Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Где отдыхают жители популярных туристических стран?

Где же отдыхают сами жители этих востребованных туристических направлений: Турции, Греции, Испании, Таиланда? Неужели они делят местные курорты с толпами иностранцев? Или, наоборот, устремляются подальше от своего дома к неведомым берегам? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы.

Павел Устинов
Автор Павел Устинов

Находясь на отдыхе в зарубежных странах, мы зачастую даже не задумываемся, а где же отдыхают сами жители этих востребованных туристических направлений: Турции, Греции, Испании, Таиланда? Неужели они делят местные курорты с толпами иностранцев? Или, наоборот, устремляются подальше от своего дома к неведомым берегам? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы.

Итальянцы

Где отдыхают жители популярных туристических стран?

Для итальянцев отпуск чаще всего означает поездку на море, большинство из них не оригинальны: любят позагорать, полежать на пляже и поплавать в морской воде. Классические итальянские направления летнего отдыха: Сардиния, Ривьера Романьола, Сицилия, побережье Амальфи, Лигурия и Тоскана. В прошлые годы именно курорты Ривьеры Романьола приняли на себя львиную долю отдыхающих итальянцев. В их числе: Римини, Риччоне и Милано-Мариттима. Здесь находятся одни из самых оживлённых пляжей Италии и несколько интересных мест, которые больше всего нравятся молодежи. Другой бесспорный фаворит — Сардиния, остров посреди Средиземного моря с красивейшими пляжами. Постоянной любовью пользуются местные курорты Порто Черво, Вилласимиус и Сан Теодоро. Правда, в последние годы цены здесь стали кусачими даже для итальянцев, поэтому в качестве альтернативы выбирают Сицилию и Тоскану. Любят итальянцы и отдых в горах. Безоговорочный лидер здесь — Доломитовые Альпы. Среди тех, кто предпочитает проводить отпуск на зарубежных морских побережьях, наиболее популярны Испания, Хорватия и Греция. Часть итальянцев уезжают в отпуск в Турцию, Португалию, Черногорию, Южную Францию или даже Албанию. Востребованы среди итальянцев и страны Северной Европы, такие как Дания, Швеция и Великобритания. Сюда едут те жители Италии, которые сами живут на побережье, поэтому порядком устали от пляжного отдыха и хотят получить совсем другие впечатления. Итальянскую речь можно услышать и совсем далеко от дома. Например, в Японии, Индонезии и, конечно, в Таиланде.  

Испанцы

Где отдыхают жители популярных туристических стран?

Испанцы входят в число европейцев, которые проводят за границей рекордно мало времени. Порядка 70% местного населения проводит свой отпуск, не покидая пределов страны. Наиболее востребованы Майорка, Барселона, Тенерифе, Ибица, Жирона и Коста Брава. Оставшиеся 30% отправляются в путешествие за границу. При этом подавляющее большинство устремляется в Европу (74%), остальные (26%) ​​выбирают более дальние направления. В число самых популярных зарубежных стран у жителей Испании вошли Великобритания, Франция, Канада, Италия, США, Южная Корея и Австралия. Широкая география, согласитесь! Отличительной чертой испанцев является то, что они, как правило, не гонятся за роскошью, выбирают маршруты, которые позволяют знакомиться с местными жителями, их обычаями и культурой. Приоритетом всегда является низкая цена. Интересно, что две трети испанцев отдают предпочтение городскому отдыху, а вовсе не пляжному.

Греки

Где отдыхают жители популярных туристических стран?

Согласно данным раннего бронирования, лидером летнего сезона 2019 года у жителей Греции является греческий же остров Скиатос в Эгейском море. Он может похвастаться не только своей первозданной природной красотой, но и историческими достопримечательностями и самобытными монастырями. Кроме того, греки в этом году выбирают в качестве места отдыха такие местные курорты, как Парга на северо-западе страны, Ханья на острове Крит и остров Скопелос. Интерес для греческих путешественников представляет оживленная приморская деревушка Пефкохори в северной области Халкидики. Главными зарубежными направлениями у туристов из Греции станут Франция, Италия, страны Центральной и Северной Европы, а также такие экзотические направления, как Южная Азия, Япония, Куба и Южная Америка. Но, прямо скажем, греки — заядлые домоседы.

Французы

Где отдыхают жители популярных туристических стран?

