Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия: Сицилия

Италия: Сицилия

Путешествие по Сицилии (23 июня - 2 июля 2009 года)

* Маршрут нашей поездки - смотрите на фото внизу!

Прилетев из Рима в Палермо, мы сразу же в аэропорту взяли машину на прокат на 10 дней. Машину выбирали самую дешевую, но остались очень довольны - нам дали новенькую двухдверную Lancia, пробег которой до нас составлял всего 780 км. Благодаря дизельному двигателю, за 10 дней путешествия мы потратили на бензин всего 100 евро, проехав при этом примерно 1500 км. Кстати, автомобильную карту Сицилии мы купили в одном из книжных магазинов в Палермо - там были разные варианты на выбор.

Сразу обращу ваше внимание на парковку: в некоторых городах припарковаться - целая проблема. Платно припарковаться можно на синих линиях, купив билеты в расположенных рядом табачных киосках. Места, обозначенные желтыми линиями, предназначены для полиции, служебных машин и т.д. - там лучше не оставлять машину. Также, часто бывает, что около жилых домов можно парковаться только резидентам, при этом на торпеде должен лежать "pass". Бесплатные места иногда можно найти, но нужно обязательно уточнить у местных. Иногда бывает, что запрещающих знаков никаких нет, а полиция все равно выписывает штраф...

В Палермо мы провели 2 дня. Поселившись в b&b рядом с Quatro Canti, мы без проблем нашли бесплатное место для парковки рядом с отелем, правда вписывались в него полчаса, с непривычки. Не могу сказать, что Палермо мне очень понравился - чувствуется, что город еще не оклемался от мафии. По основным проспектам гулять нормально, а вот в боковых улочках иногда полный разгром. Приятно пройтись по красивой набережной, наслаждаясь видом моря, гор, пальм и бегающих толп спортсменов. Поражает Собор в Палермо - этакий терракотовый синтез запада и востока. Очень рекомендую ресторанчик около церкви Santa Caterina (недалеко от Quatro Canti) - мы там ели ризотто с морепродуктами и рыбу-меч. Gusto, gusto! А вот ресторан Pesca Fresco на набережной нам не очень понравился:(

Кстати днем мы обычно покупали сицилийские персики, такие приплюснутые. Они просто тают во рту! А также черешню, арбузы и оранжевые дыни - просто сказка. Днем либо покупали пиццу, либо сами делали салат или сэндвич из моцареллы, помидорок черри, свежего хлеба, руколы и оливкового масла.

Под Палермо, км 7 от города есть супер-пляж, как мы потом поняли - самый лучший на Сицилии. В Mondello. Белый чистый песочек, пологий берег, бесплатные душики, туалеты, можно за плату взять зонтики, лежаки и будочки. Вода теплая и чистая - просто наслаждение.

25 июля в 10 утра мы выехали из города на восток в надежде к вечеру приехать в Таормину. Покрутившись полчаса по городу в поисках выезда (надо сказать, что по всей Сицилии названия улиц встречаются крайне редко, обычно только на крупных перекрестках), мы выехали на платную автостраду. Все дороги, как платные, так и бесплатные, на Сицилии в прекрасном состоянии - ни одной выбоины!

Через некоторое время приехали в Cefalu - небольшой старинный красивый городок с очень хорошим пляжем. По северной стороне Сицилии очень много туннелей, наверно половину всей дороги, это если ехать по платной автостраде. Но можно ехать и по бесплатной дороге, которая крутится, повторяя береговую линию острова и открывая взгляду превосходные пейзажи. Часа в 2 дня мы были в Messina, из которой отлично виден берег континентальной Италии. Пляжи Ионического моря уже не такие приятные - белый песочек сменился камнями, появились медузы, от которых туристы получали неприятные ожоги, да и вода гораздо холоднее. Я так и не рискнула искупаться.

Такой же пляж и в Таормине. Хотя сам город - просто поражает! Он расположен на горе, очень красивый, никакой разрухи, везде чистота, на улицах растут дикие мандарины, множество приятных тратторий и магазинчиков, уютные церквушки и фонтанчики тысячелетний давности, огромный греческий театр, а на самом вверху - неприступная крепость. С парковкой тут очень непросто - нам повезло, хозяйка отеля дала нам свой pass и показала, где поставить машину. Дороги в Таормине - самые сложные, очень узкие и чуть ли не вертикальные:)

26 июня в 7 утра мы отправились с экскурсией на Этну - самый высокий вулкан Европы. Экскурсия 30 евро, плюс 50 евро на фуникулере и джипе - и мы у одного из дымящихся кратеров! Резкий, холодный, пронизывающий ветер. Черная горячая земля контрастирует со снегом и белым дымом, который валил из многочисленных кратеров. Даже не верится, что 3 км ниже есть море и мандарины!

27 июня мы заехали в Катанию, выпили капучино на соборной площади, любуясь городом, который был полностью построен из лавы, и поехали дальше, в пункт назначения Сиракузы. Хозяйка B&B, который я резервировала, сказала, что мест нет. Извинилась и добавила, что такое часто бывает... Правда поняли мы это не сразу, так как она по-английски не говорила вообще, а мы по-итальянски знали не больше двух десятков слов. Помог разобраться один из постояльцев. Ну слава Богу, она приготовила нам свою комнату, а сама ушла ночевать к подруге. Месторасположение этого недорогого отельчика Zeus мне очень понравилось - в исторической части города, прямо под окнами - огромный полуразрушенный храм Аполлона. Город - просто чудо! Площади, улочки, набережные - все такое милое и уютное, тут можно часами гулять.

28 июня с утра мы немного погуляли под палящим солнцем по знаменитым развалинам Сиракуз - по греческому театру и римскому амфитеатру, высоченному гроту Ухо Дионисия, в котором летучие мыши спасаются от жары и света, и вокруг огромного алтаря, на котором когда-то каждую весну приносили в жертву 450 быков. Часов в 12 мы сели в нашу прохладную машинку и поехали по горам, по долам. Посетили город Кальтежероне - керамическую столицу Сицилии, с его знаменитой керамической лестницей, центральный город Сицилии - Энну, знаменитую виллу с неплохо сохранившимися мозаичными шедеврами - Villa Romano Del Casale. Вдоль дорог оливковые рощи сменялись лимонными, виноградники - миндалём. Повсюду золотые поля с уже скатанным в рулоны сеном..

Поздно вечером мы прибыли в Agrigento. Вид на долину древних храмов что днем, что ночью - ни в сказке сказать… Кстати, в этих развалинах живут зайчики :) А весной тут вовсю цветет миндаль. Средиземное море уже лучше Ионического. Здесь песчаные пляжи, нет медуз и море теплее. Под Агридженто находится знаменитая Турецкая Лестница (Scala dei Turchi) - огромная ослепительно белая известняковая скала, которая в сочетании с лазурным морем рисует волшебные морские пейзажи!

30 июня поздно вечером мы приехали в Трапани. Поздно, потому что задержались, любуясь очаровательными закатами огромного красного солнца на фоне мельниц старых солеварен. Идиллия... В бассейнах между Марсалой и Трапани еще до сих пор добывают соль: с приливом вода попадает в бассейны и со временем соль оседает на их стенках, ее соскабливают и ссыпают в огромные кучи, которые прикрывают черепицей от дождя, а позже увозят на обработку. Побродить тут можно без проблем - все открыто, бери - не хочу.

Над Трапани высоко в горах находится колоритный горный городишко Эриче, где когда-то находился огромный храм Венеры и поэтому сюда стремились попасть со всего света.

В последний день, 2 июля, мы еще полдня покупались на лучшем пляже Сицилии - в Монделло, а вечером сдали машину и улетели обратно в Рим. Как оказалось, похожее путешествие по Сицилии когда-то совершил и Гёте, правда не в машине с кондиционером, а в повозке и пешком. Нужно будет обязательно прочитать и сравнить впечатления!

Если будут вопросы, пишите.

Lerra,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Сицилию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Сицилию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Сицилию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.