Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кения

Кения

Моя Африка (ОАЭ, Кения, Танзания, Малави, Зимбабве, Замбия, Ботсвана, Намибия). Часть 1.

Через ОАЭ - в Кению

11.02.00

С моим утренним приездом в аэропорт Ларнаки начался отсчёт времени. Только когда закрылись за мной входные двери аэропорта, я осознал всю серьёзность своего мероприятия. Группа православных священнослужителей регистрировалась передо мной на отлёт в Дубай и далее по круглым шапочкам и тёмно-синим рясам легко было определить маршрут дальнейшего следования.

Вчерашняя новость о дополнительной посадке в Бейруте меня даже порадовала, так как впервые за последние двое суток была возможность не только сомкнуть глаза, а расслабиться по-настоящему и поспать, не боясь особенности своего телефона звонить в самое неподходящее время. По истине: летайте самолётами Эмиратских авиалиний! Комфорт, удобство, сервис, а может это просто бутылочка французского селекционного вина с этикеткой “специально для Эмират” так умиротворительно подействовала на мой сон, что все воздушные ямы самолёт, казалось, объезжал как на машине. Одним словом, звание авиакомпании 1999 года в моих глазах было доказано на деле!

Тёплый ветер ударил в лицо и напомнил мне раннюю кипрскую осень. Класс! Вряд ли придётся больше мёрзнуть в этом году! Пограничники в своих балахонах напоминали нечто среднее между бедуином и Ясером Арафатом. Меня с российским паспортом отправили к стойке с индусами и филиппинцами и после его детального изучения, офицер прикрепил к какой-то бумажке, швырнув в общую кучу. Привыкший к недоумённым физиономиям, он быстро что-то пролепетал про отъезд и стало ясно, что документом, удостоверяющим мою личность в этой стране, будут водительские права.

Отель был в 5 минутах езды от аэропорта и я сразу же, при подъезде к нему, узнал картинку из интернета. С Хельгой договорились встретиться в половине девятого и оставшихся пару часов я решил провести в спортзале. Хельга приехала на шикарном кабриолете БМВ, но к моему разочарованию верх закрыла, она привыкла за последних 8 лет проживания в Бахрейне и Эмиратах к теплу ещё больше меня.

Выбрали тайский ресторан в отеле Меридиан. Интерьер был потрясающий, впрочем, как и сами блюда, так что во всех графах анкетки, которую нам принёс заполнить официант я подчеркнул одно слово: Exelent. После мы поехали в ночной клуб, где можно было, и послушать живую музыку, и потанцевать, и покурить кальян, который вместо привычно слова “аргири” - называли “хабли -бабли”. Трудно передать впечатления, произведшие на меня этим местом, больше похожим на дворец, чем дискотеку, где мне даже не позволили помыть руки… точнее это сделали за меня! Вернулся в отель не поздно, около 2 часов, чтобы иметь силы насладиться и дневным городом на следующий день.

12.02.00

Дубай город современный и потому по музеям ходить долго не пришлось, хотя один и посетили в своеобразном индусском квартале. Рядом располагается и пристань с речным такси, где зазывали за 1-2 драхма на переполненные плавучие лодки и обещали довезти до соседнего района, что на противоположном берегу. Хельга работает менеджером на ресепшене самого фешенебельного отеля в мире - Burj Al Arab. И не могла мне его не показать, свою гордость. Но к этой огромной яхте, связанной мостом с берегом, подступиться не так уж легко. После длительной проверки на контроле нерезидент должен заплатить ещё около 200 драхм, чтобы просто посетить отель. Даже у Хельги, работающей там, проверяли документы несколько минут, ну а меня, представив как туроператора из России, пропустили без лишних вопросов. После посещения отеля могу лишь заверить - он лучший, во всех отношениях, кроме…денежного, стандартный номер обойдётся около 1.000 долларов, а свиты до 10.000 и всё с человека, да к тому же за ночь!

После небольшого шопинга поехали в пустыню, чтобы проводить солнце, садящее за дюны. Доехали практически до Омана, но без паспорта делать там мне было нечего и остановились, так и не доехав несколько километров до Маскада. Закат запечатлеть на видеоплёнку по причине разряженной батареи так и не удалось, но фотографии всё же сделал. Ещё можно было за 50 драхм на полчаса взять вездеход, смахивающий на водный мотоцикл, но только на колёсах от трактора и покататься по дюнам, но стало темнеть. На ужин решили пойти в ресторан с традиционной кухней, где я имел неосторожность попросить стакан красного вина. Но к моему полному разочарованию там ещё и кальян не подавали, а идти курить его специально в кофе-шоп было не совсем целесообразно, зная, что в 5 утра нужно ехать в аэропорт. Но плов был отменный.

Кения

13.02.00. Найроби

Встал я ещё раньше, чем думал, возбуждённый предстоящим событием. Паспорт мой в аэропорту отдали мгновенно, никаких отметок о том, что провёл два дня в стране, не было. Накопитель на полёт Дубай-Найроби-Дар Эс Салаам можно было определить ещё издали по преобладающему от шоколадного до иссиня-чёрному оттенку ожидающих пассажиров. Полёт в целом прошёл спокойно, тем более, что 3 часа из 5 я спал. Но перед посадкой началась такая болтанка, что печальная история о самолёте на кануне так и не долетевшего до этого самого аэропорта из Кот Д’Ивуара, навязчиво лезла в голову. Вообще, аэропорт больше походил на огромное футбольное поле, пересечённое асфальтными полосками, по которым и передвигались самолёты. Но больше всего меня волновали расспросы на паспортном контроле. Я встал в очередь, которую регистрировала девушка и стал тренироваться улыбки заранее. Но своим взглядом она меня так и не удостоила, а все ваучеры, страховка и, самое неожиданное, сертификаты о вакцинациях так и не потребовались.

На улице было 35С, для начала февраля - совсем неплохо. Десятки чёрных лиц со сверкающими зубами и глазами окружили меня с дичайшим желанием куда-то меня отвезти, но долго отбиваться не пришлось, я вскоре увидел свою фамилию на обрывке бумажки. Молодой парень, представитель компании, мне мило улыбался, хотя самолёт задержался часа на полтора. Приметы столицы я так и не увидел по дороге в отель, благо, что хоть дорога почти везде была асфальтирована.

Отель был таким, каким я его себе и представлял: нечто среднее между Youth Hostel и комуналкой. Если в Египте все сооружения надстраиваются ввысь, то здесь было одноэтажное здание с бесконечными пристройками, складами, курятниками и просто недостроенными комнатами. Но был ресторан и бар, вода и электричество в номере (вода, правда выше 20С не подогревалась, а электричество включали только после 6 часов вечера) и даже радиоприёмник, прибитый двумя гвоздями к тумбочке с телефоном, хотя последнее, как выяснилось позже, служило антуражем. У меня был выбор, оказывается, были ещё и “номера повышенной комфортности”, которые стоили вдвое дороже. Но когда я не нашёл никаких отличий, кроме как количество кроватей в номере, раздумывать смысла не было.

Выходной, как я и догадывался, африканцы проводили с достоинством, не работали даже городские и междугородние телефоны этого района, были закрыты магазины и прочее, так что карту города, чтобы представить, что где находится, получить было невозможно. На обед я заказал стейк и решил, что если ничего не случится со мной, то только его и буду есть до самого отъезда из отеля. Как только стемнело, появились комары и даже, кажется, один успел меня ужалить, буду надеяться, что он не малярийный. Спать лучше лечь раньше, чтобы успеть посетить нужные посольства и отыскать интернет кафе для связи с миром. Хотя финал Кубка Африки вряд ли даст спокойно заснуть - все кричат, галдят за окном и не знаю, надолго ли.

14.02.00

Они меня просто съели за ночь! Никакая москитная маска мне не помогла, весь искусан этими тварями. Коты у них скорее не мартовские, а февральские и то, что они не жрать всю ночь просили, это точно, в окна бились летучие мыши, наверное, по комариным наводкам. С утра перечитал всё о малярии и её симптомах, приняв очередную дозу таблеток. Завтрак в отеле превзошёл все ожидания, особенно это касалось фруктов. Сразу же поехал в посольство Малави, чтобы поставить одноразовую въездную визу. Это на пути была единственная страна, где визу на границе получить было невозможно для любого паспорта, нуждающегося в визе, и поэтому, побеспокоиться пришлось заранее. После короткой процедуры заполнения анкеты и уплаты 50 долларов девушка назначила встречу на следующий день. Я попросил её об одолжении не затягивать время с этим делом, на что она предложила вернуться мне через пару часов и забрать паспорт уже с проставленной визой. Кроме того, она ответила на многие мои другие вопросы, дала полезные советы да и вообще, была на редкость сообразительна и обаятельна.

Я попросил таксиста поехать в центр города, его звали Ричард, он был молод и очень энергичен. Узнав, что у меня туристическая компания, сразу же предложил взять его на работу водителем, с половинной оплатой за целую ставку. Уже отлично ориентируясь в местном менталитете, я, естественно, согласился и мы обменялись визитками. Кроме того, он предложил свозить меня на следующий день вечером по злачным местам за сравнительно невысокую плату. Вообще, быть иностранцем в Найроби - удовольствие более дорогое, чем в соседних африканских странах.

Наличные деньги у меня уходили как у Винипуха мёд. За проезд от моего отеля до центра города (это около двух километров) на такси я каждый раз тратил 5-7 долларов. Покупка карты города формата А-4 и двух открыток мне обошлась почти в 10$, минута разговора с Европой стоит около 6$.

Во второй половине дня почувствовались недомогание и насморк - признаки акклиматизации, и я решил вечер провести в отеле. У каждого человека,

с какой-либо ни разу не увиденной вещью есть определённые ассоциации. Как вы себе представляете людоеда? Обыкновенного современного каннибала из какого-нибудь племени, ну как в кино, книгах? Так вот то, что я себе представлял с детства, я, наконец, увидел - это был наш бармен, милейший души человек. Так весь вечер мы с ним и проговорили о жизни. Если когда-нибудь будите в Кении, закажите себе в ресторане на ужин рыбу в тесте под названием “бажья” - не пожалеете.

15.02.00

Эта ночь прошла немного спокойнее, всю живность я вытравил антимоскитными препаратами из своего арсенала. Кенийские бананы на завтраке меня удивили больше всего, поскольку в длину достигали едва 6-7 сантиметров. В южноафриканском посольстве обошлись со мной очень мило, но как я и предполагал, выдача визы занимает около двух недель, потому и решил оставить все попытки её получения до Намибии. День складывался удачно и за 2 часа я сделал всё, что планировал в деловой части столицы. Даже удалось разыскать интернетовского товарища Джоржа и договориться о встрече вечером. Я взял такси до отеля и тут произошёл первый инцидент, о которых я давно был наслышан ещё до поездки в Африку. На одном из поворотов водитель притормозил, чтобы пропустить другие машины, и я почувствовал сильный щипок за ухо. Передо мной стоял мальчик лет 12 и был недоволен настолько, насколько я растерян. Но через мгновение я сообразил, что моя золотая серьга вызывала больший интерес, чем вообще всё остальное окружающее её. И странным образом она соскочила с его пальцев, чем и вызвала страшное огорчение. Но вместо того, чтоб бежать от машины, он приблизился ещё ближе, чтобы повторить эту попытку снова, за что уже схлопотал по наглой чёрной морде. Больше по Африке я с открытыми стёклами не езжу.

В ресторане отеля скучать не приходится, не пройдёт и минуты, как подсаживаются торговцы и предлагают футбольные мячи, отвёртки, пассатижи, обувь и портативные антенны для телевизоров - самый распространённый товар. А сейчас подошла девушка, отдалённо походящая на Наоми Кэмпбелл и мило улыбаясь, смотрит на то, как я отстукиваю клавишами на ноутбуке, так что на этом я пока заканчиваю.

Во второй половине дня необязательность, глупость и ленивость местного населения вывела меня из себя, и я решил ничем не заниматься, а просто спать и позагорать, чтобы не расстраиваться ещё больше.

16.02.00

Сегодня утром отправлялась в путь группа, аналогично которой предстояло увидеть мне завтра. Состав был поразительный, из 15 человек: 12 девушек, 2 парня и один человек непонятной принадлежности. Поистине слабый сильный пол. В 11 часов за мной приехал Ричард, и моя первая экскурсия состоялась. Экскурсовод из него был никакой, но парень забавный и мы подружились. Snake Park большого впечатления на меня не произвёл, а вот в национальном музее Найроби я увидел многие вещи, о которых знал ещё до поездки в Африку, теперь я их увидел, потрогал и заснял на камеру. Поездка за сувенирами на деревенский рынок была не самой лучшей идеей Ричарда. На самом деле это престижный район, где в основном живут богатые индусы и другие предприимчивые азиаты. Это шикарный квартал с фонтанами, кафе, ресторанами, дорогими магазинами и даже аквапарком. Но всё ж браслет, который носят жители племени Масай, я приобрёл. Расстались мы с Ричардом друзьями, как это и принято в ни к чему не обязывающей Африке. Еще он мне предложил несколько дней пожить у него дома, насладиться гостеприимностью его семьи и больше всего познакомить с двоюродной сестрой. Но это был мой последний день пребывания в Найроби, так что придётся оставить до следующего визита.

Накануне, я напросился посетить злачные места, и получил всё сполна. Об этом трудно рассказывать, тем более сейчас, с тяжелой головой. Просто однажды нужно посетить дискотеку Florida 2000, что в центре Найроби, и всё станет ясно. Когда я вернулся в отель, уже начало светать.

17.02.00

Ну что ж, как бы трудно мне не было, пришлось собираться в путь, лидер группы, новозеландка Ронда, уже была на месте. Наша команда состояла из 12 человек, из них 7 девчонок. Три англичанки, шесть ребят из Австралии, одна парочка из Дании ну и я, киприот. Возраст был от 19 до 28 лет, так что скучать не приходилось никому. Кемпинг был довольно приличным, всё необходимое, даже возможность коммуникации, факс, е-м и т.д. В первой половине дня посетили Национальный парк Найроби, где детёныш носорога наступил мне на ногу. Слонятки и зебрёнок вреда никакого не причинили, потому и впечатление оставили зверят более воспитанных. Вообще, парк небольшой и особого впечатления не производит днём, когда все звери спят или прячутся от жары, поэтому зверей рекомендуется наблюдать с самого утра. С Найроби двух-трёх часовые экскурсии стоят 65 долларов, включая 5 долларов входную таксу.

После обеда в кемпинге посетили дом датской писательницы Карнет Бартнекс, автора известного романа “Out of Africa”. Рядышком располагался и Жирафий Дом, где была возможность покормить жирафов с руки. А всё, что они неуклюже роняли, тут же подбирали упитанные кабанчики, путавшиеся между длинных жирафих ног. На ночь разбили палатки в кемпинге, на утро через день была запланирована трёхдневная поездка в Серенгети Парк в Танзании на джипах, и потому на следующий день предстояла длинная дорога.

Роман,
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Момбаса, Baobab Beach Resort 4*, дата вылета: 25.08.2019, 7 ночей, 229 642 руб.
  • Момбаса, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, дата вылета: 25.08.2019, 7 ночей, 234 331 руб.
  • Момбаса, Sarova Whitesands Beach Resort & Spa 5*, дата вылета: 24.08.2019, 7 ночей, 229 265 руб.
  • Момбаса, Leisure Lodge Beach & Golf Resort 4*, дата вылета: 25.08.2019, 7 ночей, 281 137 руб.
  • Момбаса, Diani Reef Beach Resort & Spa 5*, дата вылета: 25.08.2019, 8 ночей, 228 997 руб.
Подобрать тур в Кению
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.