Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кения

Кения

Моя Африка (ОАЭ, Кения, Танзания, Малави, Зимбабве, Замбия, Ботсвана, Намибия). Часть 1.

Через ОАЭ - в Кению

11.02.00

С моим утренним приездом в аэропорт Ларнаки начался отсчёт времени. Только когда закрылись за мной входные двери аэропорта, я осознал всю серьёзность своего мероприятия. Группа православных священнослужителей регистрировалась передо мной на отлёт в Дубай и далее по круглым шапочкам и тёмно-синим рясам легко было определить маршрут дальнейшего следования.

Вчерашняя новость о дополнительной посадке в Бейруте меня даже порадовала, так как впервые за последние двое суток была возможность не только сомкнуть глаза, а расслабиться по-настоящему и поспать, не боясь особенности своего телефона звонить в самое неподходящее время. По истине: летайте самолётами Эмиратских авиалиний! Комфорт, удобство, сервис, а может это просто бутылочка французского селекционного вина с этикеткой “специально для Эмират” так умиротворительно подействовала на мой сон, что все воздушные ямы самолёт, казалось, объезжал как на машине. Одним словом, звание авиакомпании 1999 года в моих глазах было доказано на деле!

Тёплый ветер ударил в лицо и напомнил мне раннюю кипрскую осень. Класс! Вряд ли придётся больше мёрзнуть в этом году! Пограничники в своих балахонах напоминали нечто среднее между бедуином и Ясером Арафатом. Меня с российским паспортом отправили к стойке с индусами и филиппинцами и после его детального изучения, офицер прикрепил к какой-то бумажке, швырнув в общую кучу. Привыкший к недоумённым физиономиям, он быстро что-то пролепетал про отъезд и стало ясно, что документом, удостоверяющим мою личность в этой стране, будут водительские права.

Отель был в 5 минутах езды от аэропорта и я сразу же, при подъезде к нему, узнал картинку из интернета. С Хельгой договорились встретиться в половине девятого и оставшихся пару часов я решил провести в спортзале. Хельга приехала на шикарном кабриолете БМВ, но к моему разочарованию верх закрыла, она привыкла за последних 8 лет проживания в Бахрейне и Эмиратах к теплу ещё больше меня.

Выбрали тайский ресторан в отеле Меридиан. Интерьер был потрясающий, впрочем, как и сами блюда, так что во всех графах анкетки, которую нам принёс заполнить официант я подчеркнул одно слово: Exelent. После мы поехали в ночной клуб, где можно было, и послушать живую музыку, и потанцевать, и покурить кальян, который вместо привычно слова “аргири” - называли “хабли -бабли”. Трудно передать впечатления, произведшие на меня этим местом, больше похожим на дворец, чем дискотеку, где мне даже не позволили помыть руки… точнее это сделали за меня! Вернулся в отель не поздно, около 2 часов, чтобы иметь силы насладиться и дневным городом на следующий день.

12.02.00

Дубай город современный и потому по музеям ходить долго не пришлось, хотя один и посетили в своеобразном индусском квартале. Рядом располагается и пристань с речным такси, где зазывали за 1-2 драхма на переполненные плавучие лодки и обещали довезти до соседнего района, что на противоположном берегу. Хельга работает менеджером на ресепшене самого фешенебельного отеля в мире - Burj Al Arab. И не могла мне его не показать, свою гордость. Но к этой огромной яхте, связанной мостом с берегом, подступиться не так уж легко. После длительной проверки на контроле нерезидент должен заплатить ещё около 200 драхм, чтобы просто посетить отель. Даже у Хельги, работающей там, проверяли документы несколько минут, ну а меня, представив как туроператора из России, пропустили без лишних вопросов. После посещения отеля могу лишь заверить - он лучший, во всех отношениях, кроме…денежного, стандартный номер обойдётся около 1.000 долларов, а свиты до 10.000 и всё с человека, да к тому же за ночь!

