Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Иордания

Иордания

Из Египта в Иорданию

Для туристов, планирующих поездку из Египта в Иорданию.

Как известно, в самостоятельной поездке есть свое очарование - успеваешь больше посмотреть, узнать, ты ни от кого не зависишь и планируешь свое время сам, наконец, в такой поездке можно значительно сэкономить.

Мы купили путевку в Египет с 02 по 10 января 2009 года, но поскольку в отеле проводить все 8 дней путёвки было скучно, мы решили самостоятельно направиться в соседнюю Иорданию (хотелось бы также в Израиль, но там как раз начались ожесточенные боевые действия и в связи с повальными проверками, ужесточившимся режимом перехода границ, в Израиль было решено не ездить. Поэтому для экономичной поездки в Иорданию (впрочем и в Израиль тоже) советую выбирать отель поближе к курорту Таба (или Дахаб), потому что паромы в Иорданию (то есть пункты перехода границ) находятся в Табе и в Нувейбе.

Из Табы ехать удобнее: паром до иорданского города Акаба идет всего 40-45 минут, тогда как из Нувейбы около 2-3 часов. Экскурсии в Иорданию и Израиль предлагаются в отеле местными туристическими компаниями и туроператорами типа "Пегас", которые запугивают туристов тем, что мол мед. страховка не распространяется, если ездить на экскурсии не с "Пегасом". Другие туристические компании под видом дружеского отношения пытаются всунуть эту же поездку еще и дороже… Примерная стоимость таких поездок в Израиль и Иорданию от туркомпаний составляла от 230 долл. США на один день и 330 долл.США на 2 дня, которые включают все сборы, визы, билеты, питание, гостиницу (в случае ночевки) и т.д. Наш бюджет составлял не более 200 долл. США на человека, но нам (за 2 дня) хотелось посетить гораздо больше, чем предлагалось в программе обычного тура.

Обычный тур из Египта в Иорданию (впрочем других туров просто нет и не предлагают) включает посещение Петры (действительно это место заслуживает длительного внимания, не менее 3-4 часов и до 5-6 часов, в зависимости от того, как быстро вы передвигаетесь пешком). Мы же хотели кроме этого действительно интересного места (Петры - 1,5-2 часа езды на машине от Акабы), посетить замок крестоносцев в городе Карак (250 км от Акабы, не менее 3 часов езды от Акабы), а также Мертвое море (при этом надо учитывать, что купание разрешено там не во всех местах, а только в специально отведённых и самые ближайшие из них находятся недалеко от Аммана, а это 4-5 часов езды от Акабы).

Итак, наше путешествие началось с договоренности с одной из турфирм г.Табы "Excel Travel S.A.E." (tel. +2022-413-6100, спросить г-на Рафата Вагеха Wageh Rafat), (куда мы ездили на такси из отеля Моргана Азур Таба) о внесении нас в общий список туристов, посещающих Иорданию в рамках экскурсионного тура из отелей Табы, для прохождения таможни и посадки на паром до Акабы и обратно. Кстати мы познакомились с хозяином нескольких паромов, курсирующих между Акабой и Табой (г-н Таер Дарвиш Thaer Darwish, владельцем компании Sindbad, тел. в Акабе +962 3 2050077 или моб. +962 79 5556076, 5545646), вежливый, галантный учтивый бизнесмен, но очень любящий блондинок… всех блондинок на пароме приглашал в рубку капитана для фотосессии… с капитаном и за штурвалом… Так что если вы - блондинка, вопрос с паромом может для вас решиться гораздо проще, стоит вам лишь позвонить по этому номеру и попросить вежливым голосом на английском языке помощи в вопросе переправы из Табы в Акабу и обратно… Все расходы на себя за вас он не возьмет - есть целый ряд пошлин, который нужно оплатить на границе… но может сам паром станет вам дешевле…

Билет на паром до Иордании и обратно, а также "трансфер" из отеля до порта отправления парома из г.Табы (туда и обратно) + такса за услуги турфирмы Excel составили 125 долл. на человека. Как выяснилось на обратном пути, стоимость иорданской визы в эту сумму не входит (и для остальных туристов тоже). Виза оплачивается отдельно на самом пароме при отплытии в Табу, в размере 5 иорданских динаров (сумма примерно эквивалентна 5 евро), результатом чего явилась проштампованная иорданская марка в загранпаспорте.

Что касается валюты в Иордании, доллары принимаются, но не везде. За сувениры, мелкие покупки в магазинах, перекусы в кафе, проезд в маршрутке и такси в пределах населенного пункта, а также билеты на посещение достопримечательностей Иодании, как правило, берут динарами. Поэтому в начале пути целесообразно заглянуть в обменный пункт Акабы и обменять часть долларов. Минимальная сумма, которую следовало обменять, у нас составила порядка ... 50 долл??? или больше?? на человека.

Трудностей с прохождением таможни и посадки на паром до Акабы не возникло. По прибытии в Акабу (мы прибыли около 10.30 утра) было решено договориться с одним из встречающих группы гидов о провозе нас до г.Петра - нашего первого экскурсионного пункта (поскольку маршруты турфирм стандартны, и всех туристов, прибывающих из Табы в Акабу, первым делом везут в Петру). Договоренность была достигнута, ее цена составила по 5 долларов на человека (нас было четверо, итоговая сумма составляла 20 долларов). Параллельно продумывался вариант проезда до Петры маршруткой от автобусной станции Акабы, до которой из порта можно было бы добраться на такси. Но мы сели в туристический автобус, где... после пересчета пассажиров его водитель предложил нам совсем другую цену за поездку до Петры по сравнению с той, о которой мы условились с гидом. Данная цена составляла 60 долл. Тут нам на помощь пришел некий г-н Салах Халайфех, любезно предложивший услуги доставки до Петры за 50 долларов ("только за бензин") на личном транспорте (Паджерик 2007года). На это предложение мы согласились только после ланча, которым Салах угостил нас в одной из забегаловок Акабы недалеко от порта, до этого не оставляли идеи добраться до Петры на маршрутке. Как выяснилось впоследствии, Салах Халайфех оказался владельцем иорданской туристической компании Trust-tours (тел. +962-3-2058011 или моб. +962-745552269 или +962-656-87878 у него всегда с собой два сотовых телефона), занятым бизнесменом и просто хорошим человеком -:). Он даже был в России и достаточно тепло относится к русским, особенно к девушкам-J.

Аналогично, по мере продвижения в сторону Петры, нами был сделан вывод о том, что, поехав туда на маршрутке, мы потеряли бы очень много времени. Он же со знанием дела вел свою золотистую красавицу-пятидверку быстро, но аккуратно (порой скорость езды достигала 180 км/ч, а иногда, когда он разговаривал по телефонАм и обе его руки были заняты, он снижал скорость до 120 км/ч, при этом все было под контролем, в т.ч. и рулевое управление машиной :))), по пути делая остановки на значимых смотровых площадках, с которых открывались великолепные виды на горные хребты Иордании.

И вот, 15-00, мы в Петре. Узнав о наших дальнейших планах (после осмотра Петры мы собирались в тот же день ехать дальше, в Карак, с тем, чтобы, заночевав в тамошней гостинице и осмотрев замок, продолжить путешествие на северо-восток страны к Мертвому морю...) и прежде чем попрощаться с нами, Салах предложил заехать за нами в Карак, свозить на Мертвое море и привезти обратно к парому Акабы. На этот раз цена бензина была оговорена в размере 100 долларов (со всех), а путь, за который он предложил эту цену, составлял более 300 км. Естественно, мы согласились.

Далее последовало увлекательная 3-часовая пешая прогулка по Петре - городу с тысячелетней историей, высеченному в скалах. О нем в контексте данного изложения рассказывать не имеет смысла, поскольку наша цель - помочь туристам, таким же как и мы, в самостоятельном быстром и относительно дешевом освоении экскурсионного маршрута по Иордании. Кстати, стоимость входного билета для осмотра достопримечательностей Петры составляет 21 динар (равно 21 Евро) на 1 чел.

После прогулки по Петре, которая закончилась для нас уже затемно (было около 18-00), мы поехали в Карак. Такси, поджидающие уставших туристов, и просто машины с их хозяевами, желающими подзаработать, стоят в большом количестве на выходе из музейного комплекса. Разумная цена проезда из Петры в Карак варьируется в пределах 60 динар. Мы договорились за 60 USD, назвав водителю интересующий нас отель, расположенный в Караке недалеко от замка рыцарей. Этот двухзвёздочный отель под названием "El Kerak" нам порекомендовал Салах (помимо этого отеля, прямо совсем рядом со входом в замок есть трехзвездочный отель Towers Castle Hotel (моб. тел. 079/5470800).

До города мы доехали за два часа, но поскольку водитель мало ориентировался в его пределах, а расспросы прохожих не помогли, мы остановились в другом придорожном мини-отеле. На самом деле это были просто несколько комнат, приспособленных под гостиницу в частном двухэтажном жилом доме. Бизнес вели сами хозяева дома. За одну ночь в двухместном номере состояния "средней паршивости", в котором единственным источником отопления был кондиционер, работающий по желанию (своему), мы заплатили 70 долл. Номер за ночь так и не нагрелся, но если не считать данного обстоятельства и немножко сломанного душа в ванной, все остальное (наличие в номере телевизора, dvd, стола с двумя стульями, чистое постельное белье), а также гостеприимное отношение хозяев к гостям оставило в общем положительные эмоции от ночевки в отеле.

