Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Здесь можно увидеть древние города и встретить Рождество в святых местах, позагорать в январе и пройти курс оздоровления на Мертвом море. Такая зима вам точно запомнится!

Близко, недорого, интересно и необычно — именно эти слова лучше всего характеризуют зимнее путешествие в Иорданию. Здесь можно увидеть древние города и встретить Рождество в святых местах, позагорать в январе и пройти курс оздоровления на Мертвом море. Такая зима вам точно запомнится!

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Древний город Петра

 

Почему зима в Иордании — правильный выбор

Знаете ли вы, что здесь 330 дней в году светит солнце, а снег — нонсенс. Это замечательный аналог привычному отдыху в Египте, только выше классом и с большими возможностями. Экскурсионное, медицинское, паломническое и даже пляжное, — актуально любое из этих направлений. А для первых трех зима — ну просто идеальное время. Почему? Давайте разберемся.

  1. Зимой туры в Иорданию гораздо дешевле, чем в любое другое время года.
  2. Комфортная погода: нет изнуряющей жары, что особенно оценят любители экскурсий.
  3. Мало туристов. Везде. Пляжи практически пустые. Все их обитатели — европейцы, для местных «зима» и «пляж» несовместимые понятия. В экскурсионных местах свободно, нет толчеи, ажиотажа и очередей.

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Иорданские базары

 

А что с погодой?

Погода всю зиму примерно одинаковая. С чуть более теплой в декабре до максимально прохладной в феврале. В Акабе туристов ждут 20-22 градуса тепла и почти полное отсутствие дождей. В Аммане — плюс 15-18 и редкие дожди. Единственное природное явление, которое может омрачить зимнюю поездку на древнюю иорданскую землю, — ветер. Резкий, пронизывающий, он может застать где угодно. Однако день на день не приходится, чаще бывает полный штиль.

Совсем другая картина ночью. Температура может резко опуститься до 1-4 градусов. Поэтому без теплых вещей не обойтись. По этой причине, кстати, зимой не популярны поездки в пустыню с ночевкой.

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

 

Зима — время здоровья

Основное направление медицинского туризма в Иордании — Мертвое море с его лечебной солью, грязями и даже воздухом. В зимнее время цены на размещение значительно ниже, а вот природные условия даже комфортнее, чем в разгар сезона. Температура моря не опускается ниже 21-23 градусов. Этого вполне достаточно, чтоб пробыть в воде 15-20 минут. А дольше за один сеанс и не рекомендуется.

Каждый год Мертвое море мелеет примерно на метр. Неизвестно, что с ним будет через пару десятилетий, поэтому лучше поспешить.

Многочисленные иорданские СПА-отели также предлагают зимой значительные скидки, а отсутствие большого количества гостей как нельзя лучше способствует спокойному умиротворенному отдыху.

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Мертвое море

 

Зимой по святым местам

Рождественские каникулы на святой земле — что может быть символичнее? В Иордании много сакральных для верующих людей мест. В реке Иордан, согласно преданию, крестился Иисус, а на горе Небо увидел Землю Обетованную Моисей. Да и как не поверить в священность горы, если вода ней течет вверх, вопреки всем законам природы?

В Иордании реально много канонических исторических мест, которые достойны внимания туристов.

  • В Вифинии жил Иоанн Креститель, возвещавший людям о предстоящем рождении Христа. С этим же местом связано предание о пророке Илии.
  • В Анджаре останавливался Иисус с матерью, когда шел в Иерусалим.
  • На холме Мукавир находилась крепость, где был заточен и погиб Иоанн Креститель.
  • В Аммане происходил знаменитый поединок между Голиафом и Давидом.
  • В Хирбат-аль-Вахадине появился на свет Илия.
  • В Умм-Кайсе Христос исцелил бесноватого.
  • В Эссалте захоронены сыновья Иакова и находится гробница Иова.
  • В Пелле находится храм, который лучше всего сохранился с ветхозаветного периода. Здесь же Иаков боролся с принявшим человеческое обличие Богом.