Французы очень дорожат своим отпуском. Около половины из них отдыхает от работы исключительно на территории страны. Безоговорочный лидер здесь — побережье Французской Ривьеры. Правда, в последние годы тут очень много туристов, а местные вообще считают её слишком переоценённой. Часть внутреннего турпотока устремляется в Люберон, находящийся в исторической области Прованс. Любовью французов также пользуется Корсика, чей климат очень близок к греческому. Неотъемлемой частью культуры отдыха во Франции стал пеший туризм. Он особенно развит в горных районах: Альпах и Пиренеях. Здесь же французы любят проводить свои зимние каникулы. Многие жители также отправляются на тропические острова Мартиника, Гваделупа, Реюньон и Маврикий. К слову, первые три направления являются частью французской территории, хоть и совершенно экзотические. Большинство же проводит свой отпуск в других европейских странах. Главный лидер французского выездного туризма — Испания, а конкретнее — её средиземноморские песчаные пляжи. Италия идёт на втором месте. Но сюда французы в большей степени приезжают, чтобы насладиться культурой и историей. Давний фаворит французских туристов — Греция, за ней следует Португалия. Лондон и Амстердам также входят в топ. Надо отметить, что ещё несколько лет назад у французов были популярны Марокко, Тунис, Турция и даже Египет. Однако в последнее время спрос на эти направления значительно снизился. А если говорить о французской молодежи, то в первую очередь выделим США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, Индонезию и совсем не близкую Австралию.

Турки

Где отдыхают жители популярных туристических стран?

Тема туризма в Турции, как правило, ограничивается тем, сколько иностранных граждан посетит страну в этом или следующем году. Тем не менее, за последние восемь лет внутренний туризм здесь вырос многократно, а местные жители сорвались с насиженных мест и принялись массово изучать свою родину. Статистика говорит, что турки особенно любят горнолыжные курорты и термальные спа-центры, что объясняет, например, круглогодичную популярность района Болу на севере Турции. Тридцать спа-центров с термальными источниками со средней температурой +50 ֯С, являются главными достопримечательностями региона. Еще одна его изюминка — озеро Абант. Разнообразные развлечения, в том числе катание на велосипедах, прогулки, пешие походы, потрясающие пейзажи привлекают жителей Стамбула, которые хотят отдохнуть от городской жизни. В регионе также расположен знаменитый лыжный курорт Карталкая с 25 трассами общей протяжённостью 70 километров. Для жителей Анкары, столицы Турции, излюбленным способом избавиться от шума и суеты являются поездки в Бейпазари. Этот старый город известен своей аутентичной османской архитектурой, а также окружающими «натюрмортами». Молодые турки предпочитают отдыхать на курорте Алачати, где отличные условия для виндсёрфинга. Отдыхают здесь и пожилые гости, обожающие бело-голубую архитектуру каменной застройки города. Благодаря своим низким ценам особо ценится курорт Дидим. Турецкие туристы, намеревающиеся провести свой отпуск за границей, обычно предпочитают Италию и юг Франции. В последнее время популярностью стала пользоваться Хорватия, её адриатическое побережье, особенно изысканный Дубровник. Небольшая часть турецких туристов выбирает тропические и экзотические направления, такие как Канарские острова, Бали и Сейшелы.

Тайцы

Где отдыхают жители популярных туристических стран?

У большинства тайцев отпуск длится не более 12 дней в году. С такой продолжительностью каникул говорить о регулярных путешествиях не приходится. Многие граждане Таиланда вообще никогда не покидали границы своих городов и районов и не видели даже самые популярные места в стране. Чаще всего тайцы используют отпуск, чтобы навестить родственников. Тем не менее в последние годы Таиланд превратился в один из самых быстрорастущих рынков выездного туризма. Среди самых популярных зарубежных направлений у тайцев — Япония, Малайзия и Лаос. Как отмечают эксперты, причина лежит на поверхности — между этими странами действует безвизовый режим. Тайцам также не нужны визы при посещении Южной Кореи и Тайваня, но пока эти страны не столь популярны. В список зарубежных предпочтений также входят Гонконг и Сингапур. Что касается внутренних направлений, то в холодное время года многие жители Таиланда стекаются на север страны, особенно в Чиангмай и Чианграй. На летних каникулах тайцы отправляются в южные регионы, известные своими красивейшими пляжами. Богатые любят отдыхать в местечке Хаухин в 2 часах езды от Бангкока, которое с 1920-х годов считается королевским курортом. Он славится своей лёгкой, непринужденной атмосферой, шикарной кухней из морепродуктов и спа-комплексом мирового класса.

Как видим, у жителей популярных туристических стран предпочтения в отдыхе самые разные. Но одна общая черта всё-таки обращает на себя внимание: чаще всего они выбирают места потише, а людей вокруг поменьше. Ищут уединение, одним словом. Возможно, их рецепты путешествий пригодятся и нам, россиянам. Ведь мы тоже, порой, сильно устаём от шума и суеты больших городов и, признайтесь, мечтаем отдохнуть подальше от массового туриста.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Рим города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне