Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

По западному побережью Италии на машине. Часть 2. Казерта, Пестум, Амальфи, Помпеи.

Это вторая часть повествования о нашем медовом месяце, проведенном в Италии. Мы «базировались» в городке Гаэта, что на Побережье Одиссея, и на несколько дней на машине уехали в небольшое путешествие по маршруту: Казерта, далее ночевка недалеко от местечка Пестум, что рядом с Агрополи, далее посещение Пестума, переезд на Амальфитанское побережье, ночевка, и возвращение в Гаэту с посещением по пути Помпей.

 

Глава 1. Казерта – Лаура.

Рано утром на автобусе приехали на ЖД станцию и зашли в офис Hertz, который находиться тут же. Никаких проблем с бронью не возникло, и минут через 15 мы уже ехали в Fiat Grande Punto. Машина очень понравилась, достаточно экономичная и вполне просторная для двух молодых людей :).

Первая остановка была запланирована в рядом стоящих городках Санта-Мария-Капуа-Ветере и Казерта. В первом мы хотели посмотреть древнеримский амфитеатр, а в Казерте – королевский дворец и парк.

Санта-Мария-Капуа-Ветере оказался совсем захолустьем. Народу никого… ни одного туриста в амфитеатре не было, кроме нас. Но отсутствие других посетителей, лично я отношу к несомненным плюсам. Сам амфитеатр сохранился достаточно хорошо, есть возможность спуститься и в помещения под ареной. Было достаточно интересно там побывать.

Город Казерта находиться совсем рядом, движение в нем просто жуткое, и при этом многие дороги в тот момент были на ремонте. Поэтому некоторое время пришлось поплутать. Королевский дворец огромный, и, пройдя его, можно выйти в достаточно большой парк. Можно также зайти и в сам дворец, в который, как мы поняли, является еще и музеем. Практически сразу стало понятно, что на подробный осмотр дворца и парка нужно намного больше времени, чем мы запланировали. Была уже середина дня, около трех часов, а нам еще предстояло до темна доехать до места, где мы планировали заночевать, это побережье рядом с местечком Пестум.

Побродив по внутренним дворикам дворца, мы выехали из Казерты, поехали на юг и через несколько часов прибыли в нужное нам место.

Остановиться мы решили в деревушке Лаура, которая находиться на побережье рядом с Пестумом, чуть севернее города Агрополи.

В Лауру приехали уже вечером. Солнце готовилось к закату, но было очень тепло. И, конечно же, после дня пути, очень хотелось освежиться и искупаться, поэтому не останавливаясь проехали сразу на пляж. Море было просто отличным… Искупавшись, я вернулся к машине за какой-то мелочевкой, рядом занимался бегом парень лет 25-ти. Сначала на итальянском, а потом на плохом английском, он сказал мне, что ему кажется, что вода сейчас очень холодная. На что я, улыбнувшись, ответил ему что, по-моему, она теплая и просто прекрасная :). Да, было забавно, но надо сказать, что действительно итальянцы в это время уже не купаются, и пляжи почти пустые. Видимо у итальянцев, и у нас, коренных сибиряков, понятие о холодности моря очень сильно различаются :).

Отдохнув от дороги, и вдоволь накупавшись, мы засняли красивейший закат и поехали искать ночлег.

Нам очень хотелось поселиться прямо на берегу, но в Лауре на берегу гостиниц нет совсем. Дело в том, что сразу после пляжа начиналась лесополоса. И как нам объясняли местные, она защищена государством, что-то типа национального парка. И строить на берегу отели им не разрешают. Лаура представляет собой некую такую туристическую деревеньку. Вокруг тишина и спокойствие, но и не скажешь, что местечко только для пенсионеров. Отелей достаточно много, есть и шикарные 5*. Пока мы искали гостиницу, приметили ресторанчик с интересным меню и приемлемыми ценами. Поселившись в гостиницу, пошли ужинать. Жена решила попробовать осьминогов, но они ей совершенно не понравились. Позже оказалась, что это были просто свежие осьминоги в горячем соусе, точнее сказать не жареные или вареные, официант не смог этого объяснить на английском. Позже в другом местечке ей принесли уже нормально приготовленных осьминогов, и они оказались очень вкусными.

