Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Италия

Италия

Туры в Италию круглый год!
Минимальные цены на туры в Италию круглый год
Подбор персонального тура, экскурсионные туры
Горящие путевки, акция "Раннее бронирование"
Бонусная программа, выгодные акции, туры в кредит
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001

Новый год: традиции и подарки со всего света

Новый год во всем мире считается семейным праздником. Но еще это отличная возможность попутешествовать за счет длинных выходных. Специально для тех, кто проведет с 31 декабря на 1 января за границей, мы расскажем, что вас будет там ждать, и дадим несколько советов, что стоит преподнести в качестве подарка, а чего дарить ни в коем случае не стоит.

Европа


Италия

В новогоднюю ночь итальянцы уже не разбрасываются старыми вещами из окон, как мы привыкли думать. В конце концов, в Европе тоже кризис. Зато жители полуострова до сих пор верят, что если надеть в ночь с 31 декабря на 1 января красное белье, то можно привлечь удачу и богатство в наступающем году. Поэтому не удивляйтесь, если в канун рождественских распродаж вы будете видеть красные трусы и лифчики в каждом магазине одежды. Заканчиваются зимние праздники в Италии в Крещение по григорианскому календарю - 6 января. И последняя ночь перед началом будней, - особенная. Это праздник Бефаны. Добрая, но несчастная феечка летает на метле, открывает двери своим золотым ключиком, и оставляет сладости в чулках, развешанных у кровати. Дети обычно пытаются дождаться появления Бефаны и отказываются идти спать. Да что там дети, многие взрослые часто кладут рядом с подвешенным чулком бумажку, а утром проверяются - пропала или нет. Говорят, иногда бумажка исчезает бесследно. А это значит, что Бефана действительно приходила. Кто же она? Легенда гласит, однажды холодным зимним вечером в дом к старой Бефане, уродливой и горбатой, постучали волхвы, которые шли на поклонение к младенцу Иисусу, несли ему подарки. Они попросили ночлега, - Бефана не отказала. Утром волхвы позвали хозяйку с собой, но та отказалась: мол, работы много. А потом опомнилась, побежала догонять ночных гостей. Так до сих пор она пытается отыскать дорогу в Вифлеем, - и все не находит. Поэтому раздает дары, кому придется.


Великобритания

Англичане не дарят на Новый год подарков (их раздарили еще под Рождество), зато обмениваются открытками. Собственно они и начали эту традицию - первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году. А в ночь с 31 декабря на 1 января в Лондоне на Пикадилли или на Трафальгарской площади собирается масса народу. Все поздравляют друг друга и веселятся, как могут. После того, как Биг Бен отсчитает 12 ударов, начинается красочный фейерверк. А еще британцы считают, что если поцеловаться в момент прихода Нового года под омелой, то все следующие 365 дней вы со своим любимым не расстанетесь. Пользуйтесь моментом! Как узнать омелу? Этот полупаразитический кустарник растет на многих деревьях. Поэтому если увидите на голом зимнем дереве зеленое «гнездо» - смело вставайте под него и целуйтесь.


Шотландия

В Шотландии праздник Нового года называют «Хогмани», что означает в переводе - новое утро. Гулять начинают с 29 января, а заканчивают 1 января. Мужчины делают из бочки со смолой гигантский факел, поджигают его и ходят с ним по городу. Обычно ходят группами в 15 человек, и когда один устает тащить, остальные сменяют его по очереди. Идет эта странная процессия по всем улицам города строго по часовой стрелке. За ними следует толпа женщин, детей, а также туристов. В конце концов, факел водружают на каменный алтарь, подливают еще немного горючего. В одну секунду вся конструкция распадается, и с этой минуты считается, что Новый год официально наступил! Тлеющие головешки люди растаскивают по домам. А потом продолжают праздновать - в пабах с друзьями или в кругу семьи.


Германия

Новый год в Германии - продолжение рождественских праздников с карнавалами, ярмарками и традиционными зимними развлечениями. На площадях крупных городов , за десять секунд до наступления Нового года начинается обратный отсчет, а с наступлением полуночи запускаются красочные фейерверки. Практически в каждом клуб в новогоднюю ночь проходят шумные вечеринки. Для праздничного стола, как правило, готовят фондю или раклет из расплавленного сыра. А еще берлинские пончики с конфитюром или кремом. Чтобы посмеяться, немцы иногда вместо сладкой начинки добавляют в пончики горчицу или лук. Кому такой «счастливый» пончик достанется, тому будет везти весь следующий год.


В Германии в качестве подарков преподносят всевозможные символы удачи, например, украшения в виде четырехлистного клевера. Не стоит дарить канцелярские принадлежности, а также часы и ежедневники - у немцев свои отношения со временем, поэтому такой подарок они сочтут за оскорбление.

Швеция

В Швеции Новый год отмечают традиционно. Местные жители сидят по домам, смотрят телевизор, а после полуночи выпивают по бокалу шампанского, и идут на улицу гулять. Ну, почти как у нас. Поэтому в Стокгольм лучше приехать хотя бы на две недели пораньше. Тогда можно стать участником более интересного праздника, который отмечается 13 декабря. В этот день по улицам столицы проходят шествия ряженых малышей во главе с королевой света Лючией. Ее выбирают и коронуют в музее Скансен, одевают в белое праздничное платье, а на голову надевают корону с зажженными свечами. Так и идут по городу, поют песни, угощают прохожих шафрановыми булочками. Эти булочки также можно купить: лакомство появляется в пекарнях в начале декабря и не заканчивается до конца каникул.


Франция

Каждый год в Париже проходит традиционный новогодний парад. На него приезжают тысячи участников из всех стран мира. Артисты различных жанров устраивают на улицах яркое и красочное шоу. Шествие начинается поздним вечером 31 декабря на улице Шантильи и утром 1 января завершается на площади Трокадеро у Эйфелевой башни. В этот же день французы обмениваются подарками: открытками, игрушками, книгами, украшениями. Духи друг другу дарят только самые близкие люди, например, муж и жена. Из цветов никогда не презентуют красные розы и гвоздики - они выражают сильную страсть и сексуальное желание, - вас могут просто неправильно понять.


Кстати, прекрасным европейкам лучше не дарить кухонную утварь. Продвинутые феминистки западного мира подарок не примут, ад еще и обидятся.

Африка

Эквадор

Эквадорцы - народ эмоциональный. Чтобы выместить злобу и досаду на то, что в прошлом году не получилось и не срослось, они покупают себе куклу, ближе к полуночи избивают ее палкой или ремнем, вымещая весь накопившийся негатив. В первые секунды Нового года куклу поджигают, а пока «тело» сгорает, эквадорцы прыгают через него, радуясь что плохое уходит и скоро от него не останется ничего, кроме горстки пепла. Такая вот психотерапия! А если эквадорцам становится грустно, они берут стакан воды, открывают окно, убеждаются, что внизу никого нет, - и бац! - стакан вдребезги! А с посудой, считают местные жители, уходит и хандра.


ЮАР

Все смешалось в Южной Африке, и традиции в том числе. Кто-то отмечает праздники на европейский манер, с индейкой и Санта-Клаусом, а кто-то может и козла забить в дар духам. А вот жители района Хилброу в Йоханнесбурге подхватили почти умершую итальянскую забаву и под Новый год выкидывают из окон ночь все, что стало ненужным, и что они хотят поменять: мебель, телевизоры и так далее вплоть холодильников. А еще в ЮАР принято в момент перехода из одного года в другой громко шуметь. Это отголоски очень древнего обряда, к сожалению не сохранившегося до наших дней. Шумят все как могут: кричат, визжат, топают ногами. А потом для большего эффекта запускают фейерверки и петарды. Кстати, в прошлом году полиция ужесточила правила пользования пиротехникой. Теперь запускать огненные брызги могут только взрослые и только вдали от фабрик и заводов. Штраф за несоблюдение правил безопасности - 1500 рандов, что равнозначно 8 тысячам рублей.


Во многих африканских странах не принято дарить цветы, они считаются похоронным атрибутом. Местные жители будут оскорблены, если получат в подарок мыло, шампунь, гель для душа - это может быть расценено как намек на недостаточную чистоплотность. Не все африканцы будут рады фотоаппарату. В некоторых регионах сохранились суеверия, что снимки крадут у человека частичку души, особенно если используется вспышка.

Азия

Вьетнам

Во Вьетнаме Новый год, или Тет, отмечается по лунному календарю, между 21 января и 19 февраля, когда в стране наступает весна. За праздничным столом - букеты цветов. В новогоднюю ночь принято дарить друг другу веточки персикового дерева с набухшими почками. С наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей. На углях готовятся особые лакомства из риса. Например, пекут пирог «Бань Чынг» со свининой и листьями бамбука. Вьетнамцы стараются до Нового года простить все обиды и замять ссоры. Люди верят, что в этот день бог, который живет в каждом доме, отправляется на небеса и там докладывает, как каждый член семьи себя вел. И если поведение не устроит обитателей неба, от удачи и благополучия такому человеку в следующем году не видать. 


Вьетнамцам не стоит дарить часы, так как, по их мнению, они укорачивают жизнь, а также ножи - это к ссоре. Если дарите деньги, они должны быть обязательно в красном конверте, который является символом богатства.

Бирма

В этой стране Новый год наступает в период между 12 и 17 апреля. Точную дату озвучивает Министерство культуры специальным приказом. Сам праздник продолжается три дня. Одно из любимых развлечений местных жителей - перетягивание каната. В состязаниях участвуют жители соседних улиц или районов, как правило, только мужчины, женщины и дети выступают в качестве болельщиков. Считается, что игра сулит благосклонность духов, живущих на небе.


Китай

Дата китайского Нового Года варьируется в промежутке от 21 января до 20 февраля. Судя по древнему китайскому календарю, страна живет в 48 веке, и готова вступить в 4703 год. Самый красочный и радостный - первый день Нового года. Тогда принято шуметь и веселиться, поэтому во всех уголках страны гремят фейерверки и петарды. В другие дни жители Поднебесной ходят в гости и принимают друзей, коллег, одноклассников и родных у себя. Для каждого дня регламентировано определенное меню. Завершается череда празднеств на 15 день Нового года, когда отмечается день фонариков.


Китайцы любят подарки, но чтобы им угодить, нужно следовать определенным правилам. Так, мужчинам нельзя дарить оружие, даже сувенирное, - считается, что это может прервать дружбу. Женщинам не стоит вручать желтые и белые цветы, так как они связаны с траурными церемониями. Не выбирайте в качестве подарка напольные, настенные или настольные часы. Типичный китаец оскорбится, получив в дар яйцо, даже пасхальное, потому что это слово фигурирует в самых ужасных китайских ругательствах. Не стоит дарить фигурки уток, сов, кроликов, гусей, собак, волков, змей. И лучше вручить пару одинаковых предметов, чем три разных - нечетное количество не сулит ничего хорошего. Имейте в виду, что вежливый китаец при вручении подарка трижды от него откажется, и только на четвертый - согласится его принять.

Япония

Японцы - большие эксперты в привлечении в жизнь счастья и удачи. Они соблают массу ритуалов, чтобы новый год стал гораздо лучше предыдущего. Так, японские дети встречают Новый год в новой одежде. В новогоднюю ночь они прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников - семь покровителей счастья.
В первые секунды наступившего года все местные жители стараются засмеяться - это приносит удачу. А чтобы счастье пришло в дом, японцы украшают его, точнее входную дверь, веточками бамбука и сосны - символами долголетия и верности. Утром, когда Новый год уже вступает в свои права, все люди выходят из своих домов на улицу встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки. Японского Деда Мороза зовут Сегацу-сан - Господин Новый год. Любимое новогоднее развлечение девочек - игра в волан, а мальчишки в дни праздника запускают традиционного воздушного змея. Самый популярный новогодний аксессуар - грабли. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье.


На Новый год японцам не нужно выбирать дорогой подарок. По их мнению, это праздник не того масштаба, чтобы на него раскошеливаться. Вместо дорогих презентов, принято обмениваться новогодними открытками, которые приходят по почте строго 1 января. Если по каким-то причинам открытка придет 2 января, это может быть расценено как неуважение и дурной знак, а самый большой ужас японца - получить открытку от человека, которого он забыл поздравить.

Не забудьте и вы поздравлять своих любимых, где бы они не находились! С Новым Годом!  
Активные туры для девушек ADRIA

Потрясающие путешествия по Италии, Словении и Хорватии!
Туры для девушек, экстрим туры для пар и туры для всей семьи!
Насыщенная программа, недоступная для рядовых туристов, самые укромные и красивые уголки Европы, фитнес и аквааэробика для идеального тела!
тел: + 7 960 113 94 94 (WhatsApp, Viber)
e-mail: adria@adria-fit.com
www.adria-fit.com

Детский лагерь Альпийская дача в солнечной Италии
Активные каникулы на море, спорт, экскурсии, курсы фотографии и живописи, творческие проекты - в лагере «Альпийская дача» на адриатическом побережье Италии.
«В поисках Да Винчи» с 17 июня по 1 июля.
«Секрет Моны Лизы» с 29 июля по 12 августа.
(499) 394-68-25  www.alpendacha.eu  https://www.facebook.com/alpendacha.eu
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Сицилия, Corallo 4*, дата вылета: 25.05.2017, 7 ночей, 49 239 руб.
  • Сицилия, Apartment Valeria Giardini Naxos 0*, дата вылета: 25.05.2017, 7 ночей, 48 063 руб.
  • Сицилия, Oasi Azzurra Village 3*, дата вылета: 25.05.2017, 7 ночей, 50 675 руб.
  • Сицилия, Kassiopea 3*, дата вылета: 25.05.2017, 7 ночей, 51 981 руб.
  • Сицилия, Villa Athena 3*, дата вылета: 25.05.2017, 7 ночей, 50 871 руб.
Подобрать тур в Италию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.