Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Израиль

Израиль

Самостоятельный тур выходного дня в Израиль

Давно хотелось съездить в Израиль, но все были дела, дела наши суетные... Но в начале августа этого года (2009) сказал себе: пора действовать. Поездку запланировал на начало сентября. План поездки был сделан заранее. Поездка удалась на славу, все что наметил - сделал и увидел. Если кому-нибудь мой отчет будет полезен, буду рад этому обстоятельству.

Итак. Отчет, для удобства туристов разбит на две части. Каждая часть по своему объему не более 1 страницы формата А4. Это чтобы не таскать с собой кипу бумаги. Все конкретно и по-существу. Впечатления от поездок у всех разные, и я не буду перегружать отчеты своими личными восторгами и вздохами-ахами.

Часть I. Подготовка к поездке

План был такой - две ночи в Иерусалиме. Одна ночь в Тель-Авиве. Соответственно, один вечер в Иерусалиме (посмотреть ночной Иерусалим), один день в Иерусалиме (посмотреть Иерусалим днем), полдня на Мертвом Море (посмотреть что это такое), вечер в Тель-Авиве (посмотреть ночной Тель-Авив), полдня в Тель-Авиве (посмотреть Тель-Авив днем).

Авиабилеты. вылет в пятницу, днем. Обратный прилет в понедельник, поздно вечером. Лететь решил израильской национальной авиакомпанией Эль Аль (El-Al). Стоимость билета выше, чем у всех других авиакомпаний. Но сервис и комфорт в самолете (как показал сам полет), время вылета туда и обратно - перевесили стоимость. Билет покупал на сайте авиакомпании. Оплату делал карточкой VISA. Все быстро и удобно. Электронную регистрацию на рейс за сутки тоже делал на сайте авиакомпании.

Отели. Принцип выбора отеля. Я всегда бронирую отель заранее. На разных сайтах ищу информацию о городе и об отелях в этом городе. Смотрю месторасположение отелей, информацию о стоимости номеров, отзывы. Выбираю пару отелей. Пытаюсь найти их собственные сайты. Если сайты есть - изучаю их. Если есть возможность забронировать в онлайне - пытаюсь забронировать. При бронировании используется карта VISA. Всегда внимательно читаю правила отмены брони, чтобы не попасть на штрафы. При бронировании обращаю внимание - используется ли данным сайтом протокол SSL (в правом верхнем углу должен появиться "замочек" и адрес в командной строке должен начинаться с https://). Если протокол не применяется, то бронирование не делаю и номер карты не указываю. Ищу другой отель либо использую сайты различных служб бронирования.

В этот раз отель в Иерусалиме бронировал через сайт booking.com (кстати, в первый раз). Это не реклама этому сайту (они деньги с туристов за бронирование не берут), просто у них очень удобный сайт. Выбрал отель Jerusalem Tower Hotel, почитал отзывы, посмотрел месторасположение - показалось что удобное. Забронировал. Пришло по электронной почте подтверждение. Для пущей уверенности, через два дня позвонил сам в этот отель. Спросил (на английском) - есть ли бронь на имя такого-го. Сказали есть. Значит, все ок. Отель в Тель-Авиве бронировал также через этот же сайт. Отель называется Мориа Плаза (Moriah Plaza Hotel). Алгоритм был такой же.

Виза. Как известно, сейчас виза для въезда не нужна. Причем виза не нужна в принципе. Въезд безвизовый в международном аэропорту Тель-Авива (Бен-Гурион), не нужно покупать всякие марки (как в Египте) и клеить их в паспорте. Израильский пограничник просто ставит штамп в паспорт и все. Это огромный плюс для Израиля.

Деньги. В поездках использую карту VISA. Обязательно имею при себе 300 долларов наличными. Если есть возможность, еще в Москве перед поездкой стараюсь купить национальную валюту страны, куда еду, на сумму примерно эквивалентную 100 долларам. Всякое бывает в дороге, и самолеты опаздывают - ты планировал прилететь днем, а прилетаешь ночью, ничего не работает. Или в банкоматах в аэропорту деньги кончились, или их (банкоматов) нет вовсе. А уехать из аэропорта в отель можно, но только заплатив в местной валюте. Так и перед этой поездкой искал в Москве - где можно купить шекели. Полазил по интернету, нашел банк на улице Пятницкой, не помню как точно называется, центрокредит, где-то так. Купил у них 300 шекелей. Впоследствии оказалось, что с суммой попал в точку. Такси из аэропорта до Иерусалима стоит ~250шекелей.

Вот и вся подготовка.

Часть II. Самостоятельный тур выходного дня в Израиль
Иерусалим, Мертвое море, Тель-Авив

Вылет туда. На "Аэроэкспрессе" с Павелецкого вокзала. В аэропорту "Домодедово" был за 3 часа до вылета. И хотя у меня уже был посадочный талон, полученный на сайте при электронной регистрации на рейс, требуется зарегистрироваться еще раз плюс пройти собеседование с представителями службы безопасности авиакомпании. Вопросы легкие, куда летите, зачем, как добрались в аэропорт, кто собирал чемодан. Отвечал серьезно и без шуток. Взяли мой рюкзак, сказали, что отдадут перед посадкой в самолет. Зарегистрировался еще раз, прошел на посадку. Далее стандартная процедура проверок. Перед самой посадкой проверили специальным устройством мою обувь и личную одежду. Сказали ок, отдали рюкзак.

Полет туда. Мне повезло. Летел большой боинг. В спинку впереди стоящего сидения вмонтирован монитор, тут же клавиатура, можно выбрать электронную игру и играть весь полет. Бесплатно. Или смотреть фильм (на английском). Подали кошерную еду с сертификатом. Полет прошел успешно.

Прилет туда. Никаких миграционных карт в Израиле нет. Просто проходите к паспортному контролю. Ставят штамп в паспорте и все. Если спросят, зачем приехали - отвечайте серьезно и без шуток. Турист, хочу посмотреть Израиль.

В аэропорту Бен-Гурион. Все четко и понятно. При выходе из таможенной зоны никто не бросается с предложением "такси, недорого". По ходу движения к выходу из здания аэропорта - обмен валюты. Не советую там менять доллары или евро. Комиссия 15%, плюс курс плохой. Благодаря тому, что купил шекели еще в Москве, прохожу сразу к автобусной остановке. Маршрутка на Иерусалим стоит напротив выхода, на борту написано название города. На всякий случай спрашиваю еще раз у водителя. Стоимость поездки 50 шекелей. Сажусь и еду.

Путь до Иерусалима. Время в пути до отеля в Иерусалиме ~ 2 часа. Маршрутка постепенно развозит всех по своим домам, т.е практически довозит до входной двери. Я тоже попросил их подвезти меня прямо к входу в отель. Нет проблем. На ресепешн в отеле быстро нашли мою бронь. Я сразу расплатился наличными (хорошо, что у меня были с собой наличные шекели, купленные еще в Москве, потому как курс обмена в отелях совершенно невыгодный).

В отеле, в Иерусалиме. Отель попался среднего уровня. В номере стоял стойкий запах старой мебели, в ванной очень старая сантехника. Полотенца, равно как и простыни, старые, потрепанные хоть и чистые. Номер маленький, примерно 15 кв.м. Окно узкое, но вид из него на Старый город (крепость) неплохой. Кондиционер центральный, работает еле-еле, к тому же еще и, наверное, никогда не очищался от грязи и пыли. Завтрак неплохой, кошерный. В общем отель, прямо скажем, для длительных поездок неудачный, только на 1-2 дня максимум.

Прогулки по Иерусалиму. Сделал две прогулки. Одна была вечером, в день прилета. Это была пятница. Обошел крепость (старый город), сходил к стене плача. Осмотрел, впечатлился. К мечети Аль-Акка меня не пустили арабы. Сказали, что идет молитва. Ну, нет, так нет. У евреев начался шабат. Поэтому народу было немного. На следующий день не работали 95% ресторанов и магазинов. Потому что в субботу у них шабат. Ужинал в Макдоналдсе. Он оказался совсем рядом с отелем, буквально 5 минут ходьбы. Прогулку лучше закончить до полуденной жары. Поскольку жара стоит сильная. Для северного человека трудно. Взял электронного гида на русском языке и прошел весь путь по улице Виа Долореза. Основную часть времени в этот день провел в Храме гроба Господня.

Поездка к Мертвому морю. Утром в воскресение сделал чек аут из отеля и пошел на автовокзал. Предварительно, еще в России, скачал через Интернет расписание автобусов до Эйн Геди (курорт-спа на Мертвом море). Два важных замечания. Первое, пешком от отеля до автовокзала идти примерно 30 минут. Второе, не обязательно покупать билет в кассе, лучше его купить непосредственно в автобусе, потому что билеты в кассе продаются без места. И вам может не хватить этого самого места. Все надписи в расписание и на платформах в автовокзале дублируются на английском.

Моя остановка была Эйн Геди Спа (эта следующая остановка после остановки Эйн Геди Оазис). Вышел из автобуса, прошел в СПА. Это здание, в котором люди отдыхают, там есть ресторан и всевозможные обертывания и массажи. Зашел в Мертвое море, жутко соленое, если вода в глаза попадет, можно лишиться зрения. Разъест моментально. Намазался грязью, говорят полезная. Жара страшная. Только легкий ветерок спасает. Через 3 часа закончил СПА процедуры, помылся от грязи и поехал на автобусе (он ходит по расписанию) в Тель-Авив.

В Тель-Авиве. Дорога в Тель-Авив заняла 2,5 часа. В Тель-Авиве автобус прибывает на автостанцию Арлазоров. Взял такси, поехал да отеля. Отель на самом берегу Средиземного моря. Это важно, потому как на самом берегу стоят всего 5 отелей. Все остальные через скоростную дорогу. Искупался в Средиземном море. Пошел бродить по ночному Тель-Авиву. На следующее утро (понедельник) позавтракал (завтрак не кошерный) и сходил в район Яффо.

Вылет из Тель-Авива. В 12-00 на такси отбыл в аэропорт. Хотя рейс отправлялся в 17-00. В аэропорту полный досмотр. А поскольку тщательно осматривают всех улетающих, то пришлось постоять в очереди. Опять расспросили, кто я, откуда и куда. Отвечал серьезно и корректно. После этого прошел на регистрацию, предполетный осмотр, через паспортный контроль. И вот я в зале ожидания вылета. Аэропорт хороший, большой дьюти-фри.

Полет в Москву. Самолет на этот раз был меньше, к тому же заполнен наполовину, поэтому разместился удобно. Поспал немного.

Прилет. Прилетели по расписанию. В Домодедово - бегом к паспортному контролю, а поскольку вещи были с собой, то бегом на Аэроэкспресс, который отправлялся в 23-00. Успел, билет обменял на посадочный талон (поскольку билет на Аэроэкспресс для прилетающих пассажиров Эль Аль бесплатен). Более детально и подробно могу рассказать отдельно, по запросу через е-майл.

Тэрэ Хасти,
ИЗРАИЛЬ от туроператора «АРТ-ТУР»

КАСКАД 1. Жемчужина Средиземноморья - 7 н. от 51 943  руб./чел. 
ИЗРАИЛЬ WEEK END – 3 ночи, Отель 3* – 7 н. от 20 066  руб./чел.+ a/б
ЭЙЛАТ – КРАСНОЕ МОРЕ, Отель 4*– 7 н. от 33 370 руб./чел.+ a/б
ИЗРАИЛЬ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ, МЕРТВОЕ МОРЕ, Отель 5* - 7 н. от 47 054  руб./чел.+ a/б

 «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Иерусалим. Лучшие предложения от НТК Интурист!

Jerusalem Tower 3*, 07.10., 7 н, от 54 947 руб.
Prima Park 4*, 07.10., 7 н, от 61 970 руб.
Caesar 3*, 07.10., 7 н, от 65 047 руб.

Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Нетания, Margoa Hotel Netanya 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 44 098 руб.
  • Иерусалим, Jerusalem Gold 4*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 53 667 руб.
  • Иерусалим, Jerusalem Inn 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 57 082 руб.
  • Нетания, King Koresh 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 50 132 руб.
  • Иерусалим, Rivoli Hotel Jerusalem 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 50 132 руб.
Подобрать тур в Израиль
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.