Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кения

Кения

Мое второе пришествие в Кению, часть 5

После обеда встречаем наших англичан, и спрашиваем, как им полет на воздушном шаре. Они в полном восторге. Джейн цветет и пахнет, ведь это ради неё спокойный и уравновешенный в нормальном состоянии Джордж выбросил целую уйму денег. А женщины это страсть как любят. На самом деле полет на воздушном шаре – это целое представление, которое разыгрывают для туристов. Они прибывают на площадку рано – часов в пять утра, и участвуют в надувании шара горячим воздухом. Затем погрузка, взлет, встреча рассвета в воздухе, все очень красиво и романтично! Потом собственно само сафари, полет над саванной, зверями, деревьями и холмами, на достаточно низкой высоте, которая зависит от мастерства пилота. Пилоты, к слову сказать, почти сплошь англичане, настоящие энтузиасты и профессионалы своего дела. А затем самый экстрим – приземление с непременным вываливанием из корзины, остановкой шара и обязательным распиванием холодного шампанского. Ну, и скажите, может это не понравиться?
Глаза Джейн восторженно-счастливо смотрят на Джорджа, он немного смущен, и я понимаю, что счастливчик наверняка получил благодарности после приезда сполна. Ну, а после такого эмоционального рассказа наступает время для моего триумфа. Немного небрежно расчехляю фотоаппарат и показываю Джорджу фотографии утреннего сафари. Он в восторге щелкает языком, восхищенно крутит головой, и передает Джейн фотоаппарат, чтобы и она могла убедиться, что мы тоже время даром не теряли. Потом они переглядываются, и я понимаю, что они думают: «А не продешевили ли мы?» Тем более, что это их последнее сафари в Масаи Мара, завтра они уезжают в Найроби, а оттуда на пляж в Момбасу, а мы-то остаемся еще на сутки, и у нас будет еще целый день сафари завтра на машине лоджа.
Бодро говорю, мол ничего, сейчас сафари будет не хуже, и ведь оказываюсь прав на все 100%. Кругом уже полно зебр, они первыми пришли в Масаи Мара из Сенгети и растеклись по её просторам.
Антилопы гну тоже уже пошли, и их первые представители немного разбавляют своими темными телами полосатые силуэты зебр, но основная их масса еще в пути, на переходе.
Было бы здорово съездить и посмотреть, но это далеко от нашего лоджа, сафари займет почти весь день. В высокой траве почти по колено стоит птица секретарь, мы их уже видели много, это радует, значит все в порядке и с мелкими грызунами, ящерицами и змеями, хотя лично мы за все пребывание не видели не одной змеи.
Внимательный Джордж замечает в ложбине неподалеку слониху буквально с двухнедельным слоненком. Она торопится увести своего малыша подальше от нас. Большое стадо антилоп импала пасется неподалеку, наполовину скрытое в кустах.
Теперь уже я замечаю огромное стадо буйволов, голов наверное в триста, которое заняло все пространство на другом берегу протоки.
Но, оказывается, не все буйволы держатся вместе. Два матерых самца отбились от стада и преспокойно пасутся у нас на пути, причем один из них стоит прямо у нас на дороге, и абсолютно не расположен уступать нам её. Немного стоим, любуемся его мощью, надеясь, вдруг он сменит гнев на милость, но не тут-то было, и нам приходится объехать его по целине.
Снова замечаем гиену, предтечу больших кошек, и они не заставляют себя долго ждать.
Умный философ Уильям привез нас к нашему знакомому прайду, справедливо полагая, что львы никуда не уйдут, пока не доедят остатки буйвола под чистую. Вначале подъезжаем к молодому самцу, лежащему прямо на дороге. Боже, какие же у него огромные лапы!
Глядя на них, хорошо понимаешь выражение «попасть кому-то в лапы». Второй самец прайда лениво зевает во всю пасть, стоя в траве неподалеку. Затем он подходит к брату, они приветствуют друг друга и ложатся рядом.
Львы живут прайдами-семьями, поэтому отношения внутри прайда всегда дружеские (если речь не идет о пище), даже когда члены прайда расстаются ненадолго, они всегда тепло приветствуют друг друга при встрече. Приветствие в основном, заключается не в подаче друг другу лапы, а в потирании друг о друга головами, это выказывание дружбы и расположения. Львицы прайда практически все родственницы: сестры, тетки, внучки, племянницы и т.д., ведь они достаются в качестве приза либо одному самцу, либо двум, трем, а в нашем случае, даже четырем, которые часто тоже оказываются братьями, но только между собой.
