Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Самостоятельно Рим, Неаполь, Помпеи, Флоренция, Сиена, Сан-Марино, Венеция

Ездили в Италию с мужем с 15 по 24 мая 2007г. За границу летели первый раз. Билеты, отели и визы приобретали через турфирму. авиабилеты можно купить со значительной скидкой, если приобретать заранее по акциям (весной и осенью у Аэрофлота). Нам купили в конце марта на май за 215 евро на человека туда-обратно (регулярными рейсами).

Долетели без задержек и с нормальным сервисом. Отели мы выбирали сами через Интернет (очень много различных сайтов, например Hotel-discaunter). На сайтах можно посмотреть местонахождение отеля на карте города, близость к транспортным развязкам, фотографии номеров, основную информацию по обслуживанию и сразу узнать наличие мест на нужную тебе дату со стоимостью. В турфирме дадут только рекламные каталоги туроператоров, где выбор отелей ограничен, а подтверждение мест узнаешь только через день после выбора и на выбранный отель их может не быть, придется выбирать другой и т.д. Выбрав отели и посмотрев наличие мест на нужные нам даты, мы заказали отели через турфирму (цена та же, что и при бронировании через Интернет, просто в Интернете нужно оплатить электронной картой, которой у нас не было, и еще вытребовать у отеля факс с подтверждением бронирования - для консульства, что самим сложновато). Отели бронировать нужно месяца за 2, иначе с местами будет напряженно.

Мы пользовались услугами тур-оператора Ланта-тур. Визы и ваучеры на отели нам привезли в Тюмень за 2 недели до вылета, билеты передали тоже в Тюмени заранее, все наши пожелания при заказе туроператор учел, правда "забыли" указать телефоны представителей фирмы в Италии, хотя обещали (они нам все равно не пригодились). В остальном мы с услугами этого оператора не столкнулись, так как экскурсии брать не стали, чтобы не быть привязанными к программе и толпе туристов. Чтобы самим ориентироваться в незнакомой стране купили путеводители Вокруг света "Италия" и "Города искусств" (хотя хватит и "Италии"), которые изучили заранее, и разговорник, читали отзывы на сайтах, составили примерные маршруты. Путеводитель очень хороший, много раз нам помог - информация по истории страны, достопримечательностям, советы по городскому и междугороднему транспорту и прочее, схематичные карты городов.

Итальянцы в больших городах хорошо владеют английским и привыкли к туристам, так что очень доброжелательно все объясняют. Мы английский знали плохо, но все равно находили общий язык. Причем часто встречаются русскоговорящие итальянцы - бывшие украинцы и россияне. Деньги мы брали наличные евро и карту Visa (про запас - но она нам не пригодилась).

Отели выбрали в историческом центре города (Рим, Флоренция) рядом с ж/д вокзалом - чтобы не тратить драгоценное время в Италии на проезд до отеля и обратно каждый день. Исключение - Венеция, отели на островной Венеции стоят в 2-3 раза дороже, а доехать из Местре в историческую часть на поезде можно за 10 минут и 1 евро (на автобусе намного дольше). Все отели нам понравились, чисто, симпатично, все исправно, хорошее обслуживание, завтраки холодные - большой выбор булочек, джемов, сыр, ветчина, соки, кофе, мюсли - сколько хочешь, мы наедались и даже брали с собой (перекусить в обед в городе). В каждом городе есть информационные туристические центры (на вокзале и в городе - киоски и стойки с буквой I), там бесплатно можно взять карту города и задать любые вопросы.

Переезжать между городами можно на автобусах и поездах. Расписания поездов висят на вокзале, Отправление - ARRIVA, Прибытие - PARTENZA (разные стенды). На них указаны все идущие через станцию поезда, время их отправления или прибытия, все промежуточные станции по маршруту поезда со временем прибытия на них, вид поезда (IR, R, DR, IC, ES), номер пути отправления или прибытия. IR, R, DR - региональные, дешевые и медленные (время в пути на 1,5-2 часа дольше). IC, ES - дороже (значительно) и быстрее. Ездить нам было удобнее на региональных поездах. Они ходят в день намного чаще, билет на них действителен 6-12 часов в зависимости от расстояния (возможно пересаживаться внутри маршрута), можно сесть по билету, купленному на один поезд, на другой вид поезда (если тот дешевле), если выехать пораньше утром, то прибудешь даже раньше первого ES.