Побудка была назначена на 9 утра, и поскольку Салах обещал приехать за нами в районе 12-00, с тем чтобы повезти на Мертвое море, а на осмотр замка рыцарей мы планировали затратить около двух часов, в 9-30 мы вышли из отеля. Поймав попутку, за 1 динар доехали до замка (как выяснилось, наш отель находился в 10 минутах езды от него).

К 12-00 замок был осмотрен (цена осмотра составила 5 динаров за билет + столько же за "услуги гида" с человека), и поскольку Салах известил нас заранее о том, что задержится, у нас было время на перекус в кафе, расположенном неподалеку от замка, а также на прогулку по городу и магазины. Кроме этого, еще раз заглянули в обменный пункт.

Салах приехал около 14-00, извинялся за задержку и известил нас о том, что перед тем как ехать на Мертвое море, нас ожидает небольшой ланч. Спорить мы не стали, тем более что было время обеда и есть действительно хотелось. На ланч мы приехали в некий аул - населенный пункт без названия - к другу Салаха. Очередной раз убедившись в гостеприимстве восточного народа, выпив по 2 чашки местного кофе и по 3 чашки чая (при этом кофе и чай подливались ЛИЧНО хозяином незамедлительно вновь и вновь по мере того, как чашки опустошались), по истечении часа непринужденной беседы с хозяином дома мы стали волноваться по поводу того, что в Мертвом море уже искупаться не успеем. Приедем, посмотрим - и назад, решили мы. Как оказалось, для нас готовилось угощение, и отказать в нем хозяину дома было бы великим неуважением к нему. Прошел еще час, тут уже было не до моря... успеть бы на паром, отплывающий обратно в Табу... Тут уже заволновался сам Салах. Дело в том, что паром, на котором мы должны были возвращаться в Табу, уходил в 18-30. Он стал звонить, звонить, что-то у кого-то спрашивать... все разговоры велись на арабском, но было понятно то, что мы - русские туристы - непосредственно в них фигурировали. Через 10 минут таких переговоров Салах объявил нам, что наш паром отправляется в 19-30, и списки с нашими фамилиями будут поданы именно на этот паром. Несколько отлегло, особенно в контексте того, что вскоре нам принесли долгожданное угощение - это был приготовленный специально для нас СВЕЖЕЗАКОЛОТЫЙ барашек с пловом, приправленным кумысом. Все было очень вкусно, но время шло, и, угостившись, мы попрощались с хозяином дома и поехали в обратный путь.

Преодолев за 2 часа расстояние длиной в почти 270 км (это была очень, очень быстрая езда :)), мы подъехали к парому, который вот-вот должен был отойти от берегов Иордании. Мы поблагодарили Салаха, попрощались и побежали на паром. Там, как было сказано выше, нам пришлось заплатить еще по 5 динаров за иорданскую визу. Через 40 минут мы были в Табе, где нас встречал микроавтобус от египетской турфирмы, той самой, с которой все начиналось :)

Итак, бюджет поездки в Иорданию из Табы за 2 дня и одну ночь на 1 человека составил около 230 долл, БЕЗ сувениров и мелких покупок. На еду у нас также ушло минимум затрат (спасибо отелю Моргана Азур, любезно предоставившему нам "сухой паек" (который только одним видом составляющих его компонентов отбивал всякий аппетит :))), его обильному шведскому столу на завтрак (также явившемуся для нас завтраком и на следующий день :), ну и... нашему "кормителю" из Иордании - Салаху, а также его хорошему другу и баранам друга из аула, расположенного недалеко от Карака, название которого осталось для нас загадкой :)))

Арслан,
В Иорданию - со скидкой!
Горящие туры в Иорданию - у нас дешевле
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Скидки от 40% по акции Раннее Бронирование
Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01! www.1001tur.ru
Иордания от туроператора «АРТ-ТУР»!

Индивидуальные и групповые туры в Иорданию! 
Мертвое море: Ramada Sea Spa 4* – 7 н. от 71 501 руб./чел. 
Красное море, Акаба: Kempinski Aqaba 5* – 7 н. от 83 217 руб./чел. 
Экскурсионные туры: «Классическая Иордания» – 7 н. от 123 984 руб./чел.
«По Святым местам» – 7 н. от 127 857 руб./чел. 

«АРТ-ТУР» +7 495 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Мертвое Море, Holiday Inn Dead Sea 4*, дата вылета: 21.11.2018, 4 ночи, 53 815 руб.
  • Акаба, Aquavista Hotel & Suites Aqaba 3*, дата вылета: 21.11.2018, 10 ночей, 86 161 руб.
  • Акаба, Bait Alaqaba Resort 3*, дата вылета: 21.11.2018, 10 ночей, 79 836 руб.
  • Акаба, Bait Alaqaba Resort 3*, дата вылета: 21.11.2018, 15 ночей, 107 898 руб.
  • Мертвое Море, Holiday Inn Dead Sea 4*, дата вылета: 21.11.2018, 11 ночей, 100 821 руб.
Подобрать тур в Иорданию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.