Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Мое путешествие в Италию. Часть 1: из Владивостока до Рима

Маршрут: Владивосток - Москва - Италия (тур от "Данко" "Италия-романтика + 4 дня в Риме" 15.03.08-26.03.08) - Москва - Ташкент - Хабаровск - Владивосток.

Да, вот такое у меня получилось путешествие этой весной. Расскажу только про Италию (Римини - Верона - Венеция - Флоренция - Сиена - Рим - Сан-Марино). Сразу скажу, что по образованию я - китаист, работа связана с Поднебесной, и до этого путешествия за границей я бывал только в Китае (правда, добрался аж до Тибета в уже далеком 1996 году), да в Казахстане (и попутно в Киргизии и Узбекистане), где живет моя бабуля. И вот после 12-тилетнего перерыва наконец появилась возможность и навестить бабушку, и устроить себе давно планируемое путешествие в Европу.

В планах еще Япония и Таиланд, но Азия уже "приелась", поэтому отложена до лучших времен. Итак, решение принято: посетить старушку Европу, а после - и мою бабулю. Встал вопрос: в какую из стран Европы? Скандинавию я "отмел" сразу - было решено лететь через Москву, т.к. было где остановиться, а Скандинавию нужно совмещать с Питером - это планы на будущее. Прочитав немалое кол-во отзывов, я остановился на двух странах - Италии и Чехии: именно эти две страны практически не имели негативных откликов, более того, даже весьма существенные "косяки" турфирм не смогли затмить восхищения людей этими странами.

Итак: Чехия или Италия. Выбор был остановлен на Италии по причине того, что мне больше интересна Западная Европа, чем Восточная (по политическому, а не географическому разделению времен СССР). Время путешествия было определено заранее в период с 12-29 марта, по след. причинам: 1. не туристический сезон, нет толпы; 2. не жарко - не люблю жару; 3. На это время была распродажа авиабилетов - 18000 Владивосток - Москва - Владивосток (обычная цена - 50000). Во владивостокской турфирме был выбран максимально продолжительный по времени тур (изучив отзывы, я уже знал, что для первого посещения лучше всего посетить Венецию, Флоренцию, ну, а Рим - я с детства, после прочтения "Спартака" мечтал побывать именно там). В турфирме сказали, что они сотрудничают с "Данко" (тогда это название мне ни о чем не говорило). Цена тура - 870 евро на человека. Кстати, наша цена в группе оказалась самой дешевой. Другие брали тур не напрямую в "Данко" - соответственно, переплатили посредникам. Сразу скажу, что никаких нареканий работа "Данко" у меня не вызвала, хотя отзывы были - ой-ой-ой. Может, просто не сезон, поэтому все - и гиды, и сопровождающие, и водители - были не измотаны и работали с удовольствием.

Подвожу итог затянувшейся предыстории: 12 марта - я с супругой прилетаю в Москву, и мы останавливаемся у друзей в Выхино, 15 марта - улетаем в Римини, 26-го - возвращаемся в Москву.

Весь февраль был посвящен подготовке к путешествию. Неоценимую помощь оказал этот форум, и особенно советы Бригадира, Majita и Зайцелюба - еще раз огромное вам спасибо! Путеводители: Хаустовой Л.Я - понравился по информативности, но с точки зрения практичности больше понравился "Италия" Полиглот, 2007, автор текста: Моника Пельц - им в основном и пользовался.

А теперь непосредственно впечатления. Десятичасовой перелет Вл-к - Москва прошел отлично. Немного о Москве. Был второй раз (первый - в 12 лет). Красная площадь по телевизору кажется гораздо больше и красивее, чем на самом деле. Очень понравился район Поклонной горы. Воочию убедился, как замордовывает людей метро. Ответы на свои вопросы получал только у бабулек, даже не у милиционеров. Видно, действительно, много "понаехавших". Супруге понравился магазин "Икея" - у нас такого выбора нет и цен таких низких тоже нет.

Аэропорт и чартер. Рейс у нас был на 13.00 из Домодедово. Паспорта с визой получили в аэропорту (узнали, что визы готовы дней за 10 до вылета - посмотрел инфу на сайте "Данко"). За день до вылета решили подстраховаться и заехали к ним в офис - там сказали, что разбирать все будут только вечером, а сейчас ничего не найти. Чартер вылетел с задержкой на час. Кроме нашего, был еще один такой же чартер - должен был вылететь в 9.00, но его перенесли аж на 17.00. Нам повезло больше. Самолет - неплохой Боинг, долетели отлично.

Первое яркое впечатление от начавшегося путешествия я получил уже в самолете. Примерно за 1,5 часа до посадки, времени активного посещения туалетов большей частью пассажиров, я не стал исключением и пристроился в уже образовавшуюся очередь, а за мной встал говорливый юморной дедок, лицо которого показалось мне знакомым. Не обратить внимания на него было невозможно: он излучал такую мощную энергетику, что я буквально "купался" в ней, постоянно сыпал шутками. А очередь двигалась довольно медленно, он и меня спросил: "Молодой человек, вы хоть не бриться туда идете?" На мой отрицательный ответ он сказал, что "а то есть оригиналы...". Я уступил ему очередь, думая, что есть же люди в таком возрасте и с такой бьющей ключом энергией. И только после приземления, слушая прощальные слова командира экипажа, я узнал, что это был Юрий Любимов, худ. руководитель театра на Таганке, которого я, к стыду своему, не узнал, благо видел его в основном только в передачах, посвященных памяти В. Высоцкого, большим поклонником творчества которого я являюсь. Да, честно говоря, я и представить себе не мог, что на чартерном рейсе в очереди в туалет я пообщаюсь с самим Ю. Любимовым! В общем, выходил я из самолета в прекрасном, ошарашенно-радостном настроении. Так началось мое путешествие по итальянской земле…

Римини - Верона - Венеция - Флоренция - Сиена. В аэропорту нас встретила сопровождающая от "Данко" Алиса. Группа у нас была 45 человек. Сразу скажу, что группа у нас была хорошая, скандалистов и алкоголиков не было, только две молодые девушки в первый день постоянно опаздывали, вот в аэропорту их мы и прождали около 40 минут. Алиса - меланхоличная русская женщина, хорошо знающая и свою работу, и Италию, замужем за итальянцем. Отмечу, что сколько я ни видел русских женщин, живущих в Италии замужем за итальянцем - с горящими от счастья в семейной жизни глазами я не встречал. Общее мнение - обманули итальянцы наших девушек, а реальность намного отличается от обещанного. Разумеется, все ИМХО.

Туристические автобусы в Италии - супер. Водитель - стильный "мачовского" вида двадцатичетырехлетний итальянец Питер оказался профессионалом своего дела, был всегда доброжелателен, ехал быстро, но не гнал, по телефону общался мало и тихо, а вообще мы были у него всего лишь второй группой в его практике, может, поэтому все и было так хорошо. По пути из Римини в Верону, слушая разнообразную информацию Алисы, я наслаждался видами из окна. Сразу скажу, что я как в самолете открыл рот от удивления и восхищения, так, образно говоря, и не "закрывал" его первые дней семь. (Все впечатления и мысли, которые я сейчас пишу, вплоть до Рима, были написаны непосредственно в Италии в автобусе во время переездов между городами. Может, они выглядят немного наивно, но я не стал ничего менять..). Какая красивая страна! Мы только к этому стремимся, мечтаем жить в своем коттедже - а они так живут!

Из-за задержки чартера и ожидания опоздавших в аэропорту, в Верону мы приехали затемно. Краткая обзорка по вечерней Вероне, закрывшаяся прямо перед нами дверь во дворик с Джульеттой и 40 минут свободного времени - но все это были мелочи по сравнению с испытываемым мной восхищением от сказочной ночной красоты этого города! Я действительно ощущал себя попавшим в сказку!

Уже около 23.00 мы приехали в Лидо-Ди-Эзоло. Тихий прелестный городок, красив что ночью, что ранним утром! Впечатлило Адриатическое море - до этого считал, что все моря одинаковы - нет, все ж каждое море красиво по-своему. Утром даже окунулся в море - взбодрило! Подумалось - вот совсем недавно был на берегу Японского моря, а сейчас - Адриатического!

Выезжаем в Венецию. До Венеции я уже бывал в городе на воде - Сучжоу (его называют "китайской Венецией"). В Италии посмотрел оригинал. Конечно, красиво, но супервосхищения, как у тех, кто первый раз видел город на воде, не было. Больше всего в Венеции меня впечатлил дворец Дожей - шикарно, конечно! Еще отмечу колоритных гондольеров и действительно красивое венецианское стекло! Можно не покупать, но полюбоваться стоит! Где-то на задворках рынка у моста Риальто было куплено, по совету одногруппников, уже распивавших вторую бутылку на троих, вино без этикетки, на слух звучало как "Фрагарило" - вкуснее вина я потом нигде не пробовал! Отмечу, что гид в Венеции был отличный - итальянка 35-40 лет, прекрасно владеющая русским языком, с приятным голосом и интересной экскурсией. К сожалению, забыл ее имя.

В общем, для меня в Венеции одного дня оказалось достаточно, чтобы и достопримечательности осмотреть, и по ее мостикам и закоулкам побродить. Единственное, о чем осталось небольшое сожаление - не посмотрел на нее сверху, со стометровой колокольни, хотя стоял у входа минут 20, ожидая жену из магазинов. Те, кто поднялся, были в восторге от вида. Также отмечу, что за время путешествия по Италии участь нахождения в толпе меня миновала - то есть этот вопрос меня не напрягал абсолютно. Покидали мы центр Венеции на катере по Грандканалу. Эта прогулка только укрепила общее хорошее впечатление от Венеции. С хорошим настроением вечером возвращаемся в Лидо-д-Эзоло.

Обобщение по Венеции: посетите обзорку и дворец Дожей, погуляйте сами по Венеции, окунувшись в ее романтическую атмосферу, гондолы - на любителя, я не катался (что-то подобное было в Сучжоу), но с удовольствием наблюдал за ними с мостиков, поднимитесь на колокольню напротив Дожея и прокатитесь по Грандканалу. Стеклодувная фабрика - интересно, но цены, понятно, дороже в несколько раз. Венеция - это романтика, особенно она притягивает женщин. Моей супруге она очень понравилась, и она хочет туда еще. Венеция оставляет весьма приятные впечатления.

Ранним утром выезжаем во Флоренцию. Что запомнилось в дороге - именно у реки По, которая разделяет две провинции, разделяется и погода - туман, сопровождавший нас всю дорогу от Лидо, при въезде на территорию Тосканы резко пропал и засияло солнце. В пути любуюсь тосканскими пейзажами. Красотища! Заезжаем на дегустацию вина Кьянти, я набираю по просьбе мамы оливкового масла - качество отменное!

Прибыли в Монтекаттини - прелестный миленький городок, тихо и красиво, наслаждаешься умиротворенностью и красотой. Гуляя по вечернему городку, с интересом послушал шуточные заигрывания итальянских подростков друг с другом на англ. языке. Кстати, раньше я считал, что все итальянцы темноволосые, оказывается, много среди них и светловолосых.

Флоренция… Турфирма предлагала возможность ночевки в самой Флоренции, но наш менеджер нас отговорила (сделала как проще), хотя, возможно, одну ночь из двух провести в городе стоило (кто ночевал, остались довольны). Основная часть нашей группы уехала утром в Пизу - я отказался: 1) по отзывам с форума; 2) падающие башни (аж 2) видел в Сучжоу. Впоследствие не пожалел - никаких особо восторженных отзывов не было - многие ездили ради галочки, что были. А я туда, где впечатления!

Итак, нас, 8 отказников, утром привезли во Флоренцию и объединили с другой группой для обзорки. Мне не очень понравился экскурсовод - Иорданка с розой. Монотонная речь и быстрое передвижение - 3 часа потерянного времени и немного раздраженное настроение. Единственное, понравилась ее экскурсия внутри (в Санта-Кроуче, в частности) и интересно было послушать из уст итальянки про отношения флорентийцев и пизанцев (шутка про ошибку Бен Ладена с башней). В общем, с ее экскурсией Флоренцией я не проникся. Это, конечно, ИМХО, так как многим она понравилась. Как грится, на вкус и цвет... Советую: если в первые полчаса экскурсовод вам активно не нравится - бросайте это дело и гуляйте сами!

Расставшись с Иорданкой, побродили по магазинам, купил сумки родственникам, вкусно покушали - во Флоренции везде было вкусно - выделить что-то не могу, прогулялись за Золотой мост, то есть просто бродили по Флоренции - настроение немного улучшилось, но все равно общее впечатление первого дня - пробегали, вроде все глянули, но городом не прониклись, не "зацепила" нас в первый день Флоренция, осталось какое-то чувство неудовлетворения. Надежда на второй день, хоть он и будет весьма насыщен - запланированы Сиена, дворец Питти (мы решили пойти туда вместо Уффици) и сады Боболи. Вечером возвращаемся в полюбившийся Монтекаттини.

Утром выезжаем в Сиену. От посещения Сиены получили огромное наслаждение!! Прекрасный, с изюминкой городок с уютными, бегающими вверх-вниз, улочками, своеобразнейшей центральной площадью и плюс ко всему неплохой гид Наташа. Хотел, конечно, по приезду сразу уйти бродить самостоятельно, но не сказали, где и когда собираться. Пришлось остаться - к счастью, с гидом в этот раз повезло. После обзорки дали 40 минут свободного времени - непозволительно мало для столь прекрасного городка! Но - это неизбежные издержки первой поездки в Италию. Сейчас я бы, конечно, сделал бы так: в первый день самостоятельно автобусом в Сиену, там сколько душа пожелает, затем во Флоренцию - побродить по ней ближе к вечеру, а на второй день Питти, Боболи и опять гуляние по городу - все это можно сделать и в групповом туре! А так получилось - после обзорки скачками по Сиене, т.к. остаться не получалось - во Флоренции был последний день, а нас еще ждали Питти и Боболи. Но и проведенного в Сиене времени оказалось достаточно для того, чтобы навсегда влюбиться в этот чудесный город, в эту "сказку для взрослых", как еще называют это место.

С огромным сожалением покидаем Сиену, увозя с собой ощущение недосмотренного прекрасного праздника... По приезду в Флоренцию, сразу пошли в сады Боболи. Красиво! А какой потрясающий вид на город открывается с самой верхней площадки! Около получаса я не мог оторвать взгляда от этой панорамы и надышаться этой красотой! Затем идем в дворец Питти и Палатинскую галерею. Честно признаюсь, до этого дня я был равнодушен к живописи. Но именно во время посещения Питти во мне открылся этот канал восприятия. Там я "пропал" часа на три. Супер! Из Питти я вышел с "раздутой" головой - в этот день я больше не мог смотреть на любые картины. В общем, день удался, с лихвой компенсировав немного скомканный день первый.

Переполненный впечатлениями, возвращаюсь в Монтекаттини - завтра выезжаем в Рим! Итак, Верона и Сиена - прелестнейшие города (хочется отметить, что очень-очень понравились именно маленькие городки Италии, включая Лидо-ди-Эзоло и Монтекаттини, - каждый из них удивительно красив, своеобразен и неповторим - если еще попаду в Италию - обязательно возьму тур "Маленькие города Италии" или самостоятельно по ним попутешествую), Венеция - очень романтичный город, Флоренция - город, открывший для меня прекрасный мир живописи - никогда до этого я не получал такого удовольствия от просмотра картин! А теперь к главной цели моего путешествия - в Рим! Что ждет меня там?

Продолжение следует…

восточник,
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Флоренция, Columbus Hotel 4*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 22 776 руб.
  • Флоренция, Meridiana Hotel 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 22 931 руб.
  • Милан, Madison 4*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 23 962 руб.
  • Флоренция, Medici 2*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 23 241 руб.
  • Милан, Minerva 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 21 152 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.