Львы в прайде периодически меняются, старых и дряхлых выгоняют более молодые и сильные. Причем, если в завоеванном прайде есть львята, то их ждет неминуемая и скорая смерть от зубов новых повелителей. Это очень жестоко, но именно потеря потомства и заставляет самок заводить новое, а передача своих генов и есть то самое главное, ради чего молодые самцы и завоевали прайд в драке со старым королем, или без оной. Среди зверей очень редка безрассудно-ненужная смелость, если старый лев чувствует, что ему не справиться с молодым соперником, он покидает поле боя без драки. Судьба его безрадостна, охотиться сам он уже не может, и вынужден питаться падалью, отбирая добычу у более слабых хищников. Как правило, долго так он не протягивает, погибая либо от истощения, либо кончая свою жизнь в пастях своих извечных врагов - свирепых гиен. Но, в нашем прайде пока далеко до этого. Все самцы молоды, полны сил и здоровы, что доказывает их успешная охота на такого опасного зверя, каким несомненно является буйвол. И один жадный лев никак не может расстаться с его останками.
Подъезжаем поближе, как вдруг, ветер меняет направление и дует прямо на нас. Запах такой, как если бы мы заехали на помойку в жаркий полдень. Уильям лукаво прищуривает глаз и ехидно осведомляется: «Может, постоим немного?» Мы дружно машем на него руками, не в силах сделать вдох для ответа, и он, смилостивившись, отъезжает к нашему всеобщему облегчению. Одна из львиц спит тут же на дороге, ничуть не обеспокоенная появлением нескольких машин с туристами. Её товарка широко зевает и подходит к ней. Поскольку они не виделись по львиным меркам уже давно (минут двадцать-тридцать), то ритуал приветствия проводится по полной программе.
Эстафету по зеванию принимает лев, он приоткрывает пасть, высовывает язык, а затем и широко распахивает её, словно для того, чтобы мы могли полюбоваться его огромными, слегка желтоватыми зубами. А затем два брата безмятежно продолжают демонстрировать нам свое полное пренебрежение и безразличие.
А коварная гиена таки урвала себе кусок кости, и весьма довольная собой, ушла в укромное местечко доедать свой трофей. Пятнистая гиена недаром слывет мусорщиком саванны – она может съесть антилопу целиком, с костями и потрохами, её луженый желудок переварит все, за исключением разве только рогов и копыт.
Наши англичане выглядят очень довольными, а мы и подавно, пора возвращаться в лодж, тем более, что вечером у нас должен быть торжественный ужин, посвященный моему дню рождения. Оно прошло хорошо, то есть мирно и спокойно. Последнее время я совсем без фанатизма отношусь к этому дню, по большому счету ничем не отличающемуся от остальных, приближающих нас ко встрече с тем, в кого каждый верит сообразно своему пониманию жизни и смерти.
Мы распили две бутылочки нашего любимого красного шираза с нашими англичанами, поговорили. Джейн куда-то отошла, и я увидел, что она ходит в сувенирном магазинчике. Джордж, вскоре пошел за ней, сказав, что надо спасать свои деньги. Но, как- же было приятно, когда они вернулись и подарили мне деревянную статуэтку леопарда (которую у меня тут же отобрала, сама понимаете кто)! Тут зазвучала музыка, человек десять из персонала торжественно внесли торт, украшенный свечками, с песнями про акуну матату и мзури сана, и, конечно, с традиционным хэппи бёсдэй. После ужина мы плавно переместились в барна веранде, где для нас специально зажгли камин (в Африке, в июле месяце), и мы проговорили еще часика два: обсудили международную политику, женщин, мужчин, снова женщин, снова мужчин, потом гибель принцессы Дианы, потом сердечно попрощались и расстались вполне довольные друг другом.
Утром наш философ Уильям (получивший накануне свои чаевые) повезет англичан в Найроби, а нас ждет еще полный день сафари на желто-зеленых просторах Масаи Мара.

nyala,
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Групповые экскурсионные туры в Кению!
«Жемчужины Восточной Африки» с 11.12 на 14 дн. - от 310 т.р. а/п вкл
«По следам леопарда» с 08.12 на 6 дн. - от 110 т.р.
«В мире жирафов» с 16.12 на 7 дн. - от 96 т.р.
Новогодний тур «Солёная пыль» Африки» с 30.12 на 10 дн.- от 145 т.р.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Момбаса, Amani Tiwi Beach Resort 5*, дата вылета: 29.11.2018, 6 ночей, 194 265 руб.
  • Момбаса, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, дата вылета: 29.11.2018, 7 ночей, 198 304 руб.
  • Момбаса, Leopard Beach Resort & Spa 4*, дата вылета: 29.11.2018, 6 ночей, 220 719 руб.
  • Момбаса, Neptune Beach Resort 4*, дата вылета: 29.11.2018, 7 ночей, 216 209 руб.
  • Момбаса, Neptune Beach Resort 4*, дата вылета: 29.11.2018, 6 ночей, 203 622 руб.
Подобрать тур в Кению
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.