Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Итальянские каникулы. Часть 1-я

На этот раз мы решили осчастливить своим пребыванием Италию. Наш путешествующий состав, как всегда, состоял из трех человек: мама и два пирата младшего школького возраста. Маршрут разработали сами, билеты на самолет, машину и гостиницы заказали по интернету и дождавшись миниканикул в конце октября двинулись в путь. Сразу оговорюсь, что мы живем в Испании, так что вопрос с визами не стоял. С языком тоже, т.к. я хотя итальянского и не знаю, но надеялась, что с испанским и английским в Италии не пропадем. Вылетали из Жироны (Коста Брава), отсюда немногим больше часа лететь до Рима.

Главной целью было посетить Помпею и взобраться на Везувий, пока он опять не начал извергаться и по возможности пообщаться с местным населением, чтобы сравнить его с испанским. Все остальное: посмотрим - хорошо, не посмотрим - ничего страшного. Тем не менее предусмотрительная мама запаслась расписаниями работы всех интересных мест и ценами на билеты (три дня сидения за компьютером).

Перед посадкой самолет пролетел над всем Римом довольно низко, уже сверху потряс Колизей, я никогда не думала, что он такой огромный, а когда представишь, в какую эпоху его возводили, то становится понятнее все величие Римской империи. Действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сколько мы зубрили про императоров, а одного здания оказалось достаточно, чтобы понять, как римляне смогли достичь такого могущества.

В аэропорту Рима (Ciampino) взяли машину (Hertz - 7 дней - 157 евро, Фиат пунто) и через полчаса после посадки мы уже ехали по автотрассе в сторону Неаполя.

Первым делом решили посетить дворец в Caserta, чтобы посмотреть, как жили "белые" люди. Хотела начать путешествие в Италию с чего-то красивого, но получилось наоборот. До дворца доехали без особых приключений, но уже припарковавшись, узнали, что во вторник он закрыт, хотя на сайте об этом не было сказано. Остановившись в ближайшем супермаркете, мы забили машину водой, печеньем и фруктами на все дальнейшее путешествие (цены приятно удивили) и решили махнуть в Неаполь. Я естественно сбилась с дороги и вместо платной автострады мы поехали по каким-то пригородам, останавливаясь на каждом светофоре. Через 10 минут стал ясен принцип неапольских водителей: наглость - второе счастье. Правила не соблюдает никто, разметки на улицах практически нет, а если есть, то на нее не обращают внимание, пешеходы переходят дорогу где угодно, только не на переходах, и такое впечатление, что они играют с проезжающими машинами в кошки-мышки. На мотоциклах ехали по три пассажира и ни одного шлема. Особенно "понравились" перекрестки с постоянно мигающими желтыми светофорами, первым проезжал тот, кто наглее.

Дорогу "украшали" живописные горы мусора, бездомные собаки и разноцветные проститутки. На обочинах с маленьких грузовичков продавали фрукты и подозрительную на вид пиццу. Все было как-то неряшливо и запущено. До этого самым грязным городом в моей турколлекции был Карачи (Пакистан), теперь к нему прибавится Неаполь. Я внушила себе, что это была моя вина, я просто поехала там, где не надо и увидела то, что не предназначено для туристов.

И вот наконец-то мы на улицах Неаполя. Здесь я в полной мере оценила маневренность хертцовского Фиата. Темпераментные и нетерпеливые неапольские таксисты с жаром вспоминали мою маму, мотоциклисты обгоняли справа-слева и ехали навстречу, увиливая в последний момент, автобусы соревновались в скорости с грузовиками, и между всем этим сновали нахальные пешеходы, явно мечтавшие покончить с жизнью в стиле Анны Карениной, но в современном варианте. Это было похоже на американские горки в горизонтальной плоскости. Да, итальянцы большие мастера лавировать на забитых улицах, но мы тоже не лыком шиты. Скоро я уже вошла во вкус и также нагло пробивала себе дорогу на четвертой скорости, а мои дети, получив особое разрешение, награждали местное автонаселение нелестными испанскими эпитетами.
Вывод: нервным, медлительным и неопытным водителям на улицах Неаполя делать нечего.

С честью выдержав неапольское крещение, я подъехала к центру, где наконец увидела потрясающе красивые здания. Остро захотелось остановиться и запечатлеть, но парковок не было. Нагло остановившись в центре площади, я пристала к полицейскому с вопросами, где можно бросить машину. Приятно было чувствовать себя в центре внимания десятка гудящих машин, требующих поторопиться. Симпатичный смуглый полицейский и ухом не повел на бибиканья, и долго объяснял, как проехать к ближайшей стоянке. Зря он объяснял, т.к. дорога к ней была перерыта.

Поиски стоянки привели меня на типичные узкие и крутые улочки, мощенные булыжником, где над головам прохожих сушится белье и от стен домов отваливаются здоровенные куски штукатурки. Из боковых переулков на огромной скорости вылетали автосредства и каким-то чудом успевали затормозить в сантиметре от моей машины. Да, в быстроте реакции итальянцам не откажешь.

Бросив, наконец машину, мы отправились на пешеходную прогулку. Наслыханные о знаменитых ворах Неаполя, мы зорко смотрели по сторонам, но на нас никто не позарился. Прогулявшись по центру и посетив Замок яйца, мы отправились в Сорренто, где находился наш отель Atlantic Palace (около 100 евро за ночь на троих с завтраком). Долго и нудно выбирались из Неаполя по каким-то немыслимым переулкам, заваленным мусором, проехали нужный съезд, и подъехали к Сорренто огородами. В общем-то в Италии хорошие ясные указатели, но иногда они стоят на 10 метров дальше того места, где нужно свернуть, будем считать это знакомством с местным менталитетом. К Сорренто ведет автобан, а потом симпатичное шоссе с живописными поворотами над прибрежными обрывами. Хорошо, что было темно, и я не могла "насладиться" видами, а то бы точно не доехала.

Отель - самые обычные прибрежные 4 звезды, находится далеко от пляжа и от города, на дороге, в спокойном живописном месте, есть бесплатный паркинг (что мне и надо было), персонал очень приятный, номера чистые и просторные, завтрак обильный.

На следующий день стояла чудная погода, и мы решили последовать примеру дедушки Ленина и поехать на Капри. От гостиницы до Сорренто ходят автобусы, так что мы решили воспользоваться общественным транспортом. Сорренто - небольшой уютный городок, к порту ведет оригинальная старинная лестница, и мы добрались без приключений. В тех местах, видимо, народ живет туризмом и по-английски говорят все: постовые, водители автобусов, продавцы. Дальше по Италии народ не так бойко изъясняется, но все-равно с английским дело обстоит намного лучше, чем в Испании.

В порту нас быстро подхватил местный гид, обещавший за 20 евро с носа повозить по всему острову и показать самое интересное. Он стоял у кассы и собирал небольшую группу. На детей и на "красивые украинские глаза" он мне сделал скидку, так что я согласилась, не расстраивать же человека тем, что я к Украине не имею никакого отношения. Из дальнейшего общения с местным населением я поняла, что
в Италии эмигрантов больше из Украины, а туристов из России.

За катер (очень удобный) с нас троих взяли 55 евро, и через 20 минут мы уже были на острове. Все было как на картинке: море синее и сверкающее, небо голубое и безоблачное, остров зеленый, домики живописные. Ляпота!!!!! В порту нас ждал обещанный автобус, и нас куда-то повезли. Еще с катера я заметила на самом верху головокружительную дорогу, на которую даже страшно было смотреть (я очень плохо переношу высоту), именно по ней нас и повезли. Гид был живописный старый серцеед и перемежал рассказ на нескольких языках с репертуаром Робертино Лоретти.

В начале было весело, но когда мы поехали по тому самому отрезку дороги прямо в небо, и я, закрыв глаза, тихо пищала от ужаса, эта сволочь запела Volare, сейчас взлетим значит. Поднявшись черти куда, а точнее в Анакапри, он сказал, что нам просто необходимо куда-то еще подняться. Особого желания не было, но все уже куда-то шли, как оказалось к подъемнику (довольно опасному на мой взгляд, т.к. перекладина не блокируется). Со взрослого 7 евро, детям бесплатно. Мой старший тут же уселся и поехал, а младший, слегка трусоватый, как и мама, заартачился. Его буквально силой впихнули в кресло, и он поехал. Я рванулась к следующему стулу и через минуту мои ноги болтались над Капри. Я ехала вверх, во весь голос уговаривая ребенка, чтобы он не боялся и не вздумал поднять переднюю перекладину, раскаиваясь в том, что вообще поехала в Италию. Но потом страх прошел, и я даже смогла сделать пару красивых фотографий.

Так вот, еду я над островом между двумя заливами, болтаю ножками, кричу во все горло, и вдруг слышу сзади: "А из какого Вы города?" Приятно слышать русскую речь в таких местах, хватит все англичанам да немцам разъезжать, пускай привыкают к русскому туристу. Потом я еще не раз видела русских туристов даже в самых глухих местах, и везде были книги на русском.

По-моему, поднялись мы на виллу Сан Мишель, спускались также, поели местную пицу (гадость), походили по центру Капри, а потом еще за 12 евро (детям опять бесплатно) прокатились на катере вокруг острова. Честно говоря, пейзажи меня не очень впечатлили, но я привыкла к Коста Брава. Капри слишком эксплуатирован, там слишком много построек, слишком много туристов, но побывать надо.

Вечером, когда мы вернулись в Сорренто, по улицам ходили дети, наряженные вампирами и ведьмами и басом требовали в магазинах "долчеттес" (сладости), был Халлоуин. Поэтому остановку нашего автобуса перенесли черти куда, но я из принципа решила ее найти, и опять удивилась, что все прохожие очень неплохо говорили по-английски.

Svetasa,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Милан, Madison 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 26 940 руб.
  • Милан, Sanpi 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 28 475 руб.
  • Милан, Adi Doria Grand 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 29 626 руб.
  • Милан, Mennini Hotel 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 30 317 руб.
  • Милан, Antares Concorde 4*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 26 172 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.