Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Глава 8. Северная Италия - Себорга

Споторно - Себорга - Споторно - Милан - Аэропорт Malpensa
Север Италии 

Дорога в горной части Италии проложена, в основном, по тоннелям. Иногда, правда, автомобиль выезжает на поверхность, но тут же приходится заезжать в следующий туннель. Сусанна то и дело сообщала о потере сигнала GPS, что было особенно неприятно на развязках, но скоро удалось лечь на курс на Турин, и В ее отключил.

Качество итальянских дорог заслуживает самой высокой оценки. Но разогнаться особо нельзя – те же ограничения 130 км/ч, что и во Франции. После гор начались живописные предгорья Альп.

 

Дороги северной Италии

 

Пороигнорировав поворот на Савону, выехали к морю.

Spotorno (Споторно - Регион Лигурия)

Забронированный отель Royal Hotel & Aquamarina Thalassospa находился в курортном городке Spotorno. Я его забронировал просто потому, что отель находился близко к морю, и цены были невысокими. Информация про него на www.booking.com была крайне скудна, например, про парковку было написано, что она «может быть платная». На деле это оказался шикарный четырехзвездочный отель на первой линии с отличным видом из окон.

 

Отель. Вид на море

 

Время заезда в отель было 12.00, мы подъехали в 11 с небольшим, но консьерж сказал, что номера готовы, можете заселяться. Во время оформления осторожно уточнил цены – нет ли тут ошибки. Консьерж подтвердил, что да, все так, включен завтрак, халаты, правда, за дополнительную плату, потому что мы только на одну ночь. Видимо, снова сказался фактор раннего бронирования номеров, потому что цены в буклетиках, обнаруженных в номерах оказались сильно выше тех, что были в ваучере бронирования.

 

Отель. Вид на горы

 

Для оформления консьерж забрал паспорта, что нас сильно удивило – во Франции документы в отелях не требовали. Авто попросили загнать на ужасно тесную стоянку, расположенную рядом с отелем.

Сразу искупаться в море, правда, не получилось – был небольшой шторм, поэтому пообедали и поехали в Себоргу (примерно 100 км). Консьерж поинтересовался, когда мы вернемся, и предупредил, что вечером места на парковке отеля уже не будет и парковку придется искать самим. По крайней мере, стало понятно, что значили слова о возможной платности парковки.

Княжество Себорга

Про Себоргу я узнал из Интернета, обнаружив там карту с непризнанными государствами. Себорга была изображена точкой на северо-востоке Италии. Оказалось, что у этого «государства» есть сайт, из которого я и  почерпнул информацию об этом политическом казусе. Дело в том, что Италия – сравнительно молодое государство. Объединение различных итальянских княжеств сопровождалось войнами, союзами, династическим браками и прочими безобразиями. Себорга в то время была независимым княжеством, статус которого был определен в нескольких противоречивых документах. Далее про это все забыли, до Себорги никому не было дела, и ее, как и Сан-Марино забыли включить в состав Италии. А поскольку этот городок был меньше, чем Сан-Марино, то и как независимое государство он не смог оформиться. Таким образом, государственность Себорги осталась официально никак не оформленной. Граждане ее активно демонстрируют свою независимость, а итальянские власти закрывают на это глаза. Видимо, такое положение всех устраивает, поскольку такая независимость ничему не мешает, а туристов привлекает. Подробно про Себоргу можно почитать в «Википедии», кроме того есть сайт на русском языке и официальный сайт на итальянском. Интересную информацию по Себорге можно найти здесь http://www.unusualcoins.ru/country.php?id=26.

До Себорги добрались довольно быстро – почти вся дорога кроме последних километров 10-и шла по автостраде. «Государственная граница» была обозначена будочкой, в которой никого не было. Остановились на центральной площади Себорги, богато украшенной «государственными флагами».

Центральная площадь Себорги

 

Посмотрели городок, показавшийся нам довольно необычным, хотя, может быть, все горные городки Италии именно такие.  

 

Граждане Себорги - большие патриоты

Недалеко от центра городка обнаружили забавное учебное учреждение.

Странное учебное учреждение.

Очень понравилась местная церковь, оформленная очень красиво...

Церквушка Себорги.

 

... и с каким-то милым шармом.

 

Церквушка Себорги. Фото 2

 

На сайте Себорги советовали приобрести в местных магазинах сувениры, монеты Себорги, а также вино местного изготовления. Монеты показались нам неадекватно дорогими, купили несколько сувениров и вино с местной символикой.

Вернулись в Spotorno еще засветло, мест на стоянке около отеля, действительно, уже не было, запарковал авто прямо на дороге около отеля, заплатив за парковку до 11 утра. Вернувшись в отель, продегустировали вино, оно оказалось настолько превосходным, что мы его все и выпили. Поскольку шторм не прекратился, искупались в бассейне.

В номере ждала одна неприятность – не смог подключить ноут к сети – оказалось, что розетки в номере имеют 3 отверстия, причем настолько узких, что евроровилка, которая во Франции подходила к любой розетке, в местные розетки просто не влезала. Поскольку вино оказалась не только вкусным, но и крепким, отложил эту проблему до лучших времен. Перед сном еще посмотрел фрагмент телешоу, в котором обсуждалась экология острова Искья. Конечно, не все понял и не придал значения этому факту, подумав, что уж такой известный курорт вряд ли будет сильно грязным. Как же я ошибался!

07.06.09

С утра был завтрак в отеле – неплохой по набору продуктов шведский стол, потом искупались в море и поехали в Милан (примерно 200 км.)

Вообще, местечко Споторно понравилось. Рекомендую желающим хорошо и сравнительно недорого отдохнуть. Если отель закажете заранее.

Споторно. Пляж

Milano (Милан) (Регион Ломбардия)

В Милане, не растекаясь мысью по древу, сразу проехали в центр города смотреть собор, который итальянцы называют Duomo. Запарковались, оплатили парковку, пошли искать собор. Выйдя на площадь около собора, просто замерли в невольном восхищении. Уж сколько я этих соборов видел на своем веку, но такую красоту увидел впервые. Кроме того, он был белый, и создавалось впечатление, что собор сверкает на солнце, как драгоценный камень.

Duomo. Фото 1

Внутри собор хотя и не поражает так, как снаружи, но все на хорошем уровне, красиво, богато и со вкусом.

Duomo. Фото 2

Погуляв внутри собора, поднялись на его крышу.

Duomo. На крыше. Фото 3

И там тоже все было очень красиво – множество фигур создавали неповторимые ансамбли, меняющиеся при изменении точки наблюдения.

Duomo. На крыше. Фото 4

Недаром Миланский собор входит в тройку самых красивых соборов мира.

После собора побродили по центру города и поехали искать забронированный отель Azzurra, расположенный в пригороде Милана – Limbiate. Наблюдали парковку по-милански – мужик на джипе азартно наяривал задним бампером своего монстра морду маленького Фиата, отодвигая его, чтобы освободить место для своего авто. Почувствовав на себе осуждающий (а, скорее просто обалдевший от увиденного) взгляд В, мужик злобно зыркнул в нашу сторону, после чего продолжил свое занятие.

 

Парковка по-милански

 

По дороге заехали на мойку и вымыли авто, которое покрылось солидным слоем дорожной пыли. Дорогу к отелю Сусанна разыскать не смогла – его адрес как-то не совпал с ее представлениями об этом районе. Пришлось прибегнуть к помощи аборигенов, которые охотно указали направление, в котором нужно было его искать.

Отель оказался мотелем, кстати, очень неплохим и недорогим. Комфорт был на уровне, особенно умилила душевая кабина с контрастным душем и разными режимами ее использования, включая режим при котором делался массаж ступень.

Устроившись в мотеле, поехали посмотреть окрестности. Недалеко от отеля оказался гигантский Supermercato размером, наверное, с Лужники, куда мы, правда, не успели. Зато нашли пиццерию, где закупили пиццы на ужин и завтрак. Пиццы оказались очень вкусными, впрочем, какими же еще должны быть пиццы в Италии?

Розетки в отеле оказались такими же, как и в Споторно. Эксперименты показали, что российские вилки в них можно было втолкнуть, а вот евровилки, увы, никак. Но у меня был предусмотрительно захваченный с собой с Родины переходничок, с помощью которого удалось подключить ноутбук к хитрой итальянской розетке, не прилагая слишком больших физических усилий.

Совет 2. Собираясь в Европу, захватите с собой переходники для розеток.

08.06.09

Утром был ранний подъем и поездка в аэропорт Милана Malpensa. По дороге выяснили,  что аэропорт имеет 2 терминала (примерно как Шереметьево). Сначала В и Н должны были улетать рейсом AirBerlin с Malpensa-2 на Москву, а потом мы с И с Malpensa-1 на Неаполь. Причем время между рейсами хватало лишь на то, чтоб сдать авто и переехать с одного терминала на другой. Но мы все успели – выгрузили ребят около зоны вылетов Malpensa-2, нашли пункт сдачи машин AVIS, сдали авто (на спидометре красовалось 3750 км с хвостиком) и на автобусе, который курсирует между терминалами, добрались до Malpensa-1. Почти сразу на мониторе увидели, что началась регистрация рейса компании EasyJet на Неаполь.

Сам полет удалось успешно проспать почти до самого Неаполя, но на город сверху посмотреть все-таки немого удалось. Красивое зрелище – море и горы, среди которых сразу бросался в глаза Везувий. 

Продолжение следует ...

Listopad,
Туры в Италию от 32332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Акции каждую неделю, бонусная программа
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8(495) 725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Римини, Hotel Jolie 3*, дата вылета: 26.01.2019, 7 ночей, 21 684 руб.
  • Римини, Terme Di Sacramora 3*, дата вылета: 26.01.2019, 7 ночей, 21 760 руб.
  • Римини, Villa Itala 3*, дата вылета: 26.01.2019, 7 ночей, 21 916 руб.
  • Венеция, Hotel La Pergola Di Venezia 2*, дата вылета: 26.01.2019, 3 ночи, 24 248 руб.
  • Римини, Hotel Feldberg 3*, дата вылета: 26.01.2019, 7 ночей, 22 379 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.