Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

Предлагаем несколько свежих идей, как провести ближайшие майские праздники, чтобы пробудить уснувшие за зиму эмоции, вернуть в тело бодрость и энергию и… захотеть продолжения.

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Майские праздники давно перестали быть обычными выходными днями — всё больше людей используют Первомай для открытия летнего сезона на берегу моря, в старинном городе или даже в каком-нибудь укромном уголке на краю света. Возможностей для путешествий немало, и речь не об изъезженных маршрутах и всемирно известных курортах. В последнее время растёт спрос именно на необычные направления и страны, которые редко попадаются на глаза в рекламных объявлениях.

Увидеть нетипичную Европу

Пока экскурсоводы Парижа или Рима спорят о том, у кого в этом году больше туристов, сотни старинных европейских городов остаются в тени. А ведь здесь есть, на что посмотреть! Начать необычную поездку можно прямо в итальянской столице. В двух часах езды от Капитолийского холма расположилась деревня Чивита-ди-Баньореджо, которая, по некоторым данным, на пару сотен лет старше своего большого соседа, только судьба у местечка не столь завидна.

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

Это поселение на высокой скале часто причисляют к «городам-призракам», что несправедливо: люди здесь живут, и гостям они очень рады. Даже сложно себе представить, что улочки Чивиты были заброшены почти 300 лет после страшного землетрясения. Из-за долгого запустения средневековые дома сохранились почти в первозданном облике, а после Второй мировой войны власти превратили возродившуюся деревню в уникальный музей под открытым небом.

Другое любопытное местечко — городок Альберобелло на юге Италии. Популярность среди местных турфирм он приобрёл благодаря труллам — домикам из известняка с коническими крышами. Появились такие жилища не от хорошей жизни, в XVI веке междоусобные войны вынуждали феодалов строить деревни из камней без раствора, чтобы быстро сносить их и не платить налоги очередному захватчику из соседнего королевства.

Сегодня труллы стали национальным достоянием — нигде в мире нет таких уютных сказочных домиков. В некоторых зданиях обосновались музеи, по соседству стоят таверны и гостиницы, а отдельные постройки выставлены на продажу, и купить их может любой желающий. Жизнь здесь размеренная, и туристов больше, чем местных жителей, но непередаваемую атмосферу не портят даже гиды с громкоговорителями.

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

Тем, кому французская романтика ближе, советуют обратить внимание на Каркасон — город, будто специально построенный под декорации мушкетёрских фильмов. В нём всё пропитано духом позднего средневековья, а крепостные стены со сторожевыми башнями и центральный замок Комталь — главные достопримечательности. Что интересно, на территории предлагаются лицензированные русскоязычные экскурсии и выдаются памятные буклеты и сувениры.

Оторваться от материковых прогулок поможет Исландия и её Голубая Лагуна — едва ли не главный туристический объект сурового северного острова. Термальные источники, успевшие засветиться в голливудских фильмах, появились волей случая — «постаралась местная электростанция, и сейчас несколько искусственных прудов переоборудованы в бассейны, купаться в которых можно круглый год, независимо от погоды.

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

Оторваться на фестивале

Не стоит думать, что праздники в мае бывают только у нас. По всему миру в это время проходит с десяток крупных событий, на которые съезжаются сотни тысяч гостей. Одним из таких фестивалей станет Белтайн, традиционно отмечаемый в Дублине 1-го мая. В отличие от Вальпургиевой ночи, к шабашам ведьм он не имеет никакого отношения — для ирландских и шотландских язычников это праздник поклонения природе, хороводов и ярких концертов.

6 мая на Кипре проводится не менее значимый фестиваль Анфестирия, он же — праздник цветов и садоводства. Дата приурочена к античному летоисчислению эллинов и началу года, поэтому по всему острову проходят торжества, связанные с именами легендарных богов Олимпа. Главной площадкой становится город Пафос — родина Афродиты, в честь которой назван без малого десяток видов гибискуса, олеандра, петуний и жасмина.

Самого меткого лучника с 3 по 5 мая выбирают во французской деревеньке Рьё-Вольвестр, где проходит красочный праздник Попугая. Живых птиц в качестве мишени давно уже не используют, а вот попасть в массивное чучело, закреплённое на 45-метровой корабельной мачте, наследники Робина Гуда пытаются до сих пор. Победитель получает титул короля — всего на один день, зато с невероятными почестями и песнями менестрелей, прославляющих меткость его Величества.

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

У британцев в Рочестере праздник более приземлённый. Здесь с 1 до 6 мая отмечают День трубочиста. Профессия эта, хоть и уходит в небытие, но остаётся невероятно престижной по всей Англии, доказательством чего и являются недельные торжества. Людей непростого физического труда чествуют парадами, спектаклями и скидками в ближайших пабах. Кстати, примета велит обязательно потрогать трубочиста, идущего с работы — говорят, к счастью.

Торжества, посвящённые охране природы, не обошли стороной и китайский город Гуанчжоу, где в течение первой недели мая в центральном зоопарке наблюдают Танец бабочек. Удивительное явление, связанное с брачным периодом насекомых, трудно поддаётся объяснению — в течение дня миллионы разноцветных крыльев взмывают в небо. Руководство зоопарка ежегодно готовит обширную программу с лекциями и выступлениями артистов театра и балета.

В поисках латиноамериканской экзотики советуем попасть на Кубу, где сразу после первомайских демонстраций начинается Ромерия — фестиваль карибской народной музыки. Не стоит путать её с аналогичным праздником на материковой Испании — тут отсутствует католическая подоплёка. Просто кубинские города превращаются в одну громадную сцену под открытым небом. Неравнодушным к сальсе, бачате, фламенко и другим зажигательным танцам можно начинать поиск билетов и сбор чемоданов.

Попасть в восточную сказку

Вариант провести неделю в мае в какой-нибудь экзотической стране становится всё популярнее у российских туристов. Так, в последние годы стали активно продаваться путёвки в Марокко, где конец весны открывает долгий туристический сезон. Больше всего гостей в Агадире, хотя и Касабланка радует солнечными днями. Если задержаться в Африке подольше, можно попасть на праздник Роз в оазисе Келаа М’гуна. Он проходит в середине месяца.

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

Иордания — вариант для тех, кто не ищет пятизвёздочного сервиса, а предпочитает погружение в культуру, размеренный отдых на пляжах и возможности поправить здоровье в СПА-центрах. Главный курорт Акаба предлагает всё перечисленное по умеренным ценам, а добавить сюда спокойную обстановку и ненавязчивый сервис — получится почти идеальный отпуск. Бонус для выносливых туристов — поездка в город Петру, высеченный прямо в скалах и являющийся официальным чудом света.

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

Если не напрягает долгий перелёт и позволяют финансы, не смущают исламские обычаи и «сухой» закон вне туристических зон, отдых на Мальдивах в мае — точно для вас.  Великое множество островов — это не только пляжи в стиле «баунти» и коралловые рифы, но ещё и десятки мечетей, рынков с сувенирами ручной работы и невероятные природные красоты. Выбор очевиден.

Индонезия в мае порадует идеальной погодой — минимум осадков и туч, максимум солнца и спокойного моря. Туры на Бали остаются привычным вариантом, а если выбрать острова Ява, Суматру или отправиться в гости к драконам на Комодо, то можно открыть для себя совершенно другую страну, мало описанную в путеводителях. Поклонникам сафари тоже будет, где развернуться — национальные парки и заповедники работают круглый год.

Российские туристы часто забывают, что восточные сказки бывают футуристическими, и контрастная Южная Корея — тому подтверждение. Безвизовый режим, мягкий весенний климат и современнейшие каменные джунгли с небоскрёбами в Пусане и Сеуле — вот ради чего сюда стоит вырваться перед жарким летом. Событий тоже предостаточно. Молодёжь увлечена мировыми чемпионатами по киберспортивным сражениям и набравшими бешеную популярность K-Pop фестивалями.

15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году

Как видите, вариантов провести майские каникулы в необычной атмосфере, великое множество. Где бы вы ни оказались: в Центре Европы, на севере в Исландии, в Африке или на Карибах, вас непременно ждут невероятные открытия, море новых встреч и впечатлений. Главное — начать организовывать всё заранее, пока есть дешёвые билеты и выбор отелей. Ну а после поездки — снова к нам, на TURIZM.RU, делиться увиденным и планировать новые путешествия.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Похожие на Рим города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне