Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

Эмилия-Романья и не только. Опыт начинающих

Хочу рассказать о своем отдыхе в Италии с 3 по 14 сентября 2008 года. Я и моя подруга-коллега, обе возрастной категории "баба ягодка опять", решили поехать в Римини, так как оттуда легко можно съездить в разные интересные города, а в перерывах искупаться в море. Для этого выбрали отель "Браун" / "Атриум" 3* - эти отели находятся недалеко от вокзала в Римини, зона Марина Чентро... Отели принадлежат одному владельцу, и мы заранее не знали, куда нас поселят.

Поселили в Атриум. Он выглядел скромнее "Брауна", из немногих постояльцев, которых мы встречали, большинство были русские, а в "Брауне" у входа всегда сидели иностранные пенсионеры. Возможно, русских заселяют именно в "Атриум".

Купаться ходили на пляж №29, у "Атриума" договор с ним, но скидку делают, только если 5 дней пользуешься. Два лежака и зонтик на один день стоят 16 евро, мы брали в середине пляжной зоны. Можно на любой пляж ходить, но мы привыкли к этому. Обедать ходили в какой-нибудь ресторанчик, обычно не в пляжной зоне, ужинали в номере продуктами, купленными в супермаркете. В Римини нам понравился ресторан "Gardino dei pini", он находится на улице Данте, ведущей от вокзала в старый город. Приятная атмосфера, сидишь в садике под пиниями, вкусно, цены умеренные.

Про поездки

Мы уже были в Италии в стандартном экскурсионном туре Рим - Флоренция - Венеция, поэтому сейчас в эти города не ездили, на один день смысла нет, надо дольше. Почитав путеводитель, форумы в интернете, изучив сайт Трениталии, решили, что вполне сможем поездить самостоятельно. В итоге съездили в Сан-Марино, Равенну, Болонью, Ассизи и Феррару. Достопримечательности описывать здесь не буду, это уже хорошо сделано в путеводителях. Поделюсь скорее техническими нюансами.

В Сан-Марино ездили на автобусе "Бонелли-бус", он отправляется из Римини от вокзала с утра примерно раз в час, расписание висит на остановке. Билет туда и обратно стоит 7 евро "с копейками", покупали билеты в будке, она одна там у вокзала. Перед самым отправлением автобуса кассирша подошла на остановку и продавала билеты прямо на остановке. Когда в Сан-Марино садишься на обратный автобус, надо смотреть на вывеску на лобовом стекле. Стояло много автобусов, и мы чуть не сели на тот, который идет в Риччионе (мы этим автобусом с утра ехали, водитель нас узнал и показал нам на другой автобус). В Сан-Марино мы тоже уже были раньше, в этот раз не спеша походили по улочкам, прошли ко всем трем крепостям - Гуаита, Честа, Монтале. Купили кожаные сумки, купили вино. Русскоговорящие тетки-продавщицы сумок пытались по дешевке впарить нам устаревшие модели, они нам не нравились, мы шли дальше и сумки выбрали именно там, где по-русски не говорили.

В Равенну и другие города (кроме Ассизи) ездили региональными поездами. Хотя я еще в Москве распечатывала расписание поездов, накладок мы не избежали. В Москве я распечатала расписание поездов в Равенну на один день, а поехали мы в другой, точнее - в субботу, и на вокзале оказалось, что от 9:30 до 12:30 (примерно) поездов на Равенну нет. После этого мы всегда накануне поездки спрашивали на вокзале в информационном окошке расписание поездов в интересующий нас город.

Поехали в 12:30, а до этого прошлись опять по Римини, купили в табачном киоске телефонные карты. Попросили для международных звонков. Долго разбирались, как по ним звонить. Оказалось, по этим картам надо звонить через оператора телефонной связи, как у нас "Арктел", "Зебра" и т.п., можно звонить с уличного автомата. И получается очень выгодно - по карточке стоимостью 5 евро чуть ли не полчаса разговора с Москвой. На карточке надо стереть защитный слой, под ним будет пин-код (12 цифр). Снимаешь трубку в автомате, там гудки короткие, но так и должно быть. Надо набрать номер телефона, указанный вверху карточки. После паузы автоответчик попросит ввести пин-код (все на итальянском языке, естественно). Вводишь пин-код. После этого автоответчик просит ввести номер вызываемого абонента. Вводишь 007, код города и телефонный номер. Для звонка на мобильный - 007 и номер мобильного без восьмерки. Вам скажут, сколько у вас минут разговора, и потом пойдет соединение.

В Равенне в церкви Сант-Аполлинаре купили комплексный входной билет на посещение 5 объектов, он стоит 8,5 евро. С ним зашли в Сант-Аполлинаре, неонианский баптистерий, архиепископский музей (а вот капелла Сант-Андреа была закрыта на реставрацию), базилику Сан-Витале и мавзолей Галлы Плацидии. Эти музеи не закрываются на сиесту. Мозаики, конечно, впечатлили. Прогулялись по городу. Сходили к гробнице Данте. Арианский баптистерий не нашли (не особо и искали, просто с улицы не увидели; где он был на карте отмечен, стояло современное здание, видимо, баптистерий во дворе). И поехали обратно. Региональные поезда впечатлили - очень комфортабельные. Бывают разных видов, пару раз ехали на двухэтажном, он по комфорту близок к "Евростару", в нем и туалет есть, и места первого класса. А стоит гораздо дешевле.

Отдохнув денек на море, мы поехали в Болонью. От вокзала до исторического центра можно дойти по виа Индепенденца. Идти минут 15-20, только учтите, что на этой улице много магазинов одежды, слабые духом могут там задержаться надолго. Посмотрели фонтан "Нептун", собор Сан-Петронио, университетский дворик. Прошлись по торговым улочкам, расположенным справа от площади, если выйти из собора. После созерцания такого изобилия сыров, колбас, копченостей, висящих окороков, выпечки сразу захотелось есть. Поели в ресторанчике, решили, что не зря Болонью называют "жирной" - в пасте было много масла. Подошли к падающим башням, я поднялась на башню Асинелли. Виды с нее потрясающие! Также побывали в комплексе церквей Санто-Стефано, посвященных страстям Христовым.

Через день мы поехали в Ассизи. Этот город находится в Умбрии, там находится знаменитая базилика, где похоронен Святой Франциск, а в росписи стен базилики принимал участие Джотто. Ехали туда на "Евростаре" до Фолиньо, там пересели на региональный поезд (ехать всего две остановки, 15 минут). "Евростар" Римини - Рим отходит из Римини в 06:08, в Фолиньо прибывает в 08:50. Обратно надо сесть в Фолиньо на "Евростар" в 19:11, в Римини он будет около десяти вечера. Когда регионалка остановилась в Ассизи, двери не открылись (значит, не автоматически открываются?), а в тамбуре стояли только мы с подругой. Нажали на какую-то кнопку - нет результата, дернули красную ручку - и дверь наконец открылась. Кто-нибудь подскажет, правильно ли мы сделали?

Город Ассизи расположен на горе, от станции "Ассизи" туда ходит автобус (раз в полчаса, идет недолго), билеты мы брали в привокзальном баре, советуем брать сразу и на обратный путь. Наверху мы не нашли у остановки, где можно купить билеты, думали, можно будет у водителя, но он не продает билеты. Ассизи нам понравился больше всего!!! И базилика сама замечательная, и виды на окрестности красивые, и очаровательные узкие улочки, старинные каменные домики, всюду лесенки, фонари, балкончики. Все такое светлое! В сувенирных лавках продаются очень красивые изделия из керамики - расписные тарелки, кувшины и т.п. Стоит попробовать местные сладости - рулетики с орехами и другие, типа шербета. Также там можно купить грибы трюфели и соусы из них. В Ассизи хотим вернуться, туда из Рима ехать проще.

Последним городом, который мы посетили, стала Феррара. Конечно, она проиграла Ассизи. Да еще случилась накладка. В Феррару надо ехать с пересадкой либо в Равенне, либо в Болонье. По ряду причин мы решили ехать через Равенну, но на вокзале в информационном окошке нам сказали, что из Равенны до Феррары сейчас ходит не поезд, а автобус (то ли пути ремонтируют, то ли еще что). Мы согласились и попросили расписание. Купили билеты и на следующий день поехали. Оказалось, автобус только отходит из Равенны по расписанию, а дальше он постоянно сворачивает с шоссе к каждой станции и едет до Феррары гораздо дольше. Измученные дорогой, в Ферраре на вокзале мы сразу же поменяли обратные билеты на билеты через Болонью (правда, пришлось доплатить). До исторического центра Феррары идти минут 15-20 по виа Кавур, это современная улица. В Ферраре интересный замок Кастелло Эстенсе, красивый собор Сан-Джорджо. Еще мы зашли на старинную улочку виа Вольте, это улица сводов, там дома с вековыми деревянными перекрытиями, но пахнет там канализацией. Мы-то пришли и ушли, а как там люди живут? В ресторане в Ферраре показалось, что порции там меньше, а цены выше. Может, просто с рестораном не повезло?

Так незаметно пролетели 12 дней. Надеюсь, я не последний раз была в Италии. Советую всем съездить в эту замечательную страну, лучше не с группой, а самостоятельно. Задавайте вопросы, что знаю - скажу.

Luna_T,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Венеция, Malibran 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 36 648 руб.
  • Рим, Consul Hotel 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 36 898 руб.
  • Венеция, Ca' D'oro Hotel 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 35 797 руб.
  • Венеция, Ambasciatori Venezia 4*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 36 112 руб.
  • Рим, Noto Rome 4*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 35 236 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.