Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Итальянские каникулы.

В Италии было уже много людей и написано много рассказов. Описывать, что я увидела в подробностях, не буду. Для этого есть путеводители и Интернет. Я хочу поделиться своими впечатлениями от страны и некоторыми бытовыми замечаниями. В первую очередь пишу для друзей, во вторую – для себя, чтобы не забыть о своих ощущениях, в третью – для всех кому будет интересно. Об отелях, туроператоре подробно написала в соответствующих разделах. Для удобства буду описывать все по дням пребывания в стране. Но прежде чуть-чуть о процессе подготовки. Отдыхать планировала с подругами, поэтому к выбору ключевых позиций отдыха подошла со всей серьезностью. В Интернете перекопала кучу сайтов турфирм, предлагающих отдых в Италии. Постепенно список сократился до 5. Спасибо всем кто оставляет отзывы, это лично мне очень помогает сориентироваться в многообразии предложений. После личного посещения, мы остановились на Pac Group (думаю, мы сделали правильный выбор). Отдых был рассчитан на 2 недели (экскурсии + море).
1 день.
Перелет Москва Домодедово – Форли с авиакомпанией Wind Jet. Спустившись по трапу, мы попали в море солнца и тепла. Хотя моя подруга сказала, что приземлились в ангаре каком-то, а не аэропорту. Аэропорт города Форли действительно очень маленький. Сразу же почувствовала себя туристкой, иностранкой в незнакомой стране….. но через пять минут ощущения изменились, такт как на чистом русском языке женщина славянской внешности попросила нас пройти к стойкам паспортного контроля. Я себя почувствовала практически как дома. Это ощущение усилилось, когда в отеле Half Moon нам все доходчиво объяснила на родном языке. Лично для меня это даже не плохо, ведь английского языка не знаю, а немецкий язык давно забыла. В Римини во многих ресторанчиках и кафе найдете меню на русском языке и человека, который вас поймет. Кстати, проходя мимо одного из ресторанчиков, видела надпись: У НАС СЕГОДНЯ БОРЩ. 
2 день.
С утра у нас была экскурсия в Венецию. Проснулась я жутко не выспавшаяся, так как Римини оживает вечером и замирает ближе к утру и то не надолго. Рядом с отелем расположена дискотека Carnaby. Поэтому спали мы под ритмичную и зажигательную музыку вперемешку с громкими разговорами ее посетителей. Относительно тихо стало к 5.30, а в 6.00 уже подъем. 
Венеция. По Большому каналу мы добрались практически до сердца города. Пройдя не много вперед, мы оказались на знаменитой площади Сан Марко. Я ожидала увидеть кучу голубей, но нас огорчили. Голубей вывезли, а за кормление оставшихся полагается большой штраф. Нам дали полчаса времени, чтобы желающие совершили прогулку на гондоле. С одной стороны город производит восхитительное впечатление, а с другой удручающие. Многие дома хочется помыть, отштукатурить, покрасить… Но когда закрываешь глаза и представляешь, какова была Венеция в период расцвета, то дух захватывает. 
Не успели мы добежать обратно до Сан Марко, как нам вручили наушники в руки и началась экскурсия. Нас провели по площади и в собор. Не большие проблемы были у тех, кто не подготовился к походу в церковь: колени и плечи должны быть закрыты, мужчины должны быть без головного убора и в брюках. Людям, не соответствующим стандартам, было предложено за 1 евро купить бумажные платки и прикрыться ими. 
В заключении мы посетили дворец Дожей. Снаружи он наполовину затянут рекламными растяжками.
Мост Вздохов. Дворец Дожей
Внутри самое большое впечатление на меня произвела тюрьма. В целом город не очень впечатлил. Хотя может это связано с тем, что свободного времени не было, покушать мы не успели. На обратном пути нам показали фильм в продолжение экскурсии: «Честная куртизанка».
3 день. 
Спалось уже значительно лучше, то ли привыкли, то ли как устали уже. Целью этого дня была Флоренция. Вот этот город мне очень-очень понравился. Сама объяснить не могу почему, но мне там было очень уютно. У нас было много свободного времени, так как мы отказались от дополнительных экскурсий в галерею Уффици и дворец Питти. Наверное, поэтому из Флоренции я привезла больше всего фотографий. 
Флоренция.

Экскурсия началась с церкви Санта-Кроче, где покоится много известных людей. В том числе Галилей, Микеланджело, Макиавелли. Вот только подготовленная могила Данте пустует, его останки находятся в Равенне. Наушники в этот день работали с ужасными помехами, экскурсовода было не возможно слушать. Пришлось вспоминать все, что читала в путеводителе. Мы осмотрели Пьяцца дель Думо, Флорентийский собор, Баптистерий, Пьяцца дела Синьория. Самостоятельно добрались до Понте Веккьо и множества других замечательных мест. Огорчило то, что не смогли подняться на купол собора, так как там была очень большая очередь, а времени было мало. Флоренция – это город, куда я бы вернулась еще раз.
4 день.
Рим. Расположение отеля Regio позволило нам, наконец, выспаться. Рядом не было ничего шумного и раздражающего. День начался с экскурсии в Ватикан. Отдельно хочу отметить нашего экскурсовода Яну. Ее было очень приятно и интересно слушать. До Ватикана мы добирались на метро. Наша гостиница располагалась не далеко от станции метро Termini. Метро для меня стало настоящим потрясением. Я, конечно, понимаю, что с нашим метрополитеном тяжело тягаться, но чтобы настолько было ужасно… Я в каждом городе стараюсь проехать в метро и сфотографироваться, а тут даже желания такого не возникло. 
Римское метро

Ватикан не впечатлил, в том числе и Сикстинская капелла. Только не убивайте меня сразу за эти слова. Я осознаю всю грандиозность проделанной Микеланджело работы, его чувство юмора, за которое в то время можно было дорого заплатить. Но все же соглашусь с самим мастером в том, что он лучший скульптур, что краски – это не его. Я была в немом восхищении от его работы Пьета (оплакивание Христа) в соборе Святого Петра. 
Далее наш путь лежал к Капитолию и Колизею. Экскурсовод рассказала нам об истории Рима и судьбе всех тех объектов, которые встречались на пути. Мы попрощались с ней у Колизея, в который стояла огромная очередь. Но Яна подсказала нам выход из этой ситуации. По дороге к амфитеатру Флавиева она обратила наше внимание, что в кассы Римского Форума никого практически нет, а билетик купленный там действует на вход в Колизей. Мы с подругами вернулись назад, погуляли по развалинам Форума и потом мимо арки Тита пошли к Колизею.
Римский Форум

Колизей восхищает своей мощью, особенно когда отдаешь отчет себе в том, что это всего лишь остатки былого. Колизей на 2/3 разрушен и разграблен. В этом месте начинаешь чувствовать себя песчинкой и преклоняешься перед мастерством строителей прошлого. 
В конце дня мы добрались до фонтана Треви. Народу там было просто масса. Но все равно было очень приятно посидеть рядом с водой и послушать ее шум. 
5 день.
У нас была поездка в Неаполь и Помпеи. Развалины города произвели противоречивые чувства. С одной стороны город очень хорошо сохранился по сравнению с тем, что я видела в других местах. С другой стороны понимание трагедии случившейся здесь пугало. Тяжело было поверить, что небольшая гора на заднем плане, это вулкан, который может проснуться в любую минуту.
Помпеи

Неаполь не порадовал. Было жутко жарко. Город выглядит неряшливым каким-то. Единственное что мне понравилось – это вид на Неаполь и Везувий со смотровой площадки. Я рада, что мы отказались от идеи отдыха на Неаполитанском побережье.
6 день.
Первая половина дня была свободной и мы побродили по Риму, а во второй постели виллу д’Эсте. Вилла, а точнее парк, меня восхитили. Практически 500 лет существуют сады и фонтаны. Я поразилась силе инженерной мысли, которая позволяет им работать до сих пор. Всем советую побывать в этом месте. Неудивительно, что оно входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тиволи

7 день.
Сан-Марино. Государство в государстве. Историческая часть страны встретила нас надписями на русском языке: кожа, сумки и т.д. Именно там я снова поняла, что у меня на лице написано, что я из России. Мы даже рта не успевали открыть, а нам уже говорили: заходите девочки к нам; сумки и куртки недорого.
Мне понравилось бродить (а точнее взбираться) по улочкам крепости. Мы попали на какое-то театрализованное шествие, хотя так и не смогли выяснить в честь чего оно. Но все равно нам понравилось. Жаль нам дали всего 1,5 часа свободного времени. Правда, позже перед отъездом мы еще раз самостоятельно съездили в Сан-Марино. В Римини от ж/д вокзала ходят автобусы. Билетик туда и обратно стоит 7.40 евро. 
Сан Марино

8-14 дни.
Все это время мы посвятили морю, пляжу, солнцу. К тому же походам по магазинчикам. При этом я в очередной раз задалась вопросом: что же можно привезти близким из Италии? В век глобализации тяжело найти что-то, чего нельзя купить в Москве. Я не люблю всякие безделушки с надписями типа Италия, Римини и т.д. Вещь должна быть полезной. Для себя я этот вопрос так и не решила, а посему мой багаж поправился только на 1,5 кг. И то, наверное, это за счет песка с пляжа, а он был, по-моему, везде. 
Море мне не очень понравилось. Скорее всего, это из-за не любви к песчаным пляжам. К тому же напоминает Анапу: идешь, идешь, идешь и все по коленку. Да еще очень раздражали мертвые крабы на берегу и в воде, куча мидий, на которые больно наступать. Как не парадоксально более чистой вода оказалась на диком пляже. В районе пляжа №8 вообще не понимаю, как можно было заходить в воду.
В целом отдыхом довольно. Все же отдыхать - не работать. 


walethka,
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Флоренция, Idea Hotel Firenze Business 4* 4*, дата вылета: 18.01.2019, 2 ночи, 24 113 руб.
  • Флоренция, Hotel Alinari 3*, дата вылета: 18.01.2019, 2 ночи, 24 190 руб.
  • Флоренция, Medici 2*, дата вылета: 18.01.2019, 3 ночи, 21 818 руб.
  • Флоренция, Columbus Hotel 4*, дата вылета: 18.01.2019, 2 ночи, 23 243 руб.
  • Флоренция, Hotel Basilea 3*, дата вылета: 18.01.2019, 2 ночи, 24 903 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.