Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

Низкий сезон, когда цены до неприличия демократичны, а толпы туристов отсутствуют вовсе — прекрасная возможность сломать стереотип о том, что отдыхать по любому лучше летом. Мы докажем, что путешествия весной ничуть не хуже. Существенный плюс — самые дорогие места мира становятся доступнее.

Елена Мережникова
профессиональный трэвел-редактор Елена Мережникова

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

Напротив Венеции

Строго говоря, для Венеции, самого красивого и романтического города мира, практически не существует понятия «высокий» и «низкий» сезон. Туристов тут всегда масса, с той лишь разницей, что зимой толпы немного редеют, а летом удваиваются. А вот в курортных местах, расположенных на Венецианской ривьере, сезонность прослеживается чётко. Летом, и особенно в августе, когда в Италии начинаются массовые отпуска, попасть сюда практически невозможно — и отели переполнены, и цены безумно высоки. А вот весной, в конце мая есть смысл сюда приехать.

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

Местечко Лидо ди Езоло — это 15-километровые песчаные пляжи, неглубокое море, зелень, самая длинная в Европе торговая улица (её протяженность тоже 15 км), уютные отели и вообще всё, что нужно для комфортного отдыха. Существенный плюс — практически все отели располагают собственными пляжами, а значит, статью расходов за шезлонги и зонтики можно вычеркнуть. Пляжный сезон в мае здесь как раз только начинается, температура воздуха днём около 26 градусов, вода в Адриатическом море — около 20, можно спокойно загорать и купаться. Цены на пакетные туры (перелет+отель+ трансфер+страховка) в отели три звезды на завтраках начинаются от 35 000 рублей с человека.

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

Помимо расслабленного лежания на пляже, Лидо ди Езоло — отличная стартовая площадка для самостоятельных экскурсий.  Если вы всегда мечтали провести в Венеции не несколько часов, как это обычно бывает с экскурсионными программами по городам Италии, а осмотреть этот магнетический город неторопливо и обстоятельно, то, кажется, получили свой шанс.

Самый популярный и к тому же живописный способ обраться до Венеции — на катере. Дорога занимает 40-45 минут и совершено не утомительна, потому что часть своих лучших фотографий с видами Венеции вы сделаете именно с катера. Билет стоит 17,80 евро. Можно купить чуть более дорогой проездной за 22 евро, в который входят все линии вапоретто внутри города. И это неплохой способ сэкономить, ведь одна поездка на вапоретто в Венеции для туристов с обычным билетом стоит 7 евро.

Еще из Лидо ди Езоло можно отправиться на острова Мурано и Бурано, посетить Верону и Флоренцию.

Закаты на Санторини

Греческий остров Санторини вполне можно сравнить с Венецией — наряду с ней это абсолютный must see в списке мировых достопримечательностей. Паромы и катера сюда отправляются с Крита, Родоса или из Афин. К сожалению, по стоимости отдыха этот остров не уступает, а может даже превосходит Венецию. Летом количество желающих посетить Санторини невероятно высоко, цены в отелях заоблачные, и чаще всего, всё, что может позволить себе среднестатистический турист, как и в случае с городом на воде, — однодневная экскурсия. Но, к счастью, существует вполне комфортное время вне сезона — на Санторини это май и октябрь. Погода уже или ещё позволяет в полной мере наслаждаться красотами острова, а цены вполне приемлемы. Стоимость недельного тура с средины мая в этом году начинаются от 44 000 рублей с человека (перелёт+отель).

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

На Санторини люди едут не только ради пляжного отдыха, а, скорее, из-за потрясающих открыточных видов, коими так богат остров. Как известно, во втором тысячелетии до нашей эры здесь произошло извержение вулкана, часть острова ушла под воду, образовав кальдеру, а застывшая магма превратила местность в невероятные, почти марсианские ландшафты. Знаменитые чёрные, белые, красные пляжи, как и живописнейшие виды на кальдеру — неотъемлемая часть Санторини.

Прибавьте к этому крошечные городки, где белые дома с синими ставнями буквально лепятся к горам террасами, купола православных церквей, живописные мельницы, мраморные мостовые Ия и самые красивые закаты на свете, и вы поймёте, почему люди со всего мира стремятся побывать здесь хотя бы раз в жизни.

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

Из Москвы нет прямых рейсов до Санторини, лететь нужно со стыковкой в Афинах. И это ещё один плюс — если правильно выбрать рейс, можно задержаться на несколько часов в Афинах, побродить по центру и полюбоваться на Акрополь.

Мальтийский орден

Ещё один не менее знаменитый остров Средиземноморья — Мальта. Мало кто приезжает на Мальту ради пляжного отдыха. Пляжи тут, конечно, есть, но не они главное достоинство острова. К тому же их немного, летом они переполнены отдыхающими. Назвать их живописными сложно, за исключением бухты Калипсо — той самой нимфы, что удерживала Одиссея — на Гозо. А вот совершить настоящее путешествие в машине времени — это именно то, зачем и нужно приезжать на Мальту. И весна — самое подходящее время для этого. В мае пакетные туры стоят от 30 000 рублей на человека.

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

Крошечный остров располагает таким количеством исторических артефактов, что их хватило бы на несколько стран. Здесь находятся мегалитические комплексы и храмы эпохи неолита возрастом 5 000 – 6 000 лет: древние святилища с громадными каменными алтарями, местами для жертвоприношений, идолами и оракулами.

Древняя столица Мальты — Мдина была основана финикийцами 4 000 лет назад. Второе её название — безмолвный город, он действительно выглядит вымершим и свято хранит свои многовековые тайны в христианских катакомбах IV века и норманнском соборе святого Павла XI века.

3 идеи, куда лучше и дешевле поехать в Европе не в сезон

Нынешняя столица Валетта — наглядная иллюстрация богатства, власти и могущества Мальтийского ордена, имевшего колоссальное влияние в Европе на протяжении нескольких веков. Благодаря своему местоположению Мальта была своеобразной таможней на пути судов, направляющихся из Европы в Африку. Хотите знать, как выглядят большие деньги? Посмотрите на величественный кафедральный собор святого Иоанна в стиле барокко с картинами Караваджо, дворец Великого магистра, Дом Рокка или просто на виллы современных мальтийцев, потомков иоаннитов.

В материала использованы фото автора и фотобанка Unsplash

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Рим города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне