Тем не менее, всё же в этот день нашёл, чем заняться. Галерея искусств особого впечатления на меня не произвела, а национальный музей был попроще даже, чем в Найроби. В 15 км от города находится “Cheetah and Lions Park” и решил поехать туда. По пути посетил змеиный парк, но он так же был беден. По пути я обнаружил, что у меня пропала панель от магнитофона, о Шит! Теперь придётся ещё покупать Kenwood в машину, так что придётся рассчитывать на сотню другую баксов расходов дополнительно, связанных с арендой машины. Зато парк львов и гепардов произвёл неизгладимое впечатление и 600 зимбабвийских долларов (около 18 $US) было за что отдать. К царям зверей я подъезжал на расстояние 1-2 метров и через открытое окно (что запрещено, вообще-то, по правилам посещения парка), а возле гепардов я застрял в колее, проложенной джипами! Но меня выручил небольшой тракторок. Нет, не тем, что меня подтолкнул, а тем, что он вёз зверям на ланч какое-то мясо и они, почуяв это дело, побежали за ним вдогонку. А я воспользовался моментом и подложил камень под колесо, чтобы выехать.

Мой новый кемпинг “Possum Lodge Backpackers” располагался, как нельзя придумать лучше, в 50 метрах от посольства Южной Африки и в 200 от Ботсваны. Это престижный посольский район называется Белгравия, с роскошными домами, зеленью и всего в 5 минутах езды от центра города. Ну, поскольку сегодня воскресенье и с ночной жизнью туговато, пришлось с новой компанией из австралийцев, англичан, южноафриканца и даже английской киприотки поехать на моей машине в ближайший бар, где дринкали пиво “Замбези” до часа ночи.

13.03.00

Первым делом посольство ЮАР, господи, такое столпотворение я видел только Москве возле американского посольства. Но возле небольшого окошечка для нон-резидентов никого не было. Безумно медлительная и туго соображающая цветная женщина, выяснив, что мне от неё нужно, удалилась минут на сорок. Пришла с чистым листком бумаги и попросила написать объяснительную, по какой причине я не получил визу в стране своего пребывания. Они совсем не против были проставить мне визу, но на это требовалось два дня, которых у меня не было, так что решил отложить до намибийских времён. В посольстве Ботсваны меня удивили несколько раз. Первое то, что визу обычно нужно ждать две недели, но поскольку я русский, то можно и за пару часов, что было приятно. Ну и самое приятное, что опять же для держателей только русского паспорта виза была бесплатной, правда, для стран “первого мира” она была вообще не нужна.

4 часа поиска панели для магнитофона не привели ни к каким результатам, так что решил возместить ущерб деньгами, но в другом городе, так как была призрачная надежда на находку в грузовике. Опять дождь, фак его. До поезда ещё 5 часов и придётся провести их где-то в отеле за пивом и игрой в бильярд. Билет я взял второго класса, это сидячие мягкие места с телевизорами в вагоне, стоит из Хараре до Булавайо 6US, спальный - в три раза дороже, но насколько мне известно, менее безопасный. Отправились мы в 8 часов вечера, где-то на 4 фильме я всё же заснул, крепко держась за сумку.

14.03.00

В 7 утра я прибыл в Булавайо. Сторговавшись с таксистом на две трети от запрашиваемых денег, я поехал в кемпинг “Караван Парк”. Он располагается прямо в центре города и играет роль городского парка. Мой грузовик должен был прибыть около полудня и я отправился изучать город. Здесь не было столичной суеты, город небольшой, с невысокими домами, но с теми же прямыми улицами с односторонним движением и порядковым названием до 29-ой улицы. К часу дня приехал и грузовик, к нам присоединились на неделю ещё две девушки. Во второй половине дня отправились в небольшой, но красивый и уютный питомник, где наконец-то я смог различить белого носорога от чёрного.

15.03.00

На этот день ничего не было запланировано. Если б я знал раньше, то лучше б остался в Хараре и получил южноафриканскую визу. Оставался небольшой шопинг. Вечером отправились все в ресторан. Не хотелось, чтобы так же бесцельно прошёл и вечер, мне порекомендовали Silver Fox Night Club. Это заведение чем-то напоминало сельскую дискотеку в российской глубинке. Но самое замечательное было то, что там я встретил человек 5-6 пьяных русских лётчиков из Самары. Оказывается здесь, в Булавайо, у них база. И только русские соглашаются за африканские ставки летать в Анголу, Заир или Конго.