Вечер закончился катанием на велосипедах, в гостинице, где мы поселились, их давали просто так. Кстати, в лесополосе, которая отделяет пляж от деревни, есть достаточно много велосипедных дорожек, можно интересно покататься.

 

Глава 2. Пестум – Амальфи.

Пестум находиться от Лауры всего в паре-тройке километров, это древнеримский город, очень неплохо сохранившийся до наших дней. Очень хорошо сохранились три античных храма, выглядят они очень неплохо.

 

 

Мы приехали в Пестум рано, практически сразу после открытия. Купив билеты, пошли знакомиться с этим замечательным местом. Народу было очень немного, солнце – мягкое, утреннее и прогулка по улицам вполне удалась. Храмы впечатлили, очень большие в окружающем пейзаже они смотрелись интересно. Кроме храмов запомнился бассейн для плаванья, с одной стороны у него был сооружен лабиринт для подводного плавания. Ну и в целом Пестум очень понравился, интересное местечко.

Около полудня выехали в направлении Солерно. По дороге, пролегающей вдоль берега, проехали примерно 40 километров и въехали в город. В Салерно хотели остановиться и прогуляться, но движение было просто жуткое, где парковаться, было не очень понятно, мы решили этого не делать и, проехав весь город, выехали на дорогу ведущую на Амальфитанское побережье.

Могу сразу сказать, что от всего Амальфитанского побережья мы были просто в восторге. Скалы, жилые домики на этих скалах, хаотично расположенные улочки и виды на море, открывающиеся со смотровых площадок, просто непередаваемые впечатления!

Дорога идет по горному серпантину, и мы ехали очень медленно. Остановиться почти нигде нельзя – дорога очень узкая, причем по дороге идет достаточно много больших туристических автобусов, и довольно часто приходилось даже останавливаться и пропускать.

Через некоторое время доехали до небольшого городка Минори. Сиеста шла полным ходом, было достаточно жарко, и очень хотелось искупаться. Поэтому мы оставили машину на стоянке и пошли на городской пляж. В отличие от Гаэты, пляж тут галечный, но галька очень мелкая, поэтому неудобств это не доставляет. И, кстати, это был единственный пляж, из тех, где мы были, на котором был душ и можно было смыть соленую воду после купания. С удовольствием искупались, провели немного времени на пляже и решили полчасика прогуляться по городку, пофотографировать. Так и сделали. Вскоре небо начало затягивать тучками и пошел дождь, пришлось собраться и поехать дальше, да в общем-то и время уже поджимало… К счастью, дождь шел очень не долго, и вскоре опять засияло солнышко, а мы приехали в Амальфи.

Время было около пяти часов и стало понятно, что на ночь нам лучше всего остаться здесь. Оставили машину на парковке на главной площади, заплатив за это аж 3 евро за час, и пошли искать какой-нибудь отель.

Цены на Амальфитанском побережье совсем не низкие! Мы посмотрели несколько отелей, но по стоимости они нас не устроили. В итоге остановились в отеле La Conchiglia за 80 евро за DBL с завтраком. Отель имеет как плюсы, так и минусы. Находиться он на самом берегу, и на самой окраине города, т.е. если идти по берегу, то будет некий тупик, в конце которого этот отель и находиться. После него только скалы, и узенькая лестница наверх, к верхней части города. Соответственно, никакого движения :) вокруг отеля нет, абсолютное уединение. И так как стоит он на самом берегу, то нет шикарных панорамных видов на море, но зато есть шум моря, под который засыпаешь и просыпаешься… очень приятно :) Причем у отеля есть очень маленький собственный пляж, на котором, и вокруг которого, в силу месторасположения отеля никого нет. Отель состоит из нескольких отдельных домиков, построенных, как и многое в Амальфи, без какого-либо намека на системность, просто объединены и раскрашены в сине-белые цвета. Выход на пляж расположен прямо в коридоре, между домиков, по винтовой железной лестнице. В общем, отель очень запомнился, какой-то такой простотой, необычностью, и, в некотором смысле, приятной хаотичностью. Ну и, конечно, шум моря, когда засыпаешь и просыпаешься - это просто супер!

Итак, мы заселились, оставили машину на парковке отеля. И пошли искать местечко, где поужинать, одновременно погулять по городку и пофотографировать. Дошли до главной площади и, не спеша, пошли по главной улице, уходящей от моря вглубь города. Улица очень колоритная, с кучей магазинчиков, ресторанчиков. Через некоторое время мы уже ужинали в приглянувшейся нам траттории.

Вечером, прогулявшись по набережной и сделав несколько ночных снимков, пошли в отель засыпать под шум моря :)

 

Глава 3. Амальфи – Позитано - Помпеи и возвращение в Гаэту.

Следующий день у нас обещал быть очень насыщенным: хотели еще чуть-чуть погулять по Амальфи, доехать до Позитано, потом посетить Помпеи, подняться на машине на Везувий и вернуться в Гаэту.

Позавтракав утром, пошли гулять по Амальфи, хотелось пройтись по верхней части города, откуда открываются чудесные виды на море и город. Так и сделали… было утро и солнышко было еще достаточно мягкое.

 

 

Вернувшись в отель, успели искупаться, благо пляж был прямо под окнами. И в 11.00 уже ехали дальше по направлению к Позитано.

Нам показалось, что Позитано побольше, чем Амальфи, и более необычный, так как еще больше выражено расположение небольших частных домов на крутых склонах. дорога, а насколько мы поняли, главная улица города, представляет собой довольно узкий серпантин, который вьется между домов, парковок, остановок, магазинов и т.д., довольно интересно. Мы решили, не смотря на то, что времени было впритык, немного осмотреть город. Оставили машину на парковке, опять 3 евро в час… да, цены тут тоже кусаются. И пошли по первой улочке, которая между хаосом расположения домов круто уходила вниз. Да, Позитано очень красив!:)

На машине мы проехали через весь Позитано, это достаточно забавное мероприятие, как я уже говорил, дорога довольно узкая, сбоку магазины, кафе и конечно много людей, велосипедов и прочего. Так что ехать можно только очень медленно, если не хочешь кого-то сбить. За нами ехал Мерседес S-класса… ему было тяжелее :). Мы выехали на дорогу, еще пару раз остановившись на смотровых площадках, чтобы посмотреть и снять Позитано со стороны, поехали дальше. Следующей остановкой по нашему плану были Помпеи.

До Помпей доехали достаточно быстро и почти без приключений, только чуть-чуть заблудились перед самым подъездом. Пока ехали, небо начало затягивать тучами. И прямо как назло, только мы вошли в Помпеи, пошел дождь и довольно сильный, пришлось спрятаться под арку и ждать. Вскоре он закончился, и мы пошли гулять по городу-призраку. Но гуляли не долго, так как вскоре дождь пошел снова, и опять нам пришлось прятаться под крышу. По сути, Помпеи посмотреть нам так и не удалось, дождик прекращаться не собирался, приближалось время закрытия комплекса, пришлось двигаться к выходу. Дорога до Гаэты заняла не очень много времени, так как в основном ехали по трассе А1. Единственное, что затрудняло движение - ливень, но в целом доехали хорошо.

skier,
Вкусные туры Италии
Пляжный отдых в Италии от 12 000 рублей 
Не туристическая Италия, авторские программы. 
Гастрономическая поездка по региону Марке: «Море Вкусов Италия» 
Загородный отдых в Тоскане 
Туроператор OblakaTravel    8 (800) 550 52 38
www.oblakatravel.ru 
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Римини, Nives Hotel 3*, дата вылета: 21.07.2019, 3 ночи, 31 900 руб.
  • Флоренция, Idea Hotel Firenze Business 4* 4*, дата вылета: 21.07.2019, 3 ночи, 31 162 руб.
  • Римини, Brennero 2*, дата вылета: 21.07.2019, 3 ночи, 29 725 руб.
  • Римини, Hotel Marinella 3*, дата вылета: 21.07.2019, 3 ночи, 32 335 руб.
  • Рим, Consul Hotel 3*, дата вылета: 21.07.2019, 2 ночи, 32 252 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.