После небольшого шопинга поехали в пустыню, чтобы проводить солнце, садящее за дюны. Доехали практически до Омана, но без паспорта делать там мне было нечего и остановились, так и не доехав несколько километров до Маскада. Закат запечатлеть на видеоплёнку по причине разряженной батареи так и не удалось, но фотографии всё же сделал. Ещё можно было за 50 драхм на полчаса взять вездеход, смахивающий на водный мотоцикл, но только на колёсах от трактора и покататься по дюнам, но стало темнеть. На ужин решили пойти в ресторан с традиционной кухней, где я имел неосторожность попросить стакан красного вина. Но к моему полному разочарованию там ещё и кальян не подавали, а идти курить его специально в кофе-шоп было не совсем целесообразно, зная, что в 5 утра нужно ехать в аэропорт. Но плов был отменный.

Кения

13.02.00. Найроби

Встал я ещё раньше, чем думал, возбуждённый предстоящим событием. Паспорт мой в аэропорту отдали мгновенно, никаких отметок о том, что провёл два дня в стране, не было. Накопитель на полёт Дубай-Найроби-Дар Эс Салаам можно было определить ещё издали по преобладающему от шоколадного до иссиня-чёрному оттенку ожидающих пассажиров. Полёт в целом прошёл спокойно, тем более, что 3 часа из 5 я спал. Но перед посадкой началась такая болтанка, что печальная история о самолёте на кануне так и не долетевшего до этого самого аэропорта из Кот Д’Ивуара, навязчиво лезла в голову. Вообще, аэропорт больше походил на огромное футбольное поле, пересечённое асфальтными полосками, по которым и передвигались самолёты. Но больше всего меня волновали расспросы на паспортном контроле. Я встал в очередь, которую регистрировала девушка и стал тренироваться улыбки заранее. Но своим взглядом она меня так и не удостоила, а все ваучеры, страховка и, самое неожиданное, сертификаты о вакцинациях так и не потребовались.

На улице было 35С, для начала февраля - совсем неплохо. Десятки чёрных лиц со сверкающими зубами и глазами окружили меня с дичайшим желанием куда-то меня отвезти, но долго отбиваться не пришлось, я вскоре увидел свою фамилию на обрывке бумажки. Молодой парень, представитель компании, мне мило улыбался, хотя самолёт задержался часа на полтора. Приметы столицы я так и не увидел по дороге в отель, благо, что хоть дорога почти везде была асфальтирована.

Отель был таким, каким я его себе и представлял: нечто среднее между Youth Hostel и комуналкой. Если в Египте все сооружения надстраиваются ввысь, то здесь было одноэтажное здание с бесконечными пристройками, складами, курятниками и просто недостроенными комнатами. Но был ресторан и бар, вода и электричество в номере (вода, правда выше 20С не подогревалась, а электричество включали только после 6 часов вечера) и даже радиоприёмник, прибитый двумя гвоздями к тумбочке с телефоном, хотя последнее, как выяснилось позже, служило антуражем. У меня был выбор, оказывается, были ещё и “номера повышенной комфортности”, которые стоили вдвое дороже. Но когда я не нашёл никаких отличий, кроме как количество кроватей в номере, раздумывать смысла не было.

Выходной, как я и догадывался, африканцы проводили с достоинством, не работали даже городские и междугородние телефоны этого района, были закрыты магазины и прочее, так что карту города, чтобы представить, что где находится, получить было невозможно. На обед я заказал стейк и решил, что если ничего не случится со мной, то только его и буду есть до самого отъезда из отеля. Как только стемнело, появились комары и даже, кажется, один успел меня ужалить, буду надеяться, что он не малярийный. Спать лучше лечь раньше, чтобы успеть посетить нужные посольства и отыскать интернет кафе для связи с миром. Хотя финал Кубка Африки вряд ли даст спокойно заснуть - все кричат, галдят за окном и не знаю, надолго ли.

