Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Вся Италия за 11 дней

Как все начиналось

Если бы вам пришлось выбирать страну для первого загранпутешествия, что бы вы выбрали: элитные и самые престижные туры, оригинальные путешествия? Этот вопрос я задавала себе, когда решила наконец осуществить свое конституционное право на отдых и свободу передвижения. Первым вариантом была Прага, т.к. о ней я мечтала с детства, потом планы менялись несколько раз, и в результате я поехала в Италию, о чем нисколько не жалею. Но обо всем по порядку.

Первые проблемы

Как мне казалось, я все продумала и просчитала заранее, и в мечтах своих тщательно распланировала свою поездку так замечательно, что о том, что загранпаспорта у меня все еще нет, я вспомнила где-то за месяц до начала отпуска. А документ, как вы знаете, официально оформляется минимум 1,5 месяца. И так как особых путей ускорить процесс в обход общей очереди не предвиделось, пришлось звонить, звонить и еще раз звонить, тактично напоминая о том, как срочно этот загранпаспорт мне вдруг понадобился. Повезло примерно через месяц. В итоге, в турфирме "Спутник", с которой я договаривалась о поездке в Чехию, с улыбкой мне объяснили, что мест больше нет, ни на самолет, ни в гостиницах, как и других подобных вариантов.

В расстроенных чувствах я направилась в "Загрантур" - два года назад они меня возили в Сочи, да и гордое название "Загрантур" в нашем городе на слуху. Милая женщина выслушала меня и поведала, что в Европу я уже не успеваю, и для первого путешествия порекомендовала посетить страну мифов и интригующих загадок - Египет - грандиозные пирамиды и могущественные фараоны, величавый Нил и молчаливый Сфинкс!!! Но идея оказаться в колыбели древней Цивилизации меня как-то не привлекала - в мечтах рисовался тур в европейскую страну с соответствующей экскурсионной программой, но энергичная туроператор так заманчиво рисовала активный отдых под солнцем, что я взяла тайм-аут до завтрашнего утра.

Почитав в Инете про Египет, я поняла, что прелести безвизового отдыха имеют свои минусы. Во-первых, я еду одна, а в мусульманских странах не принято девушке одной даже днем гулять по городу. Кроме того, как раз в это время начинался строгий 30-дневный пост Ураза, а традиции других стран следует уважать. То, что меня элементарно не предупредили об этом в "Загрантуре", сыграло не в пользу хитро-мудрого туроператора.

Но русские не сдаются! И вот первая турфирма "Le Guide", с которой я и начала утренний обход. Туроператор - милая девушка Олеся предложила мне несколько вполне подходящих вариантов, в числе которых промелькнули буклеты "Вся Италия за 11 дней". А почему бы нет? Классическая страна туризма, необычайно популярная во всем мире. Отдых на любой вкус. Так сказочная страна Италия и оказалась последним пазлом в игре-головоломке "Как я проведу отпуск?" Особых проблем больше не возникало и путевку я оформила (примерно ?1200).

За пару дней до путешествия еще один сюрприз: нашла в сети информацию с черным PR-ом на туроператора "Данко", того самого, с кем мне предстояло путешествовать. Наверно, лучше было бы не знать этого вообще, или обнаружить пораньше - негатива было все 100%. Обиженные и оскорбленные путешественники рассказывали такие ужасы, что сердце то замирало от жалости к несчастным русским туристам, заброшенным на чужбину недобросовестным туроператором, то леденело при виде перспектив ТАКОГО отдыха. Адрес и вопиющие факты сериала виртуальных тур-ужастиков обнародовать не буду, кто поищет, тот найдет его в сети. Но русские-то не сдаются, да и отменять путешествие было поздно, так я рванула в Repubblica Italiana практически на свой страх и риск.

Скажу сразу, все было отлично!!! Конечно, не без некоторых ляпов (различные перестановки в программе тура или смена сопровождающего), но мне они нисколько не испортили настроения, и на организации тура особенно не сказались. Да и на фоне тех живописных тур-подстав и тур-подвохов, что я прочитала в Инете, наши "мелочи" выглядели довольно тускло. К тому же я не очень придирчивый человек, да и комфорт - понятие очень индивидуальное.

Организационные вопросы

вылет был чартерным из Домодедово, для астраханцев по-моему очень удобно.
Минус. Подтверждение получения мною визы пришло за день до вылета, а т.к. в Москву я ехала поездом, "заранее" это назвать сложно.
Плюс. Документы все же получила, правда уже в аэропорту у стойки туроператора, формальности опустим, а полет был замечательный - аэробус авиакомпании S7.
Минус. Кормили средненько, но, опять же, это мелочи.
Плюс. Проблем с таможенным и паспортным контролем не было вообще никаких.
Программа тура очень насыщенная: 11 дней/10 ночей и примерно 11 городов, не считая Пизу и озеро Маджори, куда я не поехала. Посмотреть программу можно здесь.

Надо сказать, насыщенная программа не превратила отдых в утомительный турпоход, главное - удобная обувь и искренняя любовь к пешим прогулкам в средиземноморском климате под ясным безоблачным небом, которое воспето в стихах как "лазурное" (с осмотром величайших мировых достопримечательностей по пути следования). Тем, кто любит неделями валяться на пляже, такой вид отдыха можно порекомендовать в качестве экстрима.

О городах

Теперь немного о городах в порядке их посещения.

1. Равенна
Прилетели мы в Римини (Rimini - город и порт в Италии), но практически сразу нас повезли в Равенну (Ravenna - город и порт в Северной Италии, на Адриатическом море). Запомнилась первая экскурсия. Город знаменит, прежде всего, могилой итальянского поэта Данте (Dante Alighieri, 1265-1321), который прожил здесь остаток жизни, воспользовавшись гостеприимством тогдашнего правителя Равенны, здесь же и был похоронен. Очень красив исторический центр города, из транспорта - одни велосипеды, жизнь идет очень тихо и размеренно.

2. Венеция
На следующий день был переезд в Венецию (Venezia - город в Северной Италии), преимущественно на островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Для меня этот город остался в памяти как самый красивый в Италии. Это просто рай на земле, поверьте! Красота зданий, выдержанных в готическом и ренессансном стилях, выступающих из лабиринта островков, каналов и мостов, придают городу неповторимое и призрачное очарование. Площадь святого Марка с ее голубями (или венецианскими курицами, по мнению местных жителей) считается одной из красивейших в мире. Собор св. Марка, дворец Дожей, часовая башня, Мост вздохов, Большой канал и бесчисленные музеи - все это очень много для одного дня, поэтому получилось составить только общее впечатление, но и его было достаточно. Узкие лабиринты старинных улиц, уникальная архитектура каждого дома создают неповторимую атмосферу этого уникального города. А паста с ракушками и "фирменный" лосось в обычном ресторанчике казались самым вкусным обедом, что я когда-либо пробовала. К достопримечательностям необходимо отнести поездку в гондоле по Большому каналу с красивейшим итальянцем-гондольером, чувственно исполняющим неаполитанскую песню O sole mio, а также посещение мастерской по изготовлению стекла. Гостиницы в Венеции очень дорогие, так что мы возвращались на ночь в нашу гостиницу Una Way в Ровиго. Вполне приличная, кстати, хоть и 3*.

3. Верона
Верона (Verona) - замечательный город в Северной Италии, в котором, к сожалению, мы пробыли всего часа 2. Ореолом славы своей обязан юным героям известной трагедии Шекспира (именно в Вероне происходит действие пьесы "Ромео и Джульетта"). В наши дни красивая сказка приносит городу стабильный доход. Был найден дом, ранее принадлежавший некой семье Капулетти, переименован в Casa di Giulietta, и балкон этого дома теперь стал частью романтичной истории города. Сентиментальные туристы-романтики рады оставить здесь свои несколько евро лишь за то, чтобы только подняться на легендарный балкон. Для более прижимистых и прагматиков - альтернатива - бесплатно сфотографироваться со статуей Джульетты в этом же дворике. В Вероне есть и свой Колизей, который мало чем уступает более знаменитому.

4. Сирмионе
Термальный курорт Сирмионе расположен на озере Гарда, в часе езды от Милана. Полуостров Сирмионе, врезающийся в голубые воды с южной оконечности озера, имеет в длину приблизительно 4 км. Его природные красоты и отличные термальные воды восхищали многих, в том числе поэтов Катулла и Кардуччи, прославивших Сирмионе в своих стихах. Весь этот полуостров (по сути дела - остров, ставший полуостровом благодаря наведенным мостам) представляет собою великолепный историко-природный заповедник, с пышными магнолиям, лаврами, кипарисами, оливами обрамляющими старинную застройку.

5. Милан
На этом этапе поездки набралось столько впечатлений, что удивляться чему-то было очень трудно. Поэтому Милан (Milano - город в Северной Италии) и последующая Флоренция (Firenze - город в Центральной Италии) не оставили такого незабываемого потрясающего впечатления, как ожидалось. Тем не менее, знаменитый собор в готическом стиле il Duomo - Castello Sforzesco, наверно, самый величественный и потрясающий памятник архитектуры. Как говорят продвинутые путешественники, Castello Sforzesco не уступает только Кельнский собор и Саграда Фамилиа в Испании.

Знаменитый оперный театр La Scala внешне не произвел особого впечатления, а насладиться каким-либо шедевром мировой оперной культуры мне не посчастливилось. Закончилась неудачей и попытка увидеть знаменитую фреску Леонардо Да Винчи "Тайная вечеря" в церкви S.Maria delle Grazie. После реставрации войти в храм можно строго в определенное время или по предварительно забронированным билетам.

6. Парма
Парму (Parma) - мы буквально пробегали, поэтому выделить что-то особенное не могу: небольшой административный центр, тихий, своеобразно красивый городок. Останавливались на дегустацию сыра пармезан. Понравилось, но не очень.

7. Флоренция
8. Монтекатини
9. Сиена
10. Орвьетто
11. Рим
12. Помпеи
13. Неаполь
14. Ватикан
15. Сан-Марино
16. Римини

osa,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Флоренция, Galileo Hotel 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 33 597 руб.
  • Флоренция, Medici 2*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 28 392 руб.
  • Рим, Regio 3*, дата вылета: 18.11.2018, 2 ночи, 35 121 руб.
  • Флоренция, Botticelli Hotel 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 34 810 руб.
  • Рим, Hotel Assisi 3*, дата вылета: 18.11.2018, 3 ночи, 38 130 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.