Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Италия

Италия

Скажите "Чи-и-из" в Апулии.

Юг Италии славен не только Неаполем, Везувием и сицилийской мафией, но и своей сытной, острой и разнообразной кухней. В Апулии, итальянской провинции, расположенной на "каблучке" Апеннинского полуострова, помимо всяких прочих вкусных разносолов изготовляют лучшие на юге сыры. На днях в южных, равнинных деревушках и городках Апулии начался фестиваль сыров, который продлится до середины сентября.

В городке Таранто и порту Бриндизи на центральных площадях, у входа в продовольственные лавки и магазинчики, выставляются торговые палатки с сырами домашнего приготовления. "Домашнего" потому, что в Апулии сыр, произведенный на больших заводах поточным способом, не признают и считают подделкой.

В сырных лавках, которых особенно много в Таранто, у памятника Мореплавателю, туриста тепло встретят, покажут весь ассортимент товара, дадут попробовать "кусочек" (граммов на сто пятьдесят), а особо приглянувшихся гостей сводят даже в подвал магазинчика, на склад, где томятся, созревая, сотни сырных кругов. В подвале, бывает, угостят туриста таким "проволоне" или "скаморца", какого нигде больше, в том числе в Таранто, не найдешь.

По ходу сырного фестиваля можно заглянуть в любую из деревенских или городских сыроварен, предварительно надев белый халат в прихожей. Там, в темных сводчатых залах сыроварни, в чанах киснет молоко, которое, пройдя длинный процесс обработки, станет в итоге сыром "моцарелла" или "пекорино".

Сыры в Апулии различаются по молоку, из которого они изготовлены, и по срокам своей выдержки. В сыроварнях употребляют овечье, козье, коровье и буйволиное молоко. Последнее считается самым лучшим исходным сырьем - именно из него готовят самые дорогие сорта сыров. А один из самых удивительных местных сыров - сыр "мантека". Снаружи этот сорт созревает как любой обыкновенный сорт, а внутри в нем остается настоящее масло.

В приморских деревеньках Апулии у набережной, на дубовых, грубо сколоченных столах, раскладывают десятки сыров, порезанных толстыми ломтями. Каждый, кто посетит в этот момент деревушку, может отведать творожного сыра, минуту назад вынутого из формы, твердого "рикотто", красного внутри от намешанного туда жгучего перца, или "проволоне", изготовленного в виде дыни. К сырам предлагаются рыбные блюда, из которых самое удивительное - "Ангилле аква марина". "Ангилле" - это потрошенный морской угорь, в сыром виде положенный в горшок и залитый морской водой. Горшок с угрем выставляют под палящее солнце на пять часов. Потом угря достают, поливают оливковым маслом и уксусом и несут за хвост к столу, никаким огнем не обрабатывая.

К сырам в деревнях также подают "фокачча" - подобие пиццы, но потолще и с добавлением стручков красного перца. А выбор вин, подходящих к сырному угощению, велик. К твердым сырам со специями здесь советуют брать сладкое легкое "Алеатико ди Пуглиа", а к мягким - знаменитое "Кастель дель Монто" - розовое или белое.

Поклонники сыра получат в Апулии удовольствие как от "моцареллы", так и от общения с гостеприимными жителями (они, постоянно вынужденные повторять слово "чииз", просто не могут не быть улыбчивыми), которые, не зная иностранных языков - кроме, конечно, этого слова, - на пальцах могут объяснить любые тонкости технологической процедуры. Беженцы же албанцы, которые весной и в начале этого лета заполонили прибрежные городки Апулии, уже частично отосланы обратно, а оставшиеся собраны в порту Бари. К бесплатным сырам их не подпускают. Так что у туристов конкурентов не будет.

Анатолий САФРОНОВ,
С нами Выгодно! Все туры в Италию в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Рим, Искья, Венецианская Ривьера, Милан, Термальные курорты  от 18499 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
On-line оплата туров.
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Римини, Hotel Villa Elisa 3*, дата вылета: 21.02.2018, 10 ночей, 49 073 руб.
  • Римини, Abamar 3*, дата вылета: 21.02.2018, 10 ночей, 48 208 руб.
  • Римини, Terme Di Sacramora 3*, дата вылета: 21.02.2018, 10 ночей, 45 342 руб.
  • Римини, Hotel Feldberg 4*, дата вылета: 21.02.2018, 10 ночей, 47 415 руб.
  • Римини, Terme Di Sacramora 3*, дата вылета: 21.02.2018, 10 ночей, 44 893 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.