Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Хайвэй, ведущий на сафари.

Кения. Раннее утро. Вокруг бунгало отеля Sarova Shaba шныряют зверьки, похожие на мангуста. На противоположном берегу реки вокруг бревна бродят марабу. При внимательном рассмотрении бревно оказывается крокодилом. По дорожкам скачут мартышки. Главное ...

Кения. Раннее утро. Вокруг бунгало отеля Sarova Shaba шныряют зверьки, похожие на мангуста. На противоположном берегу реки вокруг бревна бродят марабу. При внимательном рассмотрении бревно оказывается крокодилом. По дорожкам скачут мартышки.

Главное - успеть на завтрак. Придешь после десяти - останешься голодным: как только исчезают туристы, ресторан оккупируют мартышки. Они считают, что после "человеческой" смены в ресторане наступает вторая, обезьянья. Короткая пробежка вдоль шведского стола, пара стаканчиков свежевыжатого сока passion, парочка бананов - и к автобусу с надписью HIGHWAYS TOURS & SAFARIS, успеть занять место поближе к гиду-водителю, который знает о саванне все. Даже то, собираются ли дремлющие под кустом лев и львица решать вопрос продолжения рода. И если собираются, то через сколько минут.

Кенийская фирма HIGHWAYS TOURS & SAFARIS занимается приемом туристов в Кении, Танзании и Уганде с 1967 года. Предпочитают работать главным образом с сетью отелей Sarova Lodge (отели, состоящие из маленьких домиков, вписанных в дикую природу и сохраняющих черты колониального архитектурного стиля) и с сетью Serena, в которую входят только пятизвездочные отели. Большой опыт в организации как групповых, так и VIP-туров. В год фирма принимает 80.000-100.000 туристов. В прошлом году открыла свое представительство в Москве.

Sarova Mara. Отель в знаменитом кенийском заповеднике Масай Мара. С шести утра до шести вечера - сафари. С перерывом на обед, естественно. Жаль, нельзя устроить пикник прямо посреди саванны: говорят, человек в автобусе и человек вне автобуса для льва - две большие разницы. В отличие от первого, пешеход кажется ему аппетитным. Поэтому человеку обедать и ужинать приходится в отеле. Зато слух твой по вечерам услаждает пение гитариста. Почти до полуночи. Сидишь в баре, заказываешь официанту джин-тоник, гитаристу "Малайку". Сафари - серьезная работа. После него нужно как следует отдохнуть. На пятой порции двойного тоника можно попросить гитару и спеть хором что-нибудь из русского репертура. Немцам за соседним столиком это вряд ли понравится. Но они смолчат: у каждого свое понятие об отдыхе. А перед сном выкурить последнюю сигарету, развалившись в кресле перед палаткой. (Палатка - не из тех, что таскали с собой по родным просторам: не только с таулетом, но и с душем.) Послушать, как засыпает саванна. Но не засиживаться: завтра снова в дорогу - не всех еще местных львов и гепардов видели.

Sarova Lion Hill. Это гостиница неподалеку от озера Накуру, где живут тысячи розовых фламинго. Вот она, настоящая жизнь в розовом цвете. Розовые птицы. Розовая вода, в которой они отражаются. Розовое небо, в котором отражается озеро. Хлопанье крыльев и шум воды - фламинго строем топочут то в одну строну, то в другую. Видно, стадная по характеру птица. А в лесу у озера бодаются носороги - любовные игрища. На дороге орет рассевшийся в окружении самок огромный бабуин-начальник. Видно, кто-то из стада провинился. Или характер у него скандальный.

В последний день сафари хлынул дождь. Как и полагается на экваторе, тропический. К утру дороги в заповеднике развезло. Пришлось гиду сркепя сердце высадить нас прямо посреди саванны, неподалеку от пасущихся буйволов - надо же кому-то толкать машину. Российский турист оказался слаб: понадобился трактор. Обратно собрать всех в автобус оказалось непросто - очень понравилось пассажирам пастись на воле.

Найроби. Ресторан Carnivor. Все, что встречалось на сафари, теперь на тарелках. Зебры, антилопы, газели.. Отведать мяса диких животных можно только в этом ресторане - охота в Кении запрещена, а у Carnivor - особые государственные льготы.

После недели "работы" и ночного переезда в вагоне первого класса Найроби - Момбаса отдых на Индийском океане. Роскошные отели. Четыре звезды нашей гостиницы Whitesands ничем не уступают пяти европейским. Мелкий белый песок, пальмы, всяческие гриль- и прочие бары под пальмами. Катамараны, зазывающие сплавать на рифы, покормить хлебом разноцветных рыбок, поискать на отмели диковинные раковины. Катера, соблазняющие порыбачить на рассвете. Туристы с аквалангами, выползающие из океанских недр. И дети, плещущиеся у берега. Покой и благолепие. Это день.

Вечером наевшийся до отвала турист начинает проявлять активность - пора набранные килограммы сбрасывать. Вокруг отеля - множество баров и дискотек (есть своя и в отеле). Но лучше заказать такси и отправиться в соседнюю дискотеку Pirates. Особенно в пятницу, когда здесь собирается вся окрестная тусовка. Туристов почти нет. Африканцы танцуют, живущие здесь европейцы общаются у стойки бара - что-то вроде клуба... Можно присоединиться к ним и порасспросить о местной жизни. Справиться о том, где лучше провести остаток ночи.

Жалко, что до отъезда в Москву остается мало времени. А то махнуть бы еще в соседнюю Уганду. Посмотреть на горилл и шимпанзе. Именно здесь живут последние 600 особей серебристой гориллы, которая, как говорят, на человека похожа еще больше, чем орангутан. Искупаться в озере Виктория. Сплавиться через пороги на Victoria Nile - истоке Нила. А потом перелететь в Танзанию - слазить на вершину Килиманджаро.

Впрочем, в Африку никогда не поздно приехать снова.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Как оформить визу в Кению?
19 января 2018г.
721
Как добраться из аэропорта в Найроби?
26 декабря 2017г.
1550
Что посмотреть в Кении?
06 декабря 2017г.
1010
Что попробовать в Кении?
05 декабря 2017г.
1315
Что взять с собой в Кению?
05 декабря 2017г.
1662
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне