Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

По западному побережью Италии на машине. Часть 3. Бомарцо, Тоскана (Монтепульчано, Сиена, Виареджо, Флоренция, Пиза).

Это третья часть рассказа о нашем медовом месяце, проведенном в Италии. Мы «базировались» в городке Гаэта, что на Побережье Одиссея. На машине сначала уехали на несколько дней на юг, в регион Кампания, об этом была вторая часть, и также на несколько дней в Тоскану, именно об этом пойдет речь в этой части.

 

Глава 1. Гаэта - Бомарцо - Монтепульчано.

            Встали как можно раньше, так как дорога предстояла дальняя, позавтракали и двинулись в путь.

            Из Гаэты поехали в сторону Рима, по шоссе, которое идет вдоль берега. На трассу выезжать не стали. В этот день планировали заночевать где-то возле Монтепульчано, а по дороге заехать в городок Бомарцо, который славится парком Каменных монстров.

            До Рима дорога была достаточно живописной, по обочинам дороги частенько стояли ряды деревьев, проехали несколько маленьких городов.

            В центр Рима мы, конечно же, не поехали, а объехали его по кольцевой, и свернули в сторону Бомарцо.

            Пейзаж стал немного меняться, начали появляться холмики, на которых стояли маленькие, очень забавно выглядящие старинные городки.

            Вскоре въехали в городок Бомарцо, и по указателям достаточно легко нашли сам парк. Вход в парк стоил 9 евро, что нас очень удивило, и показалось совершенно необъективным, по сравнению, например, с 12 евро за Колизей, Палатин, Форум и еще что-то или 11 евро за посещение Помпей. Но было бы достаточно глупо приехать так далеко и не сходить, поэтому все-таки купили билеты и пошли в парк.

            Парк совсем небольшой, но интересный, по крайней мере, нетривиальный. Есть несколько достаточно больших каменных скульптур и композиций. Забавно. Бомарцо и сам парк стоит далековато от больших городов, дорог… и было неожиданно то, что его посещает много итальянцев. В основном семьями с детьми. Иностранцев мы там не встретили.

            Прогулявшись по всему парку, задерживаться не стали. Время поджимало, так как нужно было проехать еще не мало.

            После Бомарцо выехали на основную автомагистраль А1. По магистрали ехать намного быстрее, и уже вскоре мы въехали в Тоскану. Свернув на нужном повороте, подъехали к городку Монтепульчано.

            В большом придорожном ресторане, в котором также был магазин вина и дегустация, поужинали и начали искать место ночлега. Объехав несколько гостиниц, которые нам не понравились, и несколько фермерских домиков, где сдаются комнаты - агротуризмо, которые нам очень понравились, но они были либо заняты, либо для нас дороговаты, остановились в отеле Panoramic 3*. Отель расположен на вершине холма, и его название оправдывает себя. Открывающиеся виды великолепны! Виден город Монтепульчано, виноградники у подножья холма и уходящие в даль. Супер! Кроме того, отель достаточно не дорог, за одну ночь, за dbl мы заплатили 60 евро. На территории есть теннисный корт и бассейн. Вполне неплохо можно провести несколько дней в отеле J

            Следующий день по планам у нас был очень насыщен, предполагали посетить какой-нибудь винный завод, посмотреть и поснимать живописные пейзажи в этой области,  доехать до Сиены и погулять по этому городу, и далее уже доехать до побережья и остановиться в городке Виареджо.

 

Глава 2. Мотепульчано – Сиена - Виареджо.

В отеле мы взяли карту города Монтепульчано, и вечером, планируя день, решили утром прогуляться часок по этому городку, тем более, что со стороны, с холма на котором расположен отель Panoramic, он выглядел очень уж живописно!

Так и сделали. После завтрака немного прогулялись вокруг отеля. Утро было раннее, солнце еще не взошло из-за холмов, и вся долина, на которую открывался вид с холма, была затянута утренней дымкой. Насладившись видом, выселились из отеля и поехали в город.

Вообще, города во всей Тоскане достаточно характерны. Большинство стоит на возвышенностях, и в основном все дома построены из кирпича темно-коричневого цвета. Все это придает городкам неповторимое очарование.

В первую очередь, мы остановились на окраине города, возле старинной церкви, которая является одной из достопримечательностей Монтепульчано. Рассмотрев и сфотографировав ее, двинулись дальше, и оставив машину на парковке на окраине города, пошли гулять.

Городок очень колоритный и интересный. Улицы, на которых могут разъехаться две машины, есть только на окраинах. Многие улицы уходят вверх, город же стоит на холме. И когда поднимешься на самый верх, где собственно и расположен центр города, открываются потрясающие виды на долину. Да, все это в совокупности, очень впечатляет и запоминается.

Попрощавшись с Монтепульчано, поехали по очень живописной дороге в сторону Монтальчино. Вокруг были виноградники, пашни, виллы на холмах… очень живописно!!! Мы останавливались при любом удобном случае для съемки всей это красотищи. Проехав Монтальчино, решили купить бутылку вина, так как из винодельческой зоны уже выезжали, а попробовать вино хотелось обязательно. Один придорожный винный магазин не работал – понедельник. Заехали по указателю в винодельню, не работают – сиеста. Уже почти отчаявшись, все-таки нашли магазин, который работал, и купили там бутылочку вина.

Путь до Сиены оказался мало чем примечателен, да и доехали мы туда достаточно быстро.

Когда приехали в Сиену, была сиеста, народу и машин на улицах было мало. Мы оставили машину перед въездом в центр города, так как въезд там платный. И пешком дошли до главной площади.

Конечно, площадь Del Campo очень интересна, как минимум, за ее неординарность. Площадь неправильной геометрической формы, при этом имеет еще и наклон. В центре старинное здание ратуши с очень высокой колокольней. Мы прогулялись по площади, перекусили. Недалеко от центра Сиены находиться красивый собор, но большая часть его была в строительных лесах. Погуляв по Сиене еще немного, двинулись дальше, нам еще нужно было доехать до Виареджо.

Дорога до Виареджо ничем почти не запомнилась. Очень впечатлительно выглядели гигантские ветряные электростанции. Их лопасти крутились с достаточно большой скоростью, и в лучах заката это выглядело даже как-то устрашающе J

В Виареджо приехали уже затемно. И, конечно, сразу начали искать гостиницу. Городок состоит из нескольких улиц параллельных очень длинному и широкому пляжу. Сразу после пляжа идет ряд небольших зданий, в которых расположены всевозможные магазины, бутики, рестораны и прочее… далее - пешеходные и велосипедные дорожки и уже потом первая улица, на которой и находиться большинство отелей.

Лично нам Виареджо не очень понравился, какой то он… модный, молодой, дорогой и совсем не уютный. Весь город построен в ХХ веке, и классических узких, хаотично расположенных улочек там нет и в помине.

 

Глава 3. Флоренция.

            Во Флоренцию планировали поехать на электричке, чтобы я мог передохнуть от вождения, да и обещанные пробки не радовали.

            После вчерашнего очень насыщенного дня, мы были сильно уставшие, кроме того, утром в Виареджо было пасмурно… и казалось, что все против нас, и против того, чтобы мы поехали во Флоренцию. Но, собравшись с силами, мы все-таки решили посетить этот чудный город.

            Но накопленная усталость сказалась, и сначала по Флоренции мы гуляли достаточно вяло и без сверхсильного желания. Так вот не спеша, мы догуляли до площади San Giovanni, которая является главной площадью города, на ней же и расположен Собор Санта Марии дель Фиоре. На площади немного передохнули, перекусили и настроение стало улучшаться. И тут, как по заказу, из-за туч начало проглядывать солнышко, стало совсем хорошо.

От площади дошли до моста Vecchio, по пути осмотрев несколько достопримечательностей, но многие из них были в строительных лесах, поэтому впечатление смазалось… А мост очень впечатлил, тем более, что настроение поднялось с выходом солнышка. Интересная конструкция с торчащими наружу домиками.

            Задержавшись немного на набережной, пошли на вокзал, нужно было ехать обратно в Виареджо.

            Больше всего во Флоренции впечатлил Собор Санта Марии дель Фиоре, мост Vecchio и очень запомнился эпизод, когда по одной из площадей одна девушка ездила на Segway, очень яркий контраст между технологией 21-го века и окружением средних веков! Смотрелось забавно и как-то нереально, как будто инопланетянин ездит по улочкам средневекового городка J. Безусловно, один день для посещения Флоренции очень мало.  Можно было зайти в Cappelle Medicee которая является фамильным склепом Медичи, можно было подняться на купол Собора Санта Марии дель Фиоре и посмотреть на Флоренцию сверху, ну и многое еще, куда можно зайти, посмотреть. Так что у нас получилось  поверхностное первое знакомство с этим прекрасным городом, но мы же еще вернемся J!

            Вернувшись в Виареджо, пошли ужинать и с удивлением обнаружили, что многие из ресторанчиков, которые еще вчера работали, закрыты. Видимо сказывалось окончание сезона. В итоге наши местечко, где достаточно вкусно поужинали.

 

            Глава 4. Пиза, возвращение в Гаэту.

            На следующий день изначально планировали посещение города Лукка, Пизы и начало движения обратно в сторону Гаэты с ночевкой где-то в районе Монтепульчано, и уже на следующий день вернуться в Гаэту. Но наше путешествие по Италии уже подходило к концу, чувствовалась усталость, мы решили изменить маршрут, посетить Пизу и сразу доехать до Гаэты.

            До Пизы добрались очень быстро, от Виареджо она недалеко, исторический комплекс, где собственно и находиться главная достопримечательность – Пизанская башня, нашли тоже легко.

            Комплекс конечно интересный, очень понравился баптистерий и собор. Башня выглядит очень необычно и соответственно интересно. Кажется, что она вот прямо сейчас возьмет и упадет, но нет, стоит ведь!!!J

            По всей дорожке от входа в комплекс, до башни, толпы туристов яростно фотаются на фоне башни…. конечно же, все фотографии типа – я поддерживаю башню одним пальчиком, а я плечом, а вот я толкаю башню, а я поддерживаю. В общем… полное отсутствие оригинальности J

            Погуляв по комплексу, решили подняться на башню. Сказано – сделано! Пришли в билетную кассу, ндаа уж… цена билета 15 евро на человека!!! Кошмар! Эхх, когда еще сюда приедем, черт с этими 30 евро… давайте два билета! В ответ нам объясняют, что подняться на башню мы сможем только через 2 часа, так как есть строгий лимит по количеству людей, которые могут одновременно находиться на башне, и как следствие – очередь. Да уж, это мы точно не могли себе позволить – впереди была достаточно дальняя дорога до Гаэты.

            Ну что ж… значит не судьба нам именно сейчас на башню подняться. И погуляв еще немного, сели в машину и двинулись в путь.

            Почти сразу выехали на магистраль до Флоренции, и доехав до нее, выехали на основную магистраль А1, и уже по этой дороге доехали почти до самой Гаэты. Получилось чуть больше 500 км и за дорогу заплатили 25 евро, но по магистрали, конечно же, ехать легко, через 6 часов мы были уже в Гаэте.             Собственно на этом наше небольшое путешествие в Тоскану и закончилось.

skier,
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Туры в Италию от 31 332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Рим, Lux Hotel 4*, дата вылета: 25.08.2019, 2 ночи, 34 414 руб.
  • Рим, Consul Hotel 3*, дата вылета: 25.08.2019, 2 ночи, 35 431 руб.
  • Рим, Adriatic Hotel 2*, дата вылета: 25.08.2019, 2 ночи, 36 493 руб.
  • Милан, Minerva 3*, дата вылета: 25.08.2019, 2 ночи, 36 700 руб.
  • Рим, Siracusa 3*, дата вылета: 25.08.2019, 2 ночи, 35 020 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.