Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия: Сицилия

Италия: Сицилия

Острова-2 (Эоли, Эгадские. Фавиньяна)

Дополню мой предыдущий рассказ об о-вах Эоли фотографиями, а также помещу несколько фотографий с о-ва Фавиньяна.

о. Фавиньяна относится к Эгадскому архипелагу, который находится в Средиземном море у западного побережья Сицилии. При взгляде с высоты имеет форму бабочки: одно крыло которой - равнинная часть о-ва, другое - гористая. Одна из самых главных достопримечательностей о-ва - Замок Санта Катерина (Forte di Santa Caterina) - по названию горы, на которой он находится. Замок был построен ещё в средние века, затем по ходу времени претерпел некоторые реконструкции, он неизменно гордо возвышается над островом. В наши дни его можно посетить, совершив восхождение на гору Санта Катерина.

Ещё одна достопримечательность о-ва - Тоннара, место, куда доставлялись и где потрошились пойманные тунцы.

На о-в можно добраться как на катамаранах из Трапани, так и на лодке из любого места, где можно спуститься в море. Мы, как всегда, путешествуем сами, следовательно добирались вторым способом - на резиновой лодке друзей. В этой части море часто бывает неспокойным из-за ветров, которые здесь дуют, довольно часто меняя направление. Здесь даже проводилась известная регата Американ Кап, по-моему, в 2005 году.

Зона сама по себе очень красивая - холмы, покрытые виноградниками, салины ("фабрики-озёра" по производству соли) и ветряные мельницы, а на море неизменные парусники.

О-в Фавиньяна - самый близкий к Сицилии. На лодке мы добирались порядка 45 минут, при том, что были волны, и при каждой высокой волне нас освежало резкими солёными брызгами. Вообще на лодке гнать против ветра и волн очень забавно, но при условии, что эти самые волны всё-таки не очень высокие и опасные. Если день солнечный, то вы отлично загорите: солёная морская вода в сочетании с сицилийским солнцем и ветром даёт отличный загар!

На о-ве есть жилая часть (город), в нём немного жителей, а наполняется людьми он в летний сезон, когда множество любителей солнца, моря и свежего тунца со всего мира прибывают на остров. Промысел тунца на о-ве - древняя традиция и целый ритуал, неотъемлемая часть души местных жителей и забава для туристов. "Заведует" охотой (матанцей) раиз - главный тунцелов, опытный, сильный и дерзкий морской волк. Его и сейчас можно увидеть на о-ве, вы его узнаете по белой кудрявой гриве, полосатой майке и начальственному голосу - одним словом, всё в нём выдаёт "главаря". Матанца - загон и убой тунцов официально запрещён в настоящее время, но на Фавиньяне до сих пор практикуется.

При таком изобилии тунца на острове помимо свежего мяса тунца можно купить отборные консервы из филе тунца, колбасу из тунца, сушёное мясо тунца, икру тунца (боттаргу) и пр. деликатесы. Вкус свежего тунца, особенно кусочков из брюшной части, божественен! Главное, что вы каждый день можете купить свежее мясо тунца, выбрать любой кусочек, который вам по вкусу, прямо со свежей туши.

Море на Фавиньяне совершенно удивительное, а при свете солнца золотые берега и лазурь моря производят поистине захватывающее впечатление! Золотые берега - результат разработок местного известкового камня, который добывался здесь для строительства зданий на побережье Сицилии, совершенно до недавнего времени. Сейчас это превратилось в индустриальную археологию. Восточный берег о-ва - самый интересный с этой точки зрения (Буэ марино).

Западное побережье скалистое, каменистое, красивое по-своему, оттуда можно наблюдать необычайной красоты закаты. Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий о-ва Фавиньяна и остатков с Эоли.

Советую всем совершить восхождение к постоянно действующему вулкану на о.Стромболи. Это поистине незабываемое приключение! Необходимо иметь: ботинки для треккинга, каску, сменную майку, кепку, побольше воды, бутерброды, фонарик, палки для треккинга, куртку-ветровку, фотоаппарат. Каску дадут в экскурсионном бюро, от которого вы будете совершать восхождение. Ботинки можно иметь как свои, так и взять напрокат в магазине на главной площади у церкви.

Восхождение начинается ещё при палящем солнце около 6 часов вечера. Около 2 часов интенсивного потения :) и наступит ожидаемая прохлада. В час 300 метров, если кажется медленно, то можете попробовать идти быстрее, но это непросто. После 3 часов подъёма ваше терпение будет вознаграждено: вы сможете насладиться закатом и панорамой с островком Стромболиккьо с высоты птичьего полёта. Когда опустятся сумерки, с вершины вы сможете наблюдать все 4 кратера, один из которых вам покажется настоящим адским котлом, в котором всё кипит и клокочет, а в недрах земных кто-то ударяет в ужасный барабан, заставляющий сотрясаться горы (напоминает 4 песню из "Освобождённого Иерусалима"). В этот момент вы ощутите смешанные чувства - страх, любопытство, гордость, торжество. Невозможно не чувствовать страха, ощущая огненные вздохи горы; невозможно не чувствовать гордость за себя самого, находясь под облаками и на краю огненной пропасти.

Вот такой рассказ. Извиняюсь заранее за стиль: торопилась :))))

Ben Ryè,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Сицилию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Сицилию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Сицилию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.