Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия: Сицилия

Италия: Сицилия

Отпуск в Италии. Часть 1, морская. Сицилия

С местом отдыха в сентябре долго не могли определиться. Так в этом году получилось, что отпуск был весь и сразу, т.е. месяц. Хотелось и на солнышке понежиться, и культурную программу насыщенную. В итоге выбор пал на Италию. В наличии культурных достопримечательностей сомнений не было, ведь Италия же! А вот с морем определились не сразу. Сначала выбрали побережье Одиссея, Террачину, но потом как-то плавно сдвинулись южнее, на Сицилию, и рванули туда. Как впоследствии выяснили, правильно сделали. В итоге маршрут был таким: Сицилия, потом Рим-Флоренция-Милан. Перелет был: Москва-Палермо-Рим, Милан-Москва. Из Рима до Милана через Флоренцию ехали на машине.

Весь отдых планировали сами. На экскурсии не ездили, брали машину, карту, путеводитель и…куда глаза глядят.

Итак, Сицилия. Удивительное, потрясающее место. Жили в маленьком, курортном городке Чефалу. Место очень понравилось. И город, и теплое, чисто море. У отеля пляж был в виде платформы, в море валуны и рыбы, за которыми мы наблюдали, плавая с масками. Городской пляж был песчаным. До Палермо из города 80 км езды. В принципе, по платной автостраде достаточно быстро. В Чефалу очень красивый древний центр с собором, старой прачечной, мощеными улочками, магазинчиками и ресторанчиками. Вечером там полно туристов и местных жителей. Несколько раз попадали на бесплатные концерты под открытым небом прямо на берегу моря. Город расположен у подножия горы, поднявшись на которую, можно увидеть его как на ладони. На горе есть древняя крепость и развалины Храма Дианы. Рядом с городом расположен огромный массив парка Ле-Мадоние.
Сам Палермо не то, чтобы не понравился…Просто какого-то особого восторга мы не испытали. Показалось все как-то слишком суматошно и грязновато. Очень понравилась часовня Санта-Розалия на горе Пелегрино. Часовня построена прямо над входом в пещеру, внутри очень красиво и необычно. Что действительно впечатлило в Палермо, так это катакомбы капуцинов. Пару веков назад знатных жителей Палермо монахи-капуцины не хоронили, а бальзамировали. Сейчас конечно, подобного никто не делает, но катакомбы остались. И предприимчивые монахи за денежку пускают любопытных туристов поглазеть на трупы. Зрелище жуткое. Катакомбы представляют собой коридоры, вдоль стен которых на полках лежат мумии. Какие-то не очень хорошо сохранились, а какие-то выглядят очень даже ничего, если конечно, можно так выразится. Запах в катакомбах специфический, когда выходишь оттуда, хочется постоять на улице и просто подышать. Фотографировать там нельзя, но у меня бы наверно и рука не поднялась. Недалеко от Палермо есть городок Монреале с самым большим норманнским собором. Собор очень понравился, большой и красивый. Однако добрались до Монреале мы не сразу. Поехав туда в первый раз, мы видимо, проскочили нужный поворот (топографический кретинизм и отсутствие нормальной карты сделали свое дело). В итоге пересекли Палермо и решили, что раз уж попасть в Монреале нам в этот день не судьба, поехали дальше по побережью. Потом где-то свернули, и добрали до Эриче, очень маленького и очень красивого городка где-то высоко в горах. Городок изобилует огромным количеством красивых церквей. Обошли, конечно, не все. Там есть специально разработанный туристический маршрут, по которому мы и прошлись. Далее спустились с гор в Трапани. Немножко погуляли по центру и вернулись назад.
Из дальних поездок еще выбрали Долину Храмов в Агридженто. Долина представляет собой кучу древнегреческих развалин, по которым мы таскались в жуткую жару. Устали настолько, что под конец я уже в глубине души тихо ненавидела древних греков.
Люди на Сицилии, да и вообще в Италии, очень доброжелательные и приветливые, всегда готовые помочь или просто поговорить. Жители южной Италии более эмоциональные и расслабленные, чем на севере. Два водителя, остановившиеся прямо посередине дороги и перекрывшие движение, болтающие о делах и не обращающие внимания на сигналы со всех сторон, - для Сицилии это нормально.
Кормят очень вкусно, порции достаточно большие. В меню очень много морепродуктов. Поскольку я не особо их люблю, то через две недели мне безумно хотелось просто мяса. Очень вкусные сладости, мороженое просто обалденное. Очень понравилась кофейная гранита (мелко молотый лед). В жару самое оно.
Передать всю прелесть и очарование Сицилии словами невозможно. Если вдруг задумаете сюда поездку, не сомневайтесь, вы правильно сделаете.
Очень мало было двух недель на Сицилии, не попали во многие места, которые запланировали, не увидели Этну. Но, уезжая из этого маленького рая, мы подумали: «Ну и что с того, что мы многого не увидели. Разве это не повод, чтобы вернуться сюда еще раз?».
А впереди был Вечный Город, и еще целых две недели отпуска.


zlaya@,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Сицилию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Сицилию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Сицилию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.