Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Италия

Италия

7000 км на колесах. Знакомство с Европой экспресс-методом. День 5. Италия, Каорле.

Дорога в Италию доставляла сплошное удовольствие. Пейзаж за окном сменился на горы и захватывающие виды не давали шанса даже подремать, хотелось смотреть и смотреть...Замки продолжали нервировать ))). Правда появились туннели, и их колличество и протяженность немного раздражали.
Столкнулись с хитрой системой оплаты дорог: подъехали к турникету  - никого нет...Валера занервничал (он вообще не любил все эти автоматы на парковках и платные дороги), и не знал, куда жать и чего делать. Решили нажать на самую большую кнопку ))) Сработало, вылезла бумажка и турникет открылся...

-И чего? можно ехать?
-Ну видимо да...
-А деньги кому? 
В общем очень удивленные поехали дальше, и по дороге Валера позвонил своему другу-дальнобойщику, который часто катается в Италию, чтобы выяснить вопрос "А кому деньги-то платить?" Друг сказал "Расслабься, будешь с дороги съезжать - там и заплатишь" Ух, полегчало...

***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
Место ночлега мы искали наугад. Просто выбрали наиболее понравившееся название недалеко от Венеции, на самой границе суши с морем. Ну и как уже говорила, ожидали увидеть маааленькую деревеньку, что-то типа рыбацкого поселка. Выбранная нами "деревенька" носила название Caorle.

Едем мы, едем, вот уже и указатель, что осталось 300 м, поворачиваем..и видим...

Пляж в Каорле.

Нифига себе рыбацкий поселок )))

 Дети с криком "МООООРЕЕЕЕ" побежали на разведку, мы пошли в первый попавшийся отель узнавать, что там у них с местами...

Вот здесь нас ждала засада...Мы вообще не понимали, что говорят нам; нас, соответственно, тоже не понимали.  Я говорила с ними на английском уже заученными фразами, с вполне однозначными ответами. Эти же начали тараторить на итальянском, задавать нам еще 125 вопросов, и я вообще ничего не понимала...Через некоторое время я выхватила из этого потока непонятных мне слов фразу "Квадро персон", еще минут через 5 мы поняли, что "камера" - это номер. Ну а потом общими усилиями выяснили, что номеров у них нет ))). Но нам было уже все равно, нам почему-то понравилось в этом Каорле, и  уезжать отсюда мы никуда не собирались. Сил искать свободные номера у нас уже не было, поэтому мы взяли пива прям в этом отеле и уселись напротив рецепшена, продолжая о чем-то смеяться с девченками с этого самого рецепшена.

Немного отдохнув я пошла на разведку вслед за девченками.

Каорле.
Каорле.
***
***
***
Пляж в Каорле.
Каорле.
Каорле.

Все-таки в душе я больше "матрасник", потому что увидя море я уже никуда не хотела: ни в Венецию, ни в Прагу, ни домой  ))) Хотелось остаться здесь хотя бы дня на три, поплавать в море и позагорать, тем более что погода была великолепная.
Но вернемся на рецепшен в отель, ночевку то надо искать.
Веселые девченки-итальяшки поняли, что уходить мы никуда не собираемся ))) и решили все-таки как-то нам помочь. Они позвали тетеньку постарше...Тетенька постарше подумала-подумала и куда-то позвонила...А еще минут через 10 прибежала девченка и мы услышали "О, привет ребята, вы откуда? Из Москвы? На машине приехали?  Ну вы блин даете..."    Девочка оказалось из Молдавии и работала в одном из отелей горничной. И она забрала нас с собой)))

Наш новый отель находился буквально в паре шагов, правда во втором ряду.

***

Там девочка  начала о чем-то бойко разговаривать с хозяином, тот очень задумчиво чесал затылок и щелкал по клавишам на компьютере. Мы шептали девочке "Две ночи!!! Нам надо две ночи!!!", но вердикт был неутешительным: есть два свободных номера, но их надо освободить завтра до 12, т.к. завтра в них приезжают отдыхающие...Ну ладно, до завтра, значит до завтра, значит не судьба... :(  Выдали нам ключи от номера, показали, где стоянка

Каорле.

и мы побежали переодеваться, чтобы хоть сегодня не упустить возможность искупаться в море.

Номер именно мою семью впечатлил конечно. Видимо завтра сюда должна была заехать многодетная семья ))). Ну а пока мы втроем поживем, это нам в награду за тот курятник в Литве ))) Потолки конечно неудобные, да ну и фиг с ними...
***
***
***
***

Стоил номер что-то в районе 90 евро. А у Валеры с Марией 60.

Быстренько переоделись в купальники и побежали на море. Солнышко уже садилось, почти все итальяшки покинули пляж, и мы там были практически одни.
Боже, какой же кайф я испытала, плавая в адриатическом море ...Вода чистейшая и теплая-теплая! Песочек мягкий-мягкий...И тишина...Из воды выходить не хотелось, мы проплавали почти до захода солнца, пока не потемнело.
Это побережье просто идеально для отдыха с маленькими детьми: море довольно далеко мелкое.

