Снаружи мне показалось, что музей выглядит не таким большим, как оказывается внутри, наверное из-за смыслового содержания тоже!
Как только заходишь в Музей Эдо, оказываешься на большом деревянном мосту и погружаешься в атмосферу средневековой Японии. В выставочных залах – репродукции городов, храмов и береговой линии. Репродукции живо наполнены куклами людей в национальных нарядах, миниатюрными корабликами, плавающими в воде. Есть и макеты близкие к реальной величине.
Очень понравилось, что многое можно потрогать руками. Например, зайти в дом – реконструкию (посмотрите на фото) и сфотографироваться там. Можно также запечатлеть себя в специальных носилках, которые в прошлом использовались как кареты для Японских вельмож. Были и другие экспонаты с которыми удобно фотографироваться. Жалко на мне была современная одежда, стилизованное платье не помешало бы. У меня был с собой бумажный красивый зонтик, но крупные вещи задерживают у входа, так что имейте в виду.
В музее были ширмы, расписанные по-королевски – детально отражающие эпоху. Приведены книги с рисунками и инструменты их написания. Конечно же были лезвия самурайских мечей и национальные костюмы!
Думаю, что заглянула не во все укромные уголки, и в музее осталось ещё достаточно тайн, которые будут ждать меня до следующего посещения!
Весна 2013 г.