16.03.00

В 9 часов отправились на джипах в Мотопас заповедник. Здесь не было ни кого из большой пятёрки, кроме нескольких носорогов. Но в озере водились бегемоты и крокодилы, поэтому гуляние по берегу было на свой страх и риск. Большое впечатление произвело плато Rhodes, названное в честь человека, с которого начинается история Южной Родезии (Зимбабве). Наш грузовик отправился в Water Falls. Я снова отправился туда на поезде, но на сей раз со всеми пассажирами грузовика. Заодно и отметили день рождение одного из нас.

17.03.00

Поезд опоздал на 3 с половиной часа, чем я был вполне доволен, так как не пришлось вставать в 5 утра. Город небольшой, скорее всего туристический центр с сувенирными лавками, турагентствами, барами, ресторанами и даже казино и всё было вполне приличного вида. Туристов со всего мира привлекает сюда одно из самых настоящих чудес Света - водопад Виктория. У меня было 4 дня, и я спланировал так, чтобы не приходилось отдыхать ни минуты. Сразу же отправился прыгать с моста, который соединяет Зимбабве и Замбию и находится на нейтральной территории. Боже, к нему даже страшно подходить. 111 метров! Внизу бурлящая Замбези, слева грохочущий водопад, который поднимает в воздух огромную массу водяной пыли, мгновенно оседающей на теле и одежде. После короткой процедуры регистрации и взвешивания, я отправился к небольшому балкончику на мосту, где меня прицепили ко всем этим ремням и резинкам. Four, three, two, one… Jump! Они орут так громко, что психологически намного легче воспринять это как команду к прыжку.

Казалось, что лететь в свободном падении полминуты, но на самом деле 2-3 секунды, а десяток следующих затухающих подъемов вверх-вниз заняли не более двух минут. Ещё не успели меня вытянуть на мост, как тут же из-за пазухи один достал какие-то талисманы и стал их предлагать купить, так как только они приносят счастья при прыжках с “таразанки”…!!! Видеокассета с записью прыжка стоит 40 долл., это почти половину самого прыжка. Но другим сервисом я воспользовался, отличная идея, всё снимается ещё и на цифровую камеру. Дискета с 10 фотографиями стоит 10 долларов и тут же можно по Е-м отправить домой или друзьям свою перекошенную от страха физиономию.

Вторую половину дня провёл в самом городе, в шопинг центре, небольшом базарчике. Вечером отправился в самый настоящий африканский ресторан, “карнавал”. Безумно колоритное место, это ферма с 17 тыс. крокодилов! У ворот разодетый барабанщик сверкает белыми зубами в тусклом свете от огонька в черепе крокодила. Он же и провожает в сам ресторан по дороге, которая состоит из нескольких ярусов. Внизу злобно щёлкают пасти огромных рептилий, по бокам на сетку прыгают с одной стороны львы, с другой леопарды, а вверху ещё что-то кричит, шипит, но уже не обращаешь на то никакого внимания. Ресторан небольшой, посетителей на 50 и выглядит как огромный вигвам. Всё приготовлено было отлично. Я перепробовал всех антилоп, крокодила и даже каких-то гусениц на холодные закуски. Крокодил был вне конкуренции. Хоть это и был День Святого Патрика, но в клубах и даже в казино особого фана не было и я отправился спать ещё до полуночи.

Роман,
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Момбаса, Lti-Kaskazi Beach 4*, дата вылета: 26.04.2024, 6 ночей, 271 796 руб.
  • Момбаса, Baobab Beach Resort 4*, дата вылета: 23.04.2024, 6 ночей, 433 636 руб.
  • Момбаса, Lti-Kaskazi Beach 4*, дата вылета: 23.04.2024, 6 ночей, 265 703 руб.
  • Момбаса, Bamburi Beach 3*, дата вылета: 23.04.2024, 6 ночей, 274 652 руб.
  • Момбаса, Mombasa Continental Resort 4*, дата вылета: 23.04.2024, 6 ночей, 263 418 руб.
Подобрать тур в Кению
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.