 

Зимние экскурсии

Погода в Иордании имеет важное значение и для тех, кто собирается в путешествие по древним городам. Учитывая, что летом жара в 40 градусов здесь обычное явление, а весной и осенью бродить меж руин придется при плюс 30, зимние 18-23 покажутся идеальными. Такая погода просто создана для того, чтобы комфортно и неспешно осматривать древние артефакты.

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Экскурсии в пустыню

 

Главная достопримечательность страны — Петра, столица древнего Набатейского государства. Перта попала в список новых семи чудес света, который был оглашён в 2007 году. Это уникальный город из розового камня, основанный в VI веке до н. э., и некогда очень богатый. Все его удивительные постройки сделаны в скалах. Самое известное сооружение — огромный мавзолей, фасад которого отлично сохранился и известен благодаря фильму про Индиану Джонса. Считается, что сейчас обнаружено лишь 15% от древнего величественного города, но и этих процентов вполне хватает, чтоб впечатлять туристов снова и снова.

Амман также имеет многовековую историю. Современный вид столицы органично сочетается с древними памятниками. Среди них — цитадель. Кроме своего исторического значения она имеет особую ценность для фотолюбителей благодаря эффектным видам на город.  Отлично сохранился римский амфитеатр, в нем и сейчас проводятся различные мероприятия.

Недалеко от столицы находится Джераш — еще один древний город. Первое упоминание относится к двухтысячному году до н. э., но значительно позже его полностью перестроили римляне. Сейчас это один из лучших примеров древнеримского градостроительства, самые известные сооружения которого — ипподром, триумфальная арка, храм Зевса, ворота, храм Артемиды.

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Город Джараш

 

Пустыня Вади Рам с ее выразительными пейзажами. Потрясающие скалы, каньоны, цветные пески, ущелья. Это съёмочная площадка многих известных фильмов, которым требовались фантастические неземные виды: «Звёздные войны», «Марсианин», «Трансформеры», «Прометей». Джип, верблюды, старинный поезд или параплан — каждый турист выбирает свой способ исследовать Лунную долину, что в переводе и означает Вади Рам. Отправляясь на эту экскурсию, туристам стоит захватить теплую одежду — зимой холодает быстро.

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Пустыня Вади Рам

 

Кроме того, туристов ждут:

  • Мадаба. Город мозаик. В нем расположен храм св. Георгия, интересный тем, что его пол представляет собой мозаичную карту Иерусалима.
  • Умм Кайс. Древний город со стандартным набором руин — амфитеатры, церкви, форум, дома.
  • Умм аль-Джималь. Древний город из черного базальта, за что его называют Черной жемчужиной пустыни.
  • Крепость Эль Карак. Примечательна тем, что находится на высоте около тысячи метров и была построена в оборонительных целях.
  • Анджлунский замок. Военное сооружение XII века, археологический музей и отличная смотровая площадка, откуда можно увидеть Иерусалим.

 

На пляж зимой

Лишь один город в Иордании имеет выход к Красному морю. Это Акаба — современный, развивающийся курорт с отличной инфраструктурой. Зимой он превращается в город контрастов: местные жители надевают куртки, туристы щеголяюn в купальниках.

Купаться зимой рискнет не каждый — вода около 18-20 градусов. Но принимать солнечные ванны уж точно можно круглый год. Согласитесь, 23-25 градусов — вполне пляжная погода. Помешать отдыху на шезлонге может, опять же, ветер с песком. Однако туристы научились с ним справляться — замысловатые конструкции из свободных лежаков на акабских пляжах тому подтверждение.

 

Иордания зимой: стоит ли ехать и чем заняться?

Красное море

 

Не пугает зима и дайверов, для которых море рядом с побережьем Акабы предоставляет особый интерес. Здесь более двухсот видов кораллов, тысяча разновидностей рыб, необычные подводные объекты.

Туристы редко выбирают одно направление отдыха. Как правило, они сочетают пляж и экскурсии, медицину и религию, что превращает зимнюю поездку в Иорданию в интересное, насыщенное приключениями и открытиями путешествие.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Амман города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне