Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Итальянские каникулы. Часть 3-я, последняя

В тумане нас ждал симпатичный радушный юноша, бодро потащивший наши чемоданы в номер.

Масерия - это вроде национальная южно-итальянская усадьба или хутор, в этом же стиле сделан отель. По периметру зеленой лужайки с бассейном расположились уютные просторные комнаты в одноэтажном домике. Темная сельская мебель, широченная удобная кровать со старинным изголовьем, хорошее белье, чистая ванна (душ), общая атмосфера спокойствия и далекой глубинки. На мой взгляд, идеальное место для романтичной ночи в Италии.

Мы приехали в полночь, ресторан уже был закрыт, и мы смирились с сухим ужином из багажника машины. Но через 5 минут после заселения нам позвонил сторож и предложил согреть что-нибудь на ужин. Ночью для нас открыли ресторан, приготовленный для завтрака шведский стол, нам дали горячее молоко и чай + всякие булочки, хлопья и джем. Обалдеть, с меня не взяли ни копейки! Человек действовал только из добрых побуждений, даже от чаевых отказывался и взял только после того, как я попросила убить усатого представителя местной фауны, заползшего в номер. Отель мне очень понравился, рекомендую, но нужна машина. Утром выяснилось, что гостиница окружена фруктовыми садами и виноградниками, поют птички, прямо итальянская идиллия.

Следующая гостиница была в Барлетте, сравнительно недалеко, и мы решили с утра поехать в Матеру посмотреть знаменитые дома пещеры. Нам очень понравились и пещеры и сам городок, стоит побывать. В одной из пещер находится музей пыток, где представлены 100 инструментов, которыми развлекалась инквизиция в средневековье. Как обещает реклама, самая полная коллекция в Европе. Это место произвело глубокое впечатление на моих детей, они даже стали лучше себя вести (может пора пересмотреть методы воспитания?). В другой можно посмотреть макет пещер Матеры, его делали 3 года. Сувениры там тяжелые, т.к. сделаны из камня, но картинка на стене смотрится очень мило. В Матере продают оригинальных цветастых петушков с висюльками, там показалось дорого, а сейчас жалею, что не купила.

К обеду приехали в Альтамуру и в поисках ресторанчика прогулялись по живописному лабиринту старинных домиков, построенных из белого камня. Кафедрал тоже белый и нарядный. Гуляя по улочкам, мы набрели на симпатичную таверну. В зале сидели рабочие и главный признак хорошей еды - местный священник (cвятоши любят покушать), значит можно смело входить. Нас отменно и недорого покормили. Больше всего понравились красные перчики, немного пикантные, политые теплым оливковым маслом сo специями. Таверна называлась Frederico II. Вообще этого короля очень уважают в той местности, потом я прочитала его историю, король действительно заслуживает уважения, а для туристов оставил множество замков. Один из них мы и решили посетить напоследок. Раположен он в Gioia del Colle и считается одним из наилучше сохранившихся в той местности. Замок находится в центре поселка, можно заехать, если делать нечего, но специально ехать не стоит.

К 17.00 начало уже смеркаться и мы поехали в Барлету в нашу гостиницу NICOTEL. Гостиницу искали долго, причем проехали мимо несколько раз и не видели, т.к. вывеска очень тусклая. Портье была не такая радушная, к каким мы уже привыкли и сказала, что моего резерва у них нет. Пришлось показать распечатанную бумажку с подтверждением. Тетка долго смотрела на бумажку и очень неохотно согласилась нас пустить, но за другую цену, на что я показала большую фигу, и сказала, что дороже платить не буду. Потом я высказала свое фу сайту booking.com, и они прислали подробное объяснение-извинение, суть которого сводилась к тому, что отель прохлопал заказ. Верю, с этих станется. В остальном претензий к отелю нет, нам все понравилось. Расположен напротив пляжа, сразу за отелем большой коммерческий центр и рядом живописный огромный замок. Номера уютные, завтрак шведский стол хороший, закрытая бесплатная парковка. С утра мы решили прогуляться по городу, он нам очень понравился. Здания в основном светлые, город чистый, зеленый. Есть замок, триумфальная арка, кафедрал, море сверкает и переливается - все, как полагается. Главной достопримечательностью Барлеты является Колосс, бронзовая античная статуя 5-6 м высотой, которая производит внушительное впечатление.

Наша следующая гостиница находилась уже под Римом, но с утра мы решили все-таки заехать в Castell del Monte. Ну о нем тут уже написано достаточно, не буду распространяться, стоить заехать, если по дороге.

Затем мы направились в столицу Италии, где должны были провести еще две ночи. Потихоньку пейзажи начали меняться, невысокие холмы были покрыты разноцветными рощами, кое-где выглядывали симпатичные домики. Мне эти виды напомнили страну жевунов в Волшебнике Изумрудного города.

Неожиданно быстро подъехали к Риму, оставалось еще куча времени и мы решили заехать в Montecassino, храм на вершине горы, где похоронен Св.Бенет. Взобравшись на вершину горы по довольно крутым поворотам (обалденные виды), мы попали в потрясающий храм, украшенный разноцветным мрамором. Очень красивое здание, полностью восстановленное после второй мировой войны. Возле самой могилы опять встретили русских туристов, вот куда добираются! Монастырь находится недалеко от Рима, и это неплохая туристическая вылазка, если есть свободное время. Потом мы хотели поехать на какие-то водопады, но попали в симпатичный городишка Sora, расположенный на реке. Разноцветные домики, церквушка, куча магазинчиков, приятное местечко.

Наш отель под Римом назывался Arcadia, Via Di Campo Romano, 75, я специально выбирала в пригороде за окружной дорогой, чтобы не мотаться ночью по улицам. Но помотаться пришлось, т.к. указателей не было, пришлось опять звонить в отель и приставать к прохожим. Три звезды в пригородах Рима, 170 евро за две ночи в 3-х местном номере с завтраком. Номер соответствует цене, так что претензий особых высказывать не могу, хотя стены могли бы быть и чище и желательно без многолапой живности, которая встретила нас в номере. Характерный запах дешевой гостиницы выветрился, когда я открыла окна. В общем нам захотелось домой, хотя ванна была сравнительно чистая, и гостиница действительно находится в тихом месте в 15-ти мин. езды от центра Рима (в воскресенье при зеленой волне).

Мы уже поняли, что в Италии надо рано вставать, если хочешь что-то увидеть, и я решила, что ранним воскресным утром в Риме будет пусто. Расчет оказался правильным, и мы сделали себе обзорную экскурсию по просыпающемуся Риму, а потом спокойно и абсолютно бесплатно припарковали машину в центре города, где она и простояла весь день.

Пешеходный обзор мы начали с Колизея, причем, когда подходили, прямо над ним пролетели военные самолеты, выпустив разноцветный дым в форме флага Италии. Потом из плакатов я поняла, что 4-е ноября вроде день национального единства, поэтому и летали самолеты. Но сочетание было очень необычное: прошлое и будущее. В Колизей стояли толпы, но мы решили не портить себе впечатление от города и обойтись внешним видом, внутренности мы видели с самолета и на фотографиях. Потом уже очередей нигде не было. Рядом с Колизеем вышагивали "гладиаторы", предлагая за 5 евро сфотографироваться, там же стояли прогулочные кареты. В других местах цены были дешевле. Например, батарейки в киоске у метро напротив Колизея стоили 7 евро, такие же напротив замка Сан Анжело уже 3. Рядом с Колизеем находится холм Палантино и форум, место, где начинался вечный город. Потрясающее место, именно то, что предстaвляешь себе на расстоянии. Куда-то был платный вход, но можно прогуляться и бесплатно и сделать кучу живописных фотографий с античными развалинами.

Потом мы вышли к острову, от которого отходил катер. За 5 евро на троих мы доехали до моста Gouvur, и затем углубились в живописную часть старого города. Узкие переулки, знаменитые площади и лестницы, мансарды, римские кошки (попались и мышки), куча пиццерий и кафе-мороженого. Очень приятная итальянская прогулка. Потом мы вошли в замок Сан Анжело, на входе не было ни одного человека, мы спокойно прогулялись по замку, поднялись на самый верх, естественно запечатлелись на фоне Ватикана, мостов и спин других туристов, которые никак не хотели покидать стратегических постов.

У самого входа в Ватикан (справа) нас затащили в очень симпатичное и чистое кафе, где за 40 евро мы прекрасно пообедали. Официантка, говорившая а нескольких языках, долго благодарила за 2 евро чаевых. В Испании девушка с такими способностями могла бы найти себе работу получше.

Я читала, что в Ватикане везде очереди, но мы как-то нигде не наткнулись. Спокойно прошли контроль, вошли в собор, зашли в музей с бесплатными аудиогидами, вeзде народу было мало. Из последних сил решили доползти до площади Венеции и между ней и улицей Vittorio Emanuele попали в оживленный ночной район. Были открыты магазинчики, продавали жареные каштаны, кое-где играла музыка, очень приятный район для вечерней прогулки, но у нас, к сожалению, не было запасных ног. Возле Teatro Marcello мы наткнулись на еврейский квартал, в ресторанах предлагали кошерную пищу и там же есть музей римских евреев. Возле него сидели две русско/украинские эмигрантки и громко обсуждали свои проблемы. На площади Венеции потряс грандиозный памятник королю Виктору Эммануэлю и комплекс возле него. Уже после прочитала о заслугах этого короля, и что этот памятник самый большой в Италии. Из последних сил доползли до метро и поехали к нашей машине, всего две остановки, но идти уже просто не было сил. Метро грязное и забитое народом, и не такое разветвленное, как в Барселоне или Мадриде.

На следующий день мы улетали после обеда, и мы решили махнуть в Тиволи, хотя я подозревала, что в понедельник Вилла Эсте будет закрыта. На дорогах были пробки и сама дорога была ужасной, какие-то рабочие пригороды и светофоры. Мы добирались два часа, а уже когда подъезжали, остро запахло сероводородом, по-видимому там расположены заводы. Вилла была конечно закрыта, но охранник нас утешил, сказав, что зато открыта Вилла Адриано.

Это оказалось райское место, именно то, о чем мечтают любители итальянской романтики. По впечатлению я бы сравнила его с испанской Алямброй. Этот ансамбль дворцов, бассейнов, театров и термальных бань был построен для отдыха древнеримских шишек. Короче, правительственная дача. Как же они себя любили, не хуже нынешних. Сейчас остались только развалины, но какие живописные! Я, вооружившись фотоаппаратом, как ненормальная носилась по развалинам, не успевая делать фотографии. Тишина стояла потрясающая, мы были одни на огромной территории. В некоторых бассейнах плавали рыбки, все утопало в зелени, элегантные кипарисы, оливки, инжир, умопомрачительные запахи душистых растений. Нам еще и с погодой повезло. Опять стояла жара, на безоблачном небе сверкало солнце, ни ветерка и древние камни на фоне красивой природы - все очень итальянское. Это было самое лучшее из того, что мы видели в Италии и прекрасный заключительный визит.

Но по дороге в аэропорт мы решили заехать еще и в Палестрину, прочитав, что там был огромный храм. Деревушка ничего особенного, дорога к ней очень красивая, поднимаешься по живописный улочкам наверх к музею археологии, вид сверху красивый, но специально ехать не стоит.

Общее впечатление от поездки и от итальянцев очень приятное, вернемся еще не раз, если сравнивать, то в Испании больше чистоты и порядка, но в Италии легче с английским языком. Испания не так густо заселена, как Италия.

Обратили на себя внимание некоторые детали:

- во всех туалетах была туалетная бумага;
- при оплате карточкой виза меня не разу не попросили показать паспорт, а в Испании первым делом сверяют имя и фотографию;
- в Италии шмотки более элегантные и вычурные;
- судя по впечатлениям и по разговорам с новыми итальянскими знакомыми, "безумный" роман интереснее крутить с итальянцем, но замуж лучше выходить за испанца, те посерьезнее и понадежнее.

Фотографий куча, но не проходят из-за размера, уменьшить их не получается, что делать?

Svetasa,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Флоренция, Botticelli Hotel 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 34 732 руб.
  • Милан, Mennini Hotel 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 30 692 руб.
  • Милан, Madison 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 27 273 руб.
  • Милан, Cristoforo Colombo 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 34 965 руб.
  • Милан, Adi Doria Grand 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 29 993 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.