Пляж в Каорле.
Пляж в Каорле.
Пляж в Каорле.
Пляж в Каорле.

НО...Обратите внимание на кол-во лежаков на пляже!!! ))). И представьте, ЧТО здесь творится днем ))).

Древний романский собор в Каорле.

Этот древний романский собор на берегу моря говорит о том, что Каорле - это не только пляжный городок, он имеет еще и историческую часть. В прошлом веке здесь побывал Эрнест Хемингуэй и посвятил этому небольшому рыбацкому поселку одно из своих произведений.Да-да, это все-таки рыбацкий поселок, где  практически все рестораны составляют свои меню на основе рыбы и морепродуктов. 

Поэтому девченки все-таки дождались креветок, которые они так просили всю дорогу. Такое ощущение, что в Европе ни в одном ресторане нет креветок! По крайней мере нам они так и не попались...

***

В ресторане мы тоже столкнулись с проблемой полного не понимания, хотя вроде достаточно понятно показывали в меню на конкретные блюда. А хотели мы все МАКАРОНЫ. Как же в Италии и не поесть знаменитую пасту? Но официантка нам попалась какая-то нервная, постоянно куда-то убегала, потом опять прибегала, сильно нервничала, видимо не могла справиться с нашей толпой, потом  она бросила на стол меню и опять куда-то убежала и...

"О, привет ребята, вы откуда? "  )))

К нам на помощь пришел повар с кухни ))).    Замечательный молодой человек по имени  Педро из....Молдавии ))) Он принял у нас заказ и бегом рассказал , что он не муж той девочки из нашего отеля,  что мы первые русские в этом ресторане и что итальянцы они да, такие нервные  и эмоциональные ))) Но даже такие нервные итальянцы нам определенно нравились. )))

Мария решила выделиться из нашей толпы и заказала себе не пасту, а пиццу. Вы бы видели её глаза, когда Педро эту пиццу принес  )))  Она чуть не заплакала "Папа, я тебе вот прям сразу говорю, чтобы ты потом не ругался...я  столько не съем! " 

***

Итальянский котик.

***

Ночью  мы немного погуляли по торговым рядам, накупили себе на радостях итальянских босоножек и всякой дребедени , послушали саксофониста в одном из кафе. Городок явно напоминал мне Анапу ))), только итальянскую.

Сидя уже около отеля, в отельном баре и попивая пиво, опять услышали русскую речь. Дашка сбегала, поздоровалась, познакомилась и рассказала, что компания совсем даже не русская, вернее русская, но живут они в Германии. И за неделю отдыха кроме Даши русских не слышали и не видели ))) . Видимо все-таки наши здесь не частые гости.

Наш отель.

Отель "Villa Roma"
***
***

Завтрак здесь был очень-очень скромный, даже скромнее всех мотелей по дороге, но зато с нами  здоровались почти все отдыхающие, улыбались, сам хозяин вбежал в ресторан, громко всех поприветствовал, видимо спросил как дела, что-то пошутил, потому что все засмеялись, и убежал. Обстановка здесь была прям семейная какая-то ))).
А уже перед отъездом  к нам подошла немного зашуганная  девочка и прошептала "Вы  чего, русские что-ли?"    Девочка оказалась горничной и жила раньше..нет, не в Молдавии, в Краснодаре. Она сказала, что буквально в трехстах метрах есть ещё куча отелей и в 5 раз дешевле, потому что подальше от моря. Но лично ей самой здесь очень не нравится и она ждет-не дождется, когда отсюда уедет. Уехать, я так поняла, она по своей воле не может...

На обратном пути мы обнаружили здесь луна- и аква-парк, так что дети разве что не рыдали, что мы отсюда уезжаем... :(

Аквапарк в Каорле.
Лунапарк в Каорле.
Каорле.
***
Каорле.

Но нас ждет Венеция...

Пройденный маршрут за день:

***

Это примерно 650 км.

Ирина_,
Италия. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
Отдых на островах: Сардиния, Искья, Капри, Сицилия.  Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан и др. Отдых с детьми. Аренда самолетов.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
Вкусные туры Италии
Пляжный отдых в Италии от 12 000 рублей 
Не туристическая Италия, авторские программы. 
Гастрономическая поездка по региону Марке: «Море Вкусов Италия» 
Загородный отдых в Тоскане 
Туроператор OblakaTravel    8 (800) 550 52 38
www.oblakatravel.ru 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Флоренция, Cimabue Hotel 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 27 698 руб.
  • Флоренция, Idea Hotel Firenze Business 4* 4*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 28 277 руб.
  • Флоренция, Columbus Hotel 4*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 26 994 руб.
  • Флоренция, Hotel Fedora 2*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 27 120 руб.
  • Флоренция, Medici 2*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 28 566 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.