Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кения

Кения

Кенийские откровения, часть 4

Честно говоря, сидеть в местном аэропорту в Найроби - не самое лучшее время провождение. Там есть все необходимое для пересидки, но не более того. Поэтому, когда объявили наш рейс в Момбасу, мы, мягко говоря, обрадовались. С другой стороны, я прекрасно помню нашу посадку в Йоханнесбурге в канун Нового 2006 года, когда непрерывные молнии озаряли бледные от ужаса лица попутчиков и весь самолет стоя аплодировал летчикам, которые, по сути, ничем и не могли помочь, если бы молния вдруг решила проверить нас на крепость и вшивость. Являюсь фаталистом по сути и по знаку гороскопа, но постоянно испытывать судьбу считаю не правильным и глупым занятием. Сказано же: "Не искушай Господа своего". Прилетев же в Момбасу и увидев огромные лужи и слегка моросивший еще дождик, и услышав уходящие раскаты грома, справедливо решил, что переждать грозу лучше в плохоньком здании аэровокзала, чем в комфортабельном фюзеляже самолета.

Водитель нас уже дожидался и ничем не показал, что ему пришлось ждать нас лишних три-четыре часа. Загрузив вещи в багажник микроавтобуса, он пригласил нас в салон и мы тронулись. Аэропорт Момбасы находится на острове. Поэтому надо переправиться на пароме через узкий морской пролив, проехать собственно через город и через часа полтора прибываем в отель Диани Риф. Саму дорогу помню смутно по двум причинам: во-первых, уже устали и хотели спать, а во-вторых, все-таки моросил дождь, да и освещения на улицах как вы понимаете, не было. Эту дорогу жизни я опишу на обратном пути из Момбасы уже днем. Быстро проходим формальности, принимаем душ и блаженно падаем в объятья давно поджидавшего нас сна.

Проснувшись утром, понимаем, что фраза: "как Новый Год встретишь, так он и пройдет" - верна по определению. В окне монотонно стучит мелкий, но противный дождик. Но никакое природное явление не может победить тягу русского путешественника к завтраку. Встаем, умываемся и спускаемся в ресторан. Завтрак вполне традиционен: яичница или омлет, салаты, колбасы, сосиски, мармелад и сливочное масло. Ну кто может объяснить мне эту мистическую особенность моего организма? Дома я уже лет как двадцать не ем бутерброды со сливочным маслом, а вот в самолете и в отеле просто не могу обходиться без этого кулинарного изыска. Режешь в самолете эту несчастную булочку тупым пластмассовым ножичком пополам, проклиная всю Алькаиду вместе взятую, а она, подлая, злорадно крошится, что автоматически приводит в действие механизм воспитательного зуда моей добрейшей супруги: "Опять ты весь обкрошился (облился, испачкался и т.д.)"? Ну как объяснить этой врожденной добродетели и аккуратности, что булочка во сто крат вкусней, когда намажешь ее по половинкам, а не сверху? В отеле, слава Богу, нет такой проблемы: чинно кладешь ломтик хлеба в тостер, и пока набираешь себе тарелочку-другую заморить червячка, он выплевывается (или выезжает, в зависимости от конструкции), и уж тут зевать нельзя - надо срочно намазывать его тепленького маслом, которое лежало в тарелке со льдом, и уж тогда оно (масло) чуть подтает и размажется ровным слоем, а не будет лежать ужасными бесформенными кусками, оскорбляющими мои эстетические чувства, и бутерброд станет в два раза вкуснее. Да, так о чем я? А, о завтраке и о дожде.

После завтрака, решаем исследовать отель поподробнее, благо в нем довольно много крытых галерей, позволяющих насладиться чудесным морским воздухом, не подвергнувшись воздействию уже поднадоевших осадков. Сверху заманчиво виднеется полоска синего моря, игриво пробивающаяся сквозь верхушки пальм и макушку пляжного бара. Решаемся на вылазку, но сначала заходим о чем-то спросить на ресепшен. Возле администратора стоит женщина и мучительно беседует с ним о чем-то. Останавливаемся неподалеку, ждем, женщина поворачивается к дочери и громко кричит на чистейшем русском языке: "Ксюха, а ну иди сюда, он ничего не понимает". Подходит Ксюха, ее английский немного лучше, но не настолько, чтобы администратор рецепции понял все, что от него хотят. Мама укоризненно говорит о том, что надо же как следует учить язык в институте, и что теперь нам делать и т.д. и т.п. Вот он, мой звездный час! Подхожу ближе и вкрадчиво интересуюсь, не нужна ли соотечественницам помощь в столь деликатном деле, как переговоры с администратором рецепции за тридевять земель от родимой стороны? Мама недоверчиво смотрит на меня глазами уже кем-то раз обманутой женщины, вздыхает, и, рассудив, что придется, видимо, довериться такому опасному типу как я, интересуется, знаю ли я английский? С негодованием отвергнув столь нелепое предположение и уловив нарастающее раздражение в ее глазах, жестом заправского фокусника подзываю своего личного переводчика и церемонно представляю его (ее). Как только Светлана поняла, что я не ловелас в свободном полете, а вполне занятый уже мужчина и не опасен ни ей, и уж тем более ее чаду, то с ней происходит волшебная метаморфоза, она вмиг превращается в добрую, немного усталую женщину, которая с благодарностью принимает помощь Инги. Успешно (не без помощи моей дорогой супруги) закончив опасно затянувшиеся переговоры, провожаем маму с дочкой в номер, договариваемся встретиться спустя пару часов и провести разведку боем морского побережья.

Народу в отеле немного, это связано с тем, что идет небольшой ремонт главного бассейна и бара. Мы знали об этом заранее, и это нас не беспокоило. Мы не любители, приехав на море, проводить время возле бассейна, что мы - иностранцы какие. Всегда поражался особенностью их буржуинского менталитета - лежать с книжкой у бассейна, когда под боком чудесное, волшебное, лазурное, чарующее море! Какой заряд энергии, минералов и микроэлементов получаешь, нежась в прозрачной морской волне! Сама природа мягко массирует организм и отшелушивает отмершие клеточки твоего уставшего, непослушного тела. После десяти дней, проведенных на море, чувствуешь себя помолодевшим лет на десять, кожа упругая, загорелая, бархатная на ощупь. Смотришь на себя в зеркало и задаешься вопросом: "А кто же этот смуглолицый красавец, что прищурив глаз, молодецки смотрит на тебя в зеркале? Ба, да это же я! Ну, хорош! Оказывается, есть еще порох в пороховницах и что-то там в ягодицах!". Кстати, о ягодицах. С большим удивлением прочитал где-то, что женщины уделяют повышенное внимание именно этой части мужского тела. Дорогие женщины, правда ли это? Просветите меня, если вас не затруднит.

Дождь прекратился, наши попутчицы присоединились к нам, и мы пошли на пляж. Дорожки мокрые, местами лужи (оказывается дождь шел уже три дня), огибаем не работающий бар и выходим на пляж.

О пляжах Момбасы надо рассказать особо. Сам пляж считается государственной собственностью. Но по территории пляжа со стороны отеля курсирует несколько охранников в форме и с дубинками. В реалии это означает следующие: по полосе пляжа шириной метров десять от моря ходят все - и местные торговцы, предлагающие различные сувениры, и отдыхающие. Но по мере продвижения вглубь от моря к отелю энтузиазм продавцов слабеет, взгляды охранников становятся строже, и, перешагнув некую невидимую черту, вы оказываетесь вне зоны досягаемости торговцев и можете спокойно наслаждаться отдыхом. Причем, если вам захочется поговорить с продавцом на вашей территории, нет проблем: делаете знак охраннику, что все в порядке, и он не реагирует на нарушение границы, но все равно наблюдает за вами, вплоть до ухода местного. Я ни разу не видел применение дубинки охранником, наоборот, они часто дружески беседовали с местными торговцами, но соглашение о разделе сфер влияния соблюдалось строго.

Итак, выходим мы на пляж, и нас сразу обступает несколько продавцов сувениров, предлагающих изделия местных мастеровых. Поскольку отдыхающих немного по причине ремонта в отеле, то нам предстоит принять весь удар на себя. Хочу сразу подчеркнуть, что местные торговцы не такие наглые и прилипчивые, как арабские. Если четко даешь им понять, что не собираешься ничего покупать, то они отстают, взяв с тебя обещание купить что-нибудь позже. Побродили по песочку, омочили ноги в теплой, соленой водичке. Местные сразу предупредили, что для купания надо обувать специальные тапочки, потому что вблизи берега много морских ежей. Затем последовало предложение показать нам Мадагаскар. В начале не понял (до Мадагаскара сотни километров), а потом догадался, что они имеют ввиду обнажившуюся во время отлива косу, метрах в двухстах от берега. Выяснив, что завтра будет такой же отлив, договариваемся перенести поход на Мадагаскар, снарядившись соответственно.

Во время похода погода уже улучшается, солнце иногда пробивается сквозь побелевшие облака. Мы экипированы для похода: на нас резиновые тапки, сверху майки, снизу купальники и плавки, так как воды по самые…, ну в общем вам по пояс будет. Местные пошли вперед, один помогает дамам, один идет сзади. Дорога петляет, они ведут нас оптимальным путем, причем сами обуты не все. Как они так рискуют непонятно, пару раз оступившись, слышу противный хруст ежей под ногами. Идем минут двадцать, тридцать, наконец вступаем на "Мадагаскар". Он представляет собой косу метров пятнадцать шириной и метров триста длиной. Она вся покрыта водорослями - каменистая и скользкая. По косе бродят кучки местных, собирая и съестное и какой-нибудь материал, который пригодится для продажи. Мы не взяли с собой фотоаппараты, побоявшись утопить их, и не зря - каждый хотя бы по разу "окунулся". Зато по этой же причине мы не отвлекаемся, а внимательно слушаем экскурсоводов. Они с удовольствием показывают разную мелкую рыбешку, притаившуюся на дне больших луж, различных моллюсков и мелких морских звезд. Апофеозом экскурсии оказывается моллюск, которого местные называют "стоун фиш". Осторожно надавливают на него, и он выпускает небольшое количество красновато-фиолетовой жидкости. Экскурсовод предупреждает, что она более опасна, чем яд кобры. Подхожу к внешней стороне рифа и спрашиваю, можно ли здесь искупаться, местные пожимают плечами и говорят, что можно, но на свой риск. Сразу за рифом вода темно-синяя, глубина начинается сразу, и, представив, что я могу там встретить кого угодно, желание проходит окончательно.

Благополучно возвращаемся обратно, радуясь тому, что погода налаживается. Отдаем заслуженные чаевые, и с чувством выполненного долга идем отдыхать в отель. На следующий день устанавливается чудесная солнечная погода, и мы предаемся упоительной неге отдыха на чудесном белоснежном пляже. После двух дней лежания дамы изъявляют желание посетить местный спа-центр, находящийся в отеле. Сходив на ресепшн и узнав цены, они притухают, но ненадолго. Свете приходит на ум светлая мысль, сходить и узнать цены в самом центре. Мои увещевания, что мол неудобно и т.п., отметаются, и выдвигаются убийственные аргументы о том, что я не хочу, чтобы они выглядели лучше, стали моложе, для моей же пользы и т.д. Хочу напомнить, что перевес сил 3:1 в пользу противника, так что исход битвы предрешен. Понурив свою буйную головушку, бреду за ними к центру, подходим на рецепцию и просим позвать менеджера. Приходит молодой индус (весь менеджмент отелей Момбасы - индусы), выслушивает наше предложение о 50% скидке при условии оплатить наличными прямо в кассу спа-центра, и, не моргнув глазом, обещает посоветоваться, предварительно записав желаемые процедуры. На следующий день сдается и он на радость женщинам (куда ему, если даже я не сдюжил).

И вот тут-то все дамы сыграли со мной злую шутку (видимо в отместку за сопротивление). Перед процедурами нам выдают халаты и тапочки, а свою одежду надо оставить в раздевалке. Спрашиваю, совсем ли надо раздеваться, получаю утвердительный ответ, и дисциплинированно выполняю предписание. Затем все расходятся по процедурам. Захожу в кабинет, там уже наполняется ванна с какими-то травами, и миловидная негритянка знаками показывает мне снять халат и залезать внутрь. Немного смущаясь, объясняю на пальцах, что мол не совсем одет. Она не понимает, и снова приглашает на процедуру, и тут я слышу за дверью сдавленные смешки, и до меня наконец-то доходит, что происходит. С негодованием открываю дверь, все стоят, скромно потупившись и еле сдерживают смех. Моя благоверная смиренно спрашивает: "Что-то не так, дорогой?". Гордо не удосуживая никого ответом, молча беру у нее из рук плавки и возвращаюсь в кабинет. Правда, после ванны у меня еще было грязеобертывание, после которого последовал восхитительный массаж с использованием ароматических масел, и когда я вышел на открытую террасу, упал в кресло и мне было предложено выпить зеленого чаю с лепестками каких-то цветочков, то мое негодование женским коварством уже испарилось (на их счастье). Спустя несколько минут, по очереди вышли эти невообразимо помолодевшие создания с выражением абсолютного блаженства на их еще недавно таких коварных лицах. С полчаса мы еще посидели на веранде, прислушиваясь к ощущению блаженства внутри себя, поблагодарили персонал и пошли восвояси. А эта шоколадная красавица так всю дорогу хихикала и смущалась, когда случайно встречала меня где-то в отеле, но я не в обиде.

nyala,
Групповые экскурсионные туры в Кению!
«Жемчужины Восточной Африки» с 11.12 на 14 дн. - от 310 т.р. а/п вкл
«По следам леопарда» с 08.12 на 6 дн. - от 110 т.р.
«В мире жирафов» с 16.12 на 7 дн. - от 96 т.р.
Новогодний тур «Солёная пыль» Африки» с 30.12 на 10 дн.- от 145 т.р.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Момбаса, Neptune Village Beach Resort 4*, дата вылета: 29.11.2018, 6 ночей, 224 623 руб.
  • Момбаса, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, дата вылета: 29.11.2018, 7 ночей, 198 304 руб.
  • Момбаса, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, дата вылета: 29.11.2018, 10 ночей, 224 489 руб.
  • Момбаса, Amani Tiwi Beach Resort 5*, дата вылета: 29.11.2018, 6 ночей, 194 265 руб.
  • Момбаса, Neptune Beach Resort 4*, дата вылета: 29.11.2018, 6 ночей, 203 622 руб.
Подобрать тур в Кению
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.