14.02.00

Они меня просто съели за ночь! Никакая москитная маска мне не помогла, весь искусан этими тварями. Коты у них скорее не мартовские, а февральские и то, что они не жрать всю ночь просили, это точно, в окна бились летучие мыши, наверное, по комариным наводкам. С утра перечитал всё о малярии и её симптомах, приняв очередную дозу таблеток. Завтрак в отеле превзошёл все ожидания, особенно это касалось фруктов. Сразу же поехал в посольство Малави, чтобы поставить одноразовую въездную визу. Это на пути была единственная страна, где визу на границе получить было невозможно для любого паспорта, нуждающегося в визе, и поэтому, побеспокоиться пришлось заранее. После короткой процедуры заполнения анкеты и уплаты 50 долларов девушка назначила встречу на следующий день. Я попросил её об одолжении не затягивать время с этим делом, на что она предложила вернуться мне через пару часов и забрать паспорт уже с проставленной визой. Кроме того, она ответила на многие мои другие вопросы, дала полезные советы да и вообще, была на редкость сообразительна и обаятельна.

Я попросил таксиста поехать в центр города, его звали Ричард, он был молод и очень энергичен. Узнав, что у меня туристическая компания, сразу же предложил взять его на работу водителем, с половинной оплатой за целую ставку. Уже отлично ориентируясь в местном менталитете, я, естественно, согласился и мы обменялись визитками. Кроме того, он предложил свозить меня на следующий день вечером по злачным местам за сравнительно невысокую плату. Вообще, быть иностранцем в Найроби - удовольствие более дорогое, чем в соседних африканских странах.

Наличные деньги у меня уходили как у Винипуха мёд. За проезд от моего отеля до центра города (это около двух километров) на такси я каждый раз тратил 5-7 долларов. Покупка карты города формата А-4 и двух открыток мне обошлась почти в 10$, минута разговора с Европой стоит около 6$.

Во второй половине дня почувствовались недомогание и насморк - признаки акклиматизации, и я решил вечер провести в отеле. У каждого человека,

с какой-либо ни разу не увиденной вещью есть определённые ассоциации. Как вы себе представляете людоеда? Обыкновенного современного каннибала из какого-нибудь племени, ну как в кино, книгах? Так вот то, что я себе представлял с детства, я, наконец, увидел - это был наш бармен, милейший души человек. Так весь вечер мы с ним и проговорили о жизни. Если когда-нибудь будите в Кении, закажите себе в ресторане на ужин рыбу в тесте под названием “бажья” - не пожалеете.

15.02.00

Эта ночь прошла немного спокойнее, всю живность я вытравил антимоскитными препаратами из своего арсенала. Кенийские бананы на завтраке меня удивили больше всего, поскольку в длину достигали едва 6-7 сантиметров. В южноафриканском посольстве обошлись со мной очень мило, но как я и предполагал, выдача визы занимает около двух недель, потому и решил оставить все попытки её получения до Намибии. День складывался удачно и за 2 часа я сделал всё, что планировал в деловой части столицы. Даже удалось разыскать интернетовского товарища Джоржа и договориться о встрече вечером. Я взял такси до отеля и тут произошёл первый инцидент, о которых я давно был наслышан ещё до поездки в Африку. На одном из поворотов водитель притормозил, чтобы пропустить другие машины, и я почувствовал сильный щипок за ухо. Передо мной стоял мальчик лет 12 и был недоволен настолько, насколько я растерян. Но через мгновение я сообразил, что моя золотая серьга вызывала больший интерес, чем вообще всё остальное окружающее её. И странным образом она соскочила с его пальцев, чем и вызвала страшное огорчение. Но вместо того, чтоб бежать от машины, он приблизился ещё ближе, чтобы повторить эту попытку снова, за что уже схлопотал по наглой чёрной морде. Больше по Африке я с открытыми стёклами не езжу.

В ресторане отеля скучать не приходится, не пройдёт и минуты, как подсаживаются торговцы и предлагают футбольные мячи, отвёртки, пассатижи, обувь и портативные антенны для телевизоров - самый распространённый товар. А сейчас подошла девушка, отдалённо походящая на Наоми Кэмпбелл и мило улыбаясь, смотрит на то, как я отстукиваю клавишами на ноутбуке, так что на этом я пока заканчиваю.

Во второй половине дня необязательность, глупость и ленивость местного населения вывела меня из себя, и я решил ничем не заниматься, а просто спать и позагорать, чтобы не расстраиваться ещё больше.

16.02.00

Сегодня утром отправлялась в путь группа, аналогично которой предстояло увидеть мне завтра. Состав был поразительный, из 15 человек: 12 девушек, 2 парня и один человек непонятной принадлежности. Поистине слабый сильный пол. В 11 часов за мной приехал Ричард, и моя первая экскурсия состоялась. Экскурсовод из него был никакой, но парень забавный и мы подружились. Snake Park большого впечатления на меня не произвёл, а вот в национальном музее Найроби я увидел многие вещи, о которых знал ещё до поездки в Африку, теперь я их увидел, потрогал и заснял на камеру. Поездка за сувенирами на деревенский рынок была не самой лучшей идеей Ричарда. На самом деле это престижный район, где в основном живут богатые индусы и другие предприимчивые азиаты. Это шикарный квартал с фонтанами, кафе, ресторанами, дорогими магазинами и даже аквапарком. Но всё ж браслет, который носят жители племени Масай, я приобрёл. Расстались мы с Ричардом друзьями, как это и принято в ни к чему не обязывающей Африке. Еще он мне предложил несколько дней пожить у него дома, насладиться гостеприимностью его семьи и больше всего познакомить с двоюродной сестрой. Но это был мой последний день пребывания в Найроби, так что придётся оставить до следующего визита.

Накануне, я напросился посетить злачные места, и получил всё сполна. Об этом трудно рассказывать, тем более сейчас, с тяжелой головой. Просто однажды нужно посетить дискотеку Florida 2000, что в центре Найроби, и всё станет ясно. Когда я вернулся в отель, уже начало светать.

17.02.00

Ну что ж, как бы трудно мне не было, пришлось собираться в путь, лидер группы, новозеландка Ронда, уже была на месте. Наша команда состояла из 12 человек, из них 7 девчонок. Три англичанки, шесть ребят из Австралии, одна парочка из Дании ну и я, киприот. Возраст был от 19 до 28 лет, так что скучать не приходилось никому. Кемпинг был довольно приличным, всё необходимое, даже возможность коммуникации, факс, е-м и т.д. В первой половине дня посетили Национальный парк Найроби, где детёныш носорога наступил мне на ногу. Слонятки и зебрёнок вреда никакого не причинили, потому и впечатление оставили зверят более воспитанных. Вообще, парк небольшой и особого впечатления не производит днём, когда все звери спят или прячутся от жары, поэтому зверей рекомендуется наблюдать с самого утра. С Найроби двух-трёх часовые экскурсии стоят 65 долларов, включая 5 долларов входную таксу.

После обеда в кемпинге посетили дом датской писательницы Карнет Бартнекс, автора известного романа “Out of Africa”. Рядышком располагался и Жирафий Дом, где была возможность покормить жирафов с руки. А всё, что они неуклюже роняли, тут же подбирали упитанные кабанчики, путавшиеся между длинных жирафих ног. На ночь разбили палатки в кемпинге, на утро через день была запланирована трёхдневная поездка в Серенгети Парк в Танзании на джипах, и потому на следующий день предстояла длинная дорога.

Роман,
Групповые экскурсионные туры в Кению!
«Жемчужины Восточной Африки» с 11.12 на 14 дн. - от 310 т.р. а/п вкл
«По следам леопарда» с 08.12 на 6 дн. - от 110 т.р.
«В мире жирафов» с 16.12 на 7 дн. - от 96 т.р.
Новогодний тур «Солёная пыль» Африки» с 30.12 на 10 дн.- от 145 т.р.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Момбаса, Amani Tiwi Beach Resort 5*, дата вылета: 22.11.2018, 10 ночей, 216 356 руб.
  • Момбаса, Neptune Beach Resort 4*, дата вылета: 22.11.2018, 6 ночей, 208 345 руб.
  • Момбаса, Amani Tiwi Beach Resort 5*, дата вылета: 22.11.2018, 6 ночей, 184 172 руб.
  • Момбаса, Leopard Beach Resort & Spa 4*, дата вылета: 22.11.2018, 6 ночей, 225 839 руб.
  • Момбаса, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 211 857 руб.
Подобрать тур в Кению
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.