Теперь расскажу о путешествии.

Первый день - Рим

Мы прилетели в Рим в аэропорт Фьюмичино. Доехать из аэропорта до города можно на автобусе (думаю его остановка возле выхода и аэропорта) и на электричке Leonardo express. Посадка прямо на территории аэропорта, билеты в кассе на перроне 11 евро, время в пути 30 мин., билеты нужно компостировать в желтом автомате на перроне. До отеля Floridia 3* 5 минут пешком от центрального ж/д вокзала (на него прибывает электричка). Отель с лучшей итальянской атмосферой!

Сначала мы отправились в Колизей - производит сильное впечатление, в нем ощущается история, как будто гладиаторы и зрители покинули его совсем недавно. Рядом с ним форумы, капитолийский и палатинский холмы с отличными музеями. Все эти развалины Древнего Рима замечательные - ходишь среди остатков того, что было еще 2000 лет назад и очень неплохо выглядит, словно попал в прошлое, рассматривали все часа 4.

Потом на автобусе мы доехали до района Трастевере (15 минут) - жилой район, где мы купили замечательную еду. Зашли в церковь Санта-мария-ин-Трастевере, прошли остров Тиберина, вышли на площадь Бокка-делла-Верита, где в стене церкви находятся знаменитые "уста истины" и мимо Циркуса Максимуса на метро - отдыхать в отеле. Вообще ездить в Риме быстрее и удобнее на метро, билет 1 евро на час (действителен на любой вид транспорта, можно пересаживаться на что хочешь в течение этого времени), компостируется в автоматах или на турникете. Билеты в автобусах у нас ни разу не проверяли, в метро - только на центральной станции, местные за проезд практически не платят.

Второй день - Ватикан

Очередь в него километра полтора, стояли меньше двух часов (пришли утром). Но все, что есть в Ватикане, стоит своих очередей! В музее собрание множества мировых шедевров, Собор Святого Петра и площадь, Замок святого Ангела - очень, очень понравилось.

Дальше - стандартная программа для всех туристов - площади Наовна и Пополо, фонтан Треви, церкви и базилики (их в Риме много, все очень разные и красивые). Фонтан Треви составляет собой фасад целого здания и площадь перед ним, впечатляющий. Видели статую Пискуино, от которой произошло слово "пасквиль" (на нее в древности наклеивали бумажки с критикой властей) - стоит на углу здания у площади Навона.

Третий день - Неаполь и Помпеи

В Неаполь ездили на поезде. Город жизнерадостный, энергичный, у него свой дух. Замок Ово - обалденный, большой, со своими улицами внутри, из него потрясающий вид на залив и Везувий. Древний замок Маскио-Аджоино, Королевский Дворец красивы (у ворот дворца установлены кони - копии коней с Аничкова моста в Санкт-Петербурге, подарены российским императором королю). Больше ничего посмотреть не успели.

До Помпей можно добраться на электричке из Неаполя (возле выхода из ж/д вокзала в город - кассы у турникета, 4,5 евро билет туда-обратно, потом через турникет и вниз по лестнице к перрону электрички). Помпеи запоминаются - древний город, сохранились мостовые с колеями, дома бедных, публичный дом (лупанарий), магазинчики-пекарни, шикарные виллы знати с фресками и мозаиками, арена с казармой, 2 театра - люди погибли, а их город видишь теперь не изменившимся за века. Вечером - в Рим.

Четвертый, пятый день - Сиена и Флоренция

До Сиены ехали из Рима а автобусе (дешевле и удобнее будет на поезде с пересадкой, автобусная остановка далековато от центра). От станции приезда в Сиене (поезд и автобус прибывают в одно место) надо пройти минут 5 до городской автобусной остановки и уже от нее доехать до центра города.

Сиена - маленький городок с узкими древними улочками, красивый городской собор и площадь Кампо. В Сиене мы единственный раз убедились в рассказах о том, что итальянские поезда сильно опаздывают и могут не прийти вовсе. Поезд до Флоренции после 20 минут ожидания его после назначенного времени исчез с табло расписания без объяснений. Единственные ожидавшие его на перроне мы и семейная пара французов от ужаса сразу нашли общий язык и через 10 минут и 4 объяснения с кассиром добежали вместе до стоящего на каком-то боковом пути поезда ES, идущего в том же направлении, счастливые уселись в него (доплачивать не пришлось) и наконец-то уехали. Вывод - в маленьких городах с транспортом и пониманием языков намного сложнее, без навыков лучше туда самостоятельно не забираться.

Отель Nizza 2* во Флоренции с очень колоритным портье. Недалеко от отеля есть китайский ресторан. Всю историческую часть Флоренции мы прошли за один день пешком. Все очень красивое - базилика Санта-Кроче, Кафедральный Собор, церковь Санта-Мария-Новелла, площадь у дворца Веккьо. Дворец Питти - грандиозный, по нашему мнению первая достопримечательность Флоренции.

Во Флоренции огромное множество ювелирных магазинов (особенно на мосту Понте-Векьо и в его окрестностях), большой выбор, есть очень красивые вещи, не ширпотреб.

Шестой день - Сан-Марино, Венеция

Прямого сообщения между Сан-Марино и Флоренцией нет, чтобы добраться из Флоренции до Сан-Марино придется сделать крюк - доехать на поезде до Больньи (центральный вокзал) и из Больньи в обратном направлении до Римини. Уже из Римини ходит автобус до Сан-Марино. В будние дни автобус ходит чаще, в выходные - около 6 раз в день. Возят две автобусные компании - Bonelli и Benedettini, но билет продается в одном киоске и действует для любой компании (киоск возле выхода из ж/д вокзала рядом с автобусной остановкой). Билет можно купить сразу туда и обратно (по 3,4 евро на человека). Расписание автобусов можно взять слева от здания вокзала (примыкающее здание автостанции и туристического офиса).

Посадка на автобус напомнила нам старые советские времена, когда брали штурмом транспорт в часы пик. Мы по ошибке (счастливой) сели в автобус на остановке возле киоска, которая являлась конечной, на ней высаживали приехавших из Сан-Марино. Сидевшая уже в автобусе русская пара посоветовала садиться и скорее занимать места, а потом смотреть, что будет на следующей. Следующей как раз была остановка, на которой было положено садиться для отправления в Сан-Марино (она немного дальше, через дорогу от автостанции). На ней стояла огромная толпа туристов, которая рванулась в открывшиеся двери автобуса. В соревновании за места выиграли русские и японцы, остальные остались на остановке, следующий автобус должен был идти часа через 2. Странно, что билеты продают не по количеству мест в автобусе, а в неограниченном количестве без указания времени, а сажают в автобус только по числу сидячих мест, так что с купленным билетом можно так и не уехать.

Сан-Марино - самостоятельное государство-республика, появилось еще в 4 веке и с тех пор никем ни разу не было завоевано. Находится на вершине скалы (ехать долго вверх по серпантину). В республике две настоящие древние действующие крепости, которые можно посетить - Гуаита и Честа (в ней еще музей древнего оружия), прямо сошли с экрана фильма о средневековье, бойницы открываются, панорама с крепостей завораживающая.

Сан-Марино - республика, в которой почти все владели оружием и секретами его изготовления, сейчас там на каждой улице продаются сувенирные ружья, пистолеты, арбалеты и прочее (чем ближе к крепостям - они на самом верху, тем дешевле), еще продается местное вино, сорта, которые делают только здесь.

На обратную дорогу до Римини в автобус сесть оказалось проще (мы выбрали предпоследний рейс, на всякий случай, чтобы не остаться). До Венеции из Римини можно доехать поездом с пересадкой в Болонье. В пересадке нет ничего сложного, выходишь из поезда Римини-Болонья на станции Болонья, стоишь на платформе 10-15 минут, подъезжает поезд Болонья-Венеция, в который и садишься. Все переезды за день заняли много времени, в Венецию Местре приехали в 11 часов вечера.

Седьмой день - Венеция

До отеля Alla Giustizia 3* идти пешком от ж/д вокзала 15 минут около ж/д путей по промзоне, лучше, конечно, взять отель ближе к вокзалу (прямо через дорогу от вокзала Triest), транспортная развязка будет ближе. Зато недалеко от нашего отеля (10 минут) в жилом квартале находится пиццерия Chichi Richi, работает с 17.00 до утра. Обслуживание на высоком уровне, в меню блюда на любой вкус, туда приходят живущие рядом итальянцы с друзьями и детьми, все общаются, незабываемое место! Мы брали пиццу, ее готовят при тебе за полупрозрачной перегородкой, повар раскатывает тесто, набрасывает туда ингредиенты, ставит в печь на угли - и через 15 минут получаешь ароматный круг за 7-8 евро. Это была настоящая итальянская пицца, безумно вкусная! (до этого съеденная нами в исторических центрах других городов пицца нас сильно разочаровала, даже в простой отечественной пиццерии готовят лучше). На улице Via Piave (идет вглубь Местре от ж/д вокзала) есть китайский ресторан, то же хорошее качество еды, что и во Флоренции и низкие цены.

Собор Сан-Марко и его площадь с прилегающими зданиями, несмотря на высказывания об их затертости туристами, самые впечатляющие в Венеции. Дворец Дожей хранит дух присутствия правителей Венеции, из него по мосту Вздохов можно пройти в тюрьмы - интересно и страшновато в длинных запутанных коридорах и переходах. Из церквей больше запомнились Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари и Санта-Мария-делла-Салюте.

Путешествие до островов Бурано, Мурано и Торчелло - по морю, красиво, острова своеобразные, но поездка на вапоретто туда-обратно занимает много времени (почти весь день). Муранское стекло лучше купить на острове, мы покупали в глубине его, на улице вдоль канала есть несколько магазинов настоящих производителей, продавцы расскажут каким методом сделана вещь, настоящая стоит дорого (маленькая тарелочка 35 евро), в большинстве магазинов продаются китайские подделки. Билет на вапоретто - водный городской транспорт стоит 13 евро на 12 часов (можно доехать даже до островов), но билет никто ни разу не спросил, народу в нем много, душно, едет он долго и шумно.

Обязательно нужно прокатиться по Большому каналу (лучше на катере), вдоль него стоит множество домов знати и дворцов, а еще прогуляться по маленьким улочкам - романтично. Если ходить по Венеции с картой и внимательно с ней сверяться - не заблудишься.

Девятый день

На девятый день мы уезжали из Италии - до аэропорта доехали на автобусе, остановка через дорогу от ж/д вокзала, ходит часто и стоит недорого. Очень понравилось в Италии и мы ни разу не пожалели, что поехали туда самостоятельно, без тура по программе - так ближе к итальянской жизни, свободно можно распоряжаться своим временем и маршрутами, не зависеть от организаторов, только обязательно иметь хороший путеводитель и знать английский - тогда получишь свое путешествие и будешь с удовольствием вспоминать проведенное время.

-анна.,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Рим, Noto Rome 4*, дата вылета: 15.11.2018, 2 ночи, 34 743 руб.
  • Рим, Regio 3*, дата вылета: 15.11.2018, 3 ночи, 39 006 руб.
  • Рим, Archimede 4*, дата вылета: 15.11.2018, 2 ночи, 35 053 руб.
  • Милан, Minerva 3*, дата вылета: 15.11.2018, 2 ночи, 37 230 руб.
  • Рим, Noto Rome 4*, дата вылета: 15.11.2018, 2 ночи, 34 810 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.