Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Как изменились визовые правила за последний год, и какие государства готовы облегчить посещение их стран для россиян?

Мьянма

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Республика Мьянма до сих пор остаётся одним из наиболее «закрытых» государств Юго-Востока Азии — попасть сюда даже ради краткосрочных туристических целей без визы невозможно. Тем не менее в 2018 году власти пошли на некоторые временные послабления, чтобы улучшить свои позиции в регионе и избавиться от многолетней репутации страны, в которой правит диктатура. Коснулись изменения и россиян, которые пока мало знакомы с местными курортами.

Во-первых, ускорилась выдача электронных виз — теперь запрос через Интернет обрабатывается не 14 рабочих дней(!!!), а всего сутки. Стоит такая услуга $56, оплата осуществляется в реальном времени любой банковской картой. Во-вторых, разрешается получение визы по прилёту, все анкеты и миграционные карты заполняются у стойки регистрации. Минусом такого штампа будет фиксированный максимальный срок пребывания 30 дней, продлить который без выезда из страны нельзя.

Япония

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Несмотря на периодическое обострение официальных отношений, туристические связи между Россией и Японией развиваются. Так, начиная с конца 2017 года, в Токио задумались об упрощении обязательного списка документов для получения любого типа виз для граждан РФ. Постановление вступило в силу в 2018 году, и теперь посмотреть на цветущую сакуру в Киото или посетить аниме фестиваль в Осаке стало существенно легче.

Изменения коснулись так называемого гарантийного письма от японской стороны — турфирмы или приглашающего частного лица. До 2018 года оно было обязательным, а стоимость его оформления доходила до $200-300. Сейчас туристу достаточно выписки с банковского счёта или предъявления наличных денег на границе. Тем же, кто купит пакетный тур в составе группы от 3-х человек, нужен только загранпаспорт и визовая анкета без дополнительных справок.

Оман

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Аравийское королевство не пользовалось спросом среди иностранных туристов из-за вековой политики изоляции, но с апреля 2019 года правила посещения Омана резко смягчились. Ключевое изменение — возможность оформления электронной визы, не выходя из дома. Все сборы оплачиваются сразу же на этапе подачи заявки — $13 за десятидневное пребывание в султанате, и около $55 за месячную туристическую визу в соответствии с местными законами.

Консулы подчеркивают, что все остальные документы, включая фотографии, справки из банков, загранпаспорт с полугодовым сроком действия и подтверждение брони в отеле, необходимо предъявить на пограничном контроле по первому требованию офицера. Также любую визу на легальных основаниях разрешается продлить на месте, обратившись в ближайший офис Генерального управления по миграции и заполнив анкету-заявление.

Индонезия

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Популярность недешевого из-за длительного перелета, но удивительно разнообразного  и привлекательного из-за пляжей и множества буддийских достопримечательностей, острова Бали решила вопрос безвизового режима между Россией и Индонезией ещё несколько лет назад, но и этого нашим странам показалось мало. С июля 2019 года планируется очередное упрощение въезда для российских туристов, не планирующих устраиваться на работу, учиться или заниматься бизнесом. Так, штамп по прилёту позволит путешествовать по архипелагу целых 60 дней с возможностью максимального продления пребывания до полугода. При этом остаётся неизменным правило аэропорта — прибывать в страну без оформления документов в консульстве можно только через Денпасар, Джакарту, Сурабаю, Медан, Батам и несколько морских портов в составе круизов. Неизменны и санкции за просроченную визу – депортация и штраф до $2 000.

Доминикана

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Регион Карибского бассейна уже много лет радует поклонников экзотического отдыха безвизовым режимом, а с осени 2018 года Доминиканская республика решила окончательно отменить формальности для российских туристов. С этого момента отдыхать на белоснежных пляжах Пунта-Каны и блуждать по колониальным улочкам Санто-Доминго разрешают 90 дней каждые полгода, имея при себе только действующий загранпаспорт и обратный билет.

Если и трёх месяцев показалось мало, чтобы проникнуться доминиканской культурой или ромом, можно продлить своё пребывание ещё на 30 дней в ближайшем полицейском участке, заплатив символическую сумму сборов в $3. Покупку миграционной карточки по прилёту, несмотря на изменения в законе, никто не отменял — бланки по-прежнему продаются в специализированных автоматах во всех аэропортах страны и стоят не более $10.

Коста-Рика

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Аналогичное изменение коснулось и другой латиноамериканской страны — Коста-Рика тоже стала доступна для наших соотечественников на срок 90 дней, но уже без права продления. Россиян при этом убедительно просят распечатать официальное постановление МИДа на испанском языке, чтобы предъявить его в аэропорту. Причина — отсутствие прямых рейсов, пересаживаться придётся в Германии или Испании, где пограничники могут усомниться в законности поездки.

Евросоюз

Германия планирует отменить визы для молодых россиян. Кто еще?

Путешествовать по Европе без визовой волокиты россияне пока не могут, но диалог в этом направлении ведётся. Удивительно, но инициатива пошла от Португалии — одной из наиболее «проблемных» стран для получения Шенгена. Наряду с Бельгией и Нидерландами здесь самые высокие проценты отказов — свыше 10% заявок на визу отклоняются без объяснения причин и возврата консульских сборов даже в судебном порядке.

Суть проекта в нескольких позициях. Первая из них должна увеличить сроки заблаговременной подачи заявлений — их можно будет оформлять не за 3 месяца, а за полгода, чтобы у консульства было больше времени на рассмотрение. Второй пункт — изменение стоимости консульского сбора. Их предлагают увеличить до 80 €, но при этом несовершеннолетних туристов, путешествующих с родителями или опекунами, могут освободить от оплаты.

Третья инициатива — поощрение положительной «визовой репутации». Если у туриста на момент подачи заявления уже проставлено два шенгенских штампа и более, а поездки не были омрачены штрафами и другими правонарушениями, шанс на получение многократной визы сроком на 5 лет сильно увеличивается. Точных условий тут не озвучено — каждая из стран ЕС имеет законное право диктовать свои требования для получения мультивизы.

И уж совсем неожиданное предложение поступило от немецкого МИДа. С октября 2018 года рассматривается идея разрешить молодым россиянам в возрасте до 25 лет получать визу по прилёту в Германию. Планируется, что это будет краткосрочный однократный штамп с разрешением на максимальное пребывание в ФРГ до 30 дней, но без права выезжать за пределы страны. Никаких подробностей пока нет, как и точных сроков принятия.

Все поправки для туристов из России, кроме германского проекта, обещают утвердить к концу 2019 года. Актуальная информация будет публиковаться на сайтах посольств и в официальных пресс-релизах миграционных служб Евросоюза.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
7 причин выбрать Японию для отпуска летом и осенью
10 июня 2019г.
242
10 самых впечатляющих фотографий этой весны из японского Инстаграма
29 мая 2019г.
1190
Неповторимые туры в Японию от KMP Group!
С 09.06 отправляйтесь в Большое летнее путешествие по Японии и Никко.
С 27.10 окунитесь  в сезон красных клёнов «момидзи» в турах Золотое кольцо Японии, Большое путешествие и Канадзава, Токио - Киото - Нара - Канадзава и Японская магия сезонов.
Туроператор KMP Group
 8 800 250-17-07     kmp.ru
Похожие на Токио города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне