Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Кении?

Наряду с увлекательными развлечениями и беззаботным релаксом на побережье, особое место в путешествии в Кению занимает дегустация кенийских национальных блюд.

Кения прославилась на весь мир своими бегунами на марафонские дистанции, потрясающими пляжными курортами и захватывающими сафари-экскурсиями. Однако, наряду с увлекательными развлечениями и беззаботным релаксом на побережье, особое место в путешествии занимает дегустация кенийских национальных блюд. Пикантная смесь вкусовых предпочтений арабских переселенцев и представителей колоритного народа суахили сделали местную кухню богатой, даже восхитительной. Заинтригованы? Предлагаем узнать, что каждый турист должен попробовать в Кении.

 

Повседневные основные блюда

  • Угали. Главный гарнир кенийцев состоит из разведенной в воде кукурузной муки. Из густой каши делаются лепешки, в которые заворачиваются куски мяса, овощей или зелени. Шарики с начинкой макаются в разнообразные соусы. Едят угали практически ежедневно. Для праздничного стола рецепт несколько отличается – вместо кукурузной муки добавляют пшено, сорго и корнеплод маниоки.

 

Что попробовать в Кении?

 

  • Матаа. Гороховое пюре с добавлением отварного картофеля и кукурузы. В некоторых регионах горох заменяют фасолью. Самый сытный вариант матаа готовится из мяса и бобов. К пюре подают курицу гриль в соусе карри либо дичь в кляре.

 

Что попробовать в Кении?

 

  • Матоке. Рецепт пришел в страну из соседней Уганды. Если не знаете, что попробовать в Кении, и при этом хотите отведать чего-нибудь крайне необычного — закажите матоке. Основу блюда составляют бананы, которые запекают с луком, специями и перцем чили. В некоторых вариациях бананы варят в бульоне с теми же ингредиентами. Европейцу довольно странно видеть этот фрукт в остром блюде, а для кенийцев банан – что-то вроде картошки.

 

Что попробовать в Кении?

 

Ко всем перечисленным гарнирам помимо мяса может подаваться тушеная зелень, по виду и вкусу напоминающая шпинат.

 

Праздничные блюда

Ньяма чома. Жареное на гриле мясо козленка. Поскольку козлятина бывает жестковата, ее после прожарки сильно измельчают и подают в деревянной посудине. Кенийцы заказывают ньяма чома в барах под свое любимое светлое пиво в качестве закуски и наслаждаются процессом так же, как мы чипсами или орешками. Иногда куски мяса подают крупными, из-за чего трапеза растягивается надолго. Другая разновидность лакомства – куку чома, в котором мясо козленка заменяется курицей.

 

Что попробовать в Кении?

 

Кокосовый рис. Пусть название не вводит вас в заблуждение. Кокосовый рис не выращивают на пальмах: блюдо состоит из обычного риса, который приготовлен на кокосовом молоке.

 

Что попробовать в Кении?

 

Самоса. Пирожки с разнообразными начинками: начиная от мясных и заканчивая овощными или травяными. Самоса обжаривается в масле и подается с лаймом. Перед употреблением на пирожок необходимо выдавить сок, как это обычно делают с рыбой.

 

Что попробовать в Кении?

 

Эгбрэд. Ошибочно полагать, что блины – исконно русское блюдо. На «черном» континенте хоть и не празднуют Масленицу, однако очень любят блины. Правда, они их начиняют исключительно обжаренным фаршем, смешанным с яйцом.

 

Что попробовать в Кении?

 

Кочумбари. Овощной салат, от остроты которого слезятся глаза и немеет язык. Основные ингредиенты: томаты, перец чили, лук.

 

Что попробовать в Кении?

 

Картофель с перцем чили. Картофель занимает второе место по популярности после кукурузной каши. Вариантов его приготовления множество. Один из них – картофель в мундире с чили. Разрезанная пополам вареная картошка смазывается соусом из кайенского перца и обжаривается на растительном масле.

 

Что попробовать в Кении?

 

Шиш кебаб. Пришедшее в Кению восточное блюдо мало чем отличается от нашего шашлыка. Маринованное мясо готовят на открытом огне и подают с салатом и соусом.

 

Что попробовать в Кении?

 

Морепродукты

Кенийцы умело используют дары Индийского океана. Круглогодично они вылавливают ракообразных и рыбу, которые потом можно увидеть в ресторанных меню. Если вам интересно, что попробовать в Кении из морепродуктов, возьмите на заметку наши рекомендации. Непременно отведайте жареную на углях форель, рагу из осьминога, черепаховый суп, нильского окуня и рыбу, запеченную в банановых листьях. Как правило, жареных кальмаров, креветок и рыбу подают в томатном соусе или с соком лайма. В блюдо часто входят имбирь, чеснок и чили. В качестве гарнира предлагается рис или картофель.

 

Что попробовать в Кении?

 

Десерты

Жители Кении сложными десертами не избалованы. В их кухне преобладают простые блюда, которые готовятся из сладких фруктов. Это различное фруктовое мороженое, джемы и салаты из свежих плодов. Однако в меню есть место и для выпечки. Любовь к ней привита европейскими колонизаторами. Главный мучной шедевр – треугольная сладкая плюшка под названием маандази. По вкусу она напоминает пончик. Выпекается без начинки. Если хорошо поискать, то в ресторанных меню можно найти привычные нам кексы, пышки и даже молочные торты.

 

Что попробовать в Кении?

 

Фрукты и овощи

Солнечная страна изобилует сочными фруктами и овощами. Они гораздо вкуснее завезенных в Европу экзотических плодов. Авокадо тает во рту, манго очень сочен и ароматен, ананасы слаще меда, а молоко из свежих кокосов хочется пить вместо воды. Кроме знакомых европейцу фруктов и овощей, кенийские базары предлагают редкую экзотику: карепу (горькую дыню), кивано (колючую дыню), окру (зеленые стручки с белыми семечками).

 

Что попробовать в Кении?

 

Напитки

Свежевыжатые соки здесь невероятно вкусны. Их предлагают буквально на каждом шагу за смешные деньги. При покупке остерегайтесь напитков со льдом, так как неочищенная вода повышает риск заражения неизвестными инфекциями.

 

Что попробовать в Кении?

 

Кенийский чай не имеет ничего общего с тем, к чему мы привыкли. Местные готовят напиток с добавлением молока, щедрой горки сахара и чайных листьев. Смесь доводится до кипения и подается в горячем виде. Возможно, так африканцы модернизировали процесс приготовления английского чая, подсмотренный во времена рабства.

 

Что попробовать в Кении?

 

Кофе. Кенийский кофе – лучший кофе на африканском континенте, уступающий разве что эфиопскому. Бодрящий напиток с густой пеной подают в любом заведении общепита, будь то уличная забегаловка или ресторан.

 

Что попробовать в Кении?

 

White coffee. Представляет собой молоко с сахаром и ложкой растворимого кофе. На первый взгляд ничего особенного, но напиток довольно приятен на вид, вкус и запах. Хорош для тех, кто любит кофейный аромат, но не очень благосклонно относится к кофеину.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Топ-5 очень разных стран Африки вместо Египта и Туниса
Города и курорты
26 апреля 2019г.
846
Как оформить визу в Кению?
19 января 2018г.
678
Как добраться из аэропорта в Найроби?
26 декабря 2017г.
1387
Что посмотреть в Кении?
06 декабря 2017г.
956
Что взять с собой в Кению?
05 декабря 2017г